| ||
Тема: Детки осени 2012 (v3)
знаешь, пока мы не ходили в школу, мне казалось, что чем раньше пойдет, тем быстрее закончит. По этому принципу. А когда я конкретно сама столкнулась с поступлениями, с нагрузками, и со всем вместе взятым, то ОДНОЗНАЧНО сказала, что только ближе к 7-ми годам дети готовы в школу!!! 6 и 7 лет колоссальная разница между детьми.
У нас специализированная школа 64, потом гимназия. Я в прошлом году писала, как мы проходили тесты и собеседования. Так вот в нашем классе мы со своими 6,5 лет (самые маленькие!!!) Основная масса или кому уже 7 полных или кому вот вот 7 исполнится.
Ребенок должен быть готов не только умственно, но и физически! А только в 7 лет заканчивается формирование скелета, позвоночника. А в школе нагрузка на позвоночник ой-ей-ей. Да и вобще, лучше быть не в конце паровоза и бежать за старшими (потому что им проще даются уроки), а быть в лидерах.
У меня дочка выходит пойдет в 6, 9 - я считаю это идеальный вариант для начала школы. А Тема однозначно в 7 лет
девочки, нужно мнение по поводу
у нас рядом с домом (через дом) есть центр раннего развития и там есть полудневка и в этом же дворе открыли новый частный сад, стоит он конечно ого-го (да еще и вступительный взнос при этом не малый), но походила-посмотрела, все новое, красивое, куча занятий вроде развивающих по программе, рассказала про него мужу, вроде теоретически (после уточнения еще некоторых моментов) согласен на сад, но у меня вот сомнения
мож стоит его пока просто поводить в шрр и оставлять на полудневку чтоб он там привык быть с детками без мамы? понятно что и сад можно первое время поводить не на полный день и сказали что сначала можно с ним побыть, но блин за такие деньги меня жаба давит) + смущает то что начнется сезон болячек и платить кучу денег и потом сидеть дома или платить еще и няне ну вот как-то не сильно хоцца...
хотя при условии что все будет хорошо конечно удобней было бы его сдать на весь день и уже планировать свои дела
мой старший ходил, два раза в старшую группу и все здорово
не забываете, что детки осени, т.е. некоторые пойдут в школу даже не в 6 лет, а раньше... это сложно, а если еще по росту маленькие, то все! хош не хош, а детки старшие, которые в этом классе и в 7,5 лет обижают малышей, а наши в даже не 6 лет, не могут за себя постоять
мой старший, сейчас уже лось, а в первом классе был почти последний по росту, хоть и шли в 6 лет и 11 мес, и очень обижался, когда его называли малявка, малыш и т.д., хоть слова не обидные
Дважды мама))
Меня отдали в 7 - очень обидно было, что все сверстники уже первоклашки, а я еще нет. Год тупо проваландалась. Сказать что сильно хорошо все складывалось - не скажу. Никак мне не помогло то, что я старше все в классе, даже кое-где мешало.
Конечно я согласна, что вопрос первого класса надо решать в 5 лет и смотреть индивидуально по ребенку и по себе. Тут куча факторов. И здоровье и развитие и загруженность мамы, и хорошая школа. Но я опять таки пока не вижу смысла настраивать себя и дочу на 7 пока настраиваюсь на 6, там как пойдет.
Пока вижу что малой интереснее со старшими, чем с младшими. Ей нравиться тянуться.
Плюс учитываю тот факт что д.р. через неделю после первого сентября. Так что ребенок который родился на две недели раньше получаеться на год старше??? Как-то неправильно![]()
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 14.09.2014 в 15:19.
У нас точно также..Маша в школу пойдет в неполных 7...потому и фишка такая с садом и яслями...если в неполных три ее возьмут в младшую групру,то ее группа выпустится когда ей будет 5 и она останется с младшими детками еще год...потому Маша тлчно еще в слеж году пойдет в ясли...даже если она и будет по развитию дотягивать до трехлеток...я думала,чтоб ей неюыло скучно,лна сможет ходить на доп.занятия с более старшими детками(в нашем саду это англ
Яз и танцы)плюс,если что с воспитателем поговорю,чтоб ее нагружала больше
..думаю это решаемо...тем более по парку вижу,что в нашей компашке разлет возрастов у деток год и это не мешает старшим развиваться..а меньшим подтягиваться
Пардон, но как в РОНО будут знать, в ясли я хочу в этом году или в младшую группу в три? Тем более, что при подтверждении заявки они мне так и сказали, что мол в ясли мы попадем в 2,10. Вообще бред!!!
Нам не очень принципиален сад, но в тот в который мы стоим на очереди удобнее всего добираться и ближе к дому и воспитатели по отзывам очень хорошие. Но там уже 42 (!!!) человека в яслях. Правда ходят не больше 27-ми...
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Всем привет из инфекционки((( сегодня у Давочки день рожденья, а мы умудрились сначала с Артуром уехать с темпой в больницу, а через час и Дава поехал , с поносом . Тест на ротавирус показал что у Давы именно он. А Артур, как сбили темпу- так и в порядке. Обоим делали капельницы в голову, думала с ума сойду((((
Давочку с днём рождения.пусть поскорее выздоравливает. Крепись Люся...сил тебе и терпения
Социальные закладки