| ||
Тема: Атеизм
Упс...значит она всё таки есть? Пусть по Вашей версии это полупроводник, или...допустим церковь, это телефонная будка, и вот бывает звонит телефон, разрывается во все колокола, а на связь никто не выходит, может про это именно говорил Христос, что мол имеете уши и не слышите, мол вам звонить будут, а вы говорите. Так они получается из телефона автомата место служений устроили, ааа...так это бог, по WI-FI передал сюда своего человеека чтоб тот связь наладил, а эти бестолочи его обратно отправили, со словами не богохульствуй перед на святом месте. А те, кто из деталей, собрали здесь компы и вышли на связь с богом, не могут богу объяснить что происходит, а те...которым будке, тоже ведь ничего не слышно, у них молитва, они верят что с богом разговаривают. Да...как всё сложно, будок понастроили, а трубку взять некому.
Так Вы говорите связь между мирами есть...так, это хорошо и как же мне называть эти миры разными, если они связаны?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
опять я что то должен... мде.
индивидуальная субстанция разумной природы
ок Гимли,
возможно и должен.
обьясните толком только что..?
вы ставите меня в неудобное положение.нетварный свет. Что это за свет такой? Он, что ли, нематериальный?
в том смысле что я должен обьяснять бофословские истины восточного христианства, хоть сам знаком с ними вообщем то поверхностно.
я не учитель не проповедник не имею богословскую научную степень.
кое чему обучен но лишь азам..
нетварный свет - это из учений Паламы. позднего или даже последнего из святых отцов греческой церкви.
учение о фаворском свете о нетварных энергиях..
и таки свет этот видят отшелники монахи аскеты.. не все. единицы..
это понятия глубоко из богословия совершенно необязательное для простого верующего.. я сам знаком лишь поверхностно
---------- Сообщение добавлено 11.09.2014 в 12:38 ----------
ну грубо как бы тварный мир это видимое нам часть бытия.Что такое тварный мир и нетварный мир?
а нетварнхй это невидимый мир. мир ангелов духов..
а шо?
об чем тут вы тут наспорили?
Потупив взор свой, об обложку книги..
В которой вроде написал сам бог
И не увидев ничего там, кроме фиги..
Задумчиво продолжил монолог.
,
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
И Вам мир уважаемыйВы говорите букву "а",но как буд-то бы не догадываетесь,что существует еще и буква "б" и вообще другие буквы
Самая первая сура Корана под названием "Аль-Фатиха"(которая еще называется матерью книги,или же открывающая книгу) гласит именно об этом.Но если начать переводить эту суру,то мы наблюдаем,что это Аллах говорит не Самому Себе,а показывает как именно нам людям, нужно говорить о самом Аллахе! Вы понимаете какая тонкость тут подразумевается?
![]()
Социальные закладки