
Сообщение от
Где-то на глобусе
Делюсь). Корень сельдерея ввела где-то в 6,5 - 7 месяцев, вводила после кабачка, лука, морковки и цветной капусты. Действовала так: варила овощную пюреху в пропорции лук+кабачек+морковка= 75%, 25% - корня сельдерея. Вводила в рацион по графику, который давала Мая (начинаем с чайной ложки...и т.д. ввод 1 продукта занимает неделю, я раньше писала). Алиса ОЧЕНЬ нравится такая пюрешка, ест с удовольствием. Я делаю несколько вариантов: лук+ кабачек+сельдерей, лук+морковка+сельдерей. Пропорции тоже даю разные, но, как правило, сельдерея больше трети порции не ложу - уж больно вкус насыщенный получается. Ничего больше "вкусового" (лавруха, куркума...) в этот суп не кладу. Реакция была нормальная: с животиком проблем не было, ела с удовольствием. Она у меня вообще, как мама, дама любящая пряное, ярко пахнущее. Ей сельдерей, чеснок, имбирь - очень по душе (имбирь еще не давала, но когда я ем его смотрит на меня как на врага народа).
Кто-то еще спрашивал про куркуму. Я добавляю в суп (особенно, если морковка попадется не очень сладкой). Куркуму нужно только хорошую найти. У меня уже практически на нуле запасы, а то, что у нас продается в "Пряной хате" под названием куркума, как по мне, не имеет с пряностью ничего общего
Социальные закладки