|
Так вроде Тексаунд наоборот не содержит битума и каучукаЗвукоизоляционные материалы TECSOUND - это высокоплотные синтетические звукоизоляционные мембраны, основаны на полимере, не содержащие битума и каучука, что делает их сверхэластичными, гибкими, прочными и долговечными.
А кто его знает. Могут написать разное. Тексаунд, да делает упор на ВОЙЛОК. Но когда пишут: "Испания и намного лучше гасит шум", то уже не важно каучук там есть или нет)))
Главное, что в Испании есть Тексаунд!
Какой именно производитель - не знаю, попробую узнать. Стереотипами типа "испанское - значит по-любому круто" я не страдаю.
Мне только сказали, что там каучуковая основа и испанское производство, и что гасит шумы сильнее, чем базальтовая вата.
Я не специалист, и не могу знать, о чём там могли умолчать, поэтому решил попробовать поспрашивать тут.
А какова цена за м.кв.?
Вот нашел на сайте http://www.tecsound.com.ua/pi-2.html и приводят показатель что с каучковой 53Дб изоляция, а без 48.
http://www.acoustic.ua/st/Acoustic_ua_knauf_solutions.pdf стр 2 - мин индекс 50 ДБ. С обычным картоном, хотите больше - ставьте Диамант от 55 ДБ и выше. Вообщем решите сами во что Вам выйдут дополнительно 3 Дб.
И вообще как базальт, так и стекловолокно (акустическое) хорошо работают в системе ГКП. Или Вам надо гасить ударные шумы в стенах?
поставил в подсобке под полкой гидрофор грюдфос, работает тихо, но хотелось бы вообще бесшумно.
подскажите, из чего можно короб соорудить ?
2 021040
Главное - установи насос на ВИБРОопоры.
Подскажите нужен звукоизалиционный п образный подвесной кронштейн купить по нормальной цене где можно нужен объем?
Ребят, у меня комната 22 где то метра. Дом с бетона, квартира на последнем этаже(10).
Хочу сделать немного home studio, изоляции как таковой нету. Были мониторы yamaha hs50m, сейчас купил yamaha hs8.
Не подскажите где найти акустический паролон под мониторы и вообще как оформить комнату под звук примерно, хоть и в квартире(других вариантов пока нету).
В комнате почти ничего нету, кроме стенки и шкафа, стол возле лоджии. По советам поставлю мониторы 50см от стены, толстые шторы и поближе к ушам.
Звукачи, отпишитесь![]()
На днях заказываю партию поролона - можете пойти "прицепом"))
Но, вообще то смотрю, на удивление, что Вас больше волнует ЗВУКОКОРРЕКЦИЯ чем ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ!
Что ОЧ-Ч-Ч-ень смущает! Вы всё таки планируете немного защитить соседей от себя или таки да по полной наслаждаться музоном?!
Прочла последние 15 листов с целью решить для себя вопрос звукоизоляции стен смежных с соседями в новострое. Но так и не нашла готового и оптимального решения. В надежде, что все таки кто-то подскажет,спрошу как и чем бюджетно и эффективно снизить предполагаемый шум? Волнуют именно боковые стены, смежные с соседями из газо- (или пено-) бетона толщиной около 20 см (надеюсь, что не меньше). Сейчас я живу в хрущевке и меня напрягает, что я слышу кашляющую соседку, как будто между нами вообще нет стены, и что она также отчетливо слышит нас с мужем ночью
В общем, сформировались такие вопросы:
1. Стены: профиль к стене, через прокладку, листовая мин.вата, сверху гипсокартон, но непонятно куда в этом бутерброде второй слой гипсокартона, прямо один на другой? Толщина должна получиться см 10, а лучше меньше.
2. Потолок: будет натяжной, можно ли просто подбить мин. ватой на пластиковых зонтиках и натянуть его. Какой эффект от этого будет и будет ли вообще?
3. Пол: у меня будет плитка, я могу что-то сделать, чтобы уменьшить проникновение шума от соседей снизу?
Я понимаю, что бюджетно невозможно абсолютно звукоизолироваться от соседей, я готова потерпеть небольшое количество шума ибо деньги мне дороже. Помогите найти вариант, снижающий соседский шум от 30 % до 50%, за разумные деньги.
Мы достаточно шумные и гости, и музыка, и ночью, и я так поняла, что все мероприятия с нашей стороны, будут более эффективны для наших соседей? Т.е. если я их стану слышать на 30 % меньше, то они меня на 50%, правильно?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Я Анюта; 13.09.2014 в 21:01.
Не до такой степени и не ежедневно, просто слишком уж слышимось хорошая. Понимаем, что вокруг люди, в неположенное время шумим крайне редко, т.к. самим на работу. Сейчас живу в хрущевке, непосредственные соседи не живут (пустые квартиры) пока. Планируем покупку и переезд в Радужный. Хочется приватности жизни.
Последний раз редактировалось Я Анюта; 14.09.2014 в 11:19.
Последний раз редактировалось Я Анюта; 15.09.2014 в 17:13.
Социальные закладки