Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1273 из 1691 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 33811
  1. Вверх #25441
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите,квартира была куплена в 2000 году на бирже, в БТИ зарегистрирована.Необходимо ли сейчас при оформлении наследства узаканивать через суд договор купли -продажи.
    Всё зависит от того на какой стадии оформления наследства Вы находитесь и какая позиция нотариуса:
    1) В случае если наследственное дело уже заведено и нотариус отказывается на основании имеющихся документов выдавать свидетельство - дорога только в суд. Тут нужно понимать, что а) нотариусу дать отвод невозможно б) обжалование его действий в порядке административного производства ни к чему не приведёт . То есть получаем официальный отказ нотариуса и идём в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования.
    2) Если же Вы ещё не обращались к нотариусу, то советую перед тем как официально подать заявление (с этого момента будет заведено наследственное дело и сменить нотариуса будет практически не возможно) сходить к разным нотариусам и поискать того, кто на основании имеющихся у вас документов предварительно Вам скажет, что выдаст свидетельство о праве на наследство (дело в том, что в зависимости от квалификации, уровня, образованности, заинтересованности нотариуса Вы можете получить разные ответы). Так что Ваша задача найти грамотного нотаря с большим опытом и услышать его позицию (не обязательно дорогого). Кстати, я вот недавно столкнулся с таким и после этого постоянно его рекомендую (если интересно могу дать координаты - тётка оч. умная и простая) . Исходя из того что вы написали, если квартира была должным образом зарегистрирована в БТИ, то договор купли-продажи уже вообще не имеет значения. Свидетельство о праве собственности с БТИ - это нормальный правоустанавливающий документ, а данные о регистрации должны были быть перенесены в новый Гос. реестр.
    2) В
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #25442
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Исходя из того что вы написали, если квартира была должным образом зарегистрирована в БТИ, то договор купли-продажи уже вообще не имеет значения. Свидетельство о праве собственности с БТИ - это нормальный правоустанавливающий документ, а данные о регистрации должны были быть перенесены в новый Гос. реестр.
    це як? та звідки свідоцтво?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #25443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а что нотариус отказался выдавать св-во и послал в суд?
    Пока еще до нотариуса не дошли, помнится .что лет 10 назад уже были проблемы с биржевыми договорами купли продажи.Интересно как сейчас .....

4. Вверх #25444
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    це як? та звідки свідоцтво?
    Упс, не звернув увагу на те, що це біржева угода.
    Тоді звісно пошукайте нотаріуса, однак 99 % що не знайдете того, хто візьметься. Тобто необхідно звернутись до нотаріуса - отримати відмову та знею звертатись до суду про визнання права власності в порядку спадкування.
    Якщо будуть конкретні питання з цього приводу можете звертатись в ЛС або телефонувати. Попередні консультації безкоштовні.
    Якщо хочете можете також детальніше викласти ситуацію та бюджет на який розраховуєте (якщо він малий то краще йти до держ нот контори, якщо гроші в наявності то краще звернутись до приватного нотаріуса це прискорює процедуру) - тоді зможу надати детальніші підказки щодо подальших дій.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

5. Вверх #25445
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    (якщо він малий
    то краще йти до держ нот
    контори, якщо гроші в
    наявності то краще звернутись
    до приватного нотаріуса це
    прискорює процедуру)
    Далеко не очевидный факт, что гос.нотариус дешевле приватного...При этом, с частным нотариусом намного проще домовиться...Я говорю за правильных нотариусов...

6. Вверх #25446
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Пока еще до нотариуса не дошли, помнится .что лет 10 назад уже были проблемы с биржевыми договорами купли продажи.Интересно как сейчас .....
    если наследство уже открылось, а в сделке покупателем был только наследодатель, узаконивать биржевой договор уже поздно... можно найти грамотного нотариуса, который оформит наследство на основании биржевого договора со штампом о регистрации, подав соответствующий запрос в БТИ, если в договоре не принимали участия несовершеннолетние.

7. Вверх #25447
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Далеко не очевидный факт, что гос.нотариус дешевле приватного...При этом, с частным нотариусом намного проще домовиться...Я говорю за правильных нотариусов...
    Вот именно. Сейчас примерно равные условия.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не толкай людей на преступление.
    Какие ещё причины для смены нотаря, ведущего наследственное дело, ты знаешь кроме:
    - лишение нотаря свидетельства
    - смерти нотаря

???
    Чур меня, чур
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

8. Вверх #25448
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    добрый вечер. попробую сформулировать свой вопрос)))
    кооп квартира не приватизирована. первоначально квартиру получала теща. умерла. вступила в наследство дочь. но тоже умерла. у дочери есть муж. проживали вместе до смерти. но юридически(фиктивно) разведены(во времена ссср) свидетельства о разводе нет. в паспорте мужа отметок о разводе нет. двое детей. в квартире прописаны 4 человека(дети и тесть)
    техпаспорт квартиры выписан на мужа. но он не является собсвенником квартиры... председатель что то не хочет выписывать...
    по закону "чья должна быть" квартира? как то так))
    Исходя из Ваших слов, наследниками будут дети жены, которые прописаны с ней и тесть (ее отец). Вы наследником не будете, т.к. в браке не состояли. Даже если исходить из фактических брачных отношений, то тогда, с согласия тестя и детей, сможете наследовать наравне с ними.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    А что, могут въезд запретить? или просто нервишки будут трепать на таможне?Да, и еще..знаю что наша таможня чхать хотела на граждан Украины, в то время как при лицезрении штатовского паспорта животик подбирает и голову держит выше, чуть не салютуя, зная что если нарушить права американского гражданина ничем хорошим это не закончится. А если по факту сообщить что это по совместительству и гражданин Украины?
    Не запретят въезд и на границе нервы трепать не будут. Пограничники не имеют отношение к миграционной службе. Они проверяют лишь законность пересечения границы (наличие запретов на въезд, розыск, поддельность документов или их недействительность, а также контролируют недопущение провоза запрещенных или ограниченных к ввозу вещей). Повторюсь, на ваше сообщение никто не будет реагировать, поскольку для этого необходимо будет послать запрос в США о наличии у лица гражданства США.

9. Вверх #25449
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Исходя из Ваших слов, наследниками будут дети жены, которые прописаны с ней и тесть (ее отец). Вы наследником не будете, т.к. в браке не состояли. Даже если исходить из фактических брачных отношений, то тогда, с согласия тестя и детей, сможете наследовать наравне с ними.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 21:50 ----------

Не запретят въезд и на границе нервы трепать не будут. Пограничники не имеют отношение к миграционной службе. Они проверяют лишь законность пересечения границы (наличие запретов на въезд, розыск, поддельность документов или их недействительность, а также контролируют недопущение провоза запрещенных или ограниченных к ввозу вещей). Повторюсь, на ваше сообщение никто не будет реагировать, поскольку для этого необходимо будет послать запрос в США о наличии у лица гражданства США.
    Спасибо, я понимаю что только через официальный запрос, у меня на руках только подтверждение в ксерокопиях( Да и яйца эта затея выделанного не стоит. Жаль, что не могу на это опираться при выписке, попробую путем указанным тут коллективно. Еще раз всем спасибо)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

10. Вверх #25450
    Новичок
    Я на стажировке на менеджера по продаже. У начальника на работе наметились проблемы: он по документам должен поставить один груз, а реально пытается поставить другой, более дешевый. Сегодня он принес накладную (?) с печатью но не заполненную, и сказал напиши вот это (спецификаця груза) своим подчерком. Я естественно отказалась. У него есть моя подись (на бланке учета времени), есть ФИО, пока нет паспортных данных. До этого он пытался аналогично подставить новенькую бухгалтершу.
    Вопрос №1 чем бы мне грозило заполнение этого бланка.
    Вопрос №2 не может ли он подделать мою подпись и все равно повесить свою махинацию на меня?
    Вопрос №3 что лучше всего сделать в этой ситуации чтобы себя обезопасить?
    С работы уже решила увольнятся.

11. Вверх #25451
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Teff Посмотреть сообщение
    Я на стажировке на менеджера по продаже. У начальника на работе наметились проблемы: он по документам должен поставить один груз, а реально пытается поставить другой, более дешевый. Сегодня он принес накладную (?) с печатью но не заполненную, и сказал напиши вот это (спецификаця груза) своим подчерком. Я естественно отказалась. У него есть моя подись (на бланке учета времени), есть ФИО, пока нет паспортных данных. До этого он пытался аналогично подставить новенькую бухгалтершу.
    Вопрос №1 чем бы мне грозило заполнение этого бланка.
    Вопрос №2 не может ли он подделать мою подпись и все равно повесить свою махинацию на меня?
    Вопрос №3 что лучше всего сделать в этой ситуации чтобы себя обезопасить?
    С работы уже решила увольнятся.
    Договор о материальной ответственности Вы подписывали? С должностной инструкцией, в которой было бы указано, что в Ваши должностные обязанности входит составление первички - Вас знакомили?

Думаю, что Ваша стажировка, как и дальнейшее трудоустройство - неофициальные.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

12. Вверх #25452
    Новичок
    Пока да, но от него можно ожидать и оформления задним числом, и других манипуляций, вплоть до "она украла бланк и сама провела заказ". Т.к. оформлением заказов и отправкой спецтфткации занимаются менеджеры.

Если уж человек озаботился выяснить что экспертизу подчерка сложнее проводить при надписях гелевой ручкой и по всему офису искал гельку перед тем как ко мне подойти, это говорит о вполне сложившемся намерении.

13. Вверх #25453
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от Teff Посмотреть сообщение
    Пока да, но от него можно ожидать и оформления задним числом, и других манипуляций, вплоть до "она украла бланк и сама провела заказ". Т.к. оформлением заказов и отправкой спецтфткации занимаются менеджеры.

Если уж человек озаботился выяснить что экспертизу подчерка сложнее проводить при надписях гелевой ручкой и по всему офису искал гельку перед тем как ко мне подойти, это говорит о вполне сложившемся намерении.
    1 - увольняйтесь. (не известно чего еще ожидать от такого начальника)
    2- ничего не подписывайте и не заполняйте.
    3 - задним числом не трудоустроит, так как ему придется платить штраф(50%).
    4 - если подделает подпись, можно доказать, что она не ваша, путем проведения экспертизы. Ну это если конечно возникнет спор.

14. Вверх #25454
    Новичок
    Спасибо.
    Уже уволилась.

15. Вверх #25455
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеют ли право мобилизованного без его согласия отправить в зону АТО? Ведь должны вроде специальные отряды туда отправлять или добровольцев. Поправьте меня пожалуйста если не права. Спасибо заранее.

16. Вверх #25456
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеют ли право мобилизованного без его согласия отправить в зону АТО? Ведь должны вроде специальные отряды туда отправлять или добровольцев. Поправьте меня пожалуйста если не права. Спасибо заранее.
    согласия не требуется.

17. Вверх #25457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    согласия не требуется.
    т.е сейчас они полное право имеют его отправить в зону АТО? Если он откажется, что ему грозит? Ведь по сути нет военного положения в стране... Возможно ли будет выпутаться из этой ситуации?

18. Вверх #25458
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    т.е сейчас они полное право имеют его отправить в зону АТО? Если он откажется, что ему грозит? Ведь по сути нет военного положения в стране... Возможно ли будет выпутаться из этой ситуации?
    Выпутаться может и получится, учитывая сколько новых НПА попринимали по армии. Возможно найдется какая то лазейка.
    Грозит - судом.

19. Вверх #25459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikonovec Посмотреть сообщение
    Выпутаться может и получится, учитывая сколько новых НПА попринимали по армии. Возможно найдется какая то лазейка.
    Грозит - судом.
    Спасибо большое.

20. Вверх #25460
    Постоялец форума Аватар для Rezzi
    Здравствуйте.Подскажите.Хочу подать на развод и на алименты.Имеем общего ребенка.Чтобы получить справку о доходах супруга через суд,как правильно сделать?Исковое заявление на развод и алименты мне не составляют,из за отсуствия справки о доходах.Консультируюсь и составляю исковые заявления в юридической клинике

Ответить в теме
Страница 1273 из 1691 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права