Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 251 из 257 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5138
  1. Вверх #5001
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    возможно данный ракурс более удачный....
    может ли быть причиной то,что я по ошибке полила водой с удобрением,хотя делать этого пока нельзя было(растение только пересажено)
    надо ли его выше поднять?И как?Глубоко ли посажено?
    Да,Вы его заглубили,но причина порчи листьев не в этом. Заглубление может в последствии привести к потере нижних листьев. Так что я бы Вам советовала его приподнять..
    Не уверена что листья могли испортится от одного полива удобрением,но лучше месяц после пересадки растение не удобрять,в почве т так хватает всего.
    Я бы ничего на Вашем месте не делала,пока бы растение приподняла над землей и наблюдала бы пока за ним. Не усердствуйте сильно с поливом..все-таки я склоняюсь к мысли о переливе. Кстати,это на листах появилось точно уже у Вас дома или все же в магазине? Возможен был перелив там у них. У моего тоже такое было на некоторых листьях,когда купила его. Потом дома с нормальным поливом новых пятен больше не появлялось.

Как выше поднять: перевалить растение и просто не заглублять его так сильно. Я бы его подняла на пальца 3-4.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день,подскажите,что у меня с цветочком,листья и цветы как бы подсыхают,потемнели пятнами,что делать?Спасибо
    Эти темные пятна на листьях признаки грибкового поражения корневой, вызванного переувлажнением, нужно пролить противогрибковыми препаратами.
    И мой Вам совет - смените горшок, такой горшок с плотно прилегающим кашпо не дает испаряться лишней влаге и дышать корням. Внутри кашпо собирается конденсат, что способствует развитию грибковых заболеваний. Такой горшок подойдет для влаголюбивых растений: марантовых, спатов, папоротников. Судя по фото я вижу, что растение пересажено недавно и не горшок стал причиной заболевания, но в нем вылечить не получится.

3. Вверх #5003
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста какую землю и какой вазон любит антуриум

4. Вверх #5004
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста какую землю и какой вазон любит антуриум
    Землю легкую (сейчас уже появился в продаже грунт для антуриумов ТМ Полесский), туда еще добавить: кокосовое волокно, кору, уголь, перлит, или просто можно добавить грунт для орхов, там где ни одна кора в составе.
    Горшок тесный не глубокий (пластмассовый или глиняный, не керамический), глубина по размеру сформированной корневой, запаса делать не нужно чревато переувлажнениями.

5. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    у меня такие же пятна на антуриуме, поехала сегодня в "Ваш сад". Посоветовалась с консультантом. Купила Тилт, тельдор, строби и прилипатель. Каждым из трех первых препаратов (по очереди) в сочетании с прилипателем она сказала пролить с интервалом 4-5 дней.И обрезать пятна фигурно.

6. Вверх #5006
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Спасибо за подробную консультацию, Мисс Блонд.

7. Вверх #5007
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    у меня такие же пятна на антуриуме, поехала сегодня в "Ваш сад". Посоветовалась с консультантом. Купила Тилт, тельдор, строби и прилипатель. Каждым из трех первых препаратов (по очереди) в сочетании с прилипателем она сказала пролить с интервалом 4-5 дней.И обрезать пятна фигурно.
    Смущает, что препараты в общем правильные, а схема обработки в корне не верная, наверное Вы не так поняли.
    Т.к. прилипатель используют только для опрыскивания и судя по интервалу обработок, именно оно имелось в виду.
    Проливают немного по другой схеме: не через 4-5 дней, а по мере просыхания почвы, и препараты обычно чередуют с поливом обычной водой.

8. Вверх #5008
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Девочки,добрый день. Подскажите- купила несколько цветочков ,у нас на форуме,разных цветов.Начали цвести,но у одного цветочки малююююсенькие оказались - это сорт такой или я чего то не так сделала?

9. Вверх #5009
    Новичок Аватар для * ТАНЮША *
    Добрый день.Девчушечки,КАРАУЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!Помогите, пожалуйста,спасисти бегонию.Она пропадает,на ней какие белые жучки ползают и вся в яйцах.Что это такое?
    Изображения

10. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от * ТАНЮША * Посмотреть сообщение
    Добрый день.Девчушечки,КАРАУЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!Помогите, пожалуйста,спасисти бегонию.Она пропадает,на ней какие белые жучки ползают и вся в яйцах.Что это такое?
    По фото плохо видно, похоже на подуру(ногохвостку), появляется при избыточной влажности, если таки она, то пролейте Актарой.
    Но бегония в таком состоянии не из-за нее, причина в неправильном уходе, попробуйте спросить в профильной темке http://forumodua.com/showthread.php?t=76087
    я не выращиваю бегонии, поэтому могу дать только общие рекомендации.

11. Вверх #5011
    Цитата Сообщение от valka-dojdik Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день. Подскажите- купила несколько цветочков ,у нас на форуме,разных цветов.Начали цвести,но у одного цветочки малююююсенькие оказались - это сорт такой или я чего то не так сделала?
    Размер цветка зависит от сорта, от возраста (детки цветут мельче), от условий содержания (при отсутствии достаточного света и удобрений цветок мельчает).

12. Вверх #5012
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Cпасибо!

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    По фото плохо видно, похоже на подуру(ногохвостку), появляется при избыточной влажности, если таки она, то пролейте Актарой.
    Но бегония в таком состоянии не из-за нее, причина в неправильном уходе, попробуйте спросить в профильной темке http://forumodua.com/showthread.php?t=76087
    я не выращиваю бегонии, поэтому могу дать только общие рекомендации.
    Спасибочки

14. Вверх #5014
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Что не так?Прекрасно рос ,а тут обнаружила,причем резко, такой лист,на стареющий вроде бы не похож:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00433111.jpg
Просмотров: 26
Размер:	75.0 Кб
ID:	8929361Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00434антуриум.jpg
Просмотров: 32
Размер:	63.8 Кб
ID:	8929364
    Сверху лист ещё ни чего так,а вот снизу по краю точки и прожилки темнеют(

Белые капли-результат опрыскивания,камера сдала с потрохами,в реале их почти не видно
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение
    Что не так?Прекрасно рос ,а тут обнаружила,причем резко, такой лист,на стареющий вроде бы не похож:
    Вложение 8929361Вложение 8929364
    Сверху лист ещё ни чего так,а вот снизу по краю точки и прожилки темнеют(

Белые капли-результат опрыскивания,камера сдала с потрохами,в реале их почти не видно
    Похоже на естественный процесс старения и отмирания, кроме него, листья могут желтеть и отмирать, если растение не получает питание, т.е. пересушиваете почву или поражена корневая, вследствие чего она не функционирует, в последнем случае одним листом не обойдется, появятся и другие, причем достаточно быстро. Понаблюдайте, если этого не произойдет, значит все в порядке и нет причин для беспокойства.

16. Вверх #5016
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Похоже на естественный процесс старения и отмирания, кроме него, листья могут желтеть и отмирать, если растение не получает питание, т.е. пересушиваете почву или поражена корневая, вследствие чего она не функционирует, в последнем случае одним листом не обойдется, появятся и другие, причем достаточно быстро. Понаблюдайте, если этого не произойдет, значит все в порядке и нет причин для беспокойства.
    Может ,лист обрезать,шоб не мучался?
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

17. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение
    Может ,лист обрезать,шоб не мучался?
    можете и обрезать, тут сугубо эстетический вопрос, растению это не принципиально, если как Вы описываете, процесс пожелтения проходит стремительно, значит от листа растение будет избавляться.

18. Вверх #5018

По умолчанию SOS

добрый день.Что-то с ним происходит! Прекрасно рос ,а тут обнаружила,причем резко, такой лист:
    Изображения

19. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от * ТАНЮША * Посмотреть сообщение
    добрый день.Что-то с ним происходит! Прекрасно рос ,а тут обнаружила,причем резко, такой лист:
    Наблюдайте, если на других листьях не появятся похожих признаков, значит ничего страшного (могли пересушить между поливами), удалите потом этот лист и второй тоже, они уже старые и не в лучшем виде. А если пожелтение продолжится, значит растение не получает достаточного питания (либо не поливаете и оно засыхает, либо что чаще всего, не функционирует корневая, т.е. повреждена (подгнила), что бывает из-за не отлаженного полива, то пересушили почву, то потом щедро полили, в следствии чего часть корешков начала усыхать, потом во влажной среде подгнивать.)

20. Вверх #5020
    Наблюдайте, если на других листьях не появятся похожих признаков, значит ничего страшного (могли пересушить между поливами), удалите потом этот лист и второй тоже, они уже старые и не в лучшем виде. А если пожелтение продолжится, значит растение не получает достаточного питания (либо не поливаете и оно засыхает, либо что чаще всего, не функционирует корневая, т.е. повреждена (подгнила), что бывает из-за не отлаженного полива, то пересушили почву, то потом щедро полили, в следствии чего часть корешков начала усыхать, потом во влажной среде подгнивать.)
    Спасибочки.

Ответить в теме
Страница 251 из 257 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права