Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 589 из 808 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 16153
  1. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ну мы так были с Владиком, он тоже декабрьские, в выпускной группе были 2 года и полгруппы было такмх, же, вообще мы в школу просто пошли в полных 7 лет с 9-месяцами, если б ушли б в 6-ть с 9, то два года б не оставались.
    ого. вы даже 7,9 шли. А чего в 6,9 не пошли? вроде уже ближе к 7-ми или тогда не брали?

2. Вверх #11762
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ого. вы даже 7,9 шли. А чего в 6,9 не пошли? вроде уже ближе к 7-ми или тогда не брали?
    Ну мне все не советовали, родители ( у меня папа педагог) я и сама шла в школу в полных 7, а 8 уже в мае было, и детство не хотелось у ребёнка забирать, к тому же это мальчики, они более нежные)), и классе у нас деток таких много.
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #11763
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    В 6 лет рано в школу, особенно в ту, что мы будем идти (да там 6-ти леток просто не берут, не проходят они по конкурсу). Поэтому и думаю в старшей 2 года тусить придется
    А что за школа? Просто у меня подруги со старшими на 6 лет планируют школы-гимназии. Да и я пока не особо вижу смысл в 7. Разве что по здоровью или из-за хорошей школы.

4. Вверх #11764
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А что за школа? Просто у меня подруги со старшими на 6 лет планируют школы-гимназии. Да и я пока не особо вижу смысл в 7. Разве что по здоровью или из-за хорошей школы.
    знаешь, пока мы не ходили в школу, мне казалось, что чем раньше пойдет, тем быстрее закончит. По этому принципу. А когда я конкретно сама столкнулась с поступлениями, с нагрузками, и со всем вместе взятым, то ОДНОЗНАЧНО сказала, что только ближе к 7-ми годам дети готовы в школу!!! 6 и 7 лет колоссальная разница между детьми.
    У нас специализированная школа 64, потом гимназия. Я в прошлом году писала, как мы проходили тесты и собеседования. Так вот в нашем классе мы со своими 6,5 лет (самые маленькие!!!) Основная масса или кому уже 7 полных или кому вот вот 7 исполнится.

Ребенок должен быть готов не только умственно, но и физически! А только в 7 лет заканчивается формирование скелета, позвоночника. А в школе нагрузка на позвоночник ой-ей-ей. Да и вобще, лучше быть не в конце паровоза и бежать за старшими (потому что им проще даются уроки), а быть в лидерах.

У меня дочка выходит пойдет в 6, 9 - я считаю это идеальный вариант для начала школы. А Тема однозначно в 7 лет

5. Вверх #11765
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Наша не кричала, но я тоже с надеждой что после Аринки нам будет легче...Всегда нормально с ней общались и на праздники когда не когда подруливала к ней с презентами, но что это поможет в будущем очень сомневаюсь...

Девочки, я очень рада что своим рассказом доставила вам несколько приятных минут!)) Спасибо и вам за добрые слова!
    Вот они мои вчерашние "девичницы" (пока только домашние фото)
    Боже, невеста дите дитем!))) я б ее за школьницу приняла, а не за невесту!

6. Вверх #11766
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    Ждать двух лет по-любому...раньше им не положено брать деток
    да ладно...не положено

только у нас в темке, уже некоторые ходят, мы должны были пойти в понедельник, но заболели...
    Дважды мама))

7. Вверх #11767
    девочки, нужно мнение по поводу

у нас рядом с домом (через дом) есть центр раннего развития и там есть полудневка и в этом же дворе открыли новый частный сад, стоит он конечно ого-го (да еще и вступительный взнос при этом не малый), но походила-посмотрела, все новое, красивое, куча занятий вроде развивающих по программе, рассказала про него мужу, вроде теоретически (после уточнения еще некоторых моментов) согласен на сад, но у меня вот сомнения

мож стоит его пока просто поводить в шрр и оставлять на полудневку чтоб он там привык быть с детками без мамы? понятно что и сад можно первое время поводить не на полный день и сказали что сначала можно с ним побыть, но блин за такие деньги меня жаба давит) + смущает то что начнется сезон болячек и платить кучу денег и потом сидеть дома или платить еще и няне ну вот как-то не сильно хоцца...

хотя при условии что все будет хорошо конечно удобней было бы его сдать на весь день и уже планировать свои дела

8. Вверх #11768
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Зачем?
    Ясли - 2 года
    Младшая - 3 года
    Средняя - 4 года
    Старшая - 5 лет
    6 лет - в первый класс.
    А если в ясли в 3 то в школу в 7 получится... да и трех летке с двух летками не интересно. Они уж сильно разные психологически
    мой старший ходил, два раза в старшую группу и все здорово

не забываете, что детки осени, т.е. некоторые пойдут в школу даже не в 6 лет, а раньше... это сложно, а если еще по росту маленькие, то все! хош не хош, а детки старшие, которые в этом классе и в 7,5 лет обижают малышей, а наши в даже не 6 лет, не могут за себя постоять

мой старший, сейчас уже лось, а в первом классе был почти последний по росту, хоть и шли в 6 лет и 11 мес, и очень обижался, когда его называли малявка, малыш и т.д., хоть слова не обидные
    Дважды мама))

9. Вверх #11769
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    знаешь, пока мы не ходили в школу, мне казалось, что чем раньше пойдет, тем быстрее закончит. По этому принципу. А когда я конкретно сама столкнулась с поступлениями, с нагрузками, и со всем вместе взятым, то ОДНОЗНАЧНО сказала, что только ближе к 7-ми годам дети готовы в школу!!! 6 и 7 лет колоссальная разница между детьми.
    У нас специализированная школа 64, потом гимназия. Я в прошлом году писала, как мы проходили тесты и собеседования. Так вот в нашем классе мы со своими 6,5 лет (самые маленькие!!!) Основная масса или кому уже 7 полных или кому вот вот 7 исполнится.

Ребенок должен быть готов не только умственно, но и физически! А только в 7 лет заканчивается формирование скелета, позвоночника. А в школе нагрузка на позвоночник ой-ей-ей. Да и вобще, лучше быть не в конце паровоза и бежать за старшими (потому что им проще даются уроки), а быть в лидерах.

У меня дочка выходит пойдет в 6, 9 - я считаю это идеальный вариант для начала школы. А Тема однозначно в 7 лет
    Меня отдали в 7 - очень обидно было, что все сверстники уже первоклашки, а я еще нет. Год тупо проваландалась. Сказать что сильно хорошо все складывалось - не скажу. Никак мне не помогло то, что я старше все в классе, даже кое-где мешало.
    Конечно я согласна, что вопрос первого класса надо решать в 5 лет и смотреть индивидуально по ребенку и по себе. Тут куча факторов. И здоровье и развитие и загруженность мамы, и хорошая школа. Но я опять таки пока не вижу смысла настраивать себя и дочу на 7 пока настраиваюсь на 6, там как пойдет.
    Пока вижу что малой интереснее со старшими, чем с младшими. Ей нравиться тянуться.
    Плюс учитываю тот факт что д.р. через неделю после первого сентября. Так что ребенок который родился на две недели раньше получаеться на год старше??? Как-то неправильно
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 14.09.2014 в 15:19.

10. Вверх #11770
    Меня отдали в 7 - очень обидно было, что все сверстники уже первоклашки, а я еще нет. Год тупо проваландалась. Сказать что сильно хорошо все складывалось - не скажу. Никак мне не помогло то, что я старше все в классе, даже кое-где мешало.
    Конечно я согласна, что вопрос первого класса надо решать в 5 лет и смотреть индивидуально по ребенку и по себе. Тут куча факторов. И здоровье и развитие и загруженность мамы, и хорошая школа. Но я опять таки пока не вижу смысла настраивать себя и дочу на 7 пока настраиваюсь на 6, там как пойдет.
    Пока вижу что малой интереснее со старшими, чем с младшими. Ей нравиться тянуться.
    Плюс учитываю тот факт что д.р. через неделю после первого сентября. Так что ребенок который родился на две недели раньше получаеться на год старше??? Как-то неправильно
    я вообще тоже за то чтоб в 6 отдавать, но нам 6 в середине октября, а не полных 6 это как-то сильно рано, так что скорее всего пойдем в неполных 7

11. Вверх #11771
    сейчас новая программа в школах, она реально тяжелее, чем было раньше!!! Интересней и усваивать материал тоже 2 большие разницы. Вобщем поживем, увидим.

12. Вверх #11772
    Постоялец форума
    У моей малой день рождения 8 сентября. В развитии она не намного уступает своим сверстникам. Смысл нам в ясли идти через год???
    Я имела ввиду деток как моя малая конец окиября-ноябрь-декабрь...их берут в ясли для того,чтоб последний год они не оставались с чужой группой...по-крайней мере мне так сказала заведующая в садике...что для ребенка так меньше стресса

13. Вверх #11773
    Постоялец форума
    А я бы пошла, познакомилась, разведала обстановку, есть шанс попасть в сад или нет. Посмотрела бы группы, площадки и т.п.
    Я знакомилась и смотрела все ещк перед тем как в очередь встать в полтора года...чтоб решиться,куда идти

14. Вверх #11774
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    я вообще тоже за то чтоб в 6 отдавать, но нам 6 в середине октября, а не полных 6 это как-то сильно рано, так что скорее всего пойдем в неполных 7
    У нас точно также..Маша в школу пойдет в неполных 7...потому и фишка такая с садом и яслями...если в неполных три ее возьмут в младшую групру,то ее группа выпустится когда ей будет 5 и она останется с младшими детками еще год...потому Маша тлчно еще в слеж году пойдет в ясли...даже если она и будет по развитию дотягивать до трехлеток...я думала,чтоб ей неюыло скучно,лна сможет ходить на доп.занятия с более старшими детками(в нашем саду это англ
    Яз и танцы)плюс,если что с воспитателем поговорю,чтоб ее нагружала больше
    ..думаю это решаемо...тем более по парку вижу,что в нашей компашке разлет возрастов у деток год и это не мешает старшим развиваться..а меньшим подтягиваться

15. Вверх #11775
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Я вот тоже пока склоняюсь к 7-ми.
    А как с садиком быть? Два раза в старшей группе?

16. Вверх #11776
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Я вот тоже пока склоняюсь к 7-ми.
    А как с садиком быть? Два раза в старшей группе?
    ну вот все пишут, что в старшей группе 2 года находятся. Я думаю, если я буду занята, то будет в сад 2-ой год ходить, если я буду относительно свободна, то будет со мной ходить на спортив. занятия и подготовку к школе.

17. Вверх #11777
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Пардон, но как в РОНО будут знать, в ясли я хочу в этом году или в младшую группу в три? Тем более, что при подтверждении заявки они мне так и сказали, что мол в ясли мы попадем в 2,10. Вообще бред!!!
    Нам не очень принципиален сад, но в тот в который мы стоим на очереди удобнее всего добираться и ближе к дому и воспитатели по отзывам очень хорошие. Но там уже 42 (!!!) человека в яслях. Правда ходят не больше 27-ми...
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

18. Вверх #11778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lisa_Elisevna Посмотреть сообщение
    Пардон, но как в РОНО будут знать, в ясли я хочу в этом году или в младшую группу в три? Тем более, что при подтверждении заявки они мне так и сказали, что мол в ясли мы попадем в 2,10. Вообще бред!!!
    Нам не очень принципиален сад, но в тот в который мы стоим на очереди удобнее всего добираться и ближе к дому и воспитатели по отзывам очень хорошие. Но там уже 42 (!!!) человека в яслях. Правда ходят не больше 27-ми...
    так они тебе четко сказали, что вы будете в яслях, а то что ты хочешь должна уже договариватся отдельно с заведуюзей...тебе выдадут путевку в ясли

19. Вверх #11779
    Постоялец форума
    Всем привет из инфекционки((( сегодня у Давочки день рожденья, а мы умудрились сначала с Артуром уехать с темпой в больницу, а через час и Дава поехал , с поносом . Тест на ротавирус показал что у Давы именно он. А Артур, как сбили темпу- так и в порядке. Обоим делали капельницы в голову, думала с ума сойду((((

20. Вверх #11780
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Давочку с днём рождения.пусть поскорее выздоравливает. Крепись Люся...сил тебе и терпения

Закрытая тема
Страница 589 из 808 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя