А если злую шутку сыграет "не равноправие"? Например, в случае вдовхновляла-вдохновляла (со всеми вышеперечисленными последствиями) .. и перестала? Ну, например, постарела или просто надоела. А кроме готовить/постирать и т.п. или (в случае прошедшего более высокого вдохновения) на фитнес/солярий сходить - никакого опыта другой работы не имеет. Только в домработницы идти? Или Вы скажете, что таких случаев мало?
Так вот, эмансипе, в большинстве своем, не рождаются, ими становятся либо на собственном опыте либо на примерах других. И винить в этом только женщин, по-моему некорректно..
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Постарела/надоела.... Ну что-ж, бывает и такое. Лично мое мнение, что в таком случае экс-вдохновительница была достойна именно такой ситуации. Если девушка (женщина) хочет, чтобы её носили на руках (как в прямом, так и в переносном смысле) то она должна (именно должна) предпринимать для этого определенные действия, чтобы её мужчина оставался только её, не постареть (достижения в косметологии и хирургии впечатляющи) и не надоесть (непрерывное развитие интеллектуальных и прочих способностей), а быть на полшага впереди своего мужчины, генерировать идеи, которые будут превращать его жизнь в праздник.
Прорвёмся :)
Когда любишь свою работу- не можешь не преуспеть в ней..Соответственно, мужчина который понимает что его любимая - преуспевающая бизнессвумен, заочно готов на то, что бы повседневной кухней, уборкой и воспитанием детей занимались "наемники", но это все теория.. все-таки наши мужчины далеки от того, что бы в реальности вторая половинка будет заниматься все-так бизнесом ( а это не 8мичасовый рабочий день), а не ежедневным выготавливанием блюд в ассортименте-))) ну и конечно, воспитанием детей ( точнее уделять время ребенку) в идеале занимаются оба. Помимо гувернаток и учителей. Но реалии.. реалии- большинство наших мужчин все-таки ищут ту, которая будет или все успевать (жена- мама-любовница- обсулживающий персонал) или ту, у которой нет этого самого бизнеса. и которую после родов возьмут на очередную работу в какую-то конторку на полставки....и незыблемый домашний очаг будет важнее своей самореализации.
Поэтому гражданский брак-это по сути идеальный вариант.. если бы конечно не дети. А вообще во многом здесь согласна с топик-стартером- идеальной модели семьи (точнее так, что бы она была счастлива при условии что играет ту роль при которй счастлив он с ней в браке) не может быть независимо от того домашняя она пай-хозяйкожена или львица- лидер, руководящая стаффом мужиков.
Как там у Толстого было написано по этому поводу в "А. Карениной"?
Все очень индивидуально. Важно ведь быть собой даже с любимым (многие сочтут это как выпячивание своего эго и нежелание идти на копромисс, а я скажу иначе- неубийство своей личности в угоду вечной ценности семьи перед законом и людьми).
Все ИМХО разумеется-)))
Последний раз редактировалось БМ- 13; 27.04.2009 в 15:27.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Да, все индивидуально. И если мужчина действительно любит "бизнесвумен" то он либо готов "подхватить семейные обязанности" сам работая "на полставки", либо (если сам преуспевает) нанять (иногда даже совместно) горничных/поварих/гувернанток. Остаётся секс, тут если партнеры не устраивают друг-друга, то сохранить союз могут только свободные отношения, где более голодный (голодная) добирает недостающее "на стороне"
Последний раз редактировалось PASHASV; 27.04.2009 в 15:28.
В любом случае, как в становлении союза, так и в его распаде принимают участие оба.
Ну и правильно ищут. Вы ведь тоже хотите мужа умного богатого доброго и при этом секси. Я восхищаюсь женщинами, о которых можно сказать умница, красавица, детей родила, карьеру сделала и муж обожает. Может быть это эмансипация в ее лучшем проявлении? Есть к чему стремиться каждой из нас. И брак тут совсем не при чем. Можно всего этого достигнуть и в браке и вне, но это уже совсем другая тема
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Так предложение давным давно есть: Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Социальные закладки