Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4373 из 7518 ПерваяПервая ... 3373 3873 4273 4323 4363 4371 4372 4373 4374 4375 4383 4423 4473 4873 5373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,441 по 87,460 из 150356
  1. Вверх #87441
    User banned
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Кстати , я гречку не варю..а как бы запариваю..вода закипела и в тепло..кашка рассыпчатая и не разваристая.)
    Бабушка так делала У неё ещё такой кусок "ватника" для этих целей был, в который казан закутывала Но до кипения кажется, всё же доводила. А тот чугунный казанчик "из- под каши" у меня до сих пор сохранился

2. Вверх #87442
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    закипела и на сколько в тепло? я так понимаю ты снимаешь с огня и укутываешь полотенцами?
    По времени не скажу... Я её всегда ставлю первую, и пока она запаривается готовлю салат или мясо..ну где то 15-20 мин плюс минус.
    Да, сняла, в полотенце и одеялом укутываю или подушками накрываю... Может и смешно и неудобно, но каша совсем другая получается))) и всегда перед тем как влить воду , обжариваю гречку на масле сливочном, прямо в кастрюльке.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

3. Вверх #87443
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Бабушка так делала У неё ещё такой кусок "ватника" для этих целей был, в который казан закутывала Но до кипения кажется, всё же доводила. А тот чугунный казанчик "из- под каши" у меня до сих пор сохранился
    ох казанки -казаночки...прям "на любимый на мозоль" ..предстоит нам скоро переезд, временный, в новом жилье инерционная плита, как же мне будет не хватать моих казанчиков еще от бабушки доставшихся...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #87444
    User banned
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Мы до сих пор, как приезжаем к родителям едем в лес или на рыбалку, папа разводит костер , а мама всегда в казанке готовит кулеш, или мясной или рыбный, если наловим))) вот просто нереально вкусно))
    Папа, кстати, очень любил пшёную кашу (из детства наверное, да и на фронте, говорил, обычно именно пшёнка была, это потом уже в Советской Армии- перловка, а в Советско- Молдавской, в которой я служил - гречка, кстати, странно, служил в Молдавии, но не помню, чтобы кукурузная каша была...), мама и бабушка часто готовили, а я вот в детстве пшёную не любил (но не настолько, как манку ). А вот сейчас на неё пробило. Но пшёнку сложно рассыпчатой приготовить, то ли руки у меня не стоят, то ли технология хитрая А может, и не надо рассыпчатой?

5. Вверх #87445
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ох казанки -казаночки...прям "на любимый на мозоль" ..предстоит нам скоро переезд, временный, в новом жилье инерционная плита, как же мне будет не хватать моих казанчиков еще от бабушки доставшихся...
    Но ты же их, надеюсь, не выбросишь?
    Только плита, наверное, не инерционная, а индукционная? Или старая советская "инерционная" электроплита?

6. Вверх #87446
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    та ну - я тоже раньше не понимала цимеса - типа готовила на программе "гречка" - до выкипания воды. совсем не то! совсем. поверь мне... тоже не могла понять - почему все кашами из мульти восхищаются...
    Всем приветы!!!!!!
    А на какой проге ты готовишь кашки сейчас????
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #87447
    Японамать

Доброе утро!
    У меня сегодня утро было - ух - совсем не доброе и реактивное. Надо было за час десять приготовить завтрак, обед и ужин!
    На завтрак быстро сварганила ленивые вареники. На обед поставила спагетти с сосисками вариться. На ужин отбила филейку телячью маленькими отбивными, и сложила в форму для запекания слоями мясо, картошку, лук и морковь. мама в 4 часа поставит в мультю и к ужину оно нам уже будет готово.
    Зато причесывалась и красилась я уже в машине.))))))

Свои вареники ела стоя, верней даже на бегу, между готовкой, чисткой, нарезкой, запивая кофейком.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #87448
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но ты же их, надеюсь, не выбросишь?
    Только плита, наверное, не инерционная, а индукционная? Или старая советская "инерционная" электроплита?
    блин ну да, индукционная это мне малый машинкой инерционной тут мозг ест, и я "шо вижу то пою" )
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #87449
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем утра доброго!!

писала я много букаффф и все стерла....не хочу о грустном

вчера к нам приехала бабушка, малого вчера и сегодня в сад не повезла
    после обеда вчера поехали в город, то на 411 ребенок наразвлекался, потом поехали в сити центр нагулялись по магазинам, в сильпу зашли немного скупились и к 10 домой приехали
    с утра я выспалась
    дите пошло сразу к бабушке
    а бабушке соответственно его кормить))
    на завтрак были оладушки, чай, печенье
    на обед борщ, кукурузу отварю, сливовый пирог
    на ужин запеку курицу, пюрешки хочется и салатика овощного
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #87450
    у нас на завтрак блины налистники с медом, малому еще иичко ( и кошке остатки доесть ), ему молоко и чай, мне кофе, дочка в садике, малого забрал дед на весь день, так шо я буду сама доедать свой борщ, и пойду арбузик себе куплю
    Не хочу другой судьбы

11. Вверх #87451
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Всем привет!

я думаю, что давно тирамису не делала и ром ждет для этого случая оставленный... наверное сегодя)

12. Вверх #87452
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Нико!главное что все живы здоровы, пусть они страйковыми шариками обстреляются!

насчет мульти, моя пригорает по программам и рецептам из книжки рецептов. менять поздно. но такая вкусная капуста тушенная вышла, я ее с пюрешкой сейчас позавтракала. что готовить дальше не придумала. хочу вареничков и пельменчиков чуток забацать.
    пс. с коленом все хорошо, спасибо за беспокойство. сделала волшебный компресс не скажу из чего, боль прошла как и не было. берегу правда, за маршрутками не бегаю. и всю нагрузку перевожу на другую ногу.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 12.09.2014 в 10:57.

13. Вверх #87453
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем привет!

У меня с завтраками проблем вообще нет..Даша 9 месяцев году кушает по утрам хлопья с молоко( правда очень мизерную порцию),Поля любит бутики или яишенку.А вот 3 месяца лета, у нас каша каждое утро ,спросите почему? у моего папы язва и он каждое утро лопает кашку,ну а готовить всем разные завтраки у меня нет времени да и желания.)

Отвела малую в школу и заехала на Киевский,купила вкусного винограда и много копчёных и солёных вкусняшек,так что у меня был маленький завтрак-фуршет))
    Обед не готовлю так как все в школе, на ужин сделаю спагетти с томатным соусом + сосисоны отварю( малые уже три дня просят).

14. Вверх #87454
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    у моего мелкого на завтрак каша молочная, яйцо перепелиное.

сейчас в сад сибираемся, я думаю, чем его перед садом кормить? что можно дать на мини завтрак? в саду завтрак в 8,30 -9,00
    или голодного вести?

15. Вверх #87455
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Всем приветы!!!!!!
    А на какой проге ты готовишь кашки сейчас????
    она часа 4 в кипятке набухает- (заливаю в самой мульте кипятком и закрываю. ставлю на отложеный старт). потом час при температуре ровно 100 градусов колбасится (режим "тушение" у меня), и потом часа 3 стоит на подогреве при 60 градусах. и главное воды не меньше чем 1:3

16. Вверх #87456
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    она часа 4 в кипятке набухает- (заливаю в самой мульте кипятком и закрываю. ставлю на отложеный старт). потом час при температуре ровно 100 градусов колбасится (режим "тушение" у меня), и потом часа 3 стоит на подогреве при 60 градусах. и главное воды не меньше чем 1:3
    такое только на ночь ставить, чтобы к утру была готова.

Девочки с детками от 6до 9 ,кому интересно, я предожила в темке о путешествиях организвать экскурсию квест на осенних каникулах(потому что она возможна только в будний день а в будний - нет времени) вот по этой теме. кому интересно, присоединяйтесь. деток должно быть от 10 до 15

17. Вверх #87457
    Кудряшка Ди
    Сегодня картинка маслом, цимес) растягивалась я на турничках , слышу ворчание какое-то, обернулась - 2 старичка лет по 60 приличнинькие , он ей - иди ты, она ему - иди ты сам и дальше ворчание, так непринужденно, беззлобно, я как раз пошла уже в ту сторону что они, смотрю, за ручки держатся...это же настоящий одесский цимес)))

Всем привет!

Нико, жуткая история, сейчас нужно особенно быть настороже, криминальная обстановка повышена и они вкурсе , что милиция нынче не та. Хорошо что с вами все ок, это главное !
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

18. Вверх #87458
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    такое только на ночь ставить, чтобы к утру была готова.
    именно! на ночь ))
    и к завтраку шикарная каша готова ))

19. Вверх #87459
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    У меня сегодня утро было - ух - совсем не доброе и реактивное. Надо было за час десять приготовить завтрак, обед и ужин!
    На завтрак быстро сварганила ленивые вареники. На обед поставила спагетти с сосисками вариться. На ужин отбила филейку телячью маленькими отбивными, и сложила в форму для запекания слоями мясо, картошку, лук и морковь. мама в 4 часа поставит в мультю и к ужину оно нам уже будет готово.
    Зато причесывалась и красилась я уже в машине.))))))

Свои вареники ела стоя, верней даже на бегу, между готовкой, чисткой, нарезкой, запивая кофейком.
    метеор..... разве что завтрак в машине еще не практикуете????? у нас это было.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #87460
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Закрытая тема
Страница 4373 из 7518 ПерваяПервая ... 3373 3873 4273 4323 4363 4371 4372 4373 4374 4375 4383 4423 4473 4873 5373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права