Сайт gumtree.pl, раздел "Nieruchomości", подраздел "krotki termin i noclegi"
|
Сайт gumtree.pl, раздел "Nieruchomości", подраздел "krotki termin i noclegi"
Я понимаю что авторша этих строк не прочтёт мои реплики, и тем не менее...
Начну с конца - в принципе да, вы не станете поляками, так как вы украинцы. Насчет унижений, это сугубо ваша индивидуальная позиция, и скорее всего вас и в Украине унижают. Как вы себя ведёте в обществе, так к вам и относятся. Далее, если у вас высшее образование, о каком продавце речь? Далее, раз вас не берут продавцом значит у вас что то не так, например ваш польский язык напоменает для поляков щебетание Джамшуда по-русски в сериале "Наша Раша", и естественно никакой диплом о высшем образовании не поможет. Насчет детей в садике, у моих знакомых ребенок украинский ходил в садик, сейчас пошел в школу. Ничего плохого не могут сказать. Наоборот ребенок быстрее ассимилируется в польское общество и у него как раз получится стать поляком. Цены высокие, ну это смотря с чем сравнивать...
добрый день
подскажите как происходит подтверждение диплома о в/о ?
поняла что надо его перевести на польский, что-то еще надо будет кроме перевода?
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
неправда. Как принят в магистратуру? а язык? обучение для иностранцев - платное. Стоит ли овчинка выделки?
- - - - -
сайт о подтверждении дипломов http://www.buwiwm.edu.pl/
узнавайте конкретно о Вашем дипломе.
минимально: нужен перевод на польский. Переводчик в Польше является присяжным (tlumacz przysiegly), он же сам и делает заверение.
подтверждение происходит в Варшаве, бесплатно, приезжаете лично + доки. Через месяц-два получаете курьером бумаги.
важно не только подтвердить диплом, но и какую работу можно по нему найти в РП. Иначе для чего Вам подтверждение?
как то вы не последовательны и не совсем логичны.
вы говорите что ее не возьмут в магистратуру так как языка она не знает а вот на работу возьмут без языка напрашивается вопрос.
а вот если она закончит магистратуру то она будет и с польским дипломом и язык будет достаточным.
Речь шла как подтвердить диплом, я сказал что лучше всего не подтверждать украинский фантик а получить польский на основании украинского.
1. образование стОит денег. Есть ли они у человека?
2. образование требует знание языка (вступительные экзамены в некоторые ВУЗы можно сдать на английском). Т.е., сначала нужно будет поучить язык, потом - получать образование. А это все ВРЕМЯ.
3. образование требует времени, возможности и желания. Может, у девушки уже семья/ребенок/дети или она их планирует вскорости.
с украинскими "фантиками", как Вы выразились, тоже находят работу и работают.
важно все: возраст, образование, опыт, навыки, языки, умение учиться, коммуникабельность. Для работника важны все эти понятия, а не именно "корочка".
я бы не стала так разбрасываться словами и складывать "в стол" укр. диплом. Возможно, он не будет иметь такой вес в Польше как в Украине, но это не пустое место, не 0%.
это как?![]()
это как получить польское гр-во на основании украинского![]()
и что значит, по-Вашему, поступить в магистратуру? сразу на 5 курс? разве такое есть в Польше?
можно поступить в ВУЗ. Возможно, в Польше есть возможность поступить, н-р, на 3 курс (как это возможно в Украине в случае второго образования). Понятия аспирантуры в Польше нет. Есть последипломное и докторское образование, очное и заочное (3 или 4 года).
Последний раз редактировалось Sofie; 14.09.2014 в 21:44.
Если у вас диплом например Гарварда - тогда да, при прочих равных это может быть плюсом, а вот польский или нострифицированный украинский у вас диплом - это работодателю абсолютно пофиг, если вы владеете необходимыми навыками, ИМХО.
Сталкивался.вы теоретик или как то сталкивались с трудоустройством в Польше?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Полностью согласна с martex. Во-первых, получив Польский диплом, имеете право работать в Польше, получить вид на жительство, ну и естественно, в Польше больше ценятся дипломы Польские, чем украинские. Большинство наших соотечественников, поступают в магистратуру в Польский ВУЗ на основании диплома- бакалавра, 3а 1, 5- 2 года получают диплом польского вуза, а во время учебы могут работать, это вполне возможно, в некоторых вузах на магистратуре только лекции один раз в неделю. Во многих вузах есть бюро карьеры, где можно устроиться по специальности.
вот ведь каша в голове!
право имеете, только найдите Вы эту работу.
одно другого не касается. Польский диплом дает возможность найти работу, а вот уже работа - находиться легально в Польше и, впоследствии, получить ПМЖ.
это что за зверь такой?Устроишься не в Бюро, а просто можно получить предложения по работе. Предложения, но еще не контракт.
эх, сколько аборигенов сидят со своими аборигенскими дипломами или находятся в поисках хорошей работы.
недавно смотрела со своей маленькой дочкой советский мультик о поросенке "Чуня". Главный герой не хотел быть поросенком. И его мама гениально сказала: "Неважно кто ты. Важно какой ты".
Последний раз редактировалось Sofie; 14.09.2014 в 23:04.
спасибо всем за ответы! много полезной информации для размышления
спасибо
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
с вами все понятно, претендуете на истину в последней инстанции? В отличии от вас я таких претензий не предъявляла, только поделилась тем с чем сама сталкивалась. вы цепляетесь к словам, вот, например о карьерном бюро я не так выразилась, не корректно написала, но думаю и без того понятно, но вот вы действительно не знаете элементарных вещей,студент имеет право сдать документы на карту побыту сразу по приезду на обучение, а не в последствии. Как ее оформляют могу вам очень подробно рассказать. В нашем вузе бюро карьеры приглашает студентов ежемесячно на встречу с работодателями, у нас работодатели охотятся за студентами. Все зависит от выбранной специальности. Что ж вы притендуетеодно другого не касается. Польский диплом дает возможность найти работу, а вот уже работа - находиться легально в Польше и, впоследствии, получить ПМЖ.
Последний раз редактировалось rumata; 14.09.2014 в 23:28.
уточню для тех, кто читает эту тему.
в Польше, как и любой другой стране, есть понятие ВремМестЖит (или ВремВид на жит., pobyt czasowy) и ПМЖ (постоян. вид на жит., pobyt staly).
временный выдается, если твое пребывание в стране необходимо больше, чем 90 дней (учеба, работа, брак).
прожив в стране суммарно 5 лет (н-р, это может быть рабочая виза на год + 2 временных карты по 2 года) - подаешь на ПМЖ. Внимание: суммарное кол-во дней, проведенных ВНЕ страны, должно быть не более 10 мес.
законы постоянно меняются. Вместо pobyt staly теперь выдается karta UE - решение безсрочное, карта на 5 лет.
Последний раз редактировалось Sofie; 15.09.2014 в 11:14.
граждане, имеющие документы, подтверждающие польское происхождение, могут получить не только Карту Поляка, но и польское гражданство. Документы подаются на имя Президента Польши через консула страны проживания.
интересно, есть ли такие, которым удалось и сколько надо было ждать?
вот ссылка http://www.odessa.msz.gov.pl/pl/informacje_konsularne/obywatelstwo_polskie/
Последний раз редактировалось Sofie; 15.09.2014 в 11:36.
Излагаю ситуацию, будьте добры просветите по сабжу.
1. Имею мелкий бизнес на Украине - несколько торговых точек в торговых центрах. Товар импортирую из Евросоюза. Украина летит в анус и по ходу тут нечего ловить, если даже война и закончится то первые улучшения появятся не раньше чем через лет 5. Возврат по кредитам, обязательства перед ЕС и США будет способствовать дальнейшей обдираловке бизнеса под прикрытием благих намерений. Сейчас зарабатывают только на войне, другие сферы бизнеса отмирают.
Поэтому хочу со своим бизнесом переехать в Польшу. Моим поставщикам даже удобнее будет делать отправку в Польшу. Взять в аренду площади в торговых центрах Польши, перевести туда торговое оборудование и начать крутиться на благо Польши. Деньги на покупку недвижимости в Польше есть, но на начальном этапе не хочу вбухивать деньги в польскую недвижимость так как могут быть неудачные варианты с бизнесом из-за чего может понадобиться покинуть Польшу.
Корней польских не имею. Имею семью в которой кроме меня никто не работает. Польша привлекает меня только по следующим соображениям:
а) схожесть языка
б) рядом с Украиной (можно спокойно раз в неделю приезжать в Одессу)
в) возможность ведения бизнеса более цивилизованная
Реально ли туда перебраться на временное место жительства?
Последний раз редактировалось Moisha2005; 15.09.2014 в 13:24.
Социальные закладки