Доброй ночи! Подскажите пжл хорошего адвоката по ДТП. Нужно взыскать денег с виновника. Спасибо заранее
|
Доброй ночи! Подскажите пжл хорошего адвоката по ДТП. Нужно взыскать денег с виновника. Спасибо заранее
[MOD]
Добрый всем день.
28,02 сего года въехала в меня маршрутка
все документы и решение суда привез, написал заявление на возмещение
срок выплаты истек в конце июля
озвучили сумму к выплате 5800 грн (по скромным подсчетам сумма ущерба 8000 при учете курса на момент дтп)
Виновник застрахован в УПСК
Сегодня сказали ждать выплат в начале сентября
2 вопроса:
1. Как быть с суммой
2. как поторопить с выплатой
Авто пока не ремонтировал так как ожидал что со стоимостью ремонта постараются обделить )
Обратиться к независимому эксперту, который произведет свой расчет ущерба. Цена вопроса - от 500 грн., в зависимости от объема повреждений. А потом, имея на руках цифры, решать, стоит ли игра свеч. Многие страховые так и выплачивают - процентов 70. За оставшиеся 30% пойдет судиться один из десяти. Профит очевиден.
А Вы пробовали? Суд принимает к рассмотрению любое правильно составленное исковое заявление при условии оплаты судового сбора. А дальше дело техники и квалификации спецов занимающихся этим делом. Уже есть прецеденты и не один. А зубов боятся, в рот не...., ой в лес не ходить. И откуда Вы знаете превышает лимит или нет, если вы даже страховую ответчика найти не можете, да и ещё подленность полиса установить не можете, если он выписан недавно так как даные в МТСБУ ЕЩЁ НЕ ПОПАЛИ. И моё мнение - голова должна болеть у виновника, и в тех случаях с которыми я сталкивался, мы по мере возможности разворачиваем ситуацию в правильном направлении. Удачи в борьбе за правое дело.
"Да Я дикий мужчина :) - яйца ,табак,перегар и щетина. Ааааааа!!!"
Ну, если так подходить к вопросу, можно подать и иск к Ринату Ахметову, чего уж там. Про лимит - девушка ясно озвучила сумму 23000 грн. Ее покрывают даже лимиты десятилетней давности.
А по поводу остального - есть четкая практика ВССУ: "Непред’явлення вимог до страховика за наявності підстав для стягнення завданої шкоди саме зі страховика є підставою для відмови в позові до завдавача шкоди у відповідному розмірі". Иное решение не будет соответствовать законодательству. Если вы под "делом техники и квалификации спецов" понимаете нечто коррупционное, то этот разговор бесполезен.
Скажите а если Каско от Гарант Авто происходят выплаты? Полное Каско, мы потерпевшие. Все доки, справки - сразу дали, счет и акт выполнных работ. Да.. да.. все выплатим, и уже 2 месяца прошло - ничего. Мороз полный, трубку никогда не берут. Сумма не большая (2100 грн), но как бы дарить таким идиотам нет никакого желания.
Гарант Авто одной ногой в ...
Президиум МТСБУ на заседании 21 августа принял решение приостановить выдачу бланков полисов ОСАГО страховым компаниям "Гарант-Авто", "Украинский страховой дом" и "Страховой капитал", а также поддержал рекомендацию Координационного совета МТСБУ остановить выдачу бланков полисов ОСАГО компании НАСК "Оранта"
И теперь подумайте выплатит ли Вам СК ГарантАвто?
Непред'явлення вимог и неможливість пред'явлення таковых, в виду объективных и не зависящих от исца причин,как у нас говорят, две большие разници.И ещё я готов назвать вам как минимум двадцать причин по которым суд не сможет отказать....и ВССУ такого ещё не практиковал. Если в Вашем понимании высокая квалификация и умение шевелить мозгами для достижения основной цели - восстановления справедливости - Вы называете коррупцией тода ой!
Да и к Ренату можно и к столбу тоже можно было бы желание простимулированное материально и легко ..... .... а что Вам Ренатик сделал или не сделал ?
Последний раз редактировалось Brat_ka; 27.08.2014 в 22:26.
"Да Я дикий мужчина :) - яйца ,табак,перегар и щетина. Ааааааа!!!"
А "неможливість пред'явлення" у нас вытекает из чего? Страховая есть, даже не банкротится пока.
Я прекрасно понимаю, что и закон, и суды должны быть на стороне потерпевшей стороны, но это, к сожалению не так. И есть практика, которая это показывает. Из последних "перлов", которые я видел - решение апелляции, оставленное в силе вышкой, об отказе в иске потерпевшего к страховой виновника на основании того, что виновник не уведомил своего страховщика. Каким боком это касается потерпевшего, который выполнил все предписания закона для получения возмещения - не понятно.
Честно, не знаю, какова высота Вашей квалификации, но мне кажется, что вы работаете в судах другой страны. Кстати, называйте причины, о которых вы упомянули.
Пару дней назад (благодаря очередному визиту) УПСК все таки выплатили 5800 Грн, теперь буду думать стоит ли игра свеч - повреждения- рихтовка и покраска весь бок (2 крыла и 2 двери)замена наружного зеркала заднего вида, переднего брызговика, молдинга задней двери, покраска зеркала, ручки двери и молдингов 2х дверей. Плюс разборка - сборка, обесшумка не в счет. Я с этим еще не сталкивался, но примерно представляю что сумма затраченная на получение дополнительного возмещение примерна равна ему. Курс НБУ при дтп 10, на момент возмещения 12.9 . Авто Audi a6 2000 г.в
Помогите, пожалуйста, советом, Попала в ДТП, другая машина при перестроении не уступила мне дорогу и протерла бок моей машины. Насколько понимаю, предстоит общение с СК виновника ДТП или все же в нашу страховую тоже что-то необходимо?. Подскажите, пожалуйста, подробную пошаговую процедуру обращения в СК. Должен ли виновник подавать какое-либо заявление о ДТП в СК и где он должен это делать: обязательно в одесском филиале в офисе(он с области и заключал договор страхования у агента на месте проживания и из-за работы ему затруднительно ехать в Одессу)? Стоит ли делать независимую экспертизу и где ещё можно сделать? Как фиксировать факты подачи каких-либо документов в СК, чтоб потом не было отговорок что они не получили или мы не подали? Какие точно документы и на каком этапе должны подаваться? Вопросов масса, я в панике, т.к. не сталкивалась с этим прежде.Буду рада любой помощи и подсказкам. Заранее спасибо.
1.Виновник аварии (предполагаемый) должен в соответствии с Законом Украины "Об обяз.страх.гражд.правовой ответствености владельцев трансп.средств" (далее ОСГПОВНТС) в течение трёх рабочих суток заявить в свою СК о страховом случае. 2. Вы можете (хотя и не обязаны) известить свою СК о страховом случае. 3. В дальнейшем всю!!! переписку любую бумагу подавайте в 2-х экз. один из них храните ( дай Бог чтобы он Вам не пригодился для дальнейших разбирательств с СК виновника аварии,МТСБУ,Держфинпослуг суд и т.д.).Далее 4. СК виновника аварии в течение 10 рабочих дней (это 14 календарных) должна направить к месту нахождения Вашего повреждённого авто автоэксперта( аварийного комиссара) для опредения в соответствии с МЕТОДИКОЙ величины ( до копейки) причинённого Вам материального ущерба. 5. В случае если в течение 14 суток эксперт не прибыл к месту осмотра Вашей машины, письменно извещаете СК виновника аварии в том, что Вы вынуждены в соответствии с ОСГПОВНТС выбрать другого (независимого судебного!!! авто товароэкперта) чтобы в дальнейшем в случае разногласий пригласить его в суд для пояснений расчётов и т.д.. 6.Что делать дальше экперт знает: заявление от Вас, оплата его услуг через банк (примерно 500-600 грн). он должен оповестить телеграммой с уведомлением виновника аварии о времени,месте проведения осмотра Вашего авто)... 6. Где производить ремонт своего автомобиля решать Вам,главное чтобы это было легальная организация и в конечном итоге по окончании ремонта выдала Вам на руки 2 документа: акт выполненных работ и чек об оплате этих работ. 7.Не сказал вот о чём, в Ваших интересах провести ремонт своего авто как можно скорее, но эти действия (расходы) лягут на Вас. К сожалению таковы реалии нашей дествительности. 8. Чеки об оплате услуг: эвакуатора (от места ДТП) к месту ремонта повреждённого авто если последний по тех причинам самостоятельно не смог доехать ,пребывание авто на стоянке пока Вы ожидаете осмотра аварийным комиссаром ( до 14 суток), оплата услуг автоэксперта (только если Вы нанимаете самостоятельно), потом в дальнейшем Вы это передаёте в СК виновника аварии. 9. СК принимая у Вас заявление о наступлении страхового случая, обязательно перечисляет (указывает) в нём какие документы Вы дали и какие ещё необходимо принести. Далее если появятся вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.Вам терпения и удачи.
За пожелания терпения спасибо, похоже у меня все веселье впереди.
Появились вопросы. В отзывах про данную СК начиталась что с оценкой ущерба у них мутно, занижают очень, могу ли я сразу обратиться за свой счёт к независимому эксперту, или обязательно сначала пройти экспертизу в СК и потом, если не придем к консенсусу искать другого эксперта. Эту экспертизу, насколько поняла, нужно проводить в присутствии виновника? И еще, если дойдёт до независимой экспертизы, и ещё расчёт будет больше, нежели у эксперта СК(т.е. он умышленно занижает), может ли СК не принимать или оспаривать или отказываться возмещать согласно заключению независимой экспертизы?
Извините, что сразу столько, возможно глупых, вопросов, но в мелочах кроется истина. Спасибо.
И ещё возник вопрос, авто зарегестрировано на муже, за рулём была я. Соответственно вся дальнейшая переписка с СК отмоего лица? Или как? Если автор не на меня зарегестрировано и я буду бороться, то для дальнейших действий необходима какая-либо доверенность? Или это не играет роли?
Последний раз редактировалось itsjustme; 14.09.2014 в 19:41.
itsjustme, а какая СК у виновного?
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Есть хитрый ход - обратиться к независимому эксперту, который составит только акт осмотра ТС и отфотографирует его. Такая услуга стоит дешевле, но в случае, если вы будете несогласны с выводами оценки страховщика, сможете обратиться к тому же эксперту за составлением полноценного заключения. СК в любом случае, если конечно проведет свою оценку, будет руководствоваться именно ней.
Для того, чтобы возмещение перевели на ваш счет - нужна соответствующая доверенность. Для суда - аналогично. Написание заявлений родственниками во многих СК допускается и без доверенности.
Ребята, добрый день. Я к Вам с вопросом: стоит ли искать адвоката? (ГарантАвто не выплачивает страховой случай с апреля, с момента аварии прошел почти год 23.10.2013).
Сколько стоят услуги адвоката? хочу понять, стоит ли овчинка выделки... или сейчас такое время, что никто, никому, ничего не выплачивает?
Спасибо за ответы.
Зависит от суммы ущерба. Адвокат запрашивает около 3-4 тысяч гривен за ведение дела в суде. Эти деньги также подлежат взысканию с ответчика, в той или иной части. "Гарант-Авто" неделю назад перечислили возмещение нашему клиенту, только получив повестку в суд. Так что, платят, но неохотно.
Последний раз редактировалось Gellios; 15.09.2014 в 16:04.
Социальные закладки