Девочки, как думаете, есть ли смысл готовиться к ДПА 4класс по учебникам к ДПА в этом году или может после нового года будет новая программа уже на 2015год?
|
Девочки, как думаете, есть ли смысл готовиться к ДПА 4класс по учебникам к ДПА в этом году или может после нового года будет новая программа уже на 2015год?
Есть смысл иметь ДПА-2014 под рукой,т.к. судя по тому что происходит с учебниками для 6 классов, вопрос со сборниками ДПА-2015 начинает висеть в воздухе. Насчет готовиться, не думаю что будут какие-то радикальные изменения, просто знать основу+у них же в этом году будет новый материал по программе 4 класса, который и входит в ДПА. Примерно со 2-й четверти можете потихоньку начинать готовиться, либо если введут удлиненные зимние каникулы,то уже на них.
Последний раз редактировалось Panty; 03.09.2014 в 16:00.
Девочки-мальчики, как правильно объяснить ребенку 8 лет кто такой педофил?
У нас вчера под школой задержали педофила - предлагал девочкам-первоклашкам мороженое и пойти за гаражи.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 14:23 ----------
У нас было с садика (который при школе, НВК)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
какой кошмар! зачем подробности, это просто незнакомый плохой дядя, который любит дарить девочкам подарки, и с которым нельзя разговаривать и тем более куда то ходить
мой тут недавно спросил кто такой "педик" , пришлось сказать что это неправильный дядя который вместо тети любит другого дядю
Я бы объяснила,что это больной человек который сначала дарит подарочек или угощение,а потом обижает детей и причиняет им сильную боль (ну как-то так),чтоб у моего ребенка не возникало даже желания у незнакомых людей что-то брать в подарок и уж тем более чтоб не возникло мысли идти за незнакомым человеком.
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
как раз подробности важны, адаптированные под детское восприятие естественно. а как иначе донести до ребёнка, почему нельзя разговаривать с дядей, который подарки дарит? и педофилы не только девочек любят, они и мальчиков своим вниманием не обделяют. я как раз вчера начиталась про них в другой темке и с малым потом беседы вела. говорила, что они сначала могу угостить чем-то вкусным, поиграть, чтоб ребёнок решил что это хороший дядя. а потом делают очень больно, бьют, издеваются и заставляют делать то что очень не нравится. малому 6 и пока другие подробности его не заинтересовали. но сказал что если к нему или его другу Коле кто-то подойдёт и будет что-то предлагать, то он будет громко кричать "пожар")))
мы пока с ним только начали изучать книги детям о сексе, когда будет уже немного в теме, то придётся и об извращениях детальнее говорить наверно
[QUOTE=Kysik;50467217
мой тут недавно спросил кто такой "педик" , пришлось сказать что это неправильный дядя который вместо тети любит другого дядю[/QUOTE]
Другого дядю любит гомик, а вот педик любит детей, но далеко не по-детски. Наверное, лучше было сказать ребёнку, что это плохой дядя,который издевается над ребёнком, и ему всё равно: девочка это или мальчик
Последний раз редактировалось Mirage2009; 05.09.2014 в 18:48.
у меня мальчик)
но от этого не легче..
тем более,что из 2х педофилов задержали только одного.
и, насколько я поняла, по разговорам, этих "товарищей" уже ловили.....может их таки посадят,а вот на зоне таких не любят.
ЗЫ: я тоже недавно придумывала как объяснить ребенку некоторые матерные слова...в общем, решила, что в свободное время погуглю-думаю,что должны быть какие-то статьи психологов на этот счет.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
попросили кинуть ссылку в темку, вот http://forumodua.com/showthread.php?t=505748
Я объясняла (и не раз!!!!), а ребёнок всё равно пошёл с незнакомым дядей - благо, всё обошлось!!! Милицию вызывала. Инспектор по работе с детьми спросила ребёнка: -Тебе мама говорила, что нельзя разговаривать с незнакомыми и что-либо брать у них? Ребенок: да, говорила. Инспектор: а почему же ты пошла с незнакомым? Молчание в ответ(((((
Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))
гомик-сокращённое от гомосексуалист, педик - от педераст, названия разные, значение одно, но не в этом собственно говоря дело. У нас в районе 62 школы ходит эксгибиционист и периодически распахивает плащик. Был случай что во время урока физкультуры подошёл к окнам спортзала и демонстрировал детям свои " прелести" прям во время урока. Пока учитель физкультуры выбежал, он уже скрылся.
Вернусь к теме каникулНам на собрании объявили, что осенние каникулы будут, учимся до конца декабря, т.е. все как обычно. Пока так.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
У дочки( 6 класс) записаны в дневнике даты каникул,писали 1 сентября.Все как обычно ,и осенние,и весенние
Социальные закладки