| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Я старался,, я следовал Вашему совету и занимался самообразованием, а прийти к выводу надоть по размышлению...вывод вижу, а где размышления? Так не пойдёт, опять вера получится, давайте сюда размышления..а то мне не понятно, как так человек не может быть источником...а кто тогда, где тогда этот эталон?
размышление - это значит тебе все разжевать?а где размышления?
Последний раз редактировалось Ull9; 09.09.2014 в 22:30.
индивидуальная субстанция разумной природы
Это если уверить себя в необходимости наличия такого эталона.
А его нет и вся история людей более чем красноречивое тому подтверждение.
ЧЕловеческое общество это саморегулирующаяся система.
Потому в нем этические настройки постоянно в колебательном движении, которое, впрочем, не покидает некоторого диапазона. За исключениями кратковременных девиаций. (война, там или что-то в этом роде)
Петрович, всё намного хуже, в палате мер и весов, тоже не эталонов..там не более чем абстрактые цифры, граждане договорились что метр, будет таким как Вы привыкли его видеть и кило сахара именно такой, как Вы привыкли его ощущать...а ведь это обман, квартира могла бы быть куда больше и чаёк слаще, если бы переговоры так не затянулись, а может и наоборот...но Вы бы все равно наверняка привыкли.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
а он есть. и вся история человечества тому подтверждение.А его нет и вся история людей более чем красноречивое тому подтверждение.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 18:24 ----------
а это исключает наличие нравственного эталона?ЧЕловеческое общество это саморегулирующаяся система.
хмм.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 18:25 ----------
эталон не подрузамевает статику.. хммэтические настройки постоянно в колебательном движении,
Последний раз редактировалось чeл; 10.09.2014 в 23:18.
не подтверждает,Но и не подтверждает его наличие.
вся ваша фраза ни к селу ни к городу
далее..
а мне любопытно, чт должно произойти, чтоб вы сказали что эталон есть?Этот "эталон" никак себя не проявляет.
а не вопросом на вопрос по-еврейски?
И верующие и атеисты бывают разные. Бывают твердо убежденные в своем мнение, а бывают "скорее верующий но в делах это никак не проявляется" и "вроде как атеист но кода беда, то молюсь, и вообще просто лень об этом задумываться, не грузите пожалуйста"
Вы от атеиста хотите узнать про эталон верущего, так что там с добром и злом, смотрите вроде во всех религиях эти эталоны идентичны, так почему бы не прийти к единству в вере,я даже не говорю о том чтоб христиане были едины с мусульманами, там вроде и боги разные, ну как бы с натяжкой можно понять. Но помилуйте барин, христианство то одно, почему христиане всех стран не могут встать под одну икону христианства, вера то в одного бога...в чём тогда разногласия, скажите мне что Вы думаете на сей счёт, Вам как христианину, не скорбно на душе от подобной ситуации, не возникает ли ощущение что, что-то здесь не так?
вы почему то сузили мой вопрос.Вы от атеиста хотите узнать про эталон верущего...
я говорил об эталоне вообще. контекст такой - эталон зла добра..
---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 07:32 ----------
какой там идентичны.. даже не одинаковы. разнятся и принципиально.смотрите вроде во всех религиях эти эталоны идентичны
---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 07:38 ----------
все уже разяснено и разжевано до нашего с тобой рождения. даже до рождения наших бабушек и дедушекНо помилуйте барин, христианство то одно, почему христиане всех стран не могут встать под одну икону христианства, вера то в одного бога...в чём тогда разногласия, скажите мне что Вы думаете на сей счёт,
если б кто то ходил в школу то такие вопросы бы не возникали..
шо ж ты меня все на банальности давно всем известные толкаешь?
ответ. патамушто человек слаб, терзает его страсти и страстишки. и гордость первая. а вот подавай ему свою трактовку Христа. вот мое. вот приватизирую.
и церковь приватизирую.. от того масса не поместных а национальных церквей.. первый пример рпц (за веру царя и отечество) ложное понимание патриатизма и так далее.
или другие крайности ереси. армяне на попали на халкидонский собор - так и остались замороженными в ереси 4 века - монофизиты..
гордость и ложное понимание "веры отцов".. тьфу на них
и так далее..
иди учится в конце концов.
Социальные закладки