Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 592 из 3883 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 77651
  1. Вверх #11821
    User banned
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Э-э-эх, поскорее бы история наказала умников, которые такие законы продвигают! А вы заметили, товарищи, что кроме засланного козачка из Львова никто не вякает про украинский )
    От источников заслуживающих доверия дошла информация следующего содержания : г-н Матиус (начальник СБУ по Одесской области , к стати переведеный в наш город из Лэмбэрга ) своих подчинённых за общение на русском языке карает , в первый раз - выговором , а в последущем - увольнением со службы . В "конторе" и так спецов маловато осталось , так теперь решили и без последних остаться ... Ладно , делопроизводство ведётся практически везде на украинском языке , так теперь и общение ограничивают . Вот Вам и Хартия , и Демократия , и всё прочее . Создаётся впечатление , что Одессу (да и не только) хотят плавно перевести на галицкий диалект украинского языка . Грусно ...

2. Вверх #11822
    User banned
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    своих подчинённых за общение на русском языке карает , в первый раз - выговором , а в последущем - увольнением со службы .
    Так и будет. Чему вы удивляетесь.....
    Учите украинский...

3. Вверх #11823
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ...Учите украинский...
    Так я его и не забывал ! Только вот общаться привык на языке , который мне близок , а не на том "новоделе" , который сейчас повсеместно насаждают .

4. Вверх #11824
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и что мама с ней делает?)
    не думаю, что сия наклейка в витрине магазина означкает запрет на укр. язык.
    скорее, русский+укр

У меня была такая наклейка.
    Я её прикрепил над рабочим столом.
    Все спрашивали - "Где взял?", "Есть ли ещё такая?"
    Я это считал не как запрет на общение со мной на украинском, а как посыл о том, что я должен иметь право говорить на русском и получать информацию на русском.На родном для меня языке.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #11825
    User banned
    Стаття 18. Мова у сфері обслуговування
    1. В Україні у всіх сферах обслуговування громадян вживається державна мова.
    2. Інформаційні повідомлення, прейскуранти, цінники, чеки касових апаратів та інша, призначена для споживачів документація, виготовляється державною мовою.
    3. Особа, яка надає послуги, зобов‘язана звертатися державною мовою до особи, якій послуги надаються.
    4. Ігнорування державної мови або відмова її застосовувати у сфері обслуговування тягне за собою адміністративно-правову або цивільно-правову відповідальність

Тэк-с... приходит американский турист в гостиницу или ресторан - а служащий, владеющий английским, ОБЯЗАН говорить с ним только по-украински? Ню-ню...

6. Вверх #11826
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тэк-с... приходит американский турист в гостиницу или ресторан - а служащий, владеющий английским, ОБЯЗАН говорить с ним только по-украински? Ню-ню...
    Бгг))) Главное - не по-русски!

7. Вверх #11827
    Новичок Аватар для Ольшанский Андрей
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    От источников заслуживающих доверия дошла информация следующего содержания : г-н Матиус (начальник СБУ по Одесской области , к стати переведеный в наш город из Лэмбэрга ) своих подчинённых за общение на русском языке карает , в первый раз - выговором , а в последущем - увольнением со службы . В "конторе" и так спецов маловато осталось , так теперь решили и без последних остаться ... Ладно , делопроизводство ведётся практически везде на украинском языке , так теперь и общение ограничивают . Вот Вам и Хартия , и Демократия , и всё прочее . Создаётся впечатление , что Одессу (да и не только) хотят плавно перевести на галицкий диалект украинского языка . Грусно ...
    Я бы назвал поведение г-на Матиуса нарушеним гражданской свободы.По моему лучше говорить чисто по-русски или на украиском,чем коверкать и смешивать оба языка.И вообще я не разу ещё не слышал в Одессе чистой украинской речи.
    КрЕведКо праВят миРОм!!!

8. Вверх #11828
    User banned Аватар для ALKA
    Стаття 18. Мова у сфері обслуговування
    1. В Україні у всіх сферах обслуговування громадян вживається державна мова.
    2. Інформаційні повідомлення, прейскуранти, цінники, чеки касових апаратів та інша, призначена для споживачів документація, виготовляється державною мовою.
    3. Особа, яка надає послуги, зобов‘язана звертатися державною мовою до особи, якій послуги надаються.
    4. Ігнорування державної мови або відмова її застосовувати у сфері обслуговування тягне за собою адміністративно-правову або цивільно-правову відповідальність
    И где наши форумные страусы ?...широко открыв наивные глазки..."А кто мне запрещает говорить на русском"....
    Таксист,официант,продавец на 7-м,почтальон Печкин,водитель маршрутки,парихмахер Сеня ! все они в сфере обслуживания....сегодня еще можно

9. Вверх #11829
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Ольшанский Андрей Посмотреть сообщение
    Я бы назвал поведение г-на Матиуса нарушеним гражданской свободы.По моему лучше говорить чисто по-русски или на украиском,чем коверкать и смешивать оба языка.И вообще я не разу ещё не слышал в Одессе чистой украинской речи.
    Я её не слышала лично лет так эдак 12.Аж тошнит от посетителей маршруток,магазинов или просто проходящих,когда они начинают говорить...
    А я до тебе прииду,когда там свадьба...или Це я,дорога,а ты сегодня свободна? тошнит от без грамотности и вездесущего суржика
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.04.2009 в 07:37.

10. Вверх #11830
    Цитата Сообщение от ALKA;5066123[B
    ]И где наши форумные страусы ?[/B]...широко открыв наивные глазки..."А кто мне запрещает говорить на русском"....
    Таксист,официант,продавец на 7-м,почтальон Печкин,водитель маршрутки,парихмахер Сеня ! все они в сфере обслуживания....сегодня еще можно
    Приняли за приказ свыше и спрятали голову в бетон.
    А завтра некотрые,не дай Бог принятые законопроекты могут указать,что сегодня уже поздно.

11. Вверх #11831
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А завтра некотрые,не дай Бог принятые законопроекты могут указать,что сегодня уже поздно.
    Я говорю -проблема не в языке.
    Проблема в тех, кто принимает закон.

12. Вверх #11832
    Я говорю -проблема не в языке.
    Проблема в тех, кто принимает закон.
    ...и кто его поддерживает.Проблема не в языке,но сегодня,благодаря вам,проблема и в нем,и во всем,кто против русского!!!!!!!!

13. Вверх #11833
    User banned Аватар для ALKA
    как слабое утешение,ни одной русскоязычно русофобской рожи в сфере обслуживания...повыгоняют к чертям невзирая на преданность сердцем...

14. Вверх #11834
    User banned
    ...и кто его поддерживает.Проблема не в языке,но сегодня,благодаря вам,проблема и в нем,и во всем,кто против русского!!!!!!!!
    Благодаря мне? )))
    Я вам сразу говорил - не надо бороться с кнутом, боритесь с рукой, в которой кнут..
    А языковые споры - это псевдопатриотам, так для обсуждения...

15. Вверх #11835
    User banned
    Мову на Украине не запретили, пока я был в бане?

16. Вверх #11836
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    как слабое утешение,ни одной русскоязычно русофобской рожи в сфере обслуживания...повыгоняют к чертям невзирая на преданность сердцем...
    Пусть попробуют,я работаю в сфере обсуживания,и ни одному не отвечу на украинском.

17. Вверх #11837
    Благодаря мне? )))
    Я вам сразу говорил - не надо бороться с кнутом, боритесь с рукой, в которой кнут..
    А языковые споры - это псевдопатриотам, так для обсуждения...
    Бороться надо со всеми теми,кто против двуязычия и соседства.По-чему? да по-тому,что есть и рука,в которой кнут,и некоторые особи,которые поддерживая, вылизывают эту руку.

18. Вверх #11838
    User banned
    Бороться надо со всеми теми,кто против двуязычия и соседства.По-чему? да по-тому,что есть и рука,в которой кнут,и некоторые особи,которые поддерживая, вылизывают эту руку.
    Бороться надо с главной целью. Остальное второстепенно.

19. Вверх #11839
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И где наши форумные страусы ?...широко открыв наивные глазки..."А кто мне запрещает говорить на русском"....
    Со сферой обслуживания - маразм. Надеюсь, проект останется проектом, хотя многие пункты там вполне.
    А Вы всё обзываетесь?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

20. Вверх #11840
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Ольшанский Андрей Посмотреть сообщение
    А ты слышал чисто русскую?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

Закрытая тема
Страница 592 из 3883 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права