В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
А какой смысл в общедомовом счетчике, если, как писалось выше, при 'перерасходе' воды (кубы по счетчикам+кубы по нормам тех, кто без счетчиков) водоканал не имеет права начислять больше, чем полагается по нормам?
ПАНДЕмия!
Я никогда не жду распечатку ГЕРЦа. Захожу на сайт ГЕРЦа и смотрю все начисления. А когда оплачиваю, то прошу кассира в холодной воде установить следующее.
В связи с новой программой ГЕРЦа нельзя просто оплатить кубы воды, надо всегда указывать показания счетчика. Но так как инфокс передает в ГЕРЦ мои последние показания, то в ГЕРЦе отображается в разделе "предыдущее" - новые кубы счетчиков. Кассира прошу в ГЕРЦе указать так: в текущее значение - новые кубы счетчиков, а в предыдущее значение - на одну меньше от текущего значения, т.е. есть на сегодня 100 кубов, в ГЕРЦе в текущее значение - 100, в предыдущее - 99. Но сумму оплачивать ту, которую установил Инфокс.
Проблема в коммуникации Инфокса и ГЕРЦа, а также самого ГЕРЦа. А тут еще слух, что откажутся от ГЕРЦ, да и с лета не сильно Инфокс хочет работать с ГЕРЦ.
В апреле этого года пришла бумага о задолженности на 157 гр.,хотя плачу каждый месяц. Поехала в абонотдел на ул. Нищенского, там 40 минут пересчитывали,сверялись с моей книжкой и т.п. - долга не выявили. Сегодня получила новую бумагу - задолженность на 1.08.14. 111 гр. ,хотя плачу и сообщаю показания ежемесячно. Что это и как с этим бороться? У меня нет желания тратить по пол дня и кататься в такую даль.
Не надо бороться - надо не обращать внимания.
Я сегодня получил так называемую "квитанцию" от Водоканала, а проще говоря - бред.
Посчитал.
Оне соизволили начислить:
по 3,3475 куб. метра холодной воды на одного прописанного,
и, это вже полный бред, по 1,9775 куб. метра отвода горячей воды.
Не, я понимаю, что это бред, и не собираюсь на него реагировать.
Но нельзя же бред возводить в сотую степень.
Какая горячая вода летом в Одессе?
И, соответственно: какой отвод горячей воды?
После того, как рэкетиры из управления земельных ресурсов стали во главе Водоканала - у Водоканала крыша поехала окончательно.
Инфокс надо гнать в шею с Одессы.
P.S. Их разносчики, не думаю, что они оплатили услуги почты, кидали квитанции в почтовые ящики неаккуратно - многи торчали из ящиков.
Сделал доброе дело - повынимал всё, что видел в ящиках соседей, - и выбросил в мусор.
то есть? добавляют оплату только среди абонентов со счетчиками? независимо от их показаний? до нормы потребления на человека, но не больше?
а тем, кто по нормам платит - не начисляют? пару страниц назад писали, что это не законно...
ведь когда дом потребляет по факту меньше, чем прописано и + данные счетчиком - меньше ведь не начисляют.. : )
П.с.
что-то я запуталась.. меня интересует - если прописан 1 человек - могут ли доначислить какую-то абстрактную сумму свыше нормы потребления на 1го?
Последний раз редактировалось Чука; 05.09.2014 в 20:19.
ПАНДЕмия!
Сегодня на сайте ГЕРЦа появилась информация о моей оплате.
На сайте Водоканала - ещё нет.
Это, как я понимаю, связано с выходным днём.
Так, что раньше второй половины дня понедельника информации на сайте не будет.
Посмотрим - как пересчитаются липовые начисления, и появятся-ли показания водомеров.
Эта практика кажись ещё со времён Одессводоканала.Мне ( и не только) так набрасывали сверх нормы,т к счётчиков тогда не было у меня.Счётчики установили практически сразу,когда появился ИНФОКС.Но тот незначительный долг,что разбрасывали,остался висеть.Инфокс к этому долгу отношения не имеет,он оказывается висит на ЖКС Северный.Должна ли я оплачивать эти начисления сверх нормы(которые незаконны) или можно проигнорить?
Боритесь-поборете!
у меня вопрос-почему на 9 этаже 9 этажного дома напора нихрена нет?горячая вода бывает вечером с 5 до 8,и утром до 7 утра.т.е. бойлер не хочет работать с таким напором.трубы все поменяли,а толку 0.как решается такая проблема?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Моя оплата, о которой писал выше поступила.
Но без показаний, и поступила за июль, а не за август - дурдом
Скажите, а обязательно в Инфокс сообщать показания счетчика каждый месяц? Я итак ведь в банке их сообщаю при оплате, они что не могут из оплаты брать показания...? Что будет если не сообщать в инфокс показания счетчика каждый месяц? Я как бы и так не сообщаю, не вижу смысла участия в этом бреде, просто интересно какие последствия потом могут быть.
А проблема потратить время в одну минуту и дать показания в Кабинете Инфокса один раз в месяц? Если подписали договор, то там есть требование сообщать о показаниях.
ГЕРЦ и Инфокс не сильно дружественны, тем более постфактум сообщаете данные. А может Вам захочется платить раз в квартал? Последствия - возникновение мифической задолженности с последующим полосканием мозгов всем.
Решение - первое предложение-вопрос в моем сообщении.
Я даю показания, через неделю получаю сумму долга, которую заявляет Инфокс, и затем оплачиваю её в банке и всё. Сейчас же ГЕРЦ пишет в оплате всякую ересь. Вдобавок, если есть различные льготы, Инфокс их учитывает автоматом при формировании долга.
Это делают тогда, когда "пропедалили" срок поверки водомеров и/или не сдали акты поверки в Инфокс. Почитайте тему, много раз писали почему начисляют мифический долг. Как и в любом предприятии в Украине, затраты нельзя списать без доходов. Доход - это оказание услуг населению и предприятиям. Услуги ведь оказали, и теперь необходимо задокументировать. Тем кто сдаёт показания счетчиков, сразу можно рассчитать задолженность, а тем кто не сдаёт - необходимо сформировать задолженность, приближенной к реальной. Задолженность, кажется, формируют 50% потребления нормы человеком.
Те коммунальные предприятия, которые работают от кол-ва человек или площади, им проще. Данные есть, остается только сформировать долг.
Так а зачем несколько раз делать одно и тоже, принципиально не хочу делать бессмысленные действия.
По поводу договора. Так я и не нарушаю договор, я ведь сообщаю показания счетчиков при оплате. А куда там эти показания идут это уже мне не интересно, это проблемы Инфокса с кем он там дружит а с кем нет.
Я по Герцу за воду никогда и не платил, просто при оплате всех коммунальных указываю показания счетчиков и цифру которую должен заплатить.
Социальные закладки