Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1271 из 1691 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 33819
  1. Вверх #25401
    Посетитель Аватар для Proof2008
    http://www.scourt.gov.ua/clients/vs.nsf/0/9FC19986B595BEB4C2257AFB00400F0B?OpenDocument
    Верховний суд України
    Таким чином, вирішення питання про зняття особи з реєстраційного обліку залежить, зокрема, від вирішення питання про її право користування жилим приміщенням відповідно до норм житлового та цивільного законодавства (статей 71, 72, 116, 156 ЖК; ст. 405 ЦК).

Пруфы о том, что основным является ЖК - выше в предыдущем посте, а также в решении ВСУ. Единственный случай использования ЦК - статья 405 ЦК, как я понимаю здесь не применима, т.к. лицо не является членом семьи и поэтому срок не год (по ЦК), а 6 месяцев (по ЖК).

Про заочку - полностью поддерживаю, также настаиваю на том, что письма будут приходить в адрес прописки - коим является спорная квартира Это облегчает процесс.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #25402
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Спасибо всем за ответы. По факту понятно что Жэк имеет право выписать только на основании решения суда? Единственно что, не могу понять, в Украине нет закона о двойном гражданстве, почему я не могу выписать человека являющегося гражданином другой страны. Не является ли это фактом мошенничества и могу ли я не прибегая к суду выписать данное лицо? По сути ситуация такая...человек абсолютно нежелателен в моем доме, но нагло раз в год окапывается на территории моей семьи. Сразу оговорю, запрос о гражданстве дело муторное и долгое, есть не заверенные никем нотариально, ксерокопии паспорта и украинского и американского
    Последний раз редактировалось Мулан; 08.09.2014 в 20:01.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

3. Вверх #25403
    Посетитель
    Добрый вечер!

В квартире отрезано официально центральное отопление, законно был сделан отказ лет 10 назад, но документы утеряны. Подскажите, пожалуйста, как их можно восстановить для продажи квартиры. Спасибо.

4. Вверх #25404
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. По факту понятно что Жэк имеет право выписать только на основании решения суда? Единственно что, не могу понять, в Украине нет закона о двойном гражданстве, почему я не могу выписать человека являющегося гражданином другой страны. Не является ли это фактом мошенничества и могу ли я не прибегая к суду выписать данное лицо? По сути ситуация такая...человек абсолютно нежелателен в моем доме, но нагло раз в год окапывается на территории моей семьи.
    Я написал Вам, что требуется изучить документы и вдуматься в ситуацию. Вы на форуме - здесь дают консультации и советы не видя документы, а основываясь на Ваших словах. Обратитесь к юристу - довольно часто юристы не берут денег за предварительные консультации.
    Кстати - на Ваш последний вопрос о несправедливости - Вы дали письменное согласие на вселение? или заключили договор аренды? это была Ваша воля или воля одного из членов Вашей семьи, так что пенять-то не на кого. (по закону у "вписываемого" должно быть право на пользование жильем или право собственности или родственные отношения с собственником или договор найма или письменное согласие собственника или уже проживающего в квартире родственника и т.д.)

5. Вверх #25405
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Я написал Вам, что требуется изучить документы и вдуматься в ситуацию. Вы на форуме - здесь дают консультации и советы не видя документы, а основываясь на Ваших словах. Обратитесь к юристу - довольно часто юристы не берут денег за предварительные консультации.
    Кстати - на Ваш последний вопрос о несправедливости - Вы дали письменное согласие на вселение? или заключили договор аренды? это была Ваша воля или воля одного из членов Вашей семьи, так что пенять-то не на кого. (по закону у "вписываемого" должно быть право на пользование жильем или право собственности или родственные отношения с собственником или договор найма или письменное согласие собственника или уже проживающего в квартире родственника и т.д.)
    Мне интересно узнать на данный момент имеет ли гражданин другой страны право на украинскую прописку? Объясню почему актуально, стоит ли мне привлекать милицию и к примеру возбуждать дело о мошенничестве? Понимаю, что для вас данные вопросы немного абсурдны, но человек пользуется всеми льготами и выплатами гражданина Украины, не являясь таковым
    Последний раз редактировалось Мулан; 08.09.2014 в 20:11.

6. Вверх #25406
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Мне интересно узнать на данный момент имеет ли гражданин другой страны право на украинскую прописку? Объясню почему актуально, стоит ли мне привлекать милицию и к примеру возбуждать дело о мошенничестве? Понимаю, что для вас данные вопросы немного абсурдны, но человек пользуется всеми льготами и выплатами гражданина Украины, не являясь таковым
    Дело о мошенничестве тут не возбудить.
    А замки поменять и не пущать? Если он приезжает на месяц, то по суду не вселится. Не успеет.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #25407
    Цитата Сообщение от Veronichka! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

В квартире отрезано официально центральное отопление, законно был сделан отказ лет 10 назад, но документы утеряны. Подскажите, пожалуйста, как их можно восстановить для продажи квартиры. Спасибо.
    Согласно старого Порядка отключения - после выдачи Комиссией разрешения, проведения всех согласований и т.д., монтажной организацией проводятся работы по отключению от сети с участием теплоснабжателя; по результатам работ выдается акт, который утверждается Комиссией - следовательно в Комиссии должны находиться оные документы - согласования, разрешение, акт отключения и его утверждение. Комиссия работает при райадминистрации http://www.odessa.ua/ru/departments/36840/ - там есть название комиссии
    Также документы могут быть в КП "Теплопостачання міста Одеси" - т.к. там с ними был договор и он был расторгнут в связи с согласованным отключением.

Скорее всего указанные документы Вам выдадут, но ждать придется довольно долго т.к. по срокам хранения документы скорее всего уже в Департаменте архивного дела ОГС.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 21:26 ----------

КАК ОН ПРОПИСАЛСЯ, Имеет ли ПМЖ? Возможно он уже получил гражданство, иначе - как въезжает постоянно? Проверяли ли Вы в жеке Ф-1?
    Двойное гражданство у нас НЕ ПРИЗНАЕТСЯ - это означает, что будь у человека хоть 10 гражданств+украинское, для Украины он будет только гражданином Украины, а не иностранцем.
    С Ваших слов не понятны истинные мотивы - укажите цель которой Вы хотите добиться и условия в которых находитесь - мы подскажем ответ.
    Тем более, что один вариант я Вам уже назвал, а второй назвал YuristOdessa.

8. Вверх #25408
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Дело о мошенничестве тут не возбудить.
    А замки поменять и не пущать? Если он приезжает на месяц, то по суду не вселится. Не успеет.
    Если бы дело было в замках((((( Другой член семьи не может в силу моральной мягкости закрыть перед этим человеком дверь и не впустить, а я не могу привлечь правоохранительные органы потому что "гость" официально прописан( Короче ситуация как в нашей стране, приезжают типа в отпуск и поганят все вокруг...Так все таки хочется узнать, имеет ли право гражданин другой страны на прописку в нашей?

9. Вверх #25409
    Посетитель
    [QUOTE=Proof2008;50588981]Согласно старого Порядка отключения - после выдачи Комиссией разрешения, проведения всех согласований и т.д., монтажной организацией проводятся работы по отключению от сети с участием теплоснабжателя; по результатам работ выдается акт, который утверждается Комиссией - следовательно в Комиссии должны находиться оные документы - согласования, разрешение, акт отключения и его утверждение. Комиссия работает при райадминистрации http://www.odessa.ua/ru/departments/36840/ - там есть название комиссии
    Также документы могут быть в КП "Теплопостачання міста Одеси" - т.к. там с ними был договор и он был расторгнут в связи с согласованным отключением.

Скорее всего указанные документы Вам выдадут, но ждать придется довольно долго т.к. по срокам хранения документы скорее всего уже в Департаменте архивного дела ОГС.[COLOR="Silver"]

Спасибо

10. Вверх #25410
    Если бы дело было в замках((((( Другой член семьи не может в силу моральной мягкости закрыть перед этим человеком дверь и не впустить, а я не могу привлечь правоохранительные органы потому что "гость" официально прописан( Короче ситуация как в нашей стране, приезжают типа в отпуск и поганят все вокруг...Так все таки хочется узнать, имеет ли право гражданин другой страны на прописку в нашей?
    Читайте посты выше!
    1- вы не знаете есть ли у него гражданство Украины
    2- вы не знаете есть ли у него ПМЖ
    и т.д.
    Если его вписали из-за мягкости родственника, то путь Вам в суд. Выписывание не даст Вам решения проблемы т.к. "мягкий" родственник все равно впустит человека в квартиру и в показаниях милиционерам скажет что сам впустил. РЕШАЙТЕ ВОПРОС С РОДСТВЕННИКОМ !

11. Вверх #25411
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Так все таки хочется узнать, имеет ли право гражданин другой страны на прописку в нашей?
    Если гражданин не отказался от гражданства Украины, то имеет право на прописку. Как выписать Вам уже писали выше, других вариантов нет.

12. Вверх #25412
    Согласно старого Порядка отключения - после выдачи Комиссией разрешения, проведения всех согласований и т.д., монтажной организацией проводятся работы по отключению от сети с участием теплоснабжателя; по результатам работ выдается акт, который утверждается Комиссией - следовательно в Комиссии должны находиться оные документы - согласования, разрешение, акт отключения и его утверждение. Комиссия работает при райадминистрации http://www.odessa.ua/ru/departments/36840/ - там есть название комиссии

Скорее всего указанные документы Вам выдадут, но ждать придется довольно долго т.к. по срокам хранения документы скорее всего уже в Департаменте архивного дела ОГС.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 21:26 ----------

КАК ОН ПРОПИСАЛСЯ, Имеет ли ПМЖ? Возможно он уже получил гражданство, иначе - как въезжает постоянно? Проверяли ли Вы в жеке Ф-1?
    Двойное гражданство у нас НЕ ПРИЗНАЕТСЯ - это означает, что будь у человека хоть 10 гражданств+украинское, для Украины он будет только гражданином Украины, а не иностранцем.
    С Ваших слов не понятны истинные мотивы - укажите цель которой Вы хотите добиться и условия в которых находитесь - мы подскажем ответ.
    Тем более, что один вариант я Вам уже назвал, а второй назвал YuristOdessa.
    Данное лицо, вот уже 10 лет является гражданином США, менял второй раз украинский паспорт ( вклейка фото 45 лет) имея американское гражданство. Получает пенсию и остальные льготы по документам гражданина Украины. Сначала в равных долях со мной был владельцем квартиры, затем вследствие обстоятельств мы совершили договор дарения на родственника, который впоследствии оформил дарственную на меня. На данный момент я главный квартиросъемщик и владелец. Истинные мотивы таковы: в момент приезда начинают выноситься личные вещи, создаются скандалы, очень страдает ребенок. Причина подобного поведения данного лица в том, что когда-то эта квартира перешла мне (на вполне законных основаниях), но теперь этот человек хочет если не отнять эту жилплощадь, что в данном случае невозможно, то хотя бы перепоганить жизнь мне и моей семье своим поведением.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если гражданин не отказался от гражданства Украины, то имеет право на прописку. Как выписать Вам уже писали выше, других вариантов нет.
    Значит у нас нет законов наказывающих за несоблюдение законов? Это же закон о запрете на двойное гражданство? Или я катастрофически ошибаюсь)
    Последний раз редактировалось Мулан; 08.09.2014 в 20:49.

13. Вверх #25413
    Есть вариант выписать его как бывшего владельца квартиры.

Наказание за несоблюдение каких законов? В Украине нет запрета на второе гражданство.

14. Вверх #25414
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Если квартира частная собственность, то собственник/и могут обратится в паспортный стол(Вгирфо) с заявлением, о расторжении договора аренды квартиры и снятии с регистрации, при очень небольшой фантазии я снял с регистрации гр.Украины...Конечно, не видя документов, и не зная все детали, это все чисто теоретически.Можно опираться на Закон Украины о свободе
    передвижения и свободном
    выборе местожительства в
    Украине ст.7.Это при наличии фантазии...

15. Вверх #25415
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Есть вариант выписать его как бывшего владельца квартиры.

Наказание за несоблюдение каких законов? В Украине нет запрета на второе гражданство.
    Как нет запрета? А это что?

двойное гражданство в нашей стране – запрещено и это четко предусмотрено нормами:
    - статьи 4 Конституции, которая гласит, что в Украине существует лишь единое гражданство;
    - статьи 2 Закона «О гражданстве Украины», что предусматривает принцип единого гражданства в нашем государстве;
    или нужно ждать вот этого?
    Этим проектом власти планируют дополнить Уголовный Кодекс Украины статьей 111-1, что будет предусматривать такое наказание, как штраф в размере 1700 грн. или же лишения свободы от 3-х до 10-ти лет в случае, когда гражданин Украины не уведомил или несвоевременно уведомил уполномоченного органа центральной исполнительной власти о получении иностранного гражданства.
    Последний раз редактировалось Мулан; 08.09.2014 в 21:04.

16. Вверх #25416
    Предварительную консультацию по заданному Вами вопросу я предоставил выше.
    Можете так-же попробовать выписать его, обратившись с заявлением в паспортный стол по ст.7 ЗУ "о ктором я говорил выше", но по пункту - утрата права собственности на жилое помещение. Изложите, что якобы "до этого руки не доходили, а тут вот задумалась, а предыдущий собственник же не выписан - вот решила выписать - вот договор от него к ЛИЦУ_1 и вот от ЛИЦА_1 мне". Могут конечно и отказать. У Вас спорная ситуация и ратовать на закон тут нечего. Кстати и юристам сразу говорите, что он имеет гражданство Украины - это имеет значение.
    Про гражданство - простым языком: Украина не запрещает иметь два гражданства, но любое другое гражданство Украина не признаёт. Имея гражданство Украины и США и совершив преступление данное лицо будет осуждено по законодательству Украины без каких-либо разговоров о том, что он иностранец и т.д. (этот вопрос следует уточнять с учетом действующих международных договоров, но принцип именно таков).
    Кстати статья 2 указанного Вами Закона (п.1 ч.1 ст.2):
    Принцип "єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України.
    Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
    Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України"
    п.7 ч.1 ст.2:
    Принцип "збереження громадянства України незалежно від місця проживання громадянина України."
    Последний раз редактировалось Proof2008; 08.09.2014 в 21:59.

17. Вверх #25417
    Предварительную консультацию по заданному Вами вопросу я предоставил выше.
    Можете так-же попробовать выписать его, обратившись с заявлением в паспортный стол по ст.7 ЗУ "о ктором я говорил выше", но по пункту - утрата права собственности на жилое помещение. Изложите, что якобы "до этого руки не доходили, а тут вот задумалась, а предыдущий собственник же не выписан - вот решила выписать - вот договор от него к ЛИЦУ_1 и вот от ЛИЦА_1 мне". Могут конечно и отказать. У Вас спорная ситуация и ратовать на закон тут нечего. Кстати и юристам сразу говорите, что он имеет гражданство Украины - это имеет значение.
    Про гражданство - простым языком: Украина не запрещает иметь два гражданства, но любое другое гражданство Украина не признаёт. Имея гражданство Украины и США и совершив преступление данное лицо будет осуждено по законодательству Украины без каких-либо разговоров о том, что он иностранец и т.д. (этот вопрос следует уточнять с учетом действующих международных договоров, но принцип именно таков).
    Принцип "єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України.
    Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
    Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України"
    п.7 ч.1 ст.2:
    Принцип "збереження громадянства України незалежно від місця проживання громадянина України."
    Всем спасибо за ответы. Несовершенство законов как таковых не позволяет мне опираться на вроде бы существующий закон с множеством взаимоотрицающих положений....Для меня честно говоря стало большим открытием, что вроде от нашего государства фиг дождешься чего либо денежного или льготного, а тут не прописан как следует закон, из-за которого оно теряет деньги, те же пенсионные. Значит по идее имея бесчисленное кол-во гражданств, и получая по каждому из них пенсию можно вполне безбедно жить ни в чем себе не отказывая? Допустим российская пенсия (сказать что трудовая утеряна) плюс украинская, плюс еще какая-то равно обеспеченная старость?

18. Вверх #25418
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    При наличии фантазии, можно и выписать не проживающего чела, и закрыть дорогу в дом, и пусть там будут вообще двери открыты, он туда не войдет....Суд-эти вопросы не решит...

19. Вверх #25419
    Не покидает форум Аватар для T1m
    п.7 ч.1 ст.2:
    пардон, але:
    Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
    іншої держави
    , якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
    всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
    іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
    таке набуття
    відповідно до порядку, встановленого національним
    законодавством держави, громадянство якої набуто.

Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі
    випадки:

а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства
    України та громадянства іншої держави чи держав;

б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства
    своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями;

в) автоматичне набуття громадянином України іншого
    громадянства внаслідок одруження з іноземцем;

г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг
    повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування
    законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий
    громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у
    нього громадянства іншої держави
    ;
    Последний раз редактировалось T1m; 08.09.2014 в 23:29.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #25420
    Допустим российская пенсия (сказать что трудовая утеряна) плюс украинская, плюс еще какая-то равно обеспеченная старость?
    Сейчас тяжело это прокрутить с Россией, т.к. требуется отказ от украинского гражданства для присвоения российского. Но если он получил гражданство в 90-х, то вполне возможный вариант. Много людей так и живут - получают две пенсии.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    пардон, але:
    Нет механизма для утраты гражданства по этой статье, если нет желания самого гражданина. Автоматической утраты тоже нет, необходим указ президента. А чтобы подтвердить наличие у лица иного гражданства, необходимо получить официальный ответ на запрос органов того государства. В общем механизм не прописан, межгосударственных соглашений нет, никому это не надо - как итог норма не рабочая.

Ответить в теме
Страница 1271 из 1691 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права