Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 643 из 1157 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12841
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    У Вас юридическое образование?
    Молодой человэк(а по отдельным моментам это так) я как без десяти минут дедушка, хочу Вам сознаться, т.е.сказать как оно есть....Сознаться в огромной любви к Украине.Эту любовь, надеюсь, и Вам прививали подгородинские, завгородние, погребные и другие ....Далеко не всегда, то что написанно в Ваших умных книжках происходит по жизни, совсем наоборот.Коррупционеры борются с коррупцией, менты ловят невиновных, судьи судят...Я понимая, Ваш юношеский максимализм, желание все повернуть под себя, советую не СОВетовать...В клинике на 5 фонтана достаточно "юристов"...Мое ИМХО....Да, за оплату тех услуг ЖКХ, которые должен платить мой приятель в месяц, вы как специалист,в сфере юр.услуг, будете прекрасно ходить в заседания каждый день, и не в одно...Просто поверьте...

3. Вверх #12842
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от _Oksi_ Посмотреть сообщение
    Покупка будет без посредников, напрямую, юриста тоже хотим подключить.
    Основная проблема это строение, коробка дома, ее нужно перед покупкой узаконить или что с ней делать?
    И кто и какой налог платит? И сколько стоят услуги нотариуса?
    купить этот участок Вы сможете при наличии справки об отсутствии строений, либо строение должно быть узаконено, но тогда это будет два договора купли-продажи, на землю и на дом.Оплата за оформление сделки и 1% ГП оплачивается по договоренности сторон, оценку оплачивает продавец, если земля в собственности менее 3-х лет или это не первое отчуждение недвижимости продавцом в текущем году - продавец должен оплатить НДФЛ - 5%.

4. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Рассматриваю предложение о покупке квартиры
    Но есть не узаконеная пристройка( балкон 1 этаж)... В тех паспорте 1996 г. Она указана. Собственник не менялся со дня сдачи дома.
    Продавца нотариус убеждает в том, что необходим новый техпаспорт для сделки и решение вопросов с узаканиванием.
    Может ли нотариус совершить куплю продажу без узаканивания пристройки? Чем мне это может обернуться за типа самострой в будущем?
    Что сейчас с оценкой? Кто может посоветовать оценщика с " правильной" суммой оценки)
    Буду признательна за информацию) деликатную можно и в личку)
    Просто поменяйте нотариуса.Если вас, как покупателя, устраивает объект, его цена и состояние.Можете спокойно его покупать.Тех.паспорт не является обязательным документом для сделки,если он не является частью приватизации.В перспективе, при не правильном вашем поведении, вас могут притянуть до адм.ответственности, за самовольное строение...Но это врядли.

5. Вверх #12844
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Рассматриваю предложение о покупке квартиры
    Но есть не узаконеная пристройка( балкон 1 этаж)... В тех паспорте 1996 г. Она указана. Собственник не менялся со дня сдачи дома.
    Продавца нотариус убеждает в том, что необходим новый техпаспорт для сделки и решение вопросов с узаканиванием.
    Может ли нотариус совершить куплю продажу без узаканивания пристройки? Чем мне это может обернуться за типа самострой в будущем?
    Что сейчас с оценкой? Кто может посоветовать оценщика с " правильной" суммой оценки)
    Буду признательна за информацию) деликатную можно и в личку)
    нотариус может провести сделку и без нового техпаспорта и узаконения, это можете потребовать перед покупкой от продавца - вы, если желаете, или купить с неузаконкой, но тогда она - ваша проблема. Обращайтесь за юр. сопровождением, юрист предоставит и нотариуса, и оценщика - недорогих, быстрых, и опытных.

6. Вверх #12845
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    нотариус может провести сделку и без нового техпаспорта и узаконения, это можете потребовать перед покупкой от продавца - вы, если желаете, или купить с неузаконкой, но тогда она - ваша проблема. Обращайтесь за юр. сопровождением, юрист предоставит и нотариуса, и оценщика - недорогих, быстрых, и опытных.
    Это да.Правильный юрист.Правильный ответ...

7. Вверх #12846
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Так половина жителей г.Одесса мечтает, чтобы им отопление отрезалиПочитайте, на форуме есть пару веток на эту тему..Платить за свет, воду, за потребленные услуги и никаких проблем не будет...
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ну так я и хочу, чтобы мне отрезали официально отопление!!!!
    простите, неверно выразилась...имелось в виду навешать долги за отопление, а потом взыскивать...
    как пахнет любовь?

8. Вверх #12847
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    простите, неверно выразилась...имелось в виду навешать долги за отопление, а потом взыскивать...
    10 минималок в прошлом году примерно было 1400$.десять минималок в этом году примерно 800$.меньшие суммы долга взыскивать в судебном порядке,не в виде суд.приказа,а в полноценном исковом производстве для ТГО не интересно и не рентабельно.Возникает вопрос:сколько долларов будет стоить 10 минималок в 2015 году? и зачем платить больше?

9. Вверх #12848
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Просто поменяйте нотариуса.Если вас, как покупателя, устраивает объект, его цена и состояние.Можете спокойно его покупать.Тех.паспорт не является обязательным документом для сделки,если он не является частью приватизации.В перспективе, при не правильном вашем поведении, вас могут притянуть до адм.ответственности, за самовольное строение...Но это врядли.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    доповню, в даний момент (поки що) - "Тех.паспорт не является обязательным документом для сделки", тобто "завтра" внесуть зміни і вам доведеться узаконювати прибудову, щоб відчужити квартиру...

пс В тех. паспорті при приватизації не може бути незаконних прибудов/перепланувань
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #12849
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    доповню, в даний момент (поки що) - "Тех.паспорт не является обязательным документом для сделки", тобто "завтра" внесуть зміни і вам доведеться узаконювати прибудову, щоб відчужити квартиру...

пс В тех. паспорті при приватизації не може бути незаконних прибудов/перепланувань
    завтра будет завтра.Не удивлюсь, если например придется заново проходить все разрешительные процедуры.Примеры уже есть.Крым.

11. Вверх #12850
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Покупка будет без посредников, напрямую, юриста тоже хотим подключить.
    Основная проблема это строение, коробка дома, ее нужно перед покупкой узаконить или что с ней делать?
    И кто и какой налог платит? И сколько стоят услуги нотариуса?
    Дешевле купить как есть, просто продавцу нужно будешь сделать справку что на участке нет строений.
    Этот момент должен найти свое отражение в разумом снижении цены.
    Налоги - все зависит от моментов которые Вы не указали в посте, как долго объект в собственности?
    Услуги нотариуса от 2,5-3 тыс грн договор плюс 1%. Пф при покупке зем. Участка раньше точно не платился, как сейчас надо уточнить.
    Нужна практическая помощь звоните, телефон в подписи.
    адвокат

12. Вверх #12851

Как-то видел тех паспорт при приватизации с пристройкой, она не входила в общую площадь объекта
    адвокат

13. Вверх #12852
    Так половина жителей г.Одесса мечтает, чтобы им отопление отрезалиПочитайте, на форуме есть пару веток на эту тему..Платить за свет, воду, за потребленные услуги и никаких проблем не будет...
    доповню, в даний момент (поки що) - "иТех.паспорт не является обязательным документом для сделк", тобто "завтра" внесуть зміни і вам доведеться узаконювати прибудову, щоб відчужити квартиру...

тех. паспорт необходим для оценки, а оценка обязательна ля сделки....итого- тех. паспорт нужен.как не крути
    как пахнет любовь?

14. Вверх #12853
    Постоялец форума Аватар для _Oksi_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Дешевле купить как есть, просто продавцу нужно будешь сделать справку что на участке нет строений.
    Этот момент должен найти свое отражение в разумом снижении цены.
    Налоги - все зависит от моментов которые Вы не указали в посте, как долго объект в собственности?
    Услуги нотариуса от 2,5-3 тыс грн договор плюс 1%. Пф при покупке зем. Участка раньше точно не платился, как сейчас надо уточнить.
    Нужна практическая помощь звоните, телефон в подписи.
    спасибо!
    объект более 3х лет в собственности, продавец предлагает оформить через договор дарения, чем мне это грозит?

15. Вверх #12854
    спасибо!
    объект более 3х лет в собственности, продавец предлагает оформить через договор дарения, чем мне это грозит?
    Договор дарения-безвозмездный.Юридически никаких денег вы не передавали, а получили дар.Ничем особо это не грозит, но в случае спора вы должны будете доказывать передачу денег.Слышал, бывают случаи, когда споры длятся по 5-7 лет..

16. Вверх #12855
    спасибо!
    Не соглашайтесь, при таком раскладе, продавцу все равно, дарить или покупать, а вот Вам при дарении платить 5 %, плюс риски связанные с дарением о которых Вам уже написали
    адвокат

17. Вверх #12856
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Молодой человэк(а по отдельным моментам это так) я как без десяти минут дедушка, хочу Вам сознаться, т.е.сказать как оно есть....Сознаться в огромной любви к Украине.Эту любовь, надеюсь, и Вам прививали подгородинские, завгородние, погребные и другие ....Далеко не всегда, то что написанно в Ваших умных книжках происходит по жизни, совсем наоборот.Коррупционеры борются с коррупцией, менты ловят невиновных, судьи судят...Я понимая, Ваш юношеский максимализм, желание все повернуть под себя, советую не СОВетовать...В клинике на 5 фонтана достаточно "юристов"...Мое ИМХО....Да, за оплату тех услуг ЖКХ, которые должен платить мой приятель в месяц, вы как специалист,в сфере юр.услуг, будете прекрасно ходить в заседания каждый день, и не в одно...Просто поверьте...
    Значит нет юридического образования. Дальнейшая дискуссия бесполезна и нецелесообразна.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

18. Вверх #12857
    спасибо!
    так , если боле трех лет в собственности, то оформление дарения дороже чем оформление к-п. смысл?
    как пахнет любовь?

19. Вверх #12858
    Посетитель Аватар для Proof2008
    спасибо!
    Вам?
    Вам это грозит тем, что в случае признания сделки недействительной, а при желании это сделать не проблема + у Вас еще какая-то муть намечается, так вот в таком случае - реституция (возвращение к первоначальному состоянию) приведет к возврату к нему его объекта недвижимости, а Вы деньги НЕ ПЕРЕДАВАЛИ и возвращать Вам нечего. В ВАШИХ интересах купля-продажа, причем по реальной стоимости продажи. Его налоги Вас не должны напрягать - это ЕГО проблемы, а так Вы сделаете проблемы себе.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

20. Вверх #12859
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    спасибо!
    при договоре Дарения - даритель, т.е. вы - должны заплатить государтсву 5% от стоимости и это ляжет на вас, а не на него, т.к. вы ему не родная, я не могу понять, зачем он толкает вас на такие затраты? какой смысл?. Да еще и проблемы, о которых пишут здесь юристы, в случае признания сделки недействительной, то он вам ничего не должен!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

21. Вверх #12860
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    при договоре Дарения - даритель, т.е. вы - должны заплатить государтсву 5% от стоимости и это ляжет на вас, а не на него, т.к. вы ему не родная, я не могу понять, зачем он толкает вас на такие затраты? какой смысл?. Да еще и проблемы, о которых пишут здесь юристы, в случае признания сделки недействительной, то он вам ничего не должен!
    одариваемый должен заплатить налог

Ответить в теме
Страница 643 из 1157 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права