| ||
Тема: ГАЗ
Посоветуйте где обслужить ГБО
Последний раз редактировалось MANDALAY; 13.09.2014 в 00:39.
Что бы совместить кривые, нужно иметь накатанные точки. ПО факту - просто поднимают или опускают кривую или локальные точки, но при этом не делают никаких поездок. Т.е. настройка на ХХ.
Я просто смотрю свой случай и вижу, понижаю кривую - теоретически уменьшается время впрыска газовых форсунок, в начале так и происходит, затем через пару минут, начинается увеличение времени впрыска бензиновых форсунок, что автоматически тянет за собой газовые. Т.е. как не меняй, все подстроится по работе бензомозга. Возможно, это у меня так работает обратная связь, но факт имеет место быть.
Подскажите надо ли ставить вариатор на камри 2005 г.в. 3.0, а то одни установщики говорят, что надо, а другие, что нет?
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
все сходится во мнении - "лучше с ним, чем без него", тем более, что стоимость в 600 грн. (прибор и установка) не сильно отяготят ваш "карман".
--
К примеру у меня, через год эксплуатации вариатор, почему-то "помер"... причины ещё не выяснял, так как всё нет времени доехать до установщиков.
Сейчас катаясь без вариатора разницы в "поведении" машины - не заметил.
Хотя, многие говорят, что на двигателях с большим объёмом (в моём случаи это 4,7 L.) это не заметно.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Как ты узнал, что он умер?
---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 в 10:09 ----------
Лучше поставить. Хотя 100% можно и без него. Я лет 5 ездил без вариатора, потом поставил и уже пару лет с ним. Никакой разницы не заметил. Но теоретически для газовой смеси необходимо более раннее зажигание, для того, что бы смесь сгорала полнее и понизилась температура выхлопа.
Заправка Веста (сейчас называется Evox) возле Вузовского. Что скажете по поводу качества газа и недоливу.
Сам пока думаю ставить вариатор иль нет.
Пока езжу без него - вроде устраивает.
(как мне сказал установщик - вариатор "работает" на малых оборотах двигателя)
Он не работает на ХХ, а как правило стартует с 1000 об и работает до 4000 об. Хотя настроить можно по разному, в т.ч. на оборотах ХХ и оборотах выше 4000. Однако на ХХ смысл сомнителен (не будет никакого эффекта), а на оборотах выше 4000, езда на газе не очень полезна для двигателя.
to BMW530,
машина не заводится.
снял вариатор (точнее поставил заглушку) и всё гуд.
я тож поначалу начал грешить на бензонасос, но потом вспомнил, что когда при установки вариатора, установщик сказал, мол смотри, вариатор снимаешь, и если фишку (заглушку) на его место не поставишь, то машину не завести, ну типа + к охранному комплексу
так вот, так и получается, что стартер "маслает-маслает", но не заводится...
снял вариатор, и с "пол тыка" вжик и завелась...
так, что вариатор "того"...
на сл. недели подъеду к установщикам, они посмотрят чё к чему, ибо за их долгую практику это первый вариатор с подобной поломкой.
лучше вариатор, чем бензонасос...
это будет как в анекдоте
что вы делаете?---тупо смотрю на вариатор
я его уже давно отключил---из за него//более верно сказать -из за безалаберности тех кто их продает и производит/поменял пол машины ,пока до меня дошло откуда ноги растут
заметьте--не один специалист на него даже не глянул
Социальные закладки