|
Колеса все же 26-е надо, рама думаю 15-16 но надо пробовать.
просто у меня он складной, 26 колёса не станут,,,,,немного привык,но тяжко,особенно если ветер, вот думаю поменять (если это возможно) звезду на заднем колесе,поставить большего диаметра чтобы легче было крутить....скорость мне не нужна (тише еду-дольше буду)![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Все, что я писал про размеры рам и ЕТТ относится к МТБ (горным велосипедам), шоссейным и большинству "дорожников" (типа "украина"). Со складными, чопперами, трюковыми и прочими все может быть очень по другому! Если речь идет о модернизации вела типа "салют", то про размеры нет смысла говорить - он выпускался в одном размере. Если про покупку, то я смотрел бы в сторону дорожных велосипедов с планетаркой (планетарный редуктор на 3-5 передачь во втулке заднего колеса).
Уважаемые пикниковцы, мы снова едем!!! Приглашаем всех желающих на самый теплый и уютный пикник этого сезона "Кофейный велопикник". В программе вкусный кофе с плюшками,песни под гитару и теплые беседы. С собой иметь ремкомплект, теплый пледик, термосок с вашим любимым кофейком, плюшки и конечно хорошее настроение! Ивент состоится 20 сентября в 14.00 на пляже Дельфин. Предварительный сбор на Трассе здоровья. Обсуждения в соседней темке http://forumodua.com/showthread.php?t=2316071&p=50136144#post50136144
[IMG][/IMG]
стал вопрос замены касеты и цепи соответственно, стояла такая![]()
посоветуйте чагонить понадежней, на 7-мь звезд...
жизнь разносилась как туфля...
Это трещетка, а не кассета. Они не особо отличаются друг от друга.
Колес в сборе на планетарке не встречал. Но можно купить планетарку и собрать на ней колесо, использовав старый обод. Спицы придется купить другие - у планетарок фланцы большого диаметра. С тормозами просто - половина планетарок имеют встроенный тормоз (вращением педалей назад). Вот, например. Втулки с тормозом легко отличть по характерному рычагу, торчащему сбоку - он крепится к перу рамы.
Сегодня заметил что чтой-то не так в велике. При кручении педалей на касете на любой звезде цепь как бы съезжает и возвращается. Крашей не было, переключатель вроде не задевал ничем. Единственное что петуха поменял, но после этого уже ездил, все нормально было. В чем хотя бы примерно может быть проблема?
Зы дадада, можно завезти куда-то кому-то, но хочу сам учиться ремонтировать свой транспорт.
зы велосипед прошел в районе 100 км, может меньше даже
Последний раз редактировалось butters stotch; 12.09.2014 в 19:11.
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Вы уж извините за назойливость,ещё вопрос:как мне представляется,можно просто заменить заднюю звезду,или приклепать,или на винты к той что стоит (конечно замена без переделки имеет преимущество,если такое возможно)...ну и добавить придётся немного звеньев на цепь......(за ссылку спасибо,но это же цена 2х моихи великов...)
Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 12.09.2014 в 19:26.
Привет товарищи слышал будет пробег в Куяльник 68км никто не знает подробности?
ура я это сделал. Поменял камеру на ашан байке жены. Тормоза правда не могу настроить. Но все равно там нужен новый тросик и колодки.![]()
Damant, quod non intelegunt
А еще велики советует тут))) Для начала настроить натяжение регулятором, который на манетке, либо на самом переклюке. Если не помогло, настраивать с нуля переключатель. Видео и описаний в инете масса. Снять колесо и проверить люфт барабана с кассетой. И вообще, правильно ли установлено колесо.
Теперь по теме. Взял нынче камеры 26 Континенталь по 60 грн за шт. И поменял я своими руками жене камеру на переднем колесе.
1) снял колесо.
2) снял колодки (протертые в хлам) кстате зря. Потому что не могу теперь нормально выставить.
снял покрышку с камерой и вытащил последнию. После перекура и переосмысленного понял что нужно засунуть камеру в покрышку и засунуть нипель в обод и потом по кругу надевать покрышку на обод. Закрутил колесо (вроде его нужно было как то выставлять?) Теперь вопрос как выставляются колодки? они или не дожимаются или же сразу трут. Вообщем их все равно нужно менять. Уговорил жену если она не хочет менять свой велосипед который ей купили лет 8 назад и кроме 3 латок и 2 вулканизаций на переднем колесе ничего не делали, то лучше заменить на него навесное. Поэтому сейчас хочу поставить новые тормоза и седло. Для новых тормозов лучше купить новый тросик и настроить их полностью. Вибрейки они везде одинаковые нашел вот такие станут на ашан байк? http://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=8678635&d=1405948011
Damant, quod non intelegunt
Вопрос на засыпку! латки самоклейки без клея для вулканизации,у кого есть опыт их использования стоющие или нет,есть ли преимущество перед латок с клеем?
Социальные закладки