Значит спасаетесь Вы от гордыни? Всё остальное есть совокупность производных?
А что касаетс яучебника, браво мой дорогой друг, Вы вновь меня поразили как точно Вы находите нужное, при полном отсутствии понимания происходящего..в чём Вы засвидетельствовали то, что понимание и как производная, взаимопонимание, для Вас не сама цель.
Но вернёмся к учебнику, я абсолютно согласен, я согласен со всеми тезисами, которые Вы любезно предоставляете для утверждения в своей веры, цитата о троице в исполнени святоотечества, была просто изумительна, подобна этой цитате. Но вот что я имею спросить у Вас,что же это всё значит?
Про тварных существ понятно, так же как и в буддизме...это мы с Вами, а вот далее..это тоже хочется понимать, нарушающие божественную волю...так ведь это...для этого её знать нужно, иначе как можно её исполнять, следовать ей? Как тут быть со-работнику богу, если при этом не то что не понимать, а и не знать вовсе эту самую волю? В этом контексте мне будет трудно говорить об извращении, окромя того что пытаться исполнять нечто, чего не знаешь.
Далее...отпадение от бога это вообще для меня загадка, Вы вот как верующий как сие можете пояснить...знал-знал, да отпал? Как сатана, который знал бога и отпал...начал быть вне бога? Или сатана знал что быть вне бога, не возможно...потому что бог есть всё и нет ничего кроме бога?
Ну и на последок я имею свой вывод, не знание воли бога и как следствие ощущение себя, как состояние вне бога, я могу назвать тем самым злом, а все эти симптомы шикарно демонстрирует как раз вера в бога, само понятие верить в бога, раскрывает то...что воля бога неизвестна, раз и два, что состояние верующего это как раз то самое состояние при котором гражданин ощущает себя вне бога, только по этому у него есть такая возможность, как верить в бога. В этом контексте, все верующие и есть те самы грешники о которых они так любят рассказывать. Говоря по простому, вера и есть то самое зло, но...для людей, для бога нет зла, впрочем как и добра. Верующие всегда говорят об этом, когда подчёркивают что бог един, един это значет не-разделён.
От таке.
Социальные закладки