Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 397 из 685 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 13698
  1. Вверх #7921
    Старый конь
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    У вас тумба под аквариум в нише? Иначе задняя стенка из ДВП может не удержать вертикальные стойки и аквариум опустится на пол.
    извини но бр-д.

2. Вверх #7922
    Старый конь
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    че ж ой?)
    Потому как ой.Вам потом придется опять разбирать всю конструкцию что бы установить полозья и прикрутить петли (вы же помните что внутреннее расстояние у \Вас не большое и Вам будет просто неудобно это сделать в сборе.Поэтому собирайте все сразу.В принципе я думаю Вы уже просчет усвоили.Скажите ящик будет на метабоксах или полозьях?И какой размер средних стоек?

3. Вверх #7923
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ....Скажите ящик будет на метабоксах или полозьях?И какой размер средних стоек?
    с петлями не было ни каких проблем при сборке кухни(у нас был примерно такой же процесс,сначала каркас,ну а после фасады,недели через 2,но не по нашей вине,просто фасады были готовы позже)

ящик на полозьях,мне надо,что бы он был съемный,вроде по 120мм надо оставлять с каждого края для направляющих?
    пока что думаю,что средняя секция будет 450мм
    Последний раз редактировалось mila_smok; 14.09.2014 в 21:58.
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

4. Вверх #7924
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    извини но бр-д.
    Обоснуйте.

5. Вверх #7925
    Старый конь
    Обоснуйте.
    э нет дорогой,это ты обоснуй почему аквариум стоящий на торцах 4-х стоек при относительно равном распределении веса горизонтальной плоскости по вертикали должен упасть,они и больше выдержат по весу если не размокнут. Я бы с тобой согласился если бы ты 4 листа по 16 мм сложил в горизонтальной плоскости и поставил бы их на две крайних вертикальных точки без поддержки с середины.Вот тогда эта мама возможно бы и прогнулась. Вообще геометрия наука интересная,а если сюда еще и физику привлечь то тогда можно чудеса делать.Сзади если будет прибита ДВП то этот лист ДВП не неся никакой физической нагрузки не даст сдвинутся в стороны боковым и средним стойкам.Ну а уж если вся стойка стоит плотно в нише то тем более ничего не случится.Согласен только в одном с Андре.Если это дело размокнет то тогда конструкции хана в не зависимости от того укрепят ее металлом или нет.
    Последний раз редактировалось Федорович; 14.09.2014 в 21:13.

6. Вверх #7926
    э нет дорогой,это ты обоснуй почему аквариум стоящий на торцах 4-х стоек при относительно равном распределении веса горизонтальной плоскости по вертикали должен упасть,они и больше выдержат по весу если не размокнут.
    А свое мнение вы обосновать не можете?

Стенка из ДВП плоха потому, что аквариум весит несколько сотен килограмм, ДСП может быть рыхлым, может размокнуть от пролитой воды, конфирматы и гвозди будут в нем плохо держаться, тумба будет испытывать толчки и удары в боковые стенки от ребенка, коляски, велосипеда, от того, что кто-то обопрется на тумбу, присядет рядом с ней завязать шнурки и т.д. и т.п.
    Скорее всего, тумба и со стенкой из ДВП выдержит, но зачем рисковать?
    Последний раз редактировалось дОшли; 14.09.2014 в 21:35.

7. Вверх #7927
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Пока будет все новое и неразмокшее, будет стоять и держать вес. Чуть только ослабнет от приведенных выше причин, все пойдет вразнос под нагрузкой((
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

8. Вверх #7928
    ..Сзади если будет прибита ДВП то этот лист ДВП не неся никакой физической нагрузки не даст сдвинутся в стороны боковым и средним стойкам.Ну а уж если вся стойка стоит плотно в нише то тем более ничего не случится...
    вот)))
    ну и не размокнет,поливать ее не собирпюсь)))

9. Вверх #7929

тумба будет испытывать толчки и удары в боковые стенки от ребенка, коляски, велосипеда, от того, что кто-то обопрется на тумбу, присядет рядом с ней завязать шнурки и т.д. и т.п.
    мы же ранее обсудили-тумба в нише)))кирпичной,в конце корридора,меж комнат,ну какие толчки)))

10. Вверх #7930
    мы же ранее обсудили-тумба в нише)))кирпичной,в конце корридора,меж комнат,ну какие толчки)))
    ниша всего имеет 1250,а тумба 1200

11. Вверх #7931
    моя сегодняшняя тумба из 16дсп,имеет лишь заднюю двп и 4 стойки и верх ее не двойной,а всё с того же 16 дсп, сейчас держит банку(аквариум) со стекла 1см,вмещает 175 л,20 кг грунта,крышку из дсп 16го и прекрасно стоит лет так....7 и пережила 3 переезда и не размокла,не развалилась,не прогнулась.Так что...всё пучком)))

12. Вверх #7932
    ...Ну а уж если вся стойка стоит плотно в нише то тем более ничего не случится...
    Перед всей этой полемикой я написал в первом предложении про нишу
    У вас тумба под аквариум в нише? Иначе задняя стенка из ДВП может не удержать вертикальные стойки и аквариум опустится на пол.
    ,
    дальше рассматривается гипотетический вариант без ниши, но, раз она у вас есть, то и говорить не о чем.

13. Вверх #7933
    Перед всей этой полемикой я написал в первом предложении про нишу
    ,
    дальше рассматривается гипотетический вариант без ниши, но, раз она у вас есть, то и говорить не о чем.
    скорее вы не читали посты написанные ране,о нише было сказанно,даже картинка планировки квартиры выставлена и отмечено где именно будет стоять аквариум
    Последний раз редактировалось mila_smok; 14.09.2014 в 22:06.

14. Вверх #7934
    Старый конь

Стенка из ДВП плоха потому, что аквариум весит несколько сотен килограмм, ДСП может быть рыхлым, может размокнуть от пролитой воды, конфирматы и гвозди будут в нем плохо держаться, тумба будет испытывать толчки и удары в боковые стенки от ребенка, коляски, велосипеда, от того, что кто-то обопрется на тумбу, присядет рядом с ней завязать шнурки и т.д. и т.п.
    Скорее всего, тумба и со стенкой из ДВП выдержит, но зачем рисковать?
    Еще раз.ДВП не несет никакой физической нагрузки от веса!!!!!!! Достаточно узкой полоски 100мм сверху и снизу,либо уголков из двп с катетами по 150мм. В данном случае работает "правило треугольника" (школьная программа по геометрии)
    Последний раз редактировалось Федорович; 15.09.2014 в 07:24.

15. Вверх #7935
    Старый конь
    вот)))
    ну и не размокнет,поливать ее не собирпюсь)))
    Ну это так ,на всякий случай.вы же будете что то делать в аквариуме.? У меня товарищ постоянно что то проливает.Вы наверное аккуратней.

16. Вверх #7936
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Пока будет все новое и неразмокшее, будет стоять и держать вес. Чуть только ослабнет от приведенных выше причин, все пойдет вразнос под нагрузкой((
    Был у меня как то случай.Делали мы стойку под аквариум.Стойка и аквариум перегораживали огромную комнату деля ее на две зоны. Стоило это все тогда сумасшедшие деньги,тем более аквариум на несколько тонн воды с плавающими в нем пираньями.Так вот ,стойка тоже была из ДСП но сверху двухсторонняя кухонная столешница на 900мм.Так вот там через пару месяцев произошла таки да беда.Сам аквариум почему то лопнул (взорвалось стекло) Его монтировали по месту и видимо что то не так сделали.Вы бы видели жильцов с пяти этажей ниже.Дом новострой,только все сделали ремонт,и все естественно крутые.Но стойка устояла.Это к слову о весе и торцах.

17. Вверх #7937
    Старый конь
    с петлями не было ни каких проблем при сборке кухни(у нас был примерно такой же процесс,сначала каркас,ну а после фасады,недели через 2,но не по нашей вине,просто фасады были готовы позже)

ящик на полозьях,мне надо,что бы он был съемный,вроде по 120мм надо оставлять с каждого края для направляющих?
    пока что думаю,что средняя секция будет 450мм
    Я не подвергаю сомнению что Вы это сделаете.Я просто пытаюсь советовать как лучше.А как делать дело Ваше.Ведь тема называется "мебель СВОИМИ руками".

18. Вверх #7938
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    в эпицентре точно пилят...
    Пилят-то да, но вы представляете себе эти бюрократические процедуры? Чего стоит только занести свой материал в магазин...

19. Вверх #7939
    Еще раз.ДВП не несет никакой физической нагрузки от веса!!!!!!! Достаточно узкой полоски 100мм сверху и снизу,либо уголков из двп с катетами по 150мм. В данном случае работает "правило треугольника" (школьная программа по геометрии)
    Если вы так хотите поспорить, то ДВП несет нагрузку от аквариума пропорциональную косинусу угла между стойками и горщитом. Пока стойки вертикальны, косинус равен нолю и нагрузка на ДВП тоже, но когда стойки отклоняются от вертикали от всего того, о чем я говорол ранее, то ДВП несет нагрузку и она тем больше, чем больше масса аквариума.

20. Вверх #7940
    Старый конь
    Если вы так хотите поспорить, то ДВП несет нагрузку от аквариума пропорциональную косинусу угла между стойками и горщитом. Пока стойки вертикальны, косинус равен нолю и нагрузка на ДВП тоже, но когда стойки отклоняются от вертикали от всего того, о чем я говорол ранее, то ДВП несет нагрузку и она тем больше, чем больше масса аквариума.
    Нет,не хочу,даже больше чем не хочу.
    Последний раз редактировалось Федорович; 15.09.2014 в 12:34.

Ответить в теме
Страница 397 из 685 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права