|
Девочки, всем привет! Кто-то заказывал с интернет-супермаркета Таврии? До ДР много работы, вот думаю, может с сайта заказать на днюху, время сэкономить и нервы, с другой стороны опасаюсь, чтобы не положили в заказ что-то не то...
У нас сегодня, наконец-то температура ниже 38ми, сейчас 37,3, два дня настойчиво лезла выше 39, вчера в обед была 39,7, думала поседею...
Мама Дашеньки с 16.09.13.
девочки пока реб спит - пожалуюсь((((( может у кого было так, что посоветуете:
дело в том, что я наверное с полгода выстраивала режим своему реб (вернее подстраивались друг к другу и учитывалось мнение реб и мое).
нам почти 11 мес. т.е последних 5 мес мы жили в абсолютной гармонии по поводу режима (здесь имею ввиду не питание, а я имею ввиду проснулись 8.30 (+/-) - обеденный сон 11,00 - вечерний сон 16.00 - купаемся 21.00 - отбой 21.30.
вот уже неделю не могу понять что произошло, реб начал утром просыпаться на час / полтора позже - естественно обеденный сон сдвинулся на 12.00 (а то 13.00) а вечерний вместо 16.00 на 17.30-18.00из-за этого мы категорически отказываемся ложиться спать в 21.30....вчера например начала улаживать ее но удалось мне это в 23.00 - мне это не нравится, тем более идет зима, пока мы проснемся, вычухаемся темнеть начнет((((
короче я в замешательстве. мне очень нравилось когда все по режиму, я точно знала когда мой реб спит/ест - это очень удобно при планировании дня.
меня посетила мысль что мы готовы к одному сну - но блин, НЕТ МЫ НЕ ГОТОВЫ - если мы ложимся в 13.00 и спим да 15.00 то реб до 21.30 не дотягивает мы уже в 19.00 капризничаем и хотим спать, короче замкнутый круг...
для себя я вижу два варианта будить реб утром в 8.30 (что мне не нравится тоже) и улаживать спать по старому графику, тогда я счастлива (режим вернулся) - реб нет (пробовала один раз, проснулась с плачем и целый день настроение ноль (для особо впечатлительных - я будила нежно
либо оставить все как получается и надеятся что когда мы передем на однодневной сон то мы снова будем просыпаться до 9.00 и ложиться в 21.30 не позже.
что скажете?? (сорри за много букв просто пыталась подробнее объяснить ситуацию)
Я в таких случаях как спит утром, но потом не хочет спать вечером просто бужу.
Когда мы отказались от вечернего сна, Настя дня через два-три стала сама в обеденный сон спать дольше, а вечером я её укладывалась на полчаса раньше и все были довольны.
Еще можешь попробовать в 7, когда начинает канючить просто положить в кроватку и минут 15 полежать, заряд бодрости еще на пару часов))
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Приветики девулькины! Напишу и я немного о нашей еде...
Мы давно уже едим супчики с мяском, борщик красный и даже зелёный, и ещё мы кушаем уху,запеканку с домашнего творога, и пробовали домашнее коровье молочко.)))
А сегодня мы ели паровые рыбные котлетки. Вобщем потихоничку приучаемся к "взрослому столу").
И я согласна, с Лерой,что мы сильно заморачиваемся на еде...,нашим деткам уже можно по чуть-чуть давать пробовать всё,НО в пределах разумного.
И,кстати,тут кто-то писал про мёд... Так вот,я иногда свячёным мёдиком мажу дёсенки Машеньке на ночь,когда беспокоят зубки,т.к. это старый народный способ при прорезывании зубов(просто лекарств я никаких не даю), и ттт всё нормуль))). Я никого не призываю так делать,а просто рассказала про нас![]()
Уррра! Денежка на пивденный пришла!
С Годовасием малышей, ростите здоровенькими и радуйте родителей!!
Нееее... Ей вкусно, она реально умалывает все))) но просто до 200 г наша норма... Больше никак)) посмотрим дома, сейчас просто кухня- студия, получается все крутимся возле обеденного стола, может дома ( кухня отдельно) будет играть и не вспоминать про еду)
Именинников с годовасием!!!
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Урааааа !!!!!поздавляем мальчишек!!!! )))))
Кстати,а почему почти никто не пишет как прошел годик?((((
еще хотела предложить может вк альбомчик создать и там будем выставлять рецептики, что мы готовим малышам???а то вот некоторые шарлотки, оладьи нямают,а мы все супчики )))))кто за????
Спасибо,девочки! Я вызывала профчистку в прошлом году,вот именно насмотревшись,сколько пыли он высосал,у меня и появилась пылевая мания)))но,во-первых,это недешево...вот и ищу способ самостоятельной чистки. А пылесоса у нас нет,тк пылесосить нечего) ну кроме этой кровати
Ань,это интеоесно!рассказывай что вы кушаете,а то мы все со своими зашоренными борщиками)послушаю прогрессивных родителей
Леночка,сейчас огромные проблемы с молочными зубами у большинства деток, и сколько я интересовалась-причины неясны. Но вот ты нашла спецов в кавычках,кто их знает) я оччччень сомневаюсь ,что это именно гв..да,еда по ночам способствует,но уж лучше гв,чем компотик. Ну ты умная мамочка,сама все понимаешь!
Мы встаем по будильнику в 7-30,сползаем с кровати в 8. иначе стоит поспать на 30 минут дольше и день в ж^пу.
Последний раз редактировалось мегамама; 09.09.2014 в 15:58.
Социальные закладки