| ||
Тема: Проблемы Крыма
Это вы о той безграмотной бабке которая заявила что не может говорить по-украински потому что у нее проблемы с челюстью? И у которой сын в Лондоне и свободно говорит по-английски, хотя его не учил? Это пропагандистский ролик, не обращайте внимания. Среди крымчан есть и умные люди, в этом году мы взяли 23 человека в нашу Академию.
Шизофрения это навсегда!
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Экс-регионал Вадим Колесниченко передумал пасти коз и идет на выборы в Крыму от партии "Родина". Уже были замечены бигборды с его агитационной рекламой и лозунгом "Выбери родину!". Известно, что он идет под номером 13 в списке.
там у них совет какой-то нарисовался, типа поддержку маЦкве показывать...
http://obozrevatel.com/politics/9853...i-v-kryimu.htm
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
http://blogs.tvi.ua/2014/09/07/putyn__eto_bolshaya_kompyuternaya_yhra очень интересная статья,советую почитать..
Симферополь –
Сразу после российской аннексии Крыма – в марте-апреле текущего года – с полуострова начали уходить украинские ритейлеры, опасаясь неопределенности юридического и экономического статуса оккупированной территории. Процесс этот был довольно массовым, но затронул, главным образом, торговые объекты непродовольственной группы (см. статью «Время сворачивать сети»). В то же время украинские игроки рынка продовольственного ритейла предпочли продолжить работу, уповая на стабильный спрос на более дешевые и качественные, чем российские, отечественные продукты.
Между тем, «трудности переходного периода», блокирование Россией поставок целого ряда товарных позиций, а также провальный курортный сезон, не принесший традиционного всплеска покупательской активности летом, заставили ряд компаний пересмотреть свое решение.
Так, на минувшей неделе стало известно о вероятном уходе из Крыма продовольственной торговой сети «Фуршет». Владельцы сети активно ищут покупателя крымских супермаркетов среди российских предпринимателей.
Руководитель крымского подразделения «Фуршета» Сергей Макеев объяснил такое решение трудностями с логистикой и с поставками товаров в Крым, а также нежеланием «ввязываться в долгую бумажную волокиту» для перерегистрации бизнеса в российском правовом поле.
Также недавно стало известно о выставлении на продажу двух самых крупных торговых центров Крыма – «Меганом» (81,5 тыс. кв. м) и «Южная галерея» (41,2 тыс. кв. м), расположенных в Симферополе.
Владельцем первого из них является компания Ukrainian Development Partners, которую связывают с депутатом Верховной Рады Украины Василием Хмельницким. Владельцем «Южной галереи» выступает девелоперская группа Arricano Group, основанная эстонским бизнесменом Хилларом Тедером. Примечательно, что оба торговых центра были введены в эксплуатацию незадолго до захвата Крыма Россией. Но на первых порах их собственники, видимо, рассчитывали на возможность вести бизнес в изменившихся условиях.
Однако по итогам лета стало понятно, что запланированные показатели не могут быть достигнуты. По данным российского издания «Коммерсант», начиная с марта, доходы от аренды коммерческой недвижимости в Крыму снизились на 50%. Средняя арендная ставка упала с 480 до 240 долларов за квадратный метр, а треть площадей простаивают свободными. Это, в частности, связано еще с первой, весенней волной ухода из Крыма непродовольственного ритейла. Тогда о нежелании работать в Крыму заявили в частности, испанская сеть Inditex (ее бутики брендов Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho как раз должны были открыться в «Меганоме»), MTI (владелец обувных сетей Intertop, Plato, Ecco, Geox и др.), магазины Kira Plastinina, Moyo, датская сеть JYSK и другие.
Кроме того, эксперты указывают в качестве негативного фактора неудавшийся курортный сезон на полуострове и, как следствие, отсутствие сезонного летнего всплеска покупательской активности. Напомним, сокращение турпотока только по официальным данным составило 50%, а по оценкам независимых экспертов число туристов в Крыму упало в 4-5 раз.
Однако, как и в первом случае, владельцы торговых объектов вряд ли смогут быстро от них избавиться. Как по причине опасений крупного российского бизнеса официально заходить на территорию с непризнанным статусом, так и в целом из-за снижающейся привлекательности работы на потребительском рынке Крыма.
http://ru.krymr.com/content/article/26573049.html
Последний раз редактировалось ludagor; 08.09.2014 в 21:27.
Зато Крымнаш и фигня что селедки не будет,им красную икру с Дальнего востока поставят,тем более что добывать ее послали беженцев с лугандона.
Всем привет.Кто в теме?Новая почта работает в крыму?керчь интересует.Сделал заказ по интернету,продавец из керчи оказался,репа и отзывы на пятерочку.Неужели не брезгуют бандеровскими деньгами?
Сегодня отправила в Крым кое-какие вещички.Собирала СП по дет.одежде, не посмотрела сразу, что одна из участниц из Симферополя, и не представляла что получится. Когда встал вопрос оплаты, (спасибо форумчанам за подсказки)- оказалось, что ни один наш банк там не работает. Перевод девочка пыталась сделать-не получилось, говорит очереди огромные((потом нашла она среди родственников на материке владельца карты ПБ, с той карты мне перевели денежку и еще чуть-чуть- с её счета МТС. (кстати, я пробовала звонить её с Киевстара на рос.МТС +7...- как в рельсу((. Потом получилось пообщаться с моего МТС на ее "украинский" МТС 050...Рассматривала я крайний вариант- нал.платеж через Интайм. Подошла в отделение, спросила- сколько времени теоретически буду ждать денежку...Ответ впечатлил: возможно, около 30 календарных дней. Столько ждать не хотелось, поэтому пришлось подключать родственников...Далее я уже насобирала, наконец, вещичек для её ребятенка- тут новое новшество: у них вводится ИНВОЙС.Надо, видите ли, указывать адрес получателя и полное ФИО, а также что пересылаю. Но в реальности еще интересней. Инвойс включает вопросы: ФИО отправителя, адрес, тел., такие же данные касательно получателя, и табличка с перечнем пересылаемых предметов. Что, сколько шт., стоимость, вес, объем, страна происхождения и приписка__"не будет использоваться для перепродажи". Но это еще не всё. "Нужно тут дописать данные Вашего паспорта"- ок, пишу, я их наизусть помню."а еще Ваш ид.код!"- говорю, что у меня его нет. "тогда приходите в др.день с кодом"- объясняю, что его нет ВООБЩЕ.-"ну тогда я не знаю..." Потом, правда, соглашается оформлять..."И код получателя нужен!!"- прошу написать, что получатель без кода, в кр.случае при получении сообщит. "Еще нужны чеки на эти товары". Объясняю, что я-не магазин, поэтому чеков нет и не будет...Оказывается, на новые товары нужны чеки, а на б\у- не нужны. Поэтому приходится срезать картонные бирки и вытащить вещи из индив.упаковок, а вместо этого сложить их как попало в один кулёк и засунуть все это добро в их фирм. пакет.После этого я, наконец, получила на руки свой экз. ТТН и довольная ушла))Не думаю, что после этого всего захочется работать с покупателями или участниками СП из КРЫМА. Очень уж тягомотно(( Да и, видимо, ОТТУДА шо-то заказать- тот ещё гемор (хочецца жеж шоб не покрали на границе...)
Социальные закладки