Вот прошло полгода без сигарет, одно грустно - почему я раньше не бросила ....жить без этой зависимости на самом деле отлично, и это совсем уже другая жизнь
![]()
|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
Вот прошло полгода без сигарет, одно грустно - почему я раньше не бросила ....жить без этой зависимости на самом деле отлично, и это совсем уже другая жизнь
![]()
Что-то я не нашел текста,где я что-то запрещаю и говорил что не существует никотиновой зависимости... Но,да ладно.Не суть.
Я все же позволю себе более детально прояснить свою мысль.
Суть идеи такова: Курильщики здорово завышают необходимость в куреве.В первую очередь в психологическом плане.И от этого начинают искать сложные пути в борьбе со своим "поддиванным" монстром. В борьбе с сигаретами,человеку важно понять и осознать то,что сигареты ему абсолютно не нужны для полноценной жизни и даже наоборот,от них нужно избавляться что бы начать жить свободно. Это и есть ключ к решению проблемы. Об этом же говорит Аллен Кар.
Что толку бросать курить,если курильщик будет чувствовать себя обделенным и страдать от невозможности закурить? Стоит ли себя обманывать и надеяться на то что само перехочется если продержаться какой-то срок? Все такие попытки обычно заканчиваются одной сигареткой,за компанию...
Be yourself, no matter what they say!
Что толку бросать курить,если курильщик будет чувствовать себя обделенным и страдать от невозможности закурить? Стоит ли себя обманывать и надеяться на то что само перехочется если продержаться какой-то срок? Все такие попытки обычно заканчиваются одной сигареткой,за компанию...
Не знаю, стаж не курения- 5,5 лет. Не чувствую себя чем-то обделенной даже в курящей компании. На всякий случай- бросила сам, без какой либо помощи, в один день. Хотя окружение и в семье- курящие. Главное- мотивация.
У девочек безлимит на ... да на все!
Хочу поделится своей историей - курила 10 лет ( пачка в день) была в тяжелой психологической зависимости от сигарет- поэтому даже и не пробовала бросать,,,
Бросила, прочитав книгу Алана Карра ( царство ему небесное) самая полезная прочитанная книга в моей жизни. Но, кроме книги, считаю, что была морально готова бросить, так как был стимул бросить- хотела заняться спортом ( а курить, и заниматься спортом, все равно что худеть и кушать бургеры) в совокупности этих факторов -бросила курить за один день.
Сейчас, не могу даже представить себя с сигаретой,,,
в книге есть важный момент - не бывает одной сигареты, вы либо курите,либо нет,, одна сигарета влечет за собой следующую ,,,
Желаю всем здоровья!! Глупо конечно, но бросив курить - немного горжусь собой) ( раньше, не могла представить себя без сигареты((((((
Последний раз редактировалось Krilya-85; 22.08.2014 в 13:09.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Знаю человека, курящего одну сигарету в день. Вечером, после работы и ужина. Так вот, к нему лучше не подходить если он ее не покурит. Отсутствие одной сигареты в день приравнивается к употреблению озверина )))
Не может он не курить эту 1 сигарету в день. А так... никакой зависимости )))
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
На деле процесс привыкания к курению выглядит так: при длительном курении, со временем, появляется так называемая психическая и физическая зависимость от него. Привыкание к курению можно разделить условно на несколько этапов.
Первая стадия — эпизодическое курение. Курят в какой-то ситуации, чаще «за компанию», выкуривая в день 1-3 сигареты с частотой 1-2 раза в неделю. При таком курении тяги к табаку нет. Физическая зависимость от никотина отсутствует. Последствиями никотинизма на этой стадии могут быть отдельные нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы и со стороны вегетативной нервной системы, которые носят функциональный характер и быстро проходят после прекращения курения.
Вторая стадия — систематическое курение. Количество выкуриваемых сигарет колеблется от 3 до 7 в сутки. Влечение усиливается, обуславливаясь не только психической, но и физической зависимостью. Появляется стремление не только получить удовольствие, но и потребность снять неприятные ощущения, возникающие после воздержания от курения.
Третья стадия — выраженная хроническая интоксикация. Влечение определяется не столько психической, сколько физической зависимостью. Курильщик выкуривает в день от 15 до 30 сигарет. Влечение к курению табака усиливается, воздержание от него вызывает появление абстинентного синдрома, со стороны психической сферы прослеживается повышенная раздражительность. Нередки соматические расстройства со стороны дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта.
Четвёртая стадия — тяжёлая хроническая интоксикация. Влечение к курению табака резко выражено. Как правило выкуривается 30-60 сигарет. Курят днём и ночью. Абстинентный синдром ярко выражен. Наблюдается патология со стороны лёгочной системы, хронические бронхиты, эмфизема лёгких, сердечно-сосудистая недостаточность — ишемическая болезнь сердца, облитерирующий эндартериит. Возникают необратимые изменения во многих органах и системах организма.
Интересная темка. Столько разн мнений. Я например уже 10 лет не курю. Перед тем как бросить, курила более 12 лет подряд. Затушила сигарету после того как мой будущий ( на тот момент муж) намекнул, что ему это не нравится. И больше не то что ни затяжки не сделала, даже не нюхала и поверьте не тянуло вообще. Тут верно говорили. Главное мотивация.
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Уже скоро полгода как не курю, чувствую себя инвалидом, решился сходить на стадион, 1,5 км пробежал, чуть не сдох, не мудрено, ведь лишние 20 кг здорово мешают![]()
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Ещё одна большая мотивация и причина не курить
80% сигарет из раши - когда вы закуриваете сигарету , ваши деньги превращаются в пули для наших солдат, и грады для наших детей в Мариуполе !
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Социальные закладки