Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 602 из 928 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    а никто не замечал какой выход получается у маринованных перцев (тех, что с медом)?
    а то у меня только 10баночек по 0,5л...вот думаю сколько кг перца брать на этот объем...


  3. Вверх #12022
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а никто не замечал какой выход получается у маринованных перцев (тех, что с медом)?
    а то у меня только 10баночек по 0,5л...вот думаю сколько кг перца брать на этот объем...
    Я с медом не замеряла,замеряла в томате,,с порции 6кг,.получается 10 0,5л баночек,в меду меньше будет
    Последний раз редактировалось kokos11; 07.09.2014 в 04:56.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #12023
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,597
    Репутация
    218652
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а никто не замечал какой выход получается у маринованных перцев (тех, что с медом)?
    а то у меня только 10баночек по 0,5л...вот думаю сколько кг перца брать на этот объем...
    5 кг перца брать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #12024
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я с медом не замеряла,замеряла в томате,,с порции 6кг,.получается 10 0,5л баночек,в меду меньше будет
    Кокосик! Ты свои перцы просто в томатном соке ( магазинном) делаешь или в домашнем, или просто перекрутить помидоры?
    Наши детки-наша радость))))

  6. Вверх #12025
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Кокосик! Ты свои перцы просто в томатном соке ( магазинном) делаешь или в домашнем, или просто перекрутить помидоры?
    если есть время кручу свежий сок,если нет открываю закатанный,магазинный никогда не использую,я уже забыла какой он на вкус
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #12026
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    5 кг перца брать.
    У меня в литровую банку больше 1 кг входит. Так что можно и с небольшим запасом брать. Но и трамбовать довольно плотно.

  8. Вверх #12027
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а никто не замечал какой выход получается у маринованных перцев (тех, что с медом)?
    а то у меня только 10баночек по 0,5л...вот думаю сколько кг перца брать на этот объем...
    я делала в меду по рецепту Кокосика, из 2,5 кг (делала пол-порции) у меня вышло 2 банки по 0,5 и 2 банки по 0,72. Соглашусь с Пупсой, бери 5 кг перца
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  9. Вверх #12028
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    904
    Репутация
    364
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вздулась одна банка помидорок маринованых (в понедельник крутили).ЕЕ можно как то реанимировать или оставить на проквасится как то или в мусор?только сейчас заметила,остальные пока стоят.
    перезакрутить.я так делала, все уксус , соль и сахар по новой засыпать. стоит

  10. Вверх #12029
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Кто закатывает компот из кизила какую фрукту еще добавляете?

  11. Вверх #12030
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    Кто закатывает компот из кизила какую фрукту еще добавляете?
    С черноплодной рябиной очень вкусный компот получается (выход 7 бут):
    2кг кизила
    1кг рябины черноплодной
    2,100 кг сахара
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

  12. Вверх #12031
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    С черноплодной рябиной очень вкусный компот получается (выход 7 бут):
    2кг кизила
    1кг рябины черноплодной
    2,100 кг сахара
    этот и хотела закатать но нет рябины на северном, была 2 дня мне сказали продавцы. и больше нет ее.

  13. Вверх #12032
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    5 кг перца брать.
    спасибо всем!
    я тоже склонялась к 5-6кг. перца
    возьму наверное 6кг, если останется, то так съедим

  14. Вверх #12033
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    этот и хотела закатать но нет рябины на северном, была 2 дня мне сказали продавцы. и больше нет ее.
    В четверг на Северном брала рябину черноплодную, но уже хорошо подвяленная и вкус не совсем тот. Так что ждать ее точно не стоит. А кизил на неделе был красивее и дешевле.

  15. Вверх #12034
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,727
    Репутация
    2925
    Девченки подскажите если хочется закатать типа томатный сок, но чтобы он был с косточками.можно было бы через мясорубку,но хочется без кожицы.Когда то читала в этой теме,что разрезать помидоры,поместить в кастрюлю и нагревать,а потом через сито протереть.Может кто то подробнее объяснить как это сделать?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  16. Вверх #12035
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    192
    Репутация
    751
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вздулась одна банка помидорок маринованых (в понедельник крутили).ЕЕ можно как то реанимировать или оставить на проквасится как то или в мусор?только сейчас заметила,остальные пока стоят.
    вздутые банки нельзя употреблять ни в коем случае,это прямой путь к ботулизму,выбрасывайте и не жалейте,лечение стоит дороже!!!!!

  17. Вверх #12036
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    если есть время кручу свежий сок,если нет открываю закатанный,магазинный никогда не использую,я уже забыла какой он на вкус
    Ага , спасибки поняла)))
    Наши детки-наша радость))))

  18. Вверх #12037
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите если хочется закатать типа томатный сок, но чтобы он был с косточками.можно было бы через мясорубку,но хочется без кожицы.Когда то читала в этой теме,что разрезать помидоры,поместить в кастрюлю и нагревать,а потом через сито протереть.Может кто то подробнее объяснить как это сделать?
    Так через сито вы избавитесь от косточек! Если надо с косточками, то я делаю так.
    Сделайте на помидорах крестовой надрез, залейте кипятком минут на 5. После этого кожица с помидор снимется очень легко.
    Далее - пропустите помидоры через мясорубку или измельчите погружным блендером.
    Я измельчаю блендером прямо в кастрюле, в которой и буду помидоры кипятить. Процесс ОЧЕНЬ быстрый.

  19. Вверх #12038
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    1283
    Можно немного проще избавиться от шкурки помидор.Мне лениво чистить каждую, особенно если помидор много.Режу на 4 части и провариваю минут 10 потом протираю через друшляг, когда чуть остынут прямо руками, получается быстрее чем ложкой плюс отбеливающая маска для рук и все. Дальше варю то что хотелось, но уже без шкурок.

  20. Вверх #12039
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,727
    Репутация
    2925
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Можно немного проще избавиться от шкурки помидор.Мне лениво чистить каждую, особенно если помидор много.Режу на 4 части и провариваю минут 10 потом протираю через друшляг, когда чуть остынут прямо руками, получается быстрее чем ложкой плюс отбеливающая маска для рук и все. Дальше варю то что хотелось, но уже без шкурок.
    Спасибо,да вот этот метод я и имела ввиду,но скажите пожалуйста я правильно понимаю,провариваю-это без добавления чего либо(типа воды,или на донышко налить)? Как то не представляю себе,но попробую.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  21. Вверх #12040
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,799
    Репутация
    17479
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Спасибо,да вот этот метод я и имела ввиду,но скажите пожалуйста я правильно понимаю,провариваю-это без добавления чего либо(типа воды,или на донышко налить)? Как то не представляю себе,но попробую.
    Это хороший метод.
    Я вобще сырые помидоры режу на 2-3-4 части и натираю на тёрке-серединкой к тёрке, корочка остаётся в руках-когда лень разворачивать соковыжималку-это прекрасный "сок" и на икру и на лечо, кот закручиваю, и на борщ...Заодно вырезаете серединки и всякие бяки, если трепетно относитесь к чистоте сока.


Ответить в теме
Страница 602 из 928 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения