Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 76 из 308 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 6153
  1. Вверх #1501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna Good Girl Посмотреть сообщение
    Интересует именно квартира. Так как будет проживать большая семья с маленьким ребенком. Необходима полноценная кухня. В Литве мы ориентируемся на сайт skelbiu.lt , в Украине по сландо, а в Польше?
    Сайт gumtree.pl, раздел "Nieruchomości", подраздел "krotki termin i noclegi"

2. Вверх #1502
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    из инета

Аня

Жила в Польщі 3 роки - на початку ейфорія - все буде супер! Але з часом на власній шкірі відчула всі реалії європейського життя - незадоволення що розмовляю з дітьми українською, дискримінація дітей в садку за національною ознакою, шалені ціни за садок і за квартиру, постійні витрати на документи, небажання брати мене на нормальну роботу - хоча б продавцем (маю вищу освіту), зверхність поляків і принизливі репліки в сторону українців. Можна було сподіватися лише на роботу прибиральниці за 5 зл/год, при чому працювати на чорно. Соціальна виплата в розмірі пр. 130 злотих. і то в талонах на продукти. і тільки на 3 місяці. Неприязнь з боку поляків, які вважали, що я забираю в них робочі місця або що я курва, бо всі українки такі . Постійна тривога, що як не знайду високооплачуваної роботи, то не зроблю чергової карти побиту і прийдеться їхати в Україну. Ця боротьба мене так вимотала, забрала в мене стільки моральних і фізичних сил, що я не витримала, плюнула і повернулася додому - я тішуся тепер. Шкода втрачених 3 роки... Приниження - ось що тепер я найбільше відчуваю,згадуючи своє життя там! Туди варто їздити тільки на екскурсії! НАС ТАМ НАСПРАВДІ НІХТО НЕ ЧЕКАЄ! І МИ НІКОЛИ ТАМ НЕ БУДЕМО ДЛЯ НИХ РІВНЕЮ...
    Я понимаю что авторша этих строк не прочтёт мои реплики, и тем не менее...
    Начну с конца - в принципе да, вы не станете поляками, так как вы украинцы. Насчет унижений, это сугубо ваша индивидуальная позиция, и скорее всего вас и в Украине унижают. Как вы себя ведёте в обществе, так к вам и относятся. Далее, если у вас высшее образование, о каком продавце речь? Далее, раз вас не берут продавцом значит у вас что то не так, например ваш польский язык напоменает для поляков щебетание Джамшуда по-русски в сериале "Наша Раша", и естественно никакой диплом о высшем образовании не поможет. Насчет детей в садике, у моих знакомых ребенок украинский ходил в садик, сейчас пошел в школу. Ничего плохого не могут сказать. Наоборот ребенок быстрее ассимилируется в польское общество и у него как раз получится стать поляком. Цены высокие, ну это смотря с чем сравнивать...

3. Вверх #1503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Цены высокие, ну это смотря с чем сравнивать...
    Согласен, сколько раз был в Польше - то по моему цены в сравнении с одесскими - как минимум одинаковы, только уровень/качество у них во всем в разы лучше. Ну это лично мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую (может я чего-то и не знаю).

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    добрый день
    подскажите как происходит подтверждение диплома о в/о ?
    поняла что надо его перевести на польский, что-то еще надо будет кроме перевода?
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    добрый день
    подскажите как происходит подтверждение диплома о в/о ?
    поняла что надо его перевести на польский, что-то еще надо будет кроме перевода?
    Лучше всего со своим дипломом пойти в польскую магистратуру и там получить диплом магистра проучившись. Иначе это все до лампочки

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Лучше всего со своим дипломом пойти в польскую магистратуру и там получить диплом магистра проучившись. Иначе это все до лампочки
    неправда. Как принят в магистратуру? а язык? обучение для иностранцев - платное. Стоит ли овчинка выделки?

- - - - -
    сайт о подтверждении дипломов http://www.buwiwm.edu.pl/
    узнавайте конкретно о Вашем дипломе.
    минимально: нужен перевод на польский. Переводчик в Польше является присяжным (tlumacz przysiegly), он же сам и делает заверение.
    подтверждение происходит в Варшаве, бесплатно, приезжаете лично + доки. Через месяц-два получаете курьером бумаги.

важно не только подтвердить диплом, но и какую работу можно по нему найти в РП. Иначе для чего Вам подтверждение?

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    неправда. Как принят в магистратуру? а язык? обучение для иностранцев - платное. Стоит ли овчинка выделки?

- - - - -
    сайт о подтверждении дипломов http://www.buwiwm.edu.pl/
    узнавайте конкретно о Вашем дипломе.
    минимально: нужен перевод на польский. Переводчик в Польше является присяжным (tlumacz przysiegly), он же сам и делает заверение.
    подтверждение происходит в Варшаве, бесплатно, приезжаете лично + доки. Через месяц-два получаете курьером бумаги.

важно не только подтвердить диплом, но и какую работу можно по нему найти в РП. Иначе для чего Вам подтверждение?
    То есть по ващему человек без знания языка, без опыта работы в Польше но с подтвержденным сомнительным дипломом будет кого то интересовать как потенциальный работник? ну ну...

8. Вверх #1508
    То есть по ващему человек без знания языка, без опыта работы в Польше но с подтвержденным сомнительным дипломом будет кого то интересовать как потенциальный работник? ну ну...
    а где в моих словах есть то, в чем Вы меня обвиняете?
    и Вы считаете, что все украинцы, которые работают в Польше, обязательно заканчивали польскую магистратуру, иначе их никто не хотел брать на работу?
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.09.2014 в 20:18.

9. Вверх #1509
    а где в моих словах есть то, в чем Вы меня обвиняете?
    и Вы считаете, что все украинцы, которые работают в Польше, обязательно заканчивали польскую магистратуру, иначе их никто не хотел брать на работу?
    как то вы не последовательны и не совсем логичны.
    вы говорите что ее не возьмут в магистратуру так как языка она не знает а вот на работу возьмут без языка напрашивается вопрос.
    а вот если она закончит магистратуру то она будет и с польским дипломом и язык будет достаточным.
    Речь шла как подтвердить диплом, я сказал что лучше всего не подтверждать украинский фантик а получить польский на основании украинского.

10. Вверх #1510
    как то вы не последовательны и не совсем логичны.
    вы говорите что ее не возьмут в магистратуру так как языка она не знает а вот на работу возьмут без языка напрашивается вопрос.
    а вот если она закончит магистратуру то она будет и с польским дипломом и язык будет достаточным.
    Речь шла как подтвердить диплом, я сказал что лучше всего не подтверждать украинский фантик а получить польский на основании украинского.
    1. образование стОит денег. Есть ли они у человека?
    2. образование требует знание языка (вступительные экзамены в некоторые ВУЗы можно сдать на английском). Т.е., сначала нужно будет поучить язык, потом - получать образование. А это все ВРЕМЯ.
    3. образование требует времени, возможности и желания. Может, у девушки уже семья/ребенок/дети или она их планирует вскорости.

с украинскими "фантиками", как Вы выразились, тоже находят работу и работают.
    важно все: возраст, образование, опыт, навыки, языки, умение учиться, коммуникабельность. Для работника важны все эти понятия, а не именно "корочка".
    я бы не стала так разбрасываться словами и складывать "в стол" укр. диплом. Возможно, он не будет иметь такой вес в Польше как в Украине, но это не пустое место, не 0%.

<...> лучше всего не подтверждать украинский фантик а получить польский на основании украинского.
    это как?
    это как получить польское гр-во на основании украинского

и что значит, по-Вашему, поступить в магистратуру? сразу на 5 курс? разве такое есть в Польше?
    можно поступить в ВУЗ. Возможно, в Польше есть возможность поступить, н-р, на 3 курс (как это возможно в Украине в случае второго образования). Понятия аспирантуры в Польше нет. Есть последипломное и докторское образование, очное и заочное (3 или 4 года).
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.09.2014 в 21:44.

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Чем лучше? Что польский диплом даст такого, чего не позволит нострифицированный украинский диплом?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Чем лучше? Что польский диплом даст такого, чего не позволит нострифицированный украинский диплом?
    cмотрят на них криво.

вы теоретик или как то сталкивались с трудоустройством в Польше?
    Последний раз редактировалось martex; 14.09.2014 в 21:45.

13. Вверх #1513
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    cмотрят на них криво.
    Если у вас диплом например Гарварда - тогда да, при прочих равных это может быть плюсом, а вот польский или нострифицированный украинский у вас диплом - это работодателю абсолютно пофиг, если вы владеете необходимыми навыками, ИМХО.

вы теоретик или как то сталкивались с трудоустройством в Польше?
    Сталкивался.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Полностью согласна с martex. Во-первых, получив Польский диплом, имеете право работать в Польше, получить вид на жительство, ну и естественно, в Польше больше ценятся дипломы Польские, чем украинские. Большинство наших соотечественников, поступают в магистратуру в Польский ВУЗ на основании диплома- бакалавра, 3а 1, 5- 2 года получают диплом польского вуза, а во время учебы могут работать, это вполне возможно, в некоторых вузах на магистратуре только лекции один раз в неделю. Во многих вузах есть бюро карьеры, где можно устроиться по специальности.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с martex. Во-первых, получив Польский диплом, имеете право работать в Польше, получить вид на жительство, ну и естественно, в Польше больше ценятся дипломы Польские, чем украинские. Большинство наших соотечественников, поступают в магистратуру в Польский ВУЗ на основании диплома- бакалавра, 3а 1, 5- 2 года получают диплом польского вуза, а во время учебы могут работать, это вполне возможно, в некоторых вузах на магистратуре только лекции один раз в неделю. Во многих вузах есть бюро карьеры, где можно устроиться по специальности.
    вот ведь каша в голове!
    <...> Во-первых, получив Польский диплом, имеете право работать в Польше <...>
    право имеете, только найдите Вы эту работу.
    <...> имеете право работать в Польше, получить вид на жительство <...>
    одно другого не касается. Польский диплом дает возможность найти работу, а вот уже работа - находиться легально в Польше и, впоследствии, получить ПМЖ.
    <...> Во многих вузах есть бюро карьеры, где можно устроиться по специальности.
    это что за зверь такой? Устроишься не в Бюро, а просто можно получить предложения по работе. Предложения, но еще не контракт.

эх, сколько аборигенов сидят со своими аборигенскими дипломами или находятся в поисках хорошей работы.

недавно смотрела со своей маленькой дочкой советский мультик о поросенке "Чуня". Главный герой не хотел быть поросенком. И его мама гениально сказала: "Неважно кто ты. Важно какой ты".
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.09.2014 в 23:04.

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    спасибо всем за ответы! много полезной информации для размышления
    спасибо
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для rumata
    вот ведь каша в голове!

право имеете, только найдите Вы эту работу.

одно другого не касается. Польский диплом дает возможность найти работу, а вот уже работа - находиться легально в Польше и, впоследствии, получить ПМЖ.

это что за зверь такой? Устроишься не в Бюро, а просто можно получить предложения по работе. Предложения, но еще не контракт.

эх, сколько аборигенов сидят со своими аборигенскими дипломами или находятся в поисках хорошей работы.

недавно смотрела со своей маленькой дочкой советский мультик о поросенке "Чуня". Главный герой не хотел быть поросенком. И его мама гениально сказала: "Неважно кто ты. Важно какой ты".
    с вами все понятно, претендуете на истину в последней инстанции? В отличии от вас я таких претензий не предъявляла, только поделилась тем с чем сама сталкивалась. вы цепляетесь к словам, вот, например о карьерном бюро я не так выразилась, не корректно написала, но думаю и без того понятно, но вот вы действительно не знаете элементарных вещей,
    студент имеет право сдать документы на карту побыту сразу по приезду на обучение, а не в последствии. Как ее оформляют могу вам очень подробно рассказать. В нашем вузе бюро карьеры приглашает студентов ежемесячно на встречу с работодателями, у нас работодатели охотятся за студентами. Все зависит от выбранной специальности. Что ж вы притендуете
    Последний раз редактировалось rumata; 14.09.2014 в 23:28.

18. Вверх #1518
    <...> студент имеет право сдать документы на карту побыту сразу по приезду на обучение, а не в последствии. Как ее оформляют могу вам очень подробно рассказать. <...>
    уточню для тех, кто читает эту тему.
    в Польше, как и любой другой стране, есть понятие ВремМестЖит (или ВремВид на жит., pobyt czasowy) и ПМЖ (постоян. вид на жит., pobyt staly).
    временный выдается, если твое пребывание в стране необходимо больше, чем 90 дней (учеба, работа, брак).
    прожив в стране суммарно 5 лет (н-р, это может быть рабочая виза на год + 2 временных карты по 2 года) - подаешь на ПМЖ. Внимание: суммарное кол-во дней, проведенных ВНЕ страны, должно быть не более 10 мес.

законы постоянно меняются. Вместо pobyt staly теперь выдается karta UE - решение безсрочное, карта на 5 лет.
    Последний раз редактировалось Sofie; 15.09.2014 в 11:14.

19. Вверх #1519
    граждане, имеющие документы, подтверждающие польское происхождение, могут получить не только Карту Поляка, но и польское гражданство. Документы подаются на имя Президента Польши через консула страны проживания.

интересно, есть ли такие, которым удалось и сколько надо было ждать?
    вот ссылка http://www.odessa.msz.gov.pl/pl/informacje_konsularne/obywatelstwo_polskie/
    Последний раз редактировалось Sofie; 15.09.2014 в 11:36.

20. Вверх #1520
    User banned
    Излагаю ситуацию, будьте добры просветите по сабжу.

1. Имею мелкий бизнес на Украине - несколько торговых точек в торговых центрах. Товар импортирую из Евросоюза. Украина летит в анус и по ходу тут нечего ловить, если даже война и закончится то первые улучшения появятся не раньше чем через лет 5. Возврат по кредитам, обязательства перед ЕС и США будет способствовать дальнейшей обдираловке бизнеса под прикрытием благих намерений. Сейчас зарабатывают только на войне, другие сферы бизнеса отмирают.

Поэтому хочу со своим бизнесом переехать в Польшу. Моим поставщикам даже удобнее будет делать отправку в Польшу. Взять в аренду площади в торговых центрах Польши, перевести туда торговое оборудование и начать крутиться на благо Польши. Деньги на покупку недвижимости в Польше есть, но на начальном этапе не хочу вбухивать деньги в польскую недвижимость так как могут быть неудачные варианты с бизнесом из-за чего может понадобиться покинуть Польшу.

Корней польских не имею. Имею семью в которой кроме меня никто не работает. Польша привлекает меня только по следующим соображениям:
    а) схожесть языка
    б) рядом с Украиной (можно спокойно раз в неделю приезжать в Одессу)
    в) возможность ведения бизнеса более цивилизованная

Реально ли туда перебраться на временное место жительства?
    Последний раз редактировалось Moisha2005; 15.09.2014 в 13:24.

Ответить в теме
Страница 76 из 308 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права