Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 701 из 1237 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 24739
  1. Вверх #14001
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оля, а ты мороженую скумбрию мариновала? А то где свежую взять я ума не приложу!
    В супермаркетах продают, у нас в 2 шага есть на м.жукова
    Максимка 04.03.2014г. :-)

2. Вверх #14002
    [QUOTE=inessi;50596603]
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Наверное попробую еще раз его испечь,в форме по-меньше.А было нас 12 человек взрослых и 6 детей.Вроде не много,но съели почти все))))))
    Так вы сластены)))

Цитата Сообщение от Белла Янг Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Оля,подскажи пожалуйста,запуталась: в свекольных ньокках - в конце приготовления добавить сметану в сковороду,это соус получается или там же оставить сами ньокки и протушить еще в сметане? Спасибо!
    Просто перемешать и разложить по тарелкам, тушить не нужно.

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Сделала я вчера на обед такую Курицу "a la Diable", а к сын привёл с собой из школы одноклассника-шестиклашку. Тот поел и говорит: "Шедевр!" А мои сидят, носы задрали. Оля, ты представляешь, какой позитив ты приносишь в наши семьи своими рецептами!
    Несем кулинарную культуру в массы!)))

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оля, а ты мороженую скумбрию мариновала? А то где свежую взять я ума не приложу!
    Ань, да замороженную после разморозки, свежую никогда не вдела, разве что размороженную.

Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    В супермаркетах продают, у нас в 2 шага есть на м.жукова
    Именно охлажденная, не бывшая в заморозке? Никогда у нас такой скумбрии не видела.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #14003
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Уточню в магазине по поводу скумбрии, не размораживают ли они ее...
    Максимка 04.03.2014г. :-)

4. Вверх #14004
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Начался учебный год у детей и у меня сезон печенюхВчера пекла овсяное с сушеной клюквой (клюквы правда не оказалось дома и пришлось делать без нее).Жаль делала только одну порцию,сегодня повтор- уже двойная порцейка будетСпасибо за вкусненькие,простые и полезные рецептики
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

5. Вверх #14005
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля,по поводу скумбрии....где земному человеку с маленьким ребенком быстренько достать ягоды можжевельника?))) я так поняла в них фишка ...без них никак?)
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

6. Вверх #14006
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Оля, хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш труд, за такие подробные рецепты с фото.
    Благодаря Вам, я таки вырастила закваску! И еще испекла на ней хлеб, без единой капли дрожжей.
    за рецепт ржаного немецкого с пряностями вообще нижайший поклон, я его правда вынужденно выпекала в хлебопечке, но он получился изумительный, именно настоящий. он даже подсыхает правильно и вкусно)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #14007
    Посетитель Аватар для Nataly555
    Пекла "Шварцвальдский торт" себе любимой на день рождения по Вашему рецепту. Все гости оценили))) Спасибо большое за рецепт. На вид конечно может и не очень красивый, но вкусный был безумно))Спасибо!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1523.jpg
Просмотров: 51
Размер:	107.8 Кб
ID:	8684068Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1525.jpg
Просмотров: 57
Размер:	83.3 Кб
ID:	8684069

8. Вверх #14008
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    О, я тоже делала Шварцвальдский

Вид не особо, но очень вкусный вот тут вопрос - КАк посыпать шоколадной крошкой бок торта? Если б кто-то видел как я это делаю - долго хихикали бы )
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #14009
    Еще была говядина с грушами

Йогуртовый торт с персиками Тоже с видом не очень - сказали, что неча красоту наводить - есть надо поскорее

Самая жуткая участь постигла шоколадный мраморный творожник
    Вот все, что успела сфотографировать

Еще раз огромное спасибо за рецепты!!!

10. Вверх #14010
    А нет, не совсем спасибо, а спасибище! Хотя за это печенье выслушала от мужа, что если я буду продолжать готовить по Олиным рецептам, то он поправится и будет большой и толстый. На самом деле, Оля, это ж невозможно... Остановится невозможно

11. Вверх #14011
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Начался учебный год у детей и у меня сезон печенюхВчера пекла овсяное с сушеной клюквой (клюквы правда не оказалось дома и пришлось делать без нее).Жаль делала только одну порцию,сегодня повтор- уже двойная порцейка будетСпасибо за вкусненькие,простые и полезные рецептики
    Я люблю, когда всё быстро съедается)

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,по поводу скумбрии....где земному человеку с маленьким ребенком быстренько достать ягоды можжевельника?))) я так поняла в них фишка ...без них никак?)
    В репку теье ссылку на Лавку специй кинула

Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Оля, хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш труд, за такие подробные рецепты с фото.
    Благодаря Вам, я таки вырастила закваску! И еще испекла на ней хлеб, без единой капли дрожжей.
    за рецепт ржаного немецкого с пряностями вообще нижайший поклон, я его правда вынужденно выпекала в хлебопечке, но он получился изумительный, именно настоящий. он даже подсыхает правильно и вкусно)
    Спасибо за такой позитивный отзыв.
    Очень здорово, что вы теперь печете здоровый и вкусный хлеб.

Цитата Сообщение от Nataly555 Посмотреть сообщение
    Пекла "Шварцвальдский торт" себе любимой на день рождения по Вашему рецепту. Все гости оценили))) Спасибо большое за рецепт. На вид конечно может и не очень красивый, но вкусный был безумно))Спасибо!!!
    Приятного аппетита, с прошедшим днем рождения.

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    О, я тоже делала Шварцвальдский
    Вид не особо, но очень вкусный вот тут вопрос - КАк посыпать шоколадной крошкой бок торта? Если б кто-то видел как я это делаю - долго хихикали бы )
    Если нежарко и стружка охлаждена, то на наклонной, вращающейся подставке, прямо с руки. Если жарко и стружка тает в руках, то берешь большой лист пленки или пергамента, в центр ставишь торт, вокруг торта насыпаешь щедрый слой шоколадной стружки, потом начинаешь поднимать бумагу или пленку вокруг торта и рукой через неё подправляешь стружку, так постепенно по кругу поднимаешь всю бумагу и стружка переходит с неё на кремовый бок.

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Еще была говядина с грушами
    Йогуртовый торт с персиками Тоже с видом не очень - сказали, что неча красоту наводить - есть надо поскорее
    Самая жуткая участь постигла шоколадный мраморный творожник
    Вот все, что успела сфотографировать
    Еще раз огромное спасибо за рецепты!!!
    А нет, не совсем спасибо, а спасибище! Хотя за это печенье выслушала от мужа, что если я буду продолжать готовить по Олиным рецептам, то он поправится и будет большой и толстый. На самом деле, Оля, это ж невозможно... Остановится невозможно
    Спасибо тебе за такой красочный отчет! Очень-очень приятно, что вам всё так вкусно.

12. Вверх #14012
    Грибная лазанья

По моему мнению, лазанья - это очень домашнее и уютное блюдо, но сейчас тепло и не всегда хочется сытной мясной лазаньи, даже рыбная иногда кажется тяжеловатой. А вот грибная позволяет насладиться этим блюдом и не чувствовать лишней тяжести. Вместо стандартного томатного соуса, тут используется только густой бешамель (который мы готовим из молока и слив.масла). Он обволакивает каждый кусочек, а благодаря верхнему слою из нежной моцареллы и пармезана, мы достаем из духовки золотистую лазанью с аппетитными пузырьками.

Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 1 ч.

16 листов для лазаньи
    4 ст.л. оливкового масла
    1 л молока
    1 большой зубчик чеснока
    160 г слив.масла
    80 г муки
    свежемолотый черный перец
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    1 кг шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
    200 молодой моцареллы
    50 - 60 г тертого пармезана

Разогреть духовку до 190 град.

Влить молоко в средний сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок. На среднем огне довести до "тихого" кипения, снять с огня. Во втором сотейнике растопить 110 г слив.масла и затем вспать в него муку, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 мин. при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, маленькими порциями медленно вливать молоко. Когда все молоко будет добавлено и соус будет гладким и однородным, посолить его, приправить черным перцем и мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить до загустения соуса 3-5 мин. Снять с огня

В большой сковороде растопить 30 г слив.масла в 2 ст.л. оливкового масла. Выложить в неё половину грибов, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (лишнюю жидкость нужно выпарить). Выложить грибы из сковороды и отставить. Снова растопить в сковороде масло и приготовить оставшиеся грибы.

На дно формы для лазаньи (20*30 см) вылить немного соуса и распределить его ложкой по дну.

Выложить один слой листьев для лазаньи, распределить на них несколько ст.ложек соуса, 1/3 грибов и 1/4 тертого пармезана.

Повторить такое же чередование слоев (лист, соус, грибы, пармезан) еще 2 раза. Затем накрыть все последним слоем листов для лазаньи, распределить на них остаток соуса, выложить нарезанную ломтиками моцареллу и засыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку, через 20-25 мин. после начала запекания снять фольгу иготовить, чтобы лазанья стала золотистого цвета и соус видимо бурлил. Достать из духовки, оставить на несколько минут перед нарезанием. Нарезать и подать к столу.

13. Вверх #14013
    Посетитель
    Оля,добрый вечер.А если в лазанью вместо шампиньонов лисички положить,можно?
    Бросая мусор на улице,не забывайте хрюкнуть

14. Вверх #14014
    Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    Оля,добрый вечер.А если в лазанью вместо шампиньонов лисички положить,можно?
    Да, любые грибы можно)

15. Вверх #14015
    Посетитель
    Девочки,Оля,делаю печенье http://loveandcook.net.ua/kofejnoe-pechene-s-shokoladom. На Оленой картинке цвет теста ириски,а у меня тесто черное как шоколад....сейчас оно в холодильнике,надеюсь печенье получится...

16. Вверх #14016
    Посетитель
    И в рецепте написано шоколад который останется,использовать для украшения,с чего останется шоколад,в плитке 100 гр,вся плитка в тесто,для украшения взяла еще одну плитку,или это я намудрила....

17. Вверх #14017
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Девочки,Оля,делаю печенье http://loveandcook.net.ua/kofejnoe-pechene-s-shokoladom. На Оленой картинке цвет теста ириски,а у меня тесто черное как шоколад....сейчас оно в холодильнике,надеюсь печенье получится...
    А ты внимательно прочла рецепт? Ты не весь шоколад с кофе в тесто вмесила? Там в тесто только 1 ст.л. идет, а остальное для глазирования печенья потом используется.

18. Вверх #14018
    Посетитель
    Спешила....пока ребенок спит,борщ варится,пампушки пекутся,хотела еще десерт...щас быстро новое сделаю тесто,а то выбросить или можно с него что то сделать...? Спасибо!

19. Вверх #14019
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Спешила....пока ребенок спит,борщ варится,пампушки пекутся,хотела еще десерт...щас быстро новое сделаю тесто,а то выбросить или можно с него что то сделать...? Спасибо!
    Можешь выпечь пробную партию, только не раскатывай, а катай шарики, оно не раскатается. А вдруг получится - изобретешь новый рецепт))

20. Вверх #14020
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Ольга, здравствуйте пекла макаронс, но у многих из них треснул верх, т.е. получилась гладкая крышечка посередине с трещиной. Это у меня где косяк? Спасибо
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

Ответить в теме
Страница 701 из 1237 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя