Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 602 из 928 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для IriskAP
    а никто не замечал какой выход получается у маринованных перцев (тех, что с медом)?
    а то у меня только 10баночек по 0,5л...вот думаю сколько кг перца брать на этот объем...

3. Вверх #12022
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а никто не замечал какой выход получается у маринованных перцев (тех, что с медом)?
    а то у меня только 10баночек по 0,5л...вот думаю сколько кг перца брать на этот объем...
    Я с медом не замеряла,замеряла в томате,,с порции 6кг,.получается 10 0,5л баночек,в меду меньше будет
    Последний раз редактировалось kokos11; 07.09.2014 в 04:56.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

4. Вверх #12023
    Ягода Маринка

5 кг перца брать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #12024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я с медом не замеряла,замеряла в томате,,с порции 6кг,.получается 10 0,5л баночек,в меду меньше будет
    Кокосик! Ты свои перцы просто в томатном соке ( магазинном) делаешь или в домашнем, или просто перекрутить помидоры?
    Наши детки-наша радость))))

6. Вверх #12025
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Кокосик! Ты свои перцы просто в томатном соке ( магазинном) делаешь или в домашнем, или просто перекрутить помидоры?
    если есть время кручу свежий сок,если нет открываю закатанный,магазинный никогда не использую,я уже забыла какой он на вкус
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

7. Вверх #12026
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    5 кг перца брать.
    У меня в литровую банку больше 1 кг входит. Так что можно и с небольшим запасом брать. Но и трамбовать довольно плотно.

8. Вверх #12027
    Не покидает форум Аватар для Dres
    я делала в меду по рецепту Кокосика, из 2,5 кг (делала пол-порции) у меня вышло 2 банки по 0,5 и 2 банки по 0,72. Соглашусь с Пупсой, бери 5 кг перца
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

9. Вверх #12028
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вздулась одна банка помидорок маринованых (в понедельник крутили).ЕЕ можно как то реанимировать или оставить на проквасится как то или в мусор?только сейчас заметила,остальные пока стоят.
    перезакрутить.я так делала, все уксус , соль и сахар по новой засыпать. стоит

10. Вверх #12029
    Частый гость
    Кто закатывает компот из кизила какую фрукту еще добавляете?

11. Вверх #12030
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    Кто закатывает компот из кизила какую фрукту еще добавляете?
    С черноплодной рябиной очень вкусный компот получается (выход 7 бут):
    2кг кизила
    1кг рябины черноплодной
    2,100 кг сахара
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

12. Вверх #12031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    С черноплодной рябиной очень вкусный компот получается (выход 7 бут):
    2кг кизила
    1кг рябины черноплодной
    2,100 кг сахара
    этот и хотела закатать но нет рябины на северном, была 2 дня мне сказали продавцы. и больше нет ее.

13. Вверх #12032
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    5 кг перца брать.
    спасибо всем!
    я тоже склонялась к 5-6кг. перца
    возьму наверное 6кг, если останется, то так съедим

14. Вверх #12033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    этот и хотела закатать но нет рябины на северном, была 2 дня мне сказали продавцы. и больше нет ее.
    В четверг на Северном брала рябину черноплодную, но уже хорошо подвяленная и вкус не совсем тот. Так что ждать ее точно не стоит. А кизил на неделе был красивее и дешевле.

15. Вверх #12034
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Девченки подскажите если хочется закатать типа томатный сок, но чтобы он был с косточками.можно было бы через мясорубку,но хочется без кожицы.Когда то читала в этой теме,что разрезать помидоры,поместить в кастрюлю и нагревать,а потом через сито протереть.Может кто то подробнее объяснить как это сделать?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

16. Вверх #12035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вздулась одна банка помидорок маринованых (в понедельник крутили).ЕЕ можно как то реанимировать или оставить на проквасится как то или в мусор?только сейчас заметила,остальные пока стоят.
    вздутые банки нельзя употреблять ни в коем случае,это прямой путь к ботулизму,выбрасывайте и не жалейте,лечение стоит дороже!!!!!

17. Вверх #12036
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    если есть время кручу свежий сок,если нет открываю закатанный,магазинный никогда не использую,я уже забыла какой он на вкус
    Ага , спасибки поняла)))
    Наши детки-наша радость))))

18. Вверх #12037
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите если хочется закатать типа томатный сок, но чтобы он был с косточками.можно было бы через мясорубку,но хочется без кожицы.Когда то читала в этой теме,что разрезать помидоры,поместить в кастрюлю и нагревать,а потом через сито протереть.Может кто то подробнее объяснить как это сделать?
    Так через сито вы избавитесь от косточек! Если надо с косточками, то я делаю так.
    Сделайте на помидорах крестовой надрез, залейте кипятком минут на 5. После этого кожица с помидор снимется очень легко.
    Далее - пропустите помидоры через мясорубку или измельчите погружным блендером.
    Я измельчаю блендером прямо в кастрюле, в которой и буду помидоры кипятить. Процесс ОЧЕНЬ быстрый.

19. Вверх #12038
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Можно немного проще избавиться от шкурки помидор.Мне лениво чистить каждую, особенно если помидор много.Режу на 4 части и провариваю минут 10 потом протираю через друшляг, когда чуть остынут прямо руками, получается быстрее чем ложкой плюс отбеливающая маска для рук и все. Дальше варю то что хотелось, но уже без шкурок.

20. Вверх #12039
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Можно немного проще избавиться от шкурки помидор.Мне лениво чистить каждую, особенно если помидор много.Режу на 4 части и провариваю минут 10 потом протираю через друшляг, когда чуть остынут прямо руками, получается быстрее чем ложкой плюс отбеливающая маска для рук и все. Дальше варю то что хотелось, но уже без шкурок.
    Спасибо,да вот этот метод я и имела ввиду,но скажите пожалуйста я правильно понимаю,провариваю-это без добавления чего либо(типа воды,или на донышко налить)? Как то не представляю себе,но попробую.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

21. Вверх #12040
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Спасибо,да вот этот метод я и имела ввиду,но скажите пожалуйста я правильно понимаю,провариваю-это без добавления чего либо(типа воды,или на донышко налить)? Как то не представляю себе,но попробую.
    Это хороший метод.
    Я вобще сырые помидоры режу на 2-3-4 части и натираю на тёрке-серединкой к тёрке, корочка остаётся в руках-когда лень разворачивать соковыжималку-это прекрасный "сок" и на икру и на лечо, кот закручиваю, и на борщ...Заодно вырезаете серединки и всякие бяки, если трепетно относитесь к чистоте сока.

Ответить в теме
Страница 602 из 928 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права