Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 118 из 217 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 4331
  1. Вверх #2341
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Вы идете на 2-недельные курсы (перед этим - пара семинаров) (посещение строго обязательно), и потом составляете бизнес-план к своему будущему бизнесу . его защищаете перед комиссией. (говорят, много мороки со справками с бывшей работы - сверка отпусков и т.п.) затем открываете ЧП и получаете единоразово на свой счет ту сумму, к-рую вам остались должны в ЦЗ на этот момент. Потом занимаетесь бизнесом, платите налоги и наслаждаетесь жизнью Удачи!

2. Вверх #2342
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...у них негласная установка - отфутболивать "опасных" претендентов. Опасных, в смысле, имеющих очень серьёзные основания претендовать на выплату пособия по безработице...
    Вот именно по этому, я, когда состояла там на учете, поставила себя так, что при моем появлении некоторые инспектора крестились))) Вообще-жуткое место с озлобленными, вечно не довольными инспекторами. Психолог у меня спрашивал - какие у вас возникли трудности в поисках работы? На что ей был дан ответ - у меня-никаких, это у вас возникли трудности с поисками работы для меня. За 9-ть мес. стояния на учете, я сходила на собеседования буквально по 3 или 4 направлениям, потом, инспектор спрашивала, давать ли мне то, или иное направление))) В общем, пишу это к тому, что ни в коем случае нельзя давать им сесть себе на шею, видимо, они проходят подготовку по унижению и отпугиванию людей.

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Вот именно по этому, я, когда состояла там на учете, поставила себя так, что при моем появлении некоторые инспектора крестились))) Вообще-жуткое место с озлобленными, вечно не довольными инспекторами. Психолог у меня спрашивал - какие у вас возникли трудности в поисках работы? На что ей был дан ответ - у меня-никаких, это у вас возникли трудности с поисками работы для меня. За 9-ть мес. стояния на учете, я сходила на собеседования буквально по 3 или 4 направлениям, потом, инспектор спрашивала, давать ли мне то, или иное направление))) В общем, пишу это к тому, что ни в коем случае нельзя давать им сесть себе на шею, видимо, они проходят подготовку по унижению и отпугиванию людей.
    А к психологу через какое время отправляют?
    Мне инспекторша всякую лабуду предлагает, даже такие вакансии, в которых я вообще не компетентна. Иду с направлением, а меня там спрашивают мол, зачем вас прислали) Но видимость же работы создать надо, зарплату надо отработать)))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А к психологу через какое время отправляют?
    Мне инспекторша всякую лабуду предлагает, даже такие вакансии, в которых я вообще не компетентна. Иду с направлением, а меня там спрашивают мол, зачем вас прислали) Но видимость же работы создать надо, зарплату надо отработать)))
    вот-вот))) не помню, через какое время меня направили, во всяком случае, не сразу, может через мес.3-4..., может и не всех направляют, а только, таких неадекватных, как я)))

5. Вверх #2345
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Я примерно так же себя веду. Чем больше скандалить,тем меньше они тебя трогают.Тем более я стал на учет только из за пособия и тихонько работаю себе без трудовой))

6. Вверх #2346
    Посетитель Аватар для TinMan
    Кто знает как дела обстоят с молодыми специалистами(Выпускниками это го года)? Раньше вроде они были отдельной категорий в фонде занятости, интересно как им сейчас помощь начинают выплачивать. Если кто знает напишите пожалуйста.

7. Вверх #2347
    Добрый вечер,подскажите сегодня был в центре занятости, мне начали тулить какие-то левые курсы чтоб я на них ходил, которые не подходят мне по старой моей специальности...и сказали что если я откажусь два раза то лишат пособия.Кто знает могут ли они лишить меня пособия или это просто развод???спасибо))

8. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите сегодня был в центре занятости, мне начали тулить какие-то левые курсы чтоб я на них ходил, которые не подходят мне по старой моей специальности...и сказали что если я откажусь два раза то лишат пособия.Кто знает могут ли они лишить меня пособия или это просто развод???спасибо))
    На курсы идти- это ваше личное пожелание. Некоторые после долгого стояния в ЦЗ идут на переобучение или смену специальности.
    Что касается направлений на работу, которые вам дает центр занятости. Дибильные они или нет, но на них надо , к сожалению, реагировать. Поехать и попросить поставить печать в учереждении, куда вас направили. Обычно все нормально проходит. Мне один раз одна козлина отказала и решила, что я ей жутко нужна, а я не хотела идти работать на зарплату в 1000 грн., получился отказ. Если будет ваших 2 отказа /лично от вас/ снимают с учета, и как следствие, выплаты прекращают.

9. Вверх #2349
    Посетитель Аватар для Sole
    Девы, получила деньги, но как то совсем мало. Помогите разобраться, кто в теме.
    Страховой стаж 2-6 лет, последние 3 была в декрете, так что середньоденный заробиток за последние 12 месяцев отсутствует.
    2 августа кочились 8 дней и стала безработной.
    Написано минималка 540 грн, мне начислили 330. Почему?

10. Вверх #2350
    Посетитель Аватар для firuzi
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    Девы, получила деньги, но как то совсем мало. Помогите разобраться, кто в теме.
    Страховой стаж 2-6 лет, последние 3 была в декрете, так что середньоденный заробиток за последние 12 месяцев отсутствует.
    2 августа кочились 8 дней и стала безработной.
    Написано минималка 540 грн, мне начислили 330. Почему?
    После 2 августа в какие дни были посещения? Платят в зависимости от посещения ЦЗ, а не за месяц.
    Я записывала все свои посещения. Например посещения были 31.12,16.01,20.01,03.02,12.02,18.02 и т.д Начисление пособий проходит 3 раза в месяц: 10, 20 и 30 числа, значит 20 января мне начисляют за период 31.12-20.01, 10 февраля за период 21.01-03.02, 20 февраля за период 04.02-18.02. С помощью калькулятора расчета пособия легко можно высчитать сколько платят за 1 день. Например 66 грн. 31.12-20.01 ( 21 день)х 66 грн =1386 грн
    Последний раз редактировалось firuzi; 10.09.2014 в 21:06.

11. Вверх #2351
    Новичок Аватар для Олёна
    Добрый день! У меня такой вопрос: я на 15 неделе беременности, хочу встать в ЦЗ, чтобы получить декретные. Узнала, что первое пособие получу через 90 дней т.к. уволилась пол года назад. Если инспектору показать справку из ЖК будут меня отправлять на общественные работы? И имею ли я право отказаться от той работы которую предлагают если мне не подходит, может это как-то правильно надо делать?))) Спасибо!

12. Вверх #2352
    Посетитель Аватар для НЭССА
    Уважаемые форумчане(нки).
    Не кидайте "тапками" за мои высказывания. ))
    Читаю посты недовольных отношением в Центре занятости и не могу понять, или Центры разные или я такая везучая.
    Стою в ЦЗ на Генерала Петрова. Никакого хамства или неадекватных требований нету. При постановке на учет все разъяснили, ответили на все вопросы.
    С выплатами правда задержки, но это уже, мне кажется, не от работников центра зависит.

Всем удачи и Любимой Высокооплачиваемой Работы. ))
    Чем пахнет глупость?

13. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос: я на 15 неделе беременности, хочу встать в ЦЗ, чтобы получить декретные. Узнала, что первое пособие получу через 90 дней т.к. уволилась пол года назад. Если инспектору показать справку из ЖК будут меня отправлять на общественные работы? И имею ли я право отказаться от той работы которую предлагают если мне не подходит, может это как-то правильно надо делать?))) Спасибо!
    http://spilka.od.ua/slider/posobie-bezrabotnum/ почитайте статью там описаны правовые моменты.
    А вообще, не бойтесь и идите получите консультацию у первоисточника.
    Удачи Вам.
    Чем пахнет глупость?

14. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от НЭССА Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане(нки).
    Не кидайте "тапками" за мои высказывания. ))
    Читаю посты недовольных отношением в Центре занятости и не могу понять, или Центры разные или я такая везучая.
    Стою в ЦЗ на Генерала Петрова. Никакого хамства или неадекватных требований нету. При постановке на учет все разъяснили, ответили на все вопросы.
    С выплатами правда задержки, но это уже, мне кажется, не от работников центра зависит.

Всем удачи и Любимой Высокооплачиваемой Работы. ))
    Все от инспектора зависит. Моя периодически в каком то неадеквате, что потом сама в шоке и говорит типа, ой что это со мной было))))) Я молча ржу с нее и думаю, что так только мне одной повезло. Мне никто на мои вопросы до сих пор не ответил, я даже сумму выплат до сих пор не знаю. На калькуляторе расчитала себе сама, для того чтобы хоть знать примерную сумму выплат.

15. Вверх #2355
    Все от инспектора зависит. Моя периодически в каком то неадеквате, что потом сама в шоке и говорит типа, ой что это со мной было))))) Я молча ржу с нее и думаю, что так только мне одной повезло. Мне никто на мои вопросы до сих пор не ответил, я даже сумму выплат до сих пор не знаю. На калькуляторе расчитала себе сама, для того чтобы хоть знать примерную сумму выплат.
    Рассчитанную сумму выплат вы должны были подписать. (по крайней мере у меня так было).
    Чем пахнет глупость?

16. Вверх #2356
    Рассчитанную сумму выплат вы должны были подписать. (по крайней мере у меня так было).
    Я рассчитаную сумму неподписывал.И еще вопрос,они когда Вас зарегистрирывали то дают на руки какой то документ?

17. Вверх #2357
    Ничего не подписывала А как эта бумага вообще выглядит? Ну хотя бы в общем, табличка, или может в виде заявления?
    Последний раз редактировалось Аква; 11.09.2014 в 20:17.

18. Вверх #2358
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
    Кто знает как дела обстоят с молодыми специалистами(Выпускниками это го года)? Раньше вроде они были отдельной категорий в фонде занятости, интересно как им сейчас помощь начинают выплачивать. Если кто знает напишите пожалуйста.
    http://www.odessa.ua/ru/news/61610/
    Если правильно помню, то помощь им выплачивают как социально незастрахованным....

19. Вверх #2359
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Ничего не подписывала А как эта бумага вообще выглядит? Ну хотя бы в общем, табличка, или может в виде заявления?
    ...что там в "шапке" написано - не помню, а выглядит, как расписанные в несколько столбиков цифры с разбивкой выплат по 3 мес. Примерно так:
    выплата за январь % сумма в грн
    выплата за февраль ... .....
    и так до конца предполагаемого срока получения пособия (то есть 271 день, например)
    Естественно, каждые 3 месяца -20%.
    Как-то так оно выглядело. Не все эту бАмажку подписывают, но в личном деле безработного она имеется.

20. Вверх #2360
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Информация для тех, кто стоит на учете (получает пособие) и хочет пойти работать на временную работу. Оооочень настоятельно рекомендую устраиваться с 1-го числа месяца. Иначе попадете, как я.
    Стояла на учете, устроилась 25 февраля на работу(по гражданским договорам), с 1 августа опять стала на учет. Получила справку с работы и прозрела. Некоторые месяцы работала не полностью, на время отпуска работника, например в феврале работала 4 дня. Так вот в справке пишут не 4 дня, а 28, а зарплату указывают ту, которую я заработала за 4 дня. И так в каждом месяце. В результате средняя зарплата получилась действительно средняя, т.е половина той, что я получала.
    Отсюда вывод, если устраиваетесь по договору - обязательно с 1 числа и весь период без пропусков.
    Don`t worry! Be happy!

Ответить в теме
Страница 118 из 217 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права