| ||
Тема: Мебель своими руками
Потому как ой.Вам потом придется опять разбирать всю конструкцию что бы установить полозья и прикрутить петли (вы же помните что внутреннее расстояние у \Вас не большое и Вам будет просто неудобно это сделать в сборе.Поэтому собирайте все сразу.В принципе я думаю Вы уже просчет усвоили.Скажите ящик будет на метабоксах или полозьях?И какой размер средних стоек?
с петлями не было ни каких проблем при сборке кухни(у нас был примерно такой же процесс,сначала каркас,ну а после фасады,недели через 2,но не по нашей вине,просто фасады были готовы позже)
ящик на полозьях,мне надо,что бы он был съемный,вроде по 120мм надо оставлять с каждого края для направляющих?
пока что думаю,что средняя секция будет 450мм
Последний раз редактировалось mila_smok; 14.09.2014 в 21:58.
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
э нет дорогой,это ты обоснуй почему аквариум стоящий на торцах 4-х стоек при относительно равном распределении веса горизонтальной плоскости по вертикали должен упасть,они и больше выдержат по весу если не размокнут. Я бы с тобой согласился если бы ты 4 листа по 16 мм сложил в горизонтальной плоскости и поставил бы их на две крайних вертикальных точки без поддержки с середины.Вот тогда эта мама возможно бы и прогнулась. Вообще геометрия наука интересная,а если сюда еще и физику привлечь то тогда можно чудеса делать.Сзади если будет прибита ДВП то этот лист ДВП не неся никакой физической нагрузки не даст сдвинутся в стороны боковым и средним стойкам.Ну а уж если вся стойка стоит плотно в нише то тем более ничего не случится.Согласен только в одном с Андре.Если это дело размокнет то тогда конструкции хана в не зависимости от того укрепят ее металлом или нет.
Последний раз редактировалось Федорович; 14.09.2014 в 21:13.
А свое мнение вы обосновать не можете?
Стенка из ДВП плоха потому, что аквариум весит несколько сотен килограмм, ДСП может быть рыхлым, может размокнуть от пролитой воды, конфирматы и гвозди будут в нем плохо держаться, тумба будет испытывать толчки и удары в боковые стенки от ребенка, коляски, велосипеда, от того, что кто-то обопрется на тумбу, присядет рядом с ней завязать шнурки и т.д. и т.п.
Скорее всего, тумба и со стенкой из ДВП выдержит, но зачем рисковать?
Последний раз редактировалось дОшли; 14.09.2014 в 21:35.
Пока будет все новое и неразмокшее, будет стоять и держать вес. Чуть только ослабнет от приведенных выше причин, все пойдет вразнос под нагрузкой((
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
моя сегодняшняя тумба из 16дсп,имеет лишь заднюю двп и 4 стойки и верх ее не двойной,а всё с того же 16 дсп, сейчас держит банку(аквариум) со стекла 1см,вмещает 175 л,20 кг грунта,крышку из дсп 16го и прекрасно стоит лет так....7 и пережила 3 переезда и не размокла,не развалилась,не прогнулась.Так что...всё пучком)))
Последний раз редактировалось Федорович; 15.09.2014 в 07:24.
Был у меня как то случай.Делали мы стойку под аквариум.Стойка и аквариум перегораживали огромную комнату деля ее на две зоны. Стоило это все тогда сумасшедшие деньги,тем более аквариум на несколько тонн воды с плавающими в нем пираньями.Так вот ,стойка тоже была из ДСП но сверху двухсторонняя кухонная столешница на 900мм.Так вот там через пару месяцев произошла таки да беда.Сам аквариум почему то лопнул (взорвалось стекло) Его монтировали по месту и видимо что то не так сделали.Вы бы видели жильцов с пяти этажей ниже.Дом новострой,только все сделали ремонт,и все естественно крутые.Но стойка устояла.Это к слову о весе и торцах.
Если вы так хотите поспорить, то ДВП несет нагрузку от аквариума пропорциональную косинусу угла между стойками и горщитом. Пока стойки вертикальны, косинус равен нолю и нагрузка на ДВП тоже, но когда стойки отклоняются от вертикали от всего того, о чем я говорол ранее, то ДВП несет нагрузку и она тем больше, чем больше масса аквариума.
Социальные закладки