Сообщение от
Shtaketishe
Попробую объяснить как я это вижу...У власти находится группа лиц, объединенная идеей отстаивания своих собственных экономических интересов. Подавляющее большинство (хочется верить, что не все) не чисты на руку, поэтому кроме экономических интересов ещё приходится перекрывать дыры в нарушении законов. Таким образом сформировалась некая самодостаточная структура. Эта структура имеет свои принципы и законы во многом напоминающие "уголовные понятия", я бы даже сказал, что "уголовные понятия" более честные и справедливые по сравнению с тем, что творится в управлением государством, но это лично мое мнение...Так вот, если новый незапятнанный человек стремится попасть во власть, система его отторгает как чужеродное тело, либо заранее адаптирует и прививает нужные ценности и качества и человек входит в систему уже как свой. Пробиться в систему не договорившись с ней, крайне сложно, так как не будут обеспечены равные права как на этапе предвыборной кампании, так и на этапе подсчета голосов, а даже если кому-то удастся просочиться, то значимого политического влияния этот кандидат (партия) иметь не будут, растворившись в общей массе...
Вижу 2 варианта:
Перезагрузка существующей власти,- осознание своего главного предназначения, проявление патриотизма, естественное оздоровление партий за счет принятия в свои ряды молодых патриотически настроенных политиков, перенос на второй план своих личных интересов по сравнению с государственными и тд.
Полная замена существующей власти (так называемый нигилизм),-новая власть должна иметь те же интересы, что и в предыдущем пункте, но возникает вопрос на сколько она будет профессиональной и компетентной, как примут её на международном уровне...кроме того такой вариант скорее всего возможен только за счет третей революции, чем снова могут воспользоваться внешние враги...поэтому этот вариант я сразу отбрасываю как неприемлемый.
Тогда остается открытым вопрос, как провести перезагрузку власти? Как заставить олигархов быть патриотами?
Социальные закладки