Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 592
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Василий к вам у меня ничего личного! Я даже не знаю вашей специальности, но ваши попытки задавать людям «консультирующие» вопросы не выдерживают никакой критики поэтому я вам рекомендую если вы «думаете что вы психолог» то вам нужно ещё долго и серьёзно учится, если вы не психолог то вступать с людьми в «консультирующие диалоги» я вам не рекомендую вовсе. Ни о каком общении в личку, не может быть и речи, я бесплатно никого не консультирую и не терапевтирую.
    Для того, что бы заниматься психологией в принципе желательно двигаться от субъективности к объективности (потому что движение в обратную сторону в конечном итоге приводит к общению с собственными галлюцинациями). А не знание конкретных объективных моментов не свидетельствует о наличии их отсутствия, а только о вашей плохой осведомлённости, поэтому если хотите сделать публичное заявление типа:

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ах если бы. Вот только
    1. У нас в стране конечно все поголовно проходят психологическое исследование до.... чего бы то ни было.
    2. Объективность психологических исследований - просто славится в веках.
    Хотя лично я был бы только за регулярно проводимые психологические (пусть даже субъективные - других пока быть не может) обследования населения. Да вот беда - у нас и обычное медицинское обследование массово не проводится.
    …то потрудитесь ознакомиться с объективным состоянием ситуации.
    На сём общение с вами прекращаю. Всего хорошего. Успехов в труде и личной жизни.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 02.05.2014 в 20:14.

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Василий к вам у меня ничего личного! Я даже не знаю вашей специальности, но ваши попытки задавать людям «консультирующие» вопросы не выдерживают никакой критики поэтому я вам рекомендую если вы «думаете что вы психолог» то вам нужно ещё долго и серьёзно учится, если вы не психолог то вступать с людьми в «консультирующие диалоги» я вам не рекомендую вовсе.
    Т.е. Вы ничего обо мне не знаете, но совет, которого у Вас не просили, Вы все-равно дали
    Ну что же, я его приму. Правда пока не знаю что с ним сделаю. Подумаю об этом завтра

Для того, что бы заниматься психологией в принципе желательно двигаться от субъективности к объективности (потому что движение в обратную сторону в конечном итоге приводит к общению с собственными галлюцинациями).
    А движение от субъективности к объективности приводит к ощущению себя всезнающим богом - конечно же такое движение более предпочтительно, чем диалог с галлюцинациями

…то потрудитесь ознакомиться с объективным состоянием ситуации.
    Потрудился бы, кабы б это было в принципе осуществимо. Но, к сожалению, не имею такой возможности - я не господь всемогущий, дабы воспринимать все объективно. По этому позвольте мне прозябать в моем собственном болотце субъективности. Вы мне ведь разрешите, правда?
    На сём общение с вами прекращаю. Всего хорошего. Успехов в труде и личной жизни.
    Спасибо за пожелания, только я не понял смысл Ваших постов - Вы меня усиленно "вызывали на диалог", я усиленно отмалчивался, а как решил ответил, так Вы "общение прекратили". Мне кажется я догадываюсь какой стиль общения Вам более по душе, и предлагаю воспользоваться следующей возможностью "разоблачить мою несостоятельность и субъективизм" на примере вот этой моей публикации. Тут Вы найдете не паханное поле непрофессионализма и прочих измов

3. Вверх #463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Светлана Ликарь Посмотреть сообщение
    Я, лично не отношу себя к разряду людей, которые могут выбрасывать деньги на ветер, на психотерапию, по этому прошу посоветовать реально квалифицированного специалиста, который лично Вам помог. Который берет адекватную цену и гарантирует при общих усилиях решение интересующего Вас вопроса. Заранее спасибо. Буду рада любой полезной информации. С ув. Светлана
    На мой личный взгляд (это исключительно моё личное мнение) которое ни Вы Светлана ни остальные читатели данной темы не должны воспринимать как руководство к действию дело обстоит следующим образом.

В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого XX столетия в СССР и потом постсоветском пространстве начал формироваться рынок (до этого на указанной территории его практически не было) предоставления услуг в области психотерапии и психологического консультирования. Превалирующим в этой области деятельности изначально начиная с указанного мною выше периода являлась цель получения психологом прибыли. При этом на этой вновь обретенной для практической психологии территории (постсоветском пространстве) появилась и стала культивироваться "мода" на посещение психолога. По "западному" образцу, где психотерапия была популярна давно. К психологу стали идти потому что стало известно об этом новом "аттракционе". Стали идти женщины бальзаковского возраста которые в силу того что муж является крупным бизнесменом не знают забот восьмичасового рабочего дня, стали идти молоденькие девушки из "хороших семей" потому что "нужно посоветоваться с психологом о выборе жизненного пути" (сам такое видел), стали идти молодые жены к которым после года замужества охладевал благоверный и т. д. при том что со времен Фрейда и до конца 80-х в СССР никто к такого рода помощи не прибегал (посмотрите х/ф "Вид на жительство") и как то жили и даже большинство счастливо - как говорится "семь лет мак не родил и голода не было". Появление же этой "моды" и стремления психотерапевтов к получению прибыли далеко не во всем соответствуют актуальным проблемам патопсихологии (тем проблемам которые обсуждаются на научных конференциях а не в "группах психологического консультирования") которыми занимается научно-медицинское сообщество. Если Вы зайдете на один из самых авторитетных медицинских форумов в рунете (ссылку могу дать в личку) в раздел "психотерапия, психология и психиатрия" то увидите какой колоссальный процент обратившихся так и не смогли решить проблемы со своим психическим здоровьем. Мне например не видно из научно-медицинской литературы чтобы с появлением армии психологов на постсоветском пространстве статистика количества депрессий уменьшилась (по моему - весьма важный показатель). Например одна исправительная колония заинтересовавшись "наработками" одной из кафедр психологии по суицидам заключила с ней контракт на проведение комплекса мероприятий целью которых было снижение процента суицидов. После того как спустя длительное время статистика абсолютно не уменьшилась руководство колонии спросило: "а собсно - на что деньги то тратим?". Эта же кафедра занималась психологическим тестированием при наборе плавсостава на суда. Отобранные "психологически устойчивые" не должны были по идее создавать проблем капитанам и судовладельцам. После того как прошедший тестирование в рейсе устроил драку вопросы к кафедре по поводу продления контракта появились уже у капитанов. Не буду рассказывать о третьем известном мне случае... Ключевым в деятельности психолога в наших условиях де-факто нередко становится умение манипулировать человеком (нередко путем заигрывания с клиентом/пациентом, потакания его капризам или "авторитетного" давления). Сам был свидетелем как один психотерапевт на семинаре хвалился (и на мой взгляд небезосновательно) этим своим навыком. Оно конечно обязательный атрибут для профпригодности практического психолога, вопрос - помогает ли это при неврозах. При "групповой терапии" по моим наблюдениям в наших условиях ценится умение психолога быть лидером, повести за собой группу людей, оказаться авторитетом. Однако надо бы ретроспективно просмотреть историю психотерапии. Конечно же она начинается с Фрейда. Ничем подобным (манипуляция, обозначение своего лидерства) Фрейд не занимался. Он занимался специфическими неврозами с которыми была бессильна справиться психиатрия. Она и сейчас порой бывает бессильна с ними справится если нет психотерапевта которых по квалификации в мире ну может несколько десятков. После Фрейда же произошло нечто невообразимое. Психологические школы стали расти как грибы после дождя. Появились "транзактный анализ", "трансперсональная психология"... ну в общем чего только не появилось... Машина психологической индустрии стала работать на полную мощность. Только в США сотни тысяч психологов и психотерапевтов. Молодых жен бьющих в ярости на не менее молодого мужа тарелки и считающих себя в силу этого уникальными и достойными самого трепетного внимания стали "лечить" гештальттерапией, "эриксоновским гипнозом" и иже... Однако действительно интересных случаев касающиеся сложных неврозов я лично для себя в профессиональной русскоязычной литературе насчитал столько что пальцев одной руки много... Я например добросовестно просмотрел несколько баз психологов России и Украины пытаясь найти психологов и психотерапевтов имеющих научные публикации в международных научных журналах. Увы - мне лично не удалось найти таких. Хотя наверное они есть. Кардинально иначе обстоит дело в развитых странах. Существуют сотни научных журналов по психологии, психиатрии и психотерапии. В них публикуется огромное число тамошних ("западных") психологов (в том числе - практикующих) и психотерапевтов. Вот там я лично вижу серьезную работу именно в области психологической науки. А не просто бизнеса. Вот как то так.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2014 в 12:19.

4. Вверх #464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    ...позволю себе высказать свое мнение,основанное на долгой работе с людьми.Рано Вам еще к психологу.Рано!Вы прицениваетесь.Когда у человека есть настоящая потребность и готовность решить свои вопросы-он действует,а не ищет "получше и подешевле".
    А я думаю Светлана в очень выгодном положении. Когда у человека случается беда (проблема с психическим здоровьем) он в большей мере зависит от психологов, не может взвешенно и спокойно разобраться "кто есть вху в психотерапии", тратит в силу этого немалые деньги с зачастую нулевым результатом. А если "к психологу ещё рано" то - самое время разобраться в ситуации, посмотреть как и насколько обоснованно будут наперебой предлагать себя психотерапевты сулящие невероятную заботу о душевном покое Светланы. Это также как и при инфаркте - недосуг листать рекламные проспекты с предложениями медицинских услуг - скорую нужно вызывать. А вот пациентов которые имеют возможность выбора врача в конкурентной среде некоторые врачи в коммерческой медицине ох как недолюбливают

И вот это уже - путь к "гарантии" в плане оказания услуг по психологическому консультированию на уровне мировых стандартов. Хотя здесь несколькими сообщениями выше некоторые ораторы писали что "гарантия" и психотерапия вещи несовместимые. Да вы, господа, просто не знакомы с принципами предоставления психотерапевтической помощи в развитых странах. Да если израильский психотерапевт не будет работать ориентируясь на "гарантию" его просто вытеснят с рынка или уволят из клиники и не подпустят впоследствии к психотерапии на пушечный выстрел. Уж такая в Израиле медицина
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2014 в 09:14.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Хотя здесь несколькими сообщениями выше некоторые ораторы писали что "гарантия" и психотерапия вещи несовместимые. Да вы, господа, просто не знакомы с принципами предоставления психотерапевтической помощи в развитых странах. Да если израильский психотерапевт не будет работать ориентируясь на "гарантию" его просто вытеснят с рынка или уволят из клиники и не подпустят впоследствии к психотерапии на пушечный выстрел. Уж такая в Израиле медицина
    и какие же гарантии предоставляют израильские психологи? Точную формулировочку пожалуйста, из официального источника.

6. Вверх #466
    Частый гость
    и какие же гарантии предоставляют израильские психологи? Точную формулировочку пожалуйста, из официального источника.
    Василий, кого Вы хотели подловить ? Меня ? Вы что забыли с кем имеете дело ? Вот Вам о гарантиях. И это касается не только израильских психологов. Или может мне дать Вам ещё ссылку на библиотеку Кокрана ?

Впрочем ознакомьтесь ещё для полноты вот с этим
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2014 в 11:13.

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Василий, кого Вы хотели подловить ? Меня ? Вы что забыли с кем имеете дело ?
    Вам никто не говорил, что основная отличительные черты аргументов - это ясность и доходчивость! - то что Вы "нагуглили" по запросу
    "allintitle: evidence based medicine psychotherapy" - лично для меня аргументом не воспринимается.
    Уже молчу про элементарное высокомерие по отношению к тем, кто не знает английского (а возможно свободно говорит, скажем, по-немецки). Вы уверены, что хотите подискутировать на немецком, к примеру?

В общем - аргументировать надо, а не просто выпендриваться.

8. Вверх #468
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Вам никто не говорил, что основная отличительные черты аргументов - это ясность и доходчивость! - то что Вы "нагуглили" по запросу
    "allintitle: evidence based medicine psychotherapy" - лично для меня аргументом не воспринимается.
    А Вам любезная никто не говорил что Василий задал вопрос из области профессиональной деятельности психологов ? И о доходчивости здесь в ущерб информативности речи идти не может. Вот если бы он задал вопрос общаясь со мною на научно-популярные темы - вот тогда конечно... И Вам никто не говорил что 95% научной информации в настоящее время в мире опубликовано на английском языке как языке международного научного общения ? И что ни одна серьезная клиника в Западной Европе, США, Израиле и иже не держит специалиста который регулярно не читает рецензируемую англоязычную научную периодику ? (Можете ради интереса позвонить заведующему хирургическим отделением любой ведущей клиники Парижа и проверить обманываю я Вас или нет). И что это не зависит от того - какой язык родной в данной стране ? В связи с этим у меня к Вам вопрос - Вы дипломированный психолог ? Если да мне не совсем понятно почему выложенные мною ссылки аргументами не являются. Или Ваш лексикон ориентирован на использование терминов по типу "выпендриваться" ? Если верно последнее то должен Вас огорчить (или обрадовать - уж не знаю точно) - Вам нет смысла писать мне на форуме. Интереса для общения такие "специалисты" для меня не представляют. Кстати то что "информация не является аргументом для Вас" ещё вовсе не означает что она не является аргументом объективно

Уже молчу про элементарное высокомерие по отношению к тем, кто не знает английского (а возможно свободно говорит, скажем, по-немецки). Вы уверены, что хотите подискутировать на немецком, к примеру? В общем - аргументировать надо, а не просто выпендриваться
    Если Вы поищите мои сообщения на форуме то увидите там фрагменты на немецком (это оригинальные работы Фрейда). На немецком я тоже читаю научную литературу. Насчет уважения - я указал что адресую эти тексты профессионалам. Уважать ли мне профессионалов не владеющих иностранным языком а владеющими главным образом лексикой "выпендривайтесь" уж позвольте мне решать самому
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2014 в 21:07.

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    А Вам любезная никто не говорил что Василий задал вопрос из области профессиональной деятельности психологов ? ...
    Вопрос я видела - повторюсь, что аргумент в виде результатов работы поисковика - аргумент только для Вас (или я ошибаюсь и еще для кого-то? - буду, кстати, признательна, если согласные с Вашей аргументацией проявятся - очень интересно, кто разделяет Вашу позицию). А тема эта, как и весь Одесский форум, открыта для всех желающих вне зависимости от уровня компетентности. И если Вам, действительно, важно донести конкретно понимающим Вас специалистам очень узко профессиональную информацию, не доступную для понимания окружающих, то для этого существует система личных сообщений.

PS Прошу прощение за использование слова "выпендриваться". Заменю его на более профессиональное - проявления нарциссизма.

10. Вверх #470
    Частый гость
    Вопрос я видела - повторюсь, что аргумент в виде результатов работы поисковика - аргумент только для Вас (или я ошибаюсь и еще для кого-то?
    Мне трудно понять Ваше высказывание (практически невозможно) так как если Вы тщательно изучите ссылку которая по Вашему мнению "гугловская" то увидите что это не совсем так. Я не могу Вам сейчас читать лекцию по наукометрике и объяснять характерные отличия содержания рецензируемых (реферируемых) научных журналов от обычного поиска в "гугле".

буду, кстати, признательна, если согласные с Вашей аргументацией проявятся - очень интересно, кто разделяет Вашу позицию
    Некоторая поправка - "позиция" то это не как Вы выразились "моя". Я то как Вы выразились "погуглил". Так что Вам надо бы озвучить основания по которым можно быть не согласным с людьми являющимися авторами приведенных по "гугловской ссылке" текстов. Кто они эти авторы я Вам тоже пояснять в форме лекции не буду. Увидеть желающих обсудить здесь на форуме эти тексты я также был бы рад. Кстати если Вы посмотрите я в этой теме это уже предлагал Вам. Разумеется я могу обсуждать эти тексты исключительно с профессионалами. Если же их никто обсуждать не желает не думаю что это каким то образом уменьшает значимость данных текстов (по причинам которые опять-таки можно изложить лишь в целой лекции) или негативно характеризует факт размещения мною их здесь.

А тема эта, как и весь Одесский форум, открыта для всех желающих вне зависимости от уровня компетентности. И если Вам, действительно, важно донести конкретно понимающим Вас специалистам очень узко профессиональную информацию, не доступную для понимания окружающих, то для этого существует система личных сообщений.
    Василий задал мне вопрос публично а не в личку. Если он меня спросит в личке то там же а не здесь я ему и отвечу.

Поэтому совершенно не вижу оснований почему я вообще должен перед Вами "оправдываться". Кроме того, у меня лично есть смутные подозрения, что правила форума определены не Вами и не Вам поручено следить за соблюдением этих правил. И уж точно не даны Вам полномочия указывать здесь на форуме что и кому делать

PS Прошу прощение за использование слова "выпендриваться". Заменю его на более профессиональное - проявления нарциссизма.
    Любезная Ирина Викторовна. Говорю Вам второй и последний раз - или Вы прекращаете подобного рода выпады в мой адрес или я просто не буду Вам отвечать. Я бы мог тоже профессионально сформулировать какие мотивы движут Вами в такого рода "общении" со мною но не в моих правилах опускаться до диалогов по типу "сам дурак"
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 28.09.2014 в 13:32.

11. Вверх #471
    Иллюминатор

Некоторая поправка - "позиция" то это не как Вы выразились "моя". Я то как Вы выразились "погуглил". Так что Вам надо бы озвучить основания по которым можно быть не согласным с людьми являющимися авторами приведенных по "гугловской ссылке" текстов. Кто они эти авторы я Вам тоже пояснять в форме лекции не буду. Увидеть желающих обсудить здесь на форуме эти тексты я также был бы рад. Кстати если Вы посмотрите я в этой теме это уже предлагал Вам. Разумеется я могу обсуждать эти тексты исключительно с профессионалами. Если же их никто обсуждать не желает не думаю что это каким то образом уменьшает значимость данных текстов (по причинам которые опять-таки можно изложить лишь в целой лекции) или негативно характеризует факт размещения мною их здесь.

к"
    Я так давно не читал не Вас, но всё по прежнему, Вы не понимаете что с таким подходом Вам слона не продать?
    Я не стану рекомендовать Вам психолога, но моё скромное мнение, что Вы его здесь ищите. Ведь местная публика, не Ваш уровень, это простые люди которые хотят простого человеческого счастья для себя и дарят его же своим клиентам. Я вижу как Вам трудно даётся даже просто разговор, но ничего...всё у Вас получится, главное в это верить и поменьше рассказывать себе о своих выдающихся трудах на непаханом поле психологии..Вы тоже ведь хотите простого человеческого счастья, чтоб было чем одаривать безнадёжные жизненные трудности обывателей, которые терпеливо ожидают очереди на Ваш приём. Удачи Вам в Ваших поисках и наилучшие пожелания, с любовью ..поклонник Вашего железобетонного таланта.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #472
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете что с таким подходом Вам слона не продать?
    А я где то вывешивал прайс что Вы делаете вывод о том что я что-то продаю ?

Я не стану рекомендовать Вам психолога, но моё скромное мнение, что Вы его здесь ищите. Я вижу как Вам трудно даётся даже просто разговор, но ничего...всё у Вас получится, главное в это верить ..Вы тоже ведь хотите простого человеческого счастья
    Вы даже не представляете какой эффективной психотерапией для меня лично является общение здесь на форуме. Именно поэтому я здесь и провожу свободное время. Зачем мне ещё куда то идти на психотерапию и кого то искать ? Здесь для меня самое оно. Поэтому не вижу для себя абсолютно никаких трудностей в "простом разговоре". Если же серьёзно, то - по моему личному впечатлению (что безусловно может объективно не соответствовать действительности) уровень одесских психологов настолько не соответствует моим лично изысканным требованиям что у вас (одесских психологов) нет практически никаких шансов пройти у меня лично по конкурсу

... Ведь местная публика, не Ваш уровень, это простые люди которые хотят простого человеческого счастья для себя и дарят его же своим клиентам. .
    А главное когда они его дарят то вероятно справляются со всеми сложнейшими случаями неврозов о которых можно непосредственно узнать от клиентов на ресурсе о котором я упоминал несколько выше (важно просто внимательно прочитать) и результатом этого дарения безусловно стало кардинальное уменьшение эпидемиологии депрессий и неврозов со времени появления невиданной ещё лет 15-20 назад армии отечественных психологов

..Вы тоже ведь хотите простого человеческого счастья, чтоб было чем одаривать безнадёжные жизненные трудности обывателей, которые терпеливо ожидают очереди на Ваш приём. .
    Не поверите - за последнее время я отказал ровно 100 % обратившихся ко мне клиентам. Моё материальное положение позволяет мне заниматься исключительно любимой научной деятельностью. И позволяет не заниматься психологическим консультированием. При этом моё финансовое положение обеспечивают в том числе и налогоплательщики к числу которых помимо других также относятся и практикующие психологи
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 02.10.2014 в 13:32.

13. Вверх #473
    Иллюминатор
    А я где то вывешивал прайс что Вы делаете вывод о том что я что-то продаю ?

Вы даже не представляете какой эффективной психотерапией для меня лично является общение здесь на форуме. Именно поэтому я здесь и провожу свободное время. Зачем мне ещё куда то идти на психотерапию и кого то искать ? Здесь для меня самое оно. Поэтому не вижу для себя абсолютно никаких трудностей в "простом разговоре"

А главное когда они его дарят то вероятно справляются со всеми сложнейшими случаями неврозов о которых можно непосредственно узнать от клиентов на ресурсе о котором я упоминал несколько выше (важно просто внимательно прочитать) и результатом этого дарения безусловно стало кардинальное уменьшение эпидемиологии депрессий и неврозов со времени появления невиданной ещё лет 15-20 назад армии отечественных психологов

Не поверите - за последнее время я отказал ровно 100 % обратившихся ко мне клиентам. Моё материальное положение позволяет мне заниматься исключительно любимой научной деятельностью. И позволяет не заниматься психологическим консультированием. При этом моё финансовое положение обеспечивают в том числе и налогоплательщики к числу которых помимо других также относятся и практикующие психологи
    Аплодисменты, иногда взрывающие монотонность овациями в своей бурности...переживаний. В моей ручке, закончились вчера чернила и поэтому я по простому, жму Вашу руку. Спаибо Вам.

14. Вверх #474
    Василий, кого Вы хотели подловить ? Меня ? Вы что забыли с кем имеете дело ? Вот Вам о гарантиях. И это касается не только израильских психологов. Или может мне дать Вам ещё ссылку на библиотеку Кокрана ?

Впрочем ознакомьтесь ещё для полноты вот с этим
    я хотел - я подловил. Вы дали ссылки на множество статей. Научных публикаций. Это таки официальный источник. С этим все в порядке. Но ни одна научная статья не является гарантией чему-либо. С этим не все в порядке. В данном случае гарантия могла бы быть оформлена в виде договора между психологом и его клиентом, в тексте которого описаны все действия, взаимодействия, зоны ответственности, гарантии, пределы ответственности, сроки и прочее. Согласно подобного договора можно было бы попытаться затребовать компенсаций по гарантии. Однако же даже "статья про гарантию" не является гарантией. Вот текст подписанного договора - это был бы пример гарантии. И это был бы показательный пример, подтверждающий Ваши слова. Наличие статей - не является подтверждением, так же как наличие научной статьи о боге и его влиянии не является фактом подтверждающим наличие бога.

П.С. Поддерживаю Ваше решение отказаться от работы с клиентами - этим Вы действительно проявили о них заботу.

15. Вверх #475
    Иллюминатор
    Василий, что вот это было?
    Вам тоже захотелось вдруг,
    Быть умней умного, так дайте ссылку
    На чей-то, сделанного из алмаза труд
    Но, к сожаленью, нет гарантий
    Что Вас поймут и так же как и я, не перебъют.

16. Вверх #476
    Василий, что вот это было?
    Вам тоже захотелось вдруг,
    Быть умней умного, так дайте ссылку
    На чей-то, сделанного из алмаза труд
    Но, к сожаленью, нет гарантий
    Что Вас поймут и так же как и я, не перебъют.
    предпочитаю обходиться своим мнением, не прибегая к перекладыванию ответственности на иных авторитетов - свою позицию я полагаю само(стоятельной и )достаточной.

17. Вверх #477
    Частый гость
    Но ни одна научная статья не является гарантией чему-либо. С этим не все в порядке... Однако же даже "статья про гарантию" не является гарантией. Наличие статей - не является подтверждением, так же как наличие научной статьи о боге и его влиянии не является фактом подтверждающим наличие бога..
    Дорогой Василий. Я ведь дал не простые статьи. А статьи по EBM. А вот она то (эта самая EBM) гарантией то как раз и является. Для того она и была создана. Все что находится в рамках EBM тем и отличается от того что находится вне её рамок что там как раз гарантия и существует. Вопрос удовлетворяют ли существующие методы психотерапии принципам EBM ? Ну так про Израиль если Вы внимательно прочтете я и не написал что гарантия существует. Я написал что тамошние психотерапевты стремятся к оной. По крайней мере не утверждают что "стремиться к гарантии в психотерапии нельзя так как это вещи несовместимые".

В данном случае гарантия могла бы быть оформлена в виде договора между психологом и его клиентом, в тексте которого описаны все действия, взаимодействия, зоны ответственности, гарантии, пределы ответственности, сроки и прочее. Согласно подобного договора можно было бы попытаться затребовать компенсаций по гарантии. Однако же даже "статья про гарантию" не является гарантией. Вот текст подписанного договора - это был бы пример гарантии. И это был бы показательный пример, подтверждающий Ваши слова.
    Так помилуйте, а когда я был против ?

Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Вот только одно обстоятельство - у этого человека безрезультатно за год "психотерапевты" выкачали большую суму денег. Он уже никому не верит. Он согласен лишь на таких условиях: оплата по результату. Вас устраивает ? От себя лично добавил бы - такого рода договоренность как он желает не мешало бы подкреплять юридическим договором.
    Предлагаю всем потенциальным клиентам читающих данную тему подумать: а не целесообразно ли было бы инициировать внедрение практики близкой к той которую предложил Василий - заключение с психотерапевтом договора согласно которому оплата производится по результатом излечения ? А вывод о результате должна делала бы, например, независимая экспертная комиссия, или такой вывод делался бы по записи в истории болезни сделанной штатным психотерапевтом в государственной районной поликлинике или в областном ПНД
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2014 в 17:41.

18. Вверх #478
    Дорогой Василий. Я ведь дал не простые статьи. А статьи по EBM. А вот она то (эта самая EBM) гарантией то как раз и является. Для того она и была создана. Все что находится в рамках EBM тем и отличается от того что находится вне её рамок что там как раз гарантия и существует
    .

Вы представляете себе разницу между терминами "доказательство", "статистическое исследование" и "гарантия"?

а когда я был против? Я сделал предложение, а Вы - проигнорировали его, т.е. отказались. Ну хозяин - барин.

Предлагаю всем потенциальным клиентам читающих данную тему подумать: а не целесообразно ли было бы инициировать внедрение практики близкой к той которую предложил Василий - заключение с психотерапевтом договора согласно которому оплата производится по результатом излечения ?
    ничего, что чуть ранее я написал о невозможности гарантии? На современном уровне развития психологии. А прятаться за авторитетными исследованиями "доказательной медицины" будет рад любой специалист - это так же несомненно как и то, что я не являюсь специалистом (который будет это делать - прятаться за спинами авторитетов)
    А вывод о результате должна делала бы, например, независимая экспертная комиссия, или такой вывод делался бы по записи в истории болезни сделанной штатным психотерапевтом в государственной районной поликлинике
    уже представил себе уровень коррупции, откатов, заоблачного роста цен и прочих прелестей подобной инициативы

19. Вверх #479
    Частый гость
    .Вы представляете себе разницу между терминами "доказательство", "статистическое исследование" и "гарантия"?
    В случае EBM вероятность невыполнения гарантии очень низка. Именно поэтому не все лекарственные средства включаются в FDA. Лекарство никогда не включат в FDA если есть неоправданный или высокий риск побочных эффектов или если лекарство неэффективно. При удалении аппендицита существует где-то там в сотых долях процентов вероятность летального исхода. Ну так что теперь запретить все операции по аппендэктомии на основании того что из нескольких десятков тысяч прооперированных один человек умирает ? Так же и с лекарствами также и с методами психотерапии. Например там особая ситуация с электрошоковой (электросудорожной) терапией в психиатрии. Там есть специальные условия которые требует выполнять ВОЗ. ЭСД можно проводить на западе только с письменного согласия пациента.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 11.09.2014 в 17:57.

20. Вверх #480
    В случае EBM вероятность невыполнения гарантии очень низка. Именно поэтому не все лекарственные средства включаются в FDA. Лекарство никогда не включат в FDA если есть неоправданный или высокий риск побочных эффектов. При удалении аппендицита существует где-то там в сотых долях процентов вероятность летального исхода. Ну так что теперь запретить все операции по аппендэктомии на основании того что из нескольких десятков тысяч прооперированных один человек умирает ? Так же и с лекарствами также и с методами психотерапии. Например там особая ситуация с электрошоковой (электросудорожной) терапией в психиатрии. Там есть специальные условия которые требует выполнять ВОЗ. ЭСД можно проводить на западе только с письменного согласия пациента.
    т.е. Вы толко что написали, что даже успешность банальной аппендэктомии никто гарантировать не в состоянии. Что всегда есть какой-то процент неудачи или даже летального исхода. Но так на таких условиях "гарантии", полагаю любой психолог, не говоря уже о шарлатанах, согласиться работать - когда остается пусть мизерный но шанс не только помочь, но и довести до летального исхода
    А все почему? Потому что кое-кто своеобразно трактует понятия "даказательство" и "гарантия". И это не про Вас - в данном случае Вы лишь заложник "науки".

Ответить в теме
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права