|
Я думаю, что компромисы искать уже поздно. Если немного перефразировать цитату, то в какого Бога мне верить, что мне есть и пить и, конечно же, на каком языке мне говорить и получать информацию, всё это – мои личные неголосуемые права, которые выше интересов любых общественных групп, даже всего мира! То же самое касается прав каждого. Добро - должно быть с кулаками.
Скажите отделу кадров, чтоб дверь запирали. Сейчас ломанутся, а предприятие не резиновое!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Скан моего паспорта не интересен?Ничего плохого и не думаю))) Но не уверена, что руководство форума не рассмотрит это как рекламу))) А если серьезно, то этот эксперимент затеян с согласия всех сотрудников, с целью ликвидировать наличие языковой проблемы. Запрет касается только самого предприятия и контрагентов. Взаимоотношения с государством будут продолжаться на государственном языке, пока.
![]()
Ну и ладно, реклама, так реклама... Хорошо, что ничего плохого думать не начали, а то разные люди тут на форуме есть..
Просто, если это среднее или вдруг какое то большое предприятие, то как бы интересная новость, а если там частное предприятие в 10 человек, то...в общем как бы и не интересная совсем новость..
А насчет взаимоотношений с государством зря спасовало руководствоуже если пошли, так до конца бы))
Ну, мил человек, все относительно. Предприятие не очень большое, но и не 10 человекМногонациональное, кстати. Имеется даже парень в вышиванке
( Я серьезно) Он тоже не возражал. Руководство не спасовало. Руководство с удовольствием пойдет до конца. Руководство любит читать и перечитывать законодательство. Руководство хорошо на этом зарабатывает
Руководство уверено, что в любом законе имеются дыры, руководство их обязательно найдет и подготовит красивое законное обоснование своим действиям. И тогда, я с большим удовольствием констатирую, что языковой проблемы в Украине нет.
Но диалог с родным государством все равно ведете на чужом языке...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Милый Буджак, это временно. Это государство - чужак. Кстати, вся отчетность за 1 квартал подана на русском языке. Все принято. Проанализировали всю переписку. 90% - на русском. Кроме того, стало понятно, что проблематичнее всего работается с Западными регионами. Оплата задерживается, а встречки идут на каждую партию. Нет "изюма" продолжать отношения. Поэтому, вывод такой. Мы сами у государства пошли на поводу в отношении языка. Мы сами признали себя людьми второго сорта. Мы сами и будем это исправлять и начнем с себя, то есть со своего предприятия.
Социальные закладки