Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 180 из 295 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 5887
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Поздравляю)

Мне Алёна вообще ничем не помогла, молодая девочка, не слишком сведущая во всех тонкостях и не имеющая никаких абсолютно влияний на коллег из областного овира, . Так, да, приятная в общении и не более. Потому что , когда изначально я приходила за списком документов и потом по пунктам всё выспрашивала какие где фразы и писать и где делать, то в итоге - когда я принесла уже собранный пакет документов, оказалось, что она То не сказала, Это забыла, Здесь надо было дописать,
    списываю это на её положение тогда (Б), но как до нормального инспектора ей расти и расти,
    Года три назад в Киевском УФМС такие мигерищи сидели, что обнять и плакать. В прошлом году поменялись девочки, адекватные, вообщем молодые кадры не всегда "зеленые")))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #3582
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Года три назад в Киевском УФМС такие мигерищи сидели, что обнять и плакать. В прошлом году поменялись девочки, адекватные, вообщем молодые кадры не всегда "зеленые")))
    Я не сказала, что неадекватные или хамки, но что до толкового инспектора им далеко - это 100%. Тоже любят деньги, хотя... кто их не любит?))))

Мне в своё время 6 лет назад попалась уже женщина за 40 лет, резковатая в общении, НО!!! объяснила всё от и до , и ни за какие ДП документ . справки о несудимости. полисы и ещё всякую муть я не платила, и никто своё "фе" не показывал. А сейчас...
    For friends

$€£

3. Вверх #3583
    Новичок
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, как сделать постоянный вид на жительство в Украине (Одесса)? Где оформлять? Какие документы нужны?
    Я сам гражданин Украины, а хочу сделать на маму. Она гражданка Молдовы.
    Заранее благодарю за помощь!

4. Вверх #3584
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от bibich04 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, как сделать постоянный вид на жительство в Украине (Одесса)? Где оформлять? Какие документы нужны?
    Я сам гражданин Украины, а хочу сделать на маму. Она гражданка Молдовы.
    Заранее благодарю за помощь!
    г.Одесса, ул.Бунина 37 ДМС в Одесской области. Берете там список документов.Собираете.Подаете.Ждете.

5. Вверх #3585
    User banned
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Меняется, все меняется. Год назад, когда мы только начинали собирать информацию, я на таких теток наталкивалась, хотелось плакать . А сегодня мне сказали, что многих поменяли на местах. Молодые и приятные.
    Не знаю, не знаю...
    Хочу Вам верить. Правда паспорт ребенка по-быстрячкы для выезда за 90 долларов делают, но то таке...Всем хочется кушать.

6. Вверх #3586
    Новичок
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    г.Одесса, ул.Бунина 37 ДМС в Одесской области. Берете там список документов.Собираете.Подаете.Ждете.
    Благодарю за помощь!) Посмотрел, что на Преображенской 44 аналогичная организация. На Бунина чем-то лучше?

7. Вверх #3587
    Это она и есть, просто отдел который Вам нужен находится за углом, вход с Бунина 37

8. Вверх #3588
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от bibich04 Посмотреть сообщение
    Благодарю за помощь!) Посмотрел, что на Преображенской 44 аналогичная организация. На Бунина чем-то лучше?
    по своему опыту скажу, что не теряйте времени и идите сразу в районный овир

9. Вверх #3589
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Уррра, товарищи!!! Сегодняшний день принес много беготни и.... такую долгожданную ПОСВIДКУ!!!. Сегодня даже успели прописать. То ли день сегодня такой, то ли люди хорошие. То ли и впрямь идем к светлому будущему.
    И так, утром рано стали в очередь на Бунина, 37 получать Посвiдку. Приемные дни: ПН, СР, ПТ с 9:00 - 13:00. Для Малиновского р-на Одессы, кабинет №3 Корнейчук Алена Анатольевна - очень милая девушка, спасибо ей ОГРОМНОЕ! С собой тащили, ксерокопию нотариально заверенного перевода загран паспорта, справку о несудимости, квитанцию за обложку Повсвiдки - 30 грн. Делается в Имексбанке напротив, все реквизиты у них есть. Вместе с комиссией банка 35 грн. Все отдали, пришли через полтора часа. Забрали. Выглядит как Паспорт. Зеленого цвета.
    С Посвiдкой поехали в Миграционную Малиновского района на Мечникова. Там у Ольги Николаевны, замечательная просто, ей тоже ОГРОМНОЕ спасибо, стали на учет и взяли листок для прописки. С собой нужно тащить ксерокопию Посвiдки и 1 фотографию. Дальше помчались пулей на Филатова в Паспортный стол Малиновского р-на для прописки. Можно, конечно и через ЖЭК, но через жековскую паспортистку очень долго. Пока она все соберет, потом отнесет в паспортный стол - карауллл... В Паспортном столе, поднимаетесь на 2 этаж(есть указатели), как поднялись, с лестницы тоже направо в коридор и по правую сторону кабинет № 2. Сразу занимаете очередь. Потом заходите в кабинет и просите бланк Заявления для прописки. Берете бланк, выходите в коридор, там есть на стенде образец заполнения. Пока движется очередь, заполняете. Чуть позже могу выложить образец, если кому-то надо. С собой тащить: ксерокопию и оригинал паспорта владельца квартиры, куда прописываетесь, ксерокопию и оригинал документа права собственности на квартиру, куда прописываетесь, ксерокопию и оригинал Посвiдки, мы еще предоставляли копию Свидетельства о браке, если прописывается мужчина, могут попросить ксерокопию военного билета, но не обязательно. Еще квитанцию госпошлины (оплатить на этом же 2 этаже в кабинете № 13, стоит 0,85 грн, но с комиссией банка выходит 3 грн). И все это добро отдаете инспектору-паспортистке. Собственно, все.
    Вот так много, но подробно. Надеюсь, кому-то поможет и ускорит процесс.

Но у меня остается пока открытым вопрос: что делать с машиной, она на иностранных номерах. Кто сталкивался, как оформляли?
    оооо...блин вспомнил-вы меня спрашивали в личку.....
    ничего не делали....
    просто катаюсь на "своих" номерах,но впервый раз ,когда въезжал уже имея ВНЖ- сказали,что только 5 дней можно находиться...
    забил на них-выехал через 3 недели-никто ничего не говорил....

пысы у меня машина оформлена на меня и хозяин по техпаспорту я-никаких юр.лиц и доверенностей...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #3590
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Подскажите,какую еще близлежащую границу можно пересечь для осуществления "въезд-выезд" (штамп,отметка в паспорте),кроме кучурганской?
    староказачье ( маяки) - 35 км.

11. Вверх #3591
    Частый гость
    Были в Маяках, там все спокойно.

12. Вверх #3592
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    кто знает при получении вида на жительства, необходимо ли при заверении у нотариуса свид-ва о рождении ребенка, делать еще и перевод его на укр.язык и тоже заверять его нотариально? (ребенок гражданин др.страны)

13. Вверх #3593
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    кто знает при получении вида на жительства, необходимо ли при заверении у нотариуса свид-ва о рождении ребенка, делать еще и перевод его на укр.язык и тоже заверять его нотариально? (ребенок гражданин др.страны)
    Да, так как нотариус без перевода не заверит его(свидетельство о рождении). Бюро переводов предоставляют такие услуги, делают перевод и заверяют у нотариуса.

14. Вверх #3594
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    т.е. бюро переводов нот.заверяет и само свид-во и его перевод?

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Да, так как нотариус без перевода не заверит его(свидетельство о рождении). Бюро переводов предоставляют такие услуги, делают перевод и заверяют у нотариуса.
    Если ребенок гражданин РФ, то перевод не нужен. Нужно только заверенное украинским нотариусом св-во о рождении --- для внж ребенку.
    For friends

$€£

16. Вверх #3596
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Может кто сталкивался, где можно получить идентификационный код?

17. Вверх #3597
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался, где можно получить идентификационный код?
    на Канатной в стекляшке.
    For friends

$€£

18. Вверх #3598
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    на Канатной в стекляшке.
    А как не для местных, где Канатная я знаю, но она длинная и стекляшек на мой взгляд там предостаточно. Мне бы просто название организации.

19. Вверх #3599
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    т.е. бюро переводов нот.заверяет и само свид-во и его перевод?
    Нет,заверяет нотариус, а в бюро переводов переводят), просто они сами идут к нотариусу со своим переводом и с вашими документами и делают все сами.

20. Вверх #3600
    Канатная, 83(многоэтажное застекленное здание), раньше был прием в каб.208. Заходите, на первом этаже стенд на стене висит, указатель организаций. Выбираете налоговую инспекцию(Отдел регистрации и учета налогоплательщиков). Заполняете анкету,прикрепляете копию миграционной карты, перевода паспорта и регистрируетесь Добросовестным украинским налогоплательщиком)).

Ответить в теме
Страница 180 из 295 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права