Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 484 из 718 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #9661
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от ЛАПУСИК408 Посмотреть сообщение
    ))) Пусть привыкает. В 7-8 классе он еще и вязать будет)))
    Если бы другие классы не делились бы на труды на мальчиков и девочек, не было бы так обидно.
    То что мы не делимся на группы я понимаю (у нас недостаточное количество детей), но разделение на труды идет на мальчиков и девочек - почему нас не разделили?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #9662
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Подскажите, может быть кто-то сталкивался.
    У ребенка в классе 24 ученика - класс не делится на группы для изучения английского и украинского.
    И оказалась, что на труды они тоже не делятся, и теперь мой мальчик в расстройстве, что они на трудах с девочками и их будут учить шить и т.д.
    А он так хотел труды для мальчиков.
    Насколько это правильно? Где можно нормы почитать?
    Можно ли нам выбить разделение на труды?
    Где-то встречала информацию, что для того чтобы класс делился, в нем должно быть не меньше 28 учеников...

4. Вверх #9663
    Частый гость Аватар для Lerer
    Подскажите, может быть кто-то сталкивался.
    У ребенка в классе 24 ученика - класс не делится на группы для изучения английского и украинского.
    И оказалась, что на труды они тоже не делятся, и теперь мой мальчик в расстройстве, что они на трудах с девочками и их будут учить шить и т.д.
    А он так хотел труды для мальчиков.
    Насколько это правильно? Где можно нормы почитать?
    Можно ли нам выбить разделение на труды?
    Нет, не выбьете. Приказ МОН №128 от 20.02.2002 "Более 27 учеников", т.е. 28 и больше
    поучайте лучше вАших паучАт...

5. Вверх #9664
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    Где-то встречала информацию, что для того чтобы класс делился, в нем должно быть не меньше 28 учеников...
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Нет, не выбьете. Приказ МОН №128 от 20.02.2002 "Более 27 учеников", т.е. 28 и больше
    Знаю про это.
    Но на труды разделение идет по гендерному признаку.
    А как тогда быть с программой?
    Для мальчиков и девочек идут разные учебники, значит им должны задавать разные задания.
    Или я неправильно понимаю?

6. Вверх #9665
    Частый гость Аватар для Lerer
    Знаю про это.
    Для мальчиков и девочек идут разные учебники, значит им должны задавать разные задания.
    Если знаете, тогда мне больше сказать нечего. деление на группы - это доп деньги из бюджета.
    Расходование денег - согласно приказов, а не согласно программе,. Увы.
    поучайте лучше вАших паучАт...

7. Вверх #9666
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Если бы другие классы не делились бы на труды на мальчиков и девочек, не было бы так обидно.
    То что мы не делимся на группы я понимаю (у нас недостаточное количество детей), но разделение на труды идет на мальчиков и девочек - почему нас не разделили?
    У нас на трудах тоже не разделили,директор объяснила,что нет учителей,оборудования и т.д.Мол,из всех школ Малиновского района только в трех есть разделение
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

8. Вверх #9667
    Частый гость Аватар для pooshista
    Знаю про это.
    я бы больше переживала, что англ\укр не разделили на группы. А труды, то такое... у нас в прошлом году пацаны то территорию подметали, то читали, то писали... Лучше бы не делили, хоть пуговицы пришивать научился бы )))

9. Вверх #9668
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    я бы больше переживала, что англ\укр не разделили на группы. А труды, то такое... у нас в прошлом году пацаны то территорию подметали, то читали, то писали... Лучше бы не делили, хоть пуговицы пришивать научился бы )))
    А у нас папа мальчика устроил на собрании скандал,потому что он не хочет,чтобы его сын вышивал,делал кукол-мотанок и т.д.Ему правда сказали,что ничего сделать не могут,поэтому все осталось по-прежнему.

10. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Наш класс не делится на группы два или три года, я уже привыкла

Я не переживала по трудам, но ребенок такой расстроенный пришел со школы. Привыкнет, что ж делать,
    Последний раз редактировалось Namidiol; 04.09.2014 в 09:29.

11. Вверх #9670
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Толку , что у нас разделяют? Но в подгруппе мальчиков у нас труды читает женщина. Весь 5 класс они квиллингом на трудах занимались. Это группа где одни мальчики, девочки отдельно
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

12. Вверх #9671
    fatmansha
    Конечно это здорово ,что мальчики вышивают ,но мне кажется ,что это не правильно.Мальчики должны учится забивать гвозди ,делать табуретки и т.д,а девочки готовить,вышивать,шить.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #9672
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Конечно это здорово ,что мальчики вышивают ,но мне кажется ,что это не правильно.Мальчики должны учится забивать гвозди ,делать табуретки и т.д,а девочки готовить,вышивать,шить.
    Как то спорила на эту тему на одном из собраний , все очень просто: трудовиков нету, т.е. мужчин. Слабо представляю , чтобы женщина учитель учила пацанов забивать гвозди, делать табуретки и выжигать паяльником...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #9673
    fatmansha
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как то спорила на эту тему на одном из собраний , все очень просто: трудовиков нету, т.е. мужчин. Слабо представляю , чтобы женщина учитель учила пацанов забивать гвозди, делать табуретки и выжигать паяльником...
    Ну это же не проблемы родителей у которых мальчики ,а проблемы школы,правильно ?Что значит нет у школы трудовиков ?Так поднимите свою жопу и сделайте так ,что бы в школе был у мальчиков трудовик(это я про администрацию школы).А потом удивляются -почему у нас мальчики на девочек похожи.Соберитесь с родителями ,сходите в рано ,пусть найдут трудовика ,который будет учить -забивать гвозди,делать табуретки ....

15. Вверх #9674
    Ну это же не проблемы родителей у которых мальчики ,а проблемы школы,правильно ?Что значит нет у школы трудовиков ?Так поднимите свою жопу и сделайте так ,что бы в школе был у мальчиков трудовик(это я про администрацию школы).А потом удивляются -почему у нас мальчики на девочек похожи.Соберитесь с родителями ,сходите в рано ,пусть найдут трудовика ,который будет учить -забивать гвозди,делать табуретки ....
    Ну я смотрю не только в нашей школе такое.
    Сейчас с трудами вообще полная ж... Сын их просто ненавидит, они на них весь год писали и ничего не делали, в этом году продолжается то же самое, пришел с урока весь злой - опять пишут.

16. Вверх #9675
    fatmansha
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну я смотрю не только в нашей школе такое.
    Сейчас с трудами вообще полная ж... Сын их просто ненавидит, они на них весь год писали и ничего не делали, в этом году продолжается то же самое, пришел с урока весь злой - опять пишут.
    Я думаю,что такую пофигительную систему надо ломать.Нет учителя ,значит директор либо добивается в рано .что бы прислали учителя (какой нужен на данный момент в школу ) либо сам становится и проводит урок ,либо приглашает на конкурсной основе (учителя-студента на практику) из пединститута.Было бы желание и выход всегда находится.А так желание увы нет у многих директоров школ .У хорошего руководителя и штат укомплектован и работа идет.Если же директор не справляется с элементарной работай по у комплектации своей школы пед составом ,то какой это к черту директор.Ну это мое мнение.Удачи всем и сил )

17. Вверх #9676
    Я думаю,что такую пофигительную систему надо ломать.Нет учителя ,значит директор либо добивается в рано .что бы прислали учителя (какой нужен на данный момент в школу ) либо сам становится и проводит урок ,либо приглашает на конкурсной основе (учителя-студента на практику) из пединститута.Было бы желание и выход всегда находится.А так желание увы нет у многих директоров школ .У хорошего руководителя и штат укомплектован и работа идет.Если же директор не справляется с элементарной работай по у комплектации своей школы пед составом ,то какой это к черту директор.Ну это мое мнение.Удачи всем и сил )
    Сейчас не то время, что кто-то чего то добьется, достаточно посмотреть на шестиклассников и ситуацию с их учебниками: всем все пофиг, только что общалась с подругой , дочь в 6-м, учебников нет и не предвидится , покупайте планшеты, будем учить по планшетам и электронным книгам, а у кого 2-е детей или 3-е??? Так что труды - это ещё мелочи.

18. Вверх #9677
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    в нас в школе в детстве были трудовики и для девочек и для мальчиков, но менылись местами, и девочки делали то что мальчики, и наоборот, а то вырастет мальчик, который пуговицу пришить не сумеет или кушать сделать...и девочке пригодится и лобзик, и метал в меру , конечно, именно девочки потом поделки делают, будущие дизайнеры

19. Вверх #9678
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    в нас в школе в детстве были трудовики и для девочек и для мальчиков, но менылись местами, и девочки делали то что мальчики, и наоборот, а то вырастет мальчик, который пуговицу пришить не сумеет или кушать сделать...и девочке пригодится и лобзик, и метал в меру , конечно, именно девочки потом поделки делают, будущие дизайнеры
    У нас в 81 школе количество учеников достаточно, но вести труды некому ( Уже второй год будет вести преподаватель рисования...

20. Вверх #9679
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    У нас в 81 школе количество учеников достаточно, но вести труды некому ( Уже второй год будет вести преподаватель рисования...
    грустнячек, однако..место отнюдь не вакантное, понимаю..

21. Вверх #9680
    Как-будто мало слесарей,токарей на пенсии,которые с удовольствием подработали бы,так никто их не зовет,зачем ставку кому-то отдавать.

Ответить в теме
Страница 484 из 718 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права