Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 260 из 441 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 8806
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Если нет проблем с кредитами\
    повестками\алиментами,то никаких проблем выехать нет.

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    коротенько про паспортный контроль на границе в аэропорту. Мужчин гр РФ пропускали отдельно. Требовалось гарантийное письмо. Муж предъявил справку что приняты доки на внж. Отксерили справку и пропустили. Гарантийное письмо в этом случае можно было не делать.Вещи не досматривали интересовались только наличием продуктов. Так что не так страшен черт...))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #5183
    Посетитель Аватар для Leida
    Доброго дня, всем)
    Наверняка этот вопрос уже задавали, но очень долго копаться. Может кто-то продлевал внж, в последнее время? Выезд требуют?
    - Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Leida Посмотреть сообщение
    Доброго дня, всем)
    Наверняка этот вопрос уже задавали, но очень долго копаться. Может кто-то продлевал внж, в последнее время? Выезд требуют?
    нет, если не превышен срок пребывания по старому ВНЖ.
    поэтому, настоятельно рекомендуется подавать заявление не позже чем за 2 недели до окончания срока действия
    если в башне дребедень....

5. Вверх #5185
    очередной прикол с границы Украина-Россия

1. пересекаю границу Украина-Россия. никаких вопросов.
    2. вьезжаю в Россию - никаких вопросов.

3. выезжаю из России в Украину - внимание разрыв шаблона - ЦЕЛЬ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ!
    первый раз такое спрашивают .... говорю живу я там! покажите подтверждающий документ! показал посвидку, сделали копию. наверное занесут в базу "потенциальных агентов влияния"

4. вьезжаю в Украину (с посвидкой) - нет вопросов. хотя именно эта сторона как бы должна спрашивать о цели визита.

у украинцев ехавших со мной в Россию - у одного спросили цель визита, у другого ничего не спросили.

и еще - при въезде в Украину попросили загранпаспорт, хотя я пытался вьехать по внутреннему. может какое-то новое распоряженеи о вьезде только по загранпаспортам (по слухам - это будет обязательно только с 2015 года)
    так что , у кого по каким-то причинам нет ЗП (или испорчен, просрочен) - лучше сделать сейчас

никаких таких массовых допросов и задерживаний украинцев едущих в Россию или россиян едущих в Украину нет... не верьте байкам нагнетающим напряженность.
    при мне только китаянку задержали с ребенком, и то из-за спорных документов на провоз ребенка . а если у вас в порядке паспорт, бояться нечего
    Последний раз редактировалось victor_im; 04.09.2014 в 12:12.

6. Вверх #5186
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Доброго всем дня! Интересно, а уведомить о ВНЖ может кто-то другой? Например у меня сейчас мама будет ехать домой, в Россию. Если я ей дам ксероксы документов и заполню эту форму здесь, подписи все поставлю. А она по месту жительства просто занесет это все...

7. Вверх #5187
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    очередной прикол с границы Украина-Россия

и еще - при въезде в Украину попросили загранпаспорт, хотя я пытался вьехать по внутреннему. может какое-то новое распоряженеи о вьезде только по загранпаспортам (по слухам - это будет обязательно только с 2015 года)
    так что , у кого по каким-то причинам нет ЗП (или испорчен, просрочен) - лучше сделать сейчас
    А у вас фоткали доки (или сканировали)? уточняли адрес проживания? Или мне одной так повезло?) Про загран, когда я границу пересекала, что с 2015 будет въезд только по нему, сказали украинские пограничники.

8. Вверх #5188
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Уф, почитала темку - удостовериться что все ОК.
    Мама хочет приехать на пару дней, уж 1,5 года как не виделись, но переживает..у них же там по ТВ показывают "что мы детей едим"(((
    Я так понимаю, никаких дополнительных документов нет необходимости предоставлять?
    Характер у меня уравнобешенный!

9. Вверх #5189
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    А у вас фоткали доки (или сканировали)? уточняли адрес проживания? Или мне одной так повезло?) Про загран, когда я границу пересекала, что с 2015 будет въезд только по нему, сказали украинские пограничники.
    сканировали аппаратом таким же как сканируют паспорта , только лицевую часть с фотографией
    про адрес проживания не спрашивали

10. Вверх #5190
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Мама хочет приехать на пару дней, уж 1,5 года как не виделись, но переживает..у них же там по ТВ показывают "что мы детей едим"(((
    Я так понимаю, никаких дополнительных документов нет необходимости предоставлять?
    если она не мужчина военнопризывного возраста - никаких проблем не должно быть

11. Вверх #5191
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    если она не мужчина военнопризывного возраста - никаких проблем не должно быть
    даже если мужчина, при наличии правильно оформленных документов проблем нет)

12. Вверх #5192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Во-первых, лучше будет, если мама своей рукой заполнит уведомление. В случае что-то дописать, допишет. Помню, шапку точно заполняла со слов инспектора. Очень уж она заковырчатая и у каждого региона своя. И ещё в паре строчек инспектор указала дописать. Распечатайте и пустой бланк со своей подписью (вдруг если нужно будет переписать, мама перепишет)
    Честно сказать, не запомнилось мне сверяли ли копии с оригиналами. В любом случае, попытка не пытка. Может и примут. Удачи!
    Сейчас нахожусь в России, подала копии с оригиналом не сверяли.Взяли заполненный бланк и копии.

13. Вверх #5193
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Девочки, спасибо за советы. Действительно, распечатаю несколько бланков, подпишу и отдам ей, пусть пробует. Не получится, значит как-нибудь потом, когда сама соберусь.

14. Вверх #5194
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Девочки, лечу в Россию)) У меня временный ВНЖ, но поданы доки на постоянный. Мне пока не надо сдаваться?

15. Вверх #5195
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Девочки, лечу в Россию)) У меня временный ВНЖ, но поданы доки на постоянный. Мне пока не надо сдаваться?
    пока не надо...подождите постоянный вид и тогда идите сдаваться))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

16. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    пока не надо...подождите постоянный вид и тогда идите сдаваться))))
    Лечу тоже через неделю но подумаю сдаваться или погодить..

17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Лечу тоже через неделю но подумаю сдаваться или погодить..
    с постоянным? я вообще паники вокруг этого вопроса не понимаю..это для тех кто большую часть в рф живет актуально...а нам - нет... я вообще пока гром не грянет никуда идти, и уж тем более бежать-ждать-в очередях стоять совершенно не намерена...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

18. Вверх #5198
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    подскажите какую сумму можно ввозить в рф??? желательно в уе.. в конце месяца летим с ребенком в Москву на лечение, сумму не могут нам огласить без обследования и конкретного назначения, так что хотела б взять по максимуму.... Спасибо
    Оксид водорода
    ♂ ♂

19. Вверх #5199
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    подскажите какую сумму можно ввозить в рф??? желательно в уе.. в конце месяца летим с ребенком в Москву на лечение, сумму не могут нам огласить без обследования и конкретного назначения, так что хотела б взять по максимуму.... Спасибо
    Порядок и нормы ввоза и вывоза иностранной валюты и валюты РФ физическими лицами определен Законом РФ от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" ( в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ) .

Ввоз иностранной валюты и валюты РФ

Разрешается единовременный ввоз в РФ резидентами и нерезидентами РФ иностранной валюты и (или) валюты РФ без ограничения суммы.

При единовременном ввозе наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации ТД-6 на всю ввозимую сумму.

20. Вверх #5200
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, самолетом с Москвы вылеты на Одессу только с Домодедово? Меня S7 время не устраивает 10.55. Мне бы после обеда, какие еще авиалинии в Одессу летают? Неужели только один самолет в день в Одессу летает? Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 260 из 441 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права