Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 57 из 237 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4724
  1. Вверх #1121
    Новичок Аватар для kobzar
    https://forumodua.com/showthread.php?t=158933

На данный момент: ( [email protected] )
    Испанский - 1 (представляет группу, численность которой определяется)
    Фонтан - 10
    Фонтанка Сити - 3
    Золотой Берег – 13
    Гагарин Плаза 1 - 4
    Гагарин Плаза 2 – 2
    Уютный – 6

Всего: 39 + группа по испанскому
    Писем получено: 17

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для T1m
    кооператив? инициативная группа как представитель всех пайщиков? батькивщина? бред полный, пусть подписывают что хотят... и вообще они что мониториновая компания что бы мониторинг фирмы проводить? капэц....

3. Вверх #1123
    Новичок
    А Балаян и Компанеец являются инвесторами Прогресса или они просто материально заинтересованные лица?И вообще кто может заставить инвестора вступить в этот кооператив?Кто может заставить меня перезаключить договарс с другой фирмой?Почему кто-то принимает за нас решения?Почему не провести собрание всех инвесторов по каждому объекту и путем голосования не прийти к общему мнению?

4. Вверх #1124
    Фонтан - 10
    Фонтанка Сити - 4
    Золотой Берег – 13
    Гагарин Плаза 1 - 5
    Гагарин Плаза 2 – 2
    Уютный – 9

Всего: 44 + группа по испанскому
    Писем получено: 22

5. Вверх #1125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виктор Ткачев Посмотреть сообщение

Фонограмма собрания тут:
    http://www.osmd.com.ua/17april.amr

Пусть каждый сделает для себя выводы и замечания

Доволно символично то что произошедшее,
    было в страстную пятницу и уверенно считаю
    что любые недобрые намерения именно в этот
    день понесут многократное наказание тем,
    кто их задумал!

Всего наилучшего

С уважением, Виктор Ткачёв
    "Союз Инвесторов"
    8(067)768-13-61
    [email protected]
    www.osmd.com.ua
    внимательно прошлушав запись я определил для себя кто играет на стороне ПС : Балаян - говорят от Батькивщыны ( Тимошенко ) и Соцкомбанк - кто знает ? Гринивецкий кажется ? Соответственно к этим политическим силам обращадся не следует.
    А ВИКТОРУ ТКАЧЕВУ спасибо!!!

6. Вверх #1126
    Посетитель
    Коментарий к "ПРОТОКОЛУ О НАМЕРЕНИЯХ"

ООО "Прогресс-строй" как юридическое лицо к объекту ЖК "Золотой берег" вообще никакого отношения не имеет!
    Заказчик по объекту ООО "Добробуд", Генподрядчик (он же Генинвестор) ООО "Прогресбуд", оптовые "продавцы" это фирмы СоцКом Банка и МТБ, подрядчиком ранее было ООО "Строительные реформы". В протоколе от имени юридического лица, имеющего хоть какое-то отношение к объекту ЗБ, нет ни подписи их директоров, ни печати.
    Так какую юридическую силу имеет вышеупомянутый документ?
    "В рамках подписанного протокола стороны берут на себя обязательства.." На основании этой филькиной грамоты Селезнев А.М. в очередной раз съехал с любых обязательств!!!!

7. Вверх #1127
    Вопрос к В. Ткачеву:

Какие у инвесторов будут права в том случае, если они оформят право собственности на свои инвестиции, как объекты незавершенного строительства в БТИ?
    И каковы будут ОБЯЗАННОСТИ после оформления права собственности.

Возможность получения права собственности следует из статьи 3. «Підтримка будівництва житла» Закона № 800 от 25.12.2008

Возможность получения права собственности на недострой предусмотрена законом для того, чтобы под него получить кредит в банке, либо пытаться его продать.
    А для инвесторов - это шанс сберечь свои инвестиции в случае банкротства застройщика или, если Селезнев заложит дом
    Последний раз редактировалось Citizen Ефимович; 25.04.2009 в 21:19.

8. Вверх #1128
    И еще.
    Если застройщики скрывают информацию об инвесторах, а им (инвесторам) угрожает реальная возможность потерять свои инвестиции, то не пора ли обратиться в прокуратуру, чтобы через посредничество прокуратуры установить:
    - реальное число проданных квартир - раз,
    - уведомить ВСЕХ инвесторов о грозящей потере вложений - два

застройщики утверждают, что они "не имеют права" дать ИГ телефоны ВСЕХ застройщиков,
    а прокуратуре их реквизиты дадут по нашему запросу - для прокуратуры доступна ЛЮБАЯ информация.

И можно задать и другие интересные вопросы через прокуратуру.
    Последний раз редактировалось Citizen Ефимович; 25.04.2009 в 21:22.

9. Вверх #1129
    Частый гость
    Сегодня на строительной площадке "Гагарин Плаза 1" прошло общее собрание всех пайщиков соответствующего объекта.
    Говорили много, но, в основном, больше было эмоций, нежели конкретных конструктивных предложений, а более-менее толковые предложения (не связанные с судами, митингами, уголовной ответственностью работников Прогресса и прочим бредом, который не приблизит момент получения новоселами своих квартир) были утоплены в этом море эмоций.
    Устав кооператива не утвердили, соглашения о замене стороны (на заказчика строительства) по договору с Прогрессом не подписали.
    Продолжаем сидеть и ждать банкротства Прогресса - именно это предлагали некоторые пайщики... Такое впечатление, что они не понимают всех последствий банкротства Прогресса для нас, пайщиков! Либо не хотят понимать! Либо таким образом они хотят избавиться от тех, кто купил квартиры в Прогрессе, а не у заказчика, и тогда уж продать освободившиеся метры квадратные и профинансировать достройку домов! Хотя, на мой взгляд, слишком уж глубокая мысль для таких индивидов...
    Из позитивного:
    1. все желающие могли записаться в состав инициативной группы и, учитывая количество собравшихся (около 200 человек), инициативная группа приобрела некую легитимность, как представитель интересов большинства пайщиков по объекту;
    2. отдельные, конструктивные, представители инициативной группы, вместе с представителем нового инвестора, готового предоставить свои оборотные средства и специалистов-строителей, договорились провести аудит финансовых и строительных составляющих проекта "Гагарин Плаза 1" и, исходя из полученных данных, подготовить наиболее оптимальную схему действий. Будет ли создаваться кооператив, или будет создаваться некая иная организация, кто будет выполнять строительные работы и как это все будет финансироваться - будет видно после проведения совместного аудита. Вышеуказанный инвертор пообещал предоставить все необходимые для проведения такого аудита документы - у него, с его слов, есть такая возможность, так как он сейчас становиться новым собственником компании-заказчика и имеет все необходимые, в том числе правовые, основания для получения таких документов, в том числе от Прогресса.
    Контрольная дата назначена на 16 мая. Надеюсь, что к этому моменту, представители инициативной группы найдут общий язык (чего пока небыло на встрече), проведут хоть какой-то аудит и предложат ЕДИНЫЙ план действий!
    А пока... пока ничего... висим в подвешенном состоянии, имея, в большинстве своем, контракт с компанией, находящейся под угрозой банкротства... с риском потерять все, в случае чего...

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Сегодня на строительной площадке "Гагарин Плаза 1" прошло общее собрание всех пайщиков соответствующего объекта.
    Говорили много, но, в основном, больше было эмоций, нежели конкретных конструктивных предложений, а более-менее толковые предложения (не связанные с судами, митингами, уголовной ответственностью работников Прогресса и прочим бредом, который не приблизит момент получения новоселами своих квартир) были утоплены в этом море эмоций.
    Устав кооператива не утвердили, соглашения о замене стороны (на заказчика строительства) по договору с Прогрессом не подписали.
    Продолжаем сидеть и ждать банкротства Прогресса - именно это предлагали некоторые пайщики... Такое впечатление, что они не понимают всех последствий банкротства Прогресса для нас, пайщиков! Либо не хотят понимать! Либо таким образом они хотят избавиться от тех, кто купил квартиры в Прогрессе, а не у заказчика, и тогда уж продать освободившиеся метры квадратные и профинансировать достройку домов! Хотя, на мой взгляд, слишком уж глубокая мысль для таких индивидов...
    +1. Всё то же самое было сегодня же и на Гагарин Плаза 2.
    Выкрики в духе "А где мои деньги?" были крайне конструктивны... В итоге за час с лишним толком сделано ничего не было, а потом нам пришлось уехать-чем закончилось пока не знаем....
    Кстати, на собрание Плазы 2 пожаловал сам Селезнёв.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

11. Вверх #1131
    Фонтан - 10
    Фонтанка Сити - 4
    Золотой Берег – 13
    Гагарин Плаза 1 - 5
    Гагарин Плаза 2 – 3
    Уютный – 10
    Уютный 2 - 1

Всего: 47 + группа по испанскому
    Писем получено: 25

12. Вверх #1132
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от kobzar Посмотреть сообщение
    Фонтан - 10
    Фонтанка Сити - 4
    Золотой Берег – 13
    Гагарин Плаза 1 - 5
    Гагарин Плаза 2 – 3
    Уютный – 10
    Уютный 2 - 1

Я думаю не стоит делить Уютный на 1 и 2 ...
    изначально это был один объект.. и его потом по неизвестным причинам разделили на несколько частей..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    изначально это был один объект.. и его потом по неизвестным причинам разделили на несколько частей..
    ok.
    Фонтан - 10
    Фонтанка Сити - 4
    Золотой Берег – 13
    Гагарин Плаза 1 - 5
    Гагарин Плаза 2 – 3
    Уютный – 11

14. Вверх #1134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    +1. Всё то же самое было сегодня же и на Гагарин Плаза 2.
    Выкрики в духе "А где мои деньги?" были крайне конструктивны... В итоге за час с лишним толком сделано ничего не было, а потом нам пришлось уехать-чем закончилось пока не знаем....
    Кстати, на собрание Плазы 2 пожаловал сам Селезнёв.
    желающие подписали документ о кооперативе, после беседы с Селезневым. Подробности не известны. Встреча в понедельник в 15 00 на Приморской.

15. Вверх #1135
    Посетитель Аватар для kronvill
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Думаю так легче скинуть объект т.к.на втором объекте только котлаван

16. Вверх #1136
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Citizen Ефимович Посмотреть сообщение
    Вопрос к В. Ткачеву:

Какие у инвесторов будут права в том случае, если они оформят право собственности на свои инвестиции, как объекты незавершенного строительства в БТИ?
    И каковы будут ОБЯЗАННОСТИ после оформления права собственности.

Возможность получения права собственности следует из статьи 3. «Підтримка будівництва житла» Закона № 800 от 25.12.2008

Возможность получения права собственности на недострой предусмотрена законом для того, чтобы под него получить кредит в банке, либо пытаться его продать.
    А для инвесторов - это шанс сберечь свои инвестиции в случае банкротства застройщика или, если Селезнев заложит дом
    Отвечу за Ткачева, он не обидится, по 800 закону, предусмотрена возможность признать право соб-ти только для Застройщиков, признание права соб-ти для физ лиц, не субъектов хозяйственной (предпринимательской) деятельности, возможна только на объект вцелом, если они являются заказчиками строительства.
    Есть другая возможность закрепить свои права на объект для подстраховки в случае дальнейшей передачи объекта другому застройщику

3. Суб'єктам господарської діяльності, що здійснюють будівництво (забудовникам), дозволяється проводити державну реєстрацію права власності в бюро технічної інвентаризації на об'єкти незавершеного будівництва та їх частини з метою подальшого продажу чи передачі в іпотеку.

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Суб'єктам господарської діяльності, що здійснюють будівництво (забудовникам), дозволяється проводити державну реєстрацію права власності в бюро технічної інвентаризації на об'єкти незавершеного будівництва та їх частини з метою подальшого продажу чи передачі в іпотеку.

спасибо за ответ, Duke_Vito.

ст.3 говорит о возможности регистрации права собственности на часть незавершенного строительства.
    Какие из этого вытекают из закона права:
    возможность дальнейшей продажи и ипотека (это неактуально, потому что невозможно),

А вот ЗАЩИТА инвестиции от перепродажи?

Нужно ли будет признавать через суд зарегистрированное ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на часть незавершенного строительства (свою инвестицию) как НЕДВИЖИМОСТЬ?
    Какие из этого последуют права, защита и обязанности?
    Последний раз редактировалось Citizen Ефимович; 26.04.2009 в 14:14.

18. Вверх #1138
    Новичок
    Народ требует наказать Прогресс руками тех, кому Прогресс все эти годы носил наши деньги в виде взяток и отстежек. Люди спуститесь с небес.
    На дворе кризис, тех наших денег, которые прогресс крутил на финансовом рынке или вложил во что бы-то ни было уже нет, все упало, рынки упали.
    Можно сколь угодно долго биться в истерике, но мы сами подписывали такие договора. В нашем городе в центре с 2005г стоит недостроенный жилой комплекс, инвесторы бастовали на главной площади, ездили в Москву, и ничего .... (замечу что кризиса еще не было).
    Поймите наконец что сейчас речь о достройке домов кем бы то ни было вообще не стоит, кризис!!! Завтра может быть картошку придется сажать, чтоб с голоду не умереть. Сейчас нам надо выбрать между: потерять все или остаться собственниками недостроя.
    Конечно можно плюнуть на свои дома и ходить годами на митинги, но лично мне будет спокойнее спать , если я буду знать что моя квартира-моя, если я буду знать, что никто не сможет ее заложить или отдать за долги без моего ведома. Кризисы приходят и уходят, а когда снова начнется строительный бум вот тогда вероятно у нас появится шанс достроить свои дома.

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Отвечу за Ткачева, он не обидится, по 800 закону, предусмотрена возможность признать право соб-ти только для Застройщиков, признание права соб-ти для физ лиц, не субъектов хозяйственной (предпринимательской) деятельности, возможна только на объект вцелом, если они являются заказчиками строительства.
    Есть другая возможность закрепить свои права на объект для подстраховки в случае дальнейшей передачи объекта другому застройщику

3. Суб'єктам господарської діяльності, що здійснюють будівництво (забудовникам), дозволяється проводити державну реєстрацію права власності в бюро технічної інвентаризації на об'єкти незавершеного будівництва та їх частини з метою подальшого продажу чи передачі в іпотеку.
    мы встречались с Вами на собрании на Приморской и Вы говорили о том, что единственное правильное решение - это подавать в суд на признание имущественных прав на свою квартиру. расскажите плз подробнее об этом. Заранее благодарю!

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Citizen Ефимович Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, Duke_Vito.

ст.3 говорит о возможности регистрации права собственности на часть незавершенного строительства.
    Какие из этого вытекают из закона права:
    возможность дальнейшей продажи и ипотека (это неактуально, потому что невозможно),

А вот ЗАЩИТА инвестиции от перепродажи?

Нужно ли будет признавать через суд зарегистрированное ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на часть незавершенного строительства (свою инвестицию) как НЕДВИЖИМОСТЬ?
    Какие из этого последуют права, защита и обязанности?
    100 % защиты не вижу, даже если Вам сделают "химию" и зарегистрируют в БТИ право соб-ти на недостроенную квартиру что врядли, потому что Прогресс в суде пойдет дальше первой инстанции (есть практика по другим компаниям), то такая регистрация (а как Вы понимаете, она будет далеко не бесплатной) ровным счетом ничего не решает, на мой взгляд лишняя трата денег, поскольку имущ права на квартиру можно будетпродать еще "х" раз, они продаются по простой письменной сделке, никаких "вытяг"-ов не надо.
    Мы признаем право соб-ти на имущ. права, столбим "участок", если в дальнейшем будут какие-то проблемы, то ваше право будет уже признано и нарушить его будет значительно сложнее, плюс суд установит факт невыполнения Прогрессом взятых на себя обязательств, если у них ситуация изменитсяв лучшую сторону, то можно будет поиграть еще и в суде попытаться выбить себе какую-то компенсацию

Ответить в теме
Страница 57 из 237 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права