Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 97 из 168 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3350
  1. Вверх #1921
    User banned
    А теперь загадка, развивающая сообразительность: что общего между приведённым ниже текстом и названием данной ветки?

"К чему приводит прибалтийская матрица
    http://ynov.blogspot.com/2009/03/blog-post_1816.html

Очередное весеннее обострение, помноженное на кризис и приближающиеся выборы, возбудило в сердцах лучшей части латвийского человечества тему оккупации. Самые лучшие сердца Латвии даже предложили по такому случаю запретить празднование Дня Победы над фашизмом — 9 мая. Не будучи в силах устоять перед всенародным порывом, хочу поделиться своими соображениями.

Во-первых, надо сразу оговориться, какая именно оккупация нас интересует. В принципе есть два вида оккупаций. Первая — цивилизованная оккупация. Это когда одна страна оккупирует другую, меняет там политическую систему, помогает справиться с разрухой, перестроиться, а потом отпускает на все четыре стороны. Примерно так в 20-м веке поступили союзники с гитлеровской Германией и агрессивной Японией. За такую оккупацию умные народы потом благодарят своих оккупантов.

А есть оккупация — варварская. Это когда цель оккупантов — сравнять захваченную страну с землёй, чтобы порабощенный ими народ больше уже никогда не поднялся. Чтобы исчез этот народ с карты мира навсегда, рассосался. Что бы вот, скажем, сделал я, если бы захотел изничтожить какой-нибудь небольшой народец?

Первое — это провёл бы в этой стране полную деиндустриализацию. Причём бы сделал это самым жестким способом: попилил бы на металлолом все заводы, чтобы духу их не осталось. Таким образом я бы достиг две цели: во-первых, лишил страну возможности что-либо продавать за рубеж и на том зарабатывать. А во-вторых, уничтожил бы на корню рабочий класс. Рабочий класс, зараза, имеет свойство самоорганизовываться. А это — политика, забастовки, профсоюзы, их лидеры и прочие проблемы для оккупантов. А мелкие кустари, плетущие варежки по подвалам, не организуются никогда.

Второе, что бы я сделал, это низвел бы сельское хозяйство до уровня мелкого фермерства и огородничества. Чтобы основная технология там была — лопата и вилы. Абориген, гребущий вилами навоз из под своей тощей коровы — нет лучше зрелища для настоящего оккупанта. С другой стороны я бы вывел из сельскохозяйственного оборота этой страны кучу земли, поскольку лопатой много не напашешь. Пусть зарастает кустами и бурьяном. А народ пусть кушает импортное.

Третье, что я бы сделал, это угробил бы образование. Нет, совсем уничтожать образование нельзя. Молодежь будет слоняться по улицам и безобразничать. Я бы придумал для нее что-нибудь совершенно бесполезное. Пусть изучают какую-нибудь гуманитарную или этнографическую белиберду. Филологию, политологию, историю… И обязательно — на своем языке. Обязательно! Чтобы в случае попадания за границу — в конкурентные условия, ни на что, кроме мытья посуды, «специалисты» с таким образованием не годились.

Четвертое — я бы развёл в этой стране национальную бюрократию. Чем больше — тем лучше. Бюрократ лоялен любой оккупационной власти. Кто его кормит — тому он и лоялен. И семья его — лояльна. И главное: нет лучшего тормоза любому прогрессу, чем жирный бюрократический аппарат. Я бы создал в этой стране с десяток опереточных партий, подкинул бы им какую-нибудь простенькую идейку вроде «особого исторического пути» или «национальной боли» и намекнул: «Воруйте, ребята и размножайтесь!». Остальное они бы добили сами.

Пятое — я бы постарался загнать оккупированную мною страну в огромные долги. Такие долги, которые надо отдавать десятилетиями. На военном языке это называется «репарации». Народ, работающий на отдачу долгов — покладист и пуглив. С ним можно делать, что хочешь.

Да, и ещё: я бы постарался «перевести стрелки». Для этого надо найти оккупированному народу какой-нибудь образ врага. Например, какую-нибудь другую национальность, живущую в той же стране. Народ то в большинстве своем — не слепой, в конце концов он заметит, что жизнь его стала какая-то бесперспективная. Так вот пусть он получит установку, кого надо винить в своих проблемах.

Ну напоследок — позитивчик. Чтобы оккупированный мною народец не затосковал, я бы развил в этой стране какую-нибудь всенародную самодеятельность. Лучше всего — хоровое пение. Хоровое пение ведь чем хорошо? Тем, что это искусство — без зрителей, поют все — никто не слушает. А значит с коммерческой и эстетической точки зрения оно непродуктивно. Ну и главное: хоровое пение прекрасно дисциплинирует. Народ, с детства приученный подчиняться дирижеру и по команде повторять один и тот же текст — мечта любого оккупанта.

Вот, что бы я сделал, как настоящий, злобный и циничный захватчик с оккупированной мною страной. Впрочем, бывают народы, которые ВСЁ ЭТО со своей страной делают САМИ."

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    ну прям все про нас.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #1923
    Затейница

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Министр культуры Украины Василь Вовкун: Гоголь - иностранный писатель
    http://noviny.narod.ru/A0010044.html
    Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун считает нормальным то, что великий писатель Николай Гоголь изучается в украинской школе в разделе иностранной литературы.
    Украинские националисты иначе мыслить не способны...
    Гоголь - "предатель интересов Украины, где он родился и тайный украинофил в русской культуре"...
    Какая убогость...

Гоголь и Украина: Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #1924
    User banned Аватар для BWolF
    Ничего, лучшее, конечно, впереди...
    ...
    «Через год-полтора, когда мир и наша нация поборет большинство последствий финансового кризиса, мы выйдем намного сильнее», – заявил он сегодня в Киеве, добавив, что окончательный выход из кризиса «займет не один год».

Между тем, Ющенко призывает не драматизировать ситуацию на Украине.
    «Я не разделяю мысли, что кризис в Украине является настолько глубоким, что его можно отделить от европейского или даже мирового контекста. В чем он у нас проявляется прежде всего? В экспорте: в отраслях металлургии, химии, машиностроении. На протяжении января-февраля экспорт снизился на 30%. Это, конечно, немало, но, насколько мне известно, в России он снизился на 40, а в Японии даже на 54%. Подобная ситуация и в других страна. Таким образом, я не думаю, что украинский кризис – это что-то специфическое или драматическое, как это подают некоторые комментаторы», – сказал президент в интервью газете «Дело», которое опубликовано сегодня.

5. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Украинские националисты иначе мыслить не способны...
    Гоголь - "предатель интересов Украины, где он родился и тайный украинофил в русской культуре"...
    Какая убогость...

Гоголь и Украина: Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля
    Оказывается, вовкун знает, где должен находиться Гоголь - "..он находится там, где должен." (

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    вовкун знает собачий язык, поэтому пусть гавкает.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

7. Вверх #1927
    User banned
    Украина добилась значительных успехов в предоставлении слова убогим на всю голову:

http://unian.net/rus/news/news-308797.html

"Запрет героизации фашистских коллаборационистов" - это провокация
    ...За названием законопроекта, которое должно было бы преследовать благородную цель, «протягивается» антиукраинский по содержанию и духу документ, который цинично называется Законом Украины, – говорится в обращении. - Все народы мира считают борцов за свободу Украины и независимость героями, и только в Украине против патриотов направлена карательная, репрессивная система, новый толчок которой пытается дать Вадим КОЛИСНИЧЕНКО».

Тока "Мир" об этом не догадывается.

8. Вверх #1928
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Украина добилась значительных успехов в предоставлении слова убогим на всю голову
    вот еще один факт:

Председатель СБУ В.Наливайченко известил общественность, что назначил своим советником «бывшую сотрудницу спецслужб Великобритании Бриджит Остин» — она будет заниматься «вопросами гражданско-демократического контроля над деятельностью спецслужбы».

вопросов тут до фига - что, как, почему и что на самом деле за этим стоит, и что, по-правде, значит эта легализация бывшей сотрудницы иностранных спецслужб, но главное - мы таки сильно трахнутая страна, если из нас так можно делать идиотов..

9. Вверх #1929
    User banned

Exclamation мы таки сильно трахнутая страна, если из нас так можно делать идиотов..

Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    ...вопросов тут до фига - что, как, почему и что на самом деле за этим стоит, и что, по-правде, значит эта легализация бывшей сотрудницы иностранных спецслужб, но главное - мы таки сильно трахнутая страна, если из нас так можно делать идиотов..
    За 17 лет Украина получила окончательный геморрой, причём, усугублённый количеством и качеством "внешних задних партнёров"...

10. Вверх #1930
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    За 17 лет Украина получила окончательный геморрой, причём, усугублённый количеством и качеством "внешних задних партнёров"...
    не,она получила ющенка

11. Вверх #1931
    User banned

Red face не,она получила ющенка...

Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    не,она получила ющенка...
    Ющенко = геморрой! (ОН-клиник)

12. Вверх #1932
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Ющенко = геморрой! (ОН-клиник)
    причём- полный!!!!!!!!!!

13. Вверх #1933
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    причём- полный!!!!!!!!!!
    ...и лечению не подлежит - только удалению!

14. Вверх #1934
    Новичок Аватар для Ольшанский Андрей
    А знаете что реально получила Украина,за 17 лет???...........День независимости от Российских нефти и газа:
    КрЕведКо праВят миРОм!!!

15. Вверх #1935
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это ладно... Она получила независимость от здравого смысла!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #1936
    Новичок Аватар для Ольшанский Андрей
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это ладно... Она получила независимость от здравого смысла!
    Куда мы катимся???Неужели всё так плохо???Пойду плакать о гибели некогда великой страны
    КрЕведКо праВят миРОм!!!

17. Вверх #1937
    Вы помните Великую Украину? Это во времена Кучмы или Кравчука было?

18. Вверх #1938
    User banned

Red face Вы помните Великую Украину?

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы помните Великую Украину? Это во времена Кучмы или Кравчука было?
    ... "от можа до можа?"(с)
    Так то паны с Польшей перепутали: та действительно бывала и великой!

А Украина? Возможно, в воспалённом мозгу Ющенки она и великая...
    Последний раз редактировалось Kozachello; 29.04.2009 в 11:13.

19. Вверх #1939
    User banned
    ... та действительно бывала и великой!
    А Украина? .
    УССР была великой республикой...

20. Вверх #1940
    Может, он имел в виду времена Директории? Так тогда Украина была типичной ПМР... Никем не признанная страна, о существовании которой знал только Скоропадский.

Ответить в теме
Страница 97 из 168 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права