|
Харьковский депутат стрелял по машине гаишников.
http://autonews.rbc.ua/autonews/2546/
Подскажите по ситуации.
Вечером на ул Бочарова разворачиваюсь и останавливаюсь в районе магазина. Тут же поъезжают на машине гайцы и катают на меня постанову, на нарушение в связи с пересечением двойной сплошной.
Те кто там ездил - знают в каком состоянии там разметка.
Пытаюсь оспорить, потому как разметки там практически уже не осталось и не видно, особенно в том месте где я и развернулся, но они аргументируют, что тут всегда была двойная спошная и я должен это помнить.
На руках у меня только постанова, протокол остался у них, хотя я там вписал, что несогласен.
Каковы шансы оспорить постанову в такой ситуации и стоит ли соваться на раскидайловскую к начальнику Гаи с обжалованием?
Последний раз редактировалось EL_; 27.04.2009 в 14:33.
А подскажите за дтп совершенное в следствии пересечения двойной сплошной какое сейчас наказание?
Всё Чики Бамбони!
В принципе они где-то правы, только аргументируют неверно.
34. ДОРОЖНЯ РОЗМІТКА
1.3 - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають чотири і більше смуг руху;
Так что если дорога имеет 4 полосы (по 2 в каждую сторону) то посередине имеем двойную сплошную. Так нас на курсах учили.11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
А вот обязан ли водитель сам "нарисовать" себе дорожную разметку после определения количества полос я не знаю.
Последний раз редактировалось TovAr; 27.04.2009 в 16:38.
О! Придумал. Можно аргументировать тем, что первая полоса с обоих сторон сугубо "картофельная" (вдоль всей Бочарова картофельный стихийный рынок). Тогда остается по одной полосе.
Сегодня муж ночью ехал на работу, остановился на заправке. Смотрит: подъезжает гаишная машина, оттуда вываливается пьяное тело гаишника и ползет к машине мужа. Подошел, спрашивает,заплетаясь в буквах, как у вас здоровье. Муж спрашивает его:а какая у вас, доктор, специализация, чтоб я знал как ответить. Гаишник опять задает тот же вопрос. Муж опять так же отвечает. Гаишник постоял еще (наверно переваривал ответ), икнул и ушел
Ну что это было? Проверка на трезвость после проводов?![]()
Рожденный ползать - летает в клюве!
Социальные закладки