| ||
[QUOTE=inessi;50596603] Так вы сластены)))
Просто перемешать и разложить по тарелкам, тушить не нужно.
Несем кулинарную культуру в массы!)))
Ань, да замороженную после разморозки, свежую никогда не вдела, разве что размороженную.
Именно охлажденная, не бывшая в заморозке? Никогда у нас такой скумбрии не видела.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Уточню в магазине по поводу скумбрии, не размораживают ли они ее...
Максимка 04.03.2014г. :-)
Начался учебный год у детей и у меня сезон печенюхВчера пекла овсяное с сушеной клюквой (клюквы правда не оказалось дома и пришлось делать без нее).Жаль делала только одну порцию,сегодня повтор- уже двойная порцейка будет
Спасибо за вкусненькие,простые и полезные рецептики
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Оля,по поводу скумбрии....где земному человеку с маленьким ребенком быстренько достать ягоды можжевельника?))) я так поняла в них фишка ...без них никак?)
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Оля, хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш труд, за такие подробные рецепты с фото.
Благодаря Вам, я таки вырастила закваску! И еще испекла на ней хлеб, без единой капли дрожжей.
за рецепт ржаного немецкого с пряностями вообще нижайший поклон, я его правда вынужденно выпекала в хлебопечке, но он получился изумительный, именно настоящий. он даже подсыхает правильно и вкусно)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Еще была говядина с грушами
Йогуртовый торт с персиками Тоже с видом не очень - сказали, что неча красоту наводить - есть надо поскорее
Самая жуткая участь постигла шоколадный мраморный творожник
Вот все, что успела сфотографировать
Еще раз огромное спасибо за рецепты!!!
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А нет, не совсем спасибо, а спасибище! Хотя за это печенье выслушала от мужа, что если я буду продолжать готовить по Олиным рецептам, то он поправится и будет большой и толстый. На самом деле, Оля, это ж невозможно... Остановится невозможно
![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Я люблю, когда всё быстро съедается)
В репку теье ссылку на Лавку специй кинула
Спасибо за такой позитивный отзыв.
Очень здорово, что вы теперь печете здоровый и вкусный хлеб.
Приятного аппетита, с прошедшим днем рождения.
Если нежарко и стружка охлаждена, то на наклонной, вращающейся подставке, прямо с руки. Если жарко и стружка тает в руках, то берешь большой лист пленки или пергамента, в центр ставишь торт, вокруг торта насыпаешь щедрый слой шоколадной стружки, потом начинаешь поднимать бумагу или пленку вокруг торта и рукой через неё подправляешь стружку, так постепенно по кругу поднимаешь всю бумагу и стружка переходит с неё на кремовый бок.
Спасибо тебе за такой красочный отчет! Очень-очень приятно, что вам всё так вкусно.
Грибная лазанья
По моему мнению, лазанья - это очень домашнее и уютное блюдо, но сейчас тепло и не всегда хочется сытной мясной лазаньи, даже рыбная иногда кажется тяжеловатой. А вот грибная позволяет насладиться этим блюдом и не чувствовать лишней тяжести. Вместо стандартного томатного соуса, тут используется только густой бешамель (который мы готовим из молока и слив.масла). Он обволакивает каждый кусочек, а благодаря верхнему слою из нежной моцареллы и пармезана, мы достаем из духовки золотистую лазанью с аппетитными пузырьками.
Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 1 ч.
16 листов для лазаньи
4 ст.л. оливкового масла
1 л молока
1 большой зубчик чеснока
160 г слив.масла
80 г муки
свежемолотый черный перец
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 кг шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
200 молодой моцареллы
50 - 60 г тертого пармезана
Разогреть духовку до 190 град.
Влить молоко в средний сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок. На среднем огне довести до "тихого" кипения, снять с огня. Во втором сотейнике растопить 110 г слив.масла и затем вспать в него муку, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 мин. при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, маленькими порциями медленно вливать молоко. Когда все молоко будет добавлено и соус будет гладким и однородным, посолить его, приправить черным перцем и мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить до загустения соуса 3-5 мин. Снять с огня
В большой сковороде растопить 30 г слив.масла в 2 ст.л. оливкового масла. Выложить в неё половину грибов, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (лишнюю жидкость нужно выпарить). Выложить грибы из сковороды и отставить. Снова растопить в сковороде масло и приготовить оставшиеся грибы.
На дно формы для лазаньи (20*30 см) вылить немного соуса и распределить его ложкой по дну.
Выложить один слой листьев для лазаньи, распределить на них несколько ст.ложек соуса, 1/3 грибов и 1/4 тертого пармезана.
Повторить такое же чередование слоев (лист, соус, грибы, пармезан) еще 2 раза. Затем накрыть все последним слоем листов для лазаньи, распределить на них остаток соуса, выложить нарезанную ломтиками моцареллу и засыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку, через 20-25 мин. после начала запекания снять фольгу иготовить, чтобы лазанья стала золотистого цвета и соус видимо бурлил. Достать из духовки, оставить на несколько минут перед нарезанием. Нарезать и подать к столу.
![]()
Оля,добрый вечер.А если в лазанью вместо шампиньонов лисички положить,можно?
Бросая мусор на улице,не забывайте хрюкнуть
Девочки,Оля,делаю печенье http://loveandcook.net.ua/kofejnoe-pechene-s-shokoladom. На Оленой картинке цвет теста ириски,а у меня тесто черное как шоколад....сейчас оно в холодильнике,надеюсь печенье получится...
И в рецепте написано шоколад который останется,использовать для украшения,с чего останется шоколад,в плитке 100 гр,вся плитка в тесто,для украшения взяла еще одну плитку,или это я намудрила....
Спешила....пока ребенок спит,борщ варится,пампушки пекутся,хотела еще десерт...щас быстро новое сделаю тесто,а то выбросить или можно с него что то сделать...? Спасибо!
Ольга, здравствуйтепекла макаронс, но у многих из них треснул верх, т.е. получилась гладкая крышечка посередине с трещиной. Это у меня где косяк? Спасибо
![]()
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Социальные закладки