Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 771 из 1726 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #15401
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Сейчас там сделали ремонт и отдельный род. зал ( семейного типа), плюс ремонт в палатах хороший. Я переживаю просто, чтоб не было и по коридорам больных, но это такое посетители, персонал все равно движение по роддому есть.
    Когда рожала я, то там был один родзал и две предродовые (одна из которых семейного типа, а вторая была на две кровати). Сейчас по другому?

За больных не переживай))). Если кто то и попадает, то лежат отдельно. +ты же не особо будешь с новорожденным по коридору гулять))), сама тоже будешь в палате. Так что все будет Ок. А твой врач на первом работает и ты точно будешь там?
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #15402
    Цитата Сообщение от Ирринна Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, плиз, если прививки малышу не планирую делать, при родах на дежурной смене нужна запись в обменке о прохождении флюроографии мужа? и потом мне можно не делать флюшку, находясь в роддоме или это обязательно, даже если не делаешь бцж своему ребенку? и ещё, если нет записи о донорстве мужа (допустим, отказались по каким-то причинам, это ж не обязательно), как реагируют при поступлении на дежурку? спасибо.
    Про донорство меня никто не спрашивал. Если не делаете БЦЖ, то ваша флюшка не обязательна, про мужа не скажу.

4. Вверх #15403
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Про донорство меня никто не спрашивал. Если не делаете БЦЖ, то ваша флюшка не обязательна, про мужа не скажу.
    Сейчас независимо от БЦЖ надо делать флюшку..связано с тем что БЦЖ нет в наличии ( бред конечно.но вот такие правила сейчас)
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #15404
    Создающая уют
    Когда рожала я, то там был один родзал и две предродовые (одна из которых семейного типа, а вторая была на две кровати). Сейчас по другому?

За больных не переживай))). Если кто то и попадает, то лежат отдельно. +ты же не особо будешь с новорожденным по коридору гулять))), сама тоже будешь в палате. Так что все будет Ок. А твой врач на первом работает и ты точно будешь там?
    врач сказала скорее всего да, так как дежурит именно в обсервации. Я там правда еще не была, надо разузнать как сейчас.

Девочки, а я имею права написать отказ от флюшки?
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #15405
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Сейчас независимо от БЦЖ надо делать флюшку..связано с тем что БЦЖ нет в наличии ( бред конечно.но вот такие правила сейчас)
    Ну как бы да... сейчас флюшку стараются сделать всем, кто попадает в любое ЛПУ (не только в роддом). И в этом есть смысл, потому что ситуация с туберкулезом очень страшная(((. Но в данном случае роженица может от нее отказаться.
    врач сказала скорее всего да, так как дежурит именно в обсервации. Я там правда еще не была, надо разузнать как сейчас.

А чем она тебя смущает? Лишний раз проверится не помешает. Тубика сейчас действительно много и никто от него не застрахован(((. Ты когда в последний раз делала флюшку? Думаю, что давно, как и большинство людей .
    Я скажу честно, что не делала флюшку после вторых родов, НО у меня еще действительна была старая. Так получилось. что мы мед.осмотр проходили в начале месяца. а забеременела я в конце этого же месяца.

7. Вверх #15406
    Создающая уют
    Я не хочу ребенка в детском оставлять и могу сделать флюшку после роддома,а не до))
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #15407
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom

Да имеете,я отказалась,написала заявление!

9. Вверх #15408
    Постоялец форума Аватар для kris_tinka
    Ну как бы да... сейчас флюшку стараются сделать всем, кто попадает в любое ЛПУ (не только в роддом). И в этом есть смысл, потому что ситуация с туберкулезом очень страшная(((. Но в данном случае роженица может от нее отказаться.

А чем она тебя смущает? Лишний раз проверится не помешает. Тубика сейчас действительно много и никто от него не застрахован(((. Ты когда в последний раз делала флюшку? Думаю, что давно, как и большинство людей .
    Я скажу честно, что не делала флюшку после вторых родов, НО у меня еще действительна была старая. Так получилось. что мы мед.осмотр проходили в начале месяца. а забеременела я в конце этого же месяца.
    Нужно просто справку взять что флюшка есть и в РД отдать? У меня просто так же - делали ее в том месяце что я забеременела

10. Вверх #15409
    Создающая уют
    Спасибо девочки,ое мнение что туберкулез не только лешких бывает и этот метод диагностики немного устаревший.Плюс только молозиво появилось и раз и облучение груди как то мне не нравится.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #15410
    Цитата Сообщение от kris_tinka Посмотреть сообщение
    Нужно просто справку взять что флюшка есть и в РД отдать? У меня просто так же - делали ее в том месяце что я забеременела
    Да, я так и сделала. Принесла копию ФГ и все))).

Спасибо девочки,ое мнение что туберкулез не только лешких бывает и этот метод диагностики немного устаревший.Плюс только молозиво появилось и раз и облучение груди как то мне не нравится.
    Да, ты права, но туберкулез легких встречается гораздо чаще((( и сейчас очень много больных. Причем раньше считалось, что это болезнь бедных и тех, кто живет в плохих условиях, а сейчас такого нет (болеют практически все слои населения). У меня на старой работе молодая девочка (врач) заболела, хотя семья очень приличная. Симптомов не было, нашли на профосмотре(((. Была ранняя стадия и все смогли вылечить.
    Каждый за себя решает сам, но ничего страшного во флюшке нет.

12. Вверх #15411
    Создающая уют
    В самой флюшке согласна,просто это последнее что мне хочется делать сразу после родов)))ну и масю не хочу оставлять даже на родных.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #15412
    Постоялец форума Аватар для kris_tinka
    В самой флюшке согласна,просто это последнее что мне хочется делать сразу после родов)))ну и масю не хочу оставлять даже на родных.
    Мне на курсах сказали что можно во время беременности сдать ПЦР на туберкулез - и будет вместо флюшки, конечно дороже выходит, но и малого не оставляешь и поверилась, ну я бы это уточнила в рд

14. Вверх #15413
    Частый гость
    Без флюшки не выпишут, все кто живет в квартире где будет жить ребенок тоже должны делать

15. Вверх #15414
    Создающая уют
    3 года назад меня выписали без флюшки и я написала гткпз от бцж,все прививки дела сыну после года.
    на тот момент мы жили у родителей и с сестрой,кроме мужа никто флюшку не сделал.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #15415
    Новичок
    Повторюсь, поделитесь, плз, номером телефона Кравченко Л.Г. очень нужно. Спасибо)

17. Вверх #15416
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Без флюшки не выпишут, все кто живет в квартире где будет жить ребенок тоже должны делать
    Ну как это не выпишут??
    Оставят жить в роддоме??))).
    Как можно проверить сколько человек проживает в квартире?
    Рожала два раза и фдюшку делал только муж, еще во время моей беременности.

Другое дело, что могут не пускать родственников а роддом без ФГ (так сейчас сделали в пятом). И я считаю, что это правильно, чтоб не подвергать необоснованному риску новорожденных.
    Последний раз редактировалось SuNNNy; 14.09.2014 в 13:23.

18. Вверх #15417
    Создающая уют
    Я скажу так если уж ну никак без флюшки то сделаю преживаю не отражается ли это на молоке?
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #15418
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Нет это уже был бы перебор, при выписке интересовала только флюшка моя и мужа
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #15419
    Новичок
    Пару слов о родах! Рожала во 2 раз, рожала как раз после открытия!поэтому отлично! Пусто и чисто! За 3 года многое поменялось, во 1 стали более приветливые! Во 2 не смотрят так в карман! Смены на смену не похожа, есть и орущие! Но скажу по сравнению с первым разом, эти роды как праздник прошли, ласково называли, постоянно спрашивали как я, конечно я думаю сыграл тот фактор, что все они после отпуска)))) но у меня попалась отличная смена! В первый раз давала денег всем кто просто чуть ли не заходил и просто здоровался! А отношение было свинское, а во 2 раз шла и по-боевому была настроена всех ставить на место, но Слава Богу не пришлось! В детском отделении тоже поменялось все, раньше все лезли со своими советами!!! А теперь все очень просто: хочешь, что то узнать, зайти и задавай вопросы, а если еще и копеечку дашь, так вообще отлично!
    Дай Бог, чтоб так и оставалось, а не только отпуск сыграл!
    Всем удачи, кто собирается рожать!главное соберитесь, а не паникуйте, они не любят истерик, и поэтому кричат!!!)))

21. Вверх #15420
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Дудченко в 7 рд теперь работает? жаль, она у меня роды принимала, золотой человек, очень приятная и внимательная врач. Теперь хоть знаю где ее искать)) У меня по прописке 7 рд, но я почему то категорически туда не хотела, уже в коридоре дома решила ехать на дежурку в 1 рд( он у меня по месту жительства). И ничуть не жалею, нам понадобилась реанимация, в 7 -м насколько я понимаю ее нет.
    Да, она там, заведующая обсервации. А что в 1 есть реанимация? Знаю, что в 5 и областном точно есть.

Ответить в теме
Страница 771 из 1726 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права