Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 1532 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #181
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Irisks Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что с яблоней.
    Вложение 8601724 Вложение 8601729
    у меня такое же на яблоне. Прошлой осенью все трещины почистила и залила мелным купоросом, и всё замазала садовым варом. В это лето больше не трещит и яблочки намного здоровее.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    Где-то слышала звон, что в это время - август-сентябрь - можно делать зеленое черенкование. Что скажете? хочется зачеренковать можжевельник, самшит, смородину, инжир, розы, зизифус и мн.др. Есть спецы для советов? Или уже поздно?

4. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Маргаришка Посмотреть сообщение
    Где-то слышала звон, что в это время - август-сентябрь - можно делать зеленое черенкование. Что скажете? хочется зачеренковать можжевельник, самшит, смородину, инжир, розы, зизифус и мн.др. Есть спецы для советов? Или уже поздно?
    Недели с две назад черенканула соседскую розу-зеленеется под банкой. Самшит черенкую, когда подрезаю-май-июнь, без всяких банок-сразу в землю, если не забываю полить, укореняется (хорошо бы с пяточкой срезать). Инжир-отклоняю ветки и прикапываю-ещё не черенковала. Смородина, если есть полив-весь сезон черенкуется и приживается...
    Если полив редкий-баночки-бутылочки, ну и, черенкуют, когда жара спадает и влажность повыше-весна-осень.
    Последний раз редактировалось naig; 02.09.2014 в 06:18.

5. Вверх #184
    Посетитель Аватар для chernika
    А чем-то поливаете для лучшего укоренения? Ну типа "корневин". Думаю,стоит ли покупать его7
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

6. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение

ЯГОДЫ ГОДЖИ....что-то их куст так похож на то, что растет у моего дяди в деревне как бурьян и называется "повика" или "повийка". и ягоды там похожи)))не может ли быть, что китайский кустарник давно растет по простым украинским селам?)))
    Да, это кусты дерезы. По-моему, этот вопрос уже обсуждался здесь.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Чем старше дерево, тем сложнее его пересаживать, много остается в земле, много чего повреждается при транспортировке. Но из ограничений только возможности кошелька. Я вам трехсотлетний баобаб пересажу, только утвердите смету.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

8. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    садоводы - не пройдите мимо, дайте совет
    райская яблонька-четырехлетка - стоит ее покупать? приживется ли такая взрослая? Ее надо выкапывать, просто растет у продавца
    Выкапывайте ее попозже, с комом земли. И постарайтесь сразу посадить. Четыре год - это не критический возраст для яблони, тем более райской.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для akada
    А как выровнять дерево сирийской розы. Достался участок со взрослым деревом 2-2.5 м с заплетённым стволом, красивое, но растёт под углом. Угол не большой, но некрасиво. Можно ли подкопать со стороны, противоположной наклону и зафиксировать ровное положение?

10. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Недели с две назад черенканула соседскую розу-зеленеется под банкой. Самшит черенкую, когда подрезаю-май-июнь, без всяких банок-сразу в землю, если не забываю полить, укореняется (хорошо бы с пяточкой срезать). Инжир-отклоняю ветки и прикапываю-ещё не черенковала. Смородина, если есть полив-весь сезон черенкуется и приживается...
    Если полив редкий-баночки-бутылочки, ну и, черенкуют, когда жара спадает и влажность повыше-весна-осень.
    А как они у Вас по плану будут зимовать? У меня тоже много черенков укоренилось, не знаю как сохранить. Гортензии и сирийские розы особенно.

11. Вверх #190
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А как они у Вас по плану будут зимовать? У меня тоже много черенков укоренилось, не знаю как сохранить. Гортензии и сирийские розы особенно.
    Обычно под пластик.бутылками. Снаружи немного земли повыше подгорните поближе к холодам; если очень теплолюбивые-может быть внутрь баночки напихать листиков сухих, но не доверху-наверное, свет им тоже нужен.

12. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Девушки, получила с СВ малышей сосны и вейгелы (10см) и кустик магнолии, все с закрытой корневой, но страшненько в зиму все это оставлять, очень уж маленькие. Что скажите как уберечь? Вот думаю под банки пластиковые без крышки...
    Don`t worry! Be happy!

13. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Завидую людям, у которых "зеленый палец", как говорят американцы, когда любая палка в их руках укореняется, цветет и пахнет. Сколько не пробую, мало что получается укоренить, даже со всякими "корневинами". Так без банок получилась только сантолина, а самшит пробовала разными способами - результата - 0. Сейчас пробую укоренять в бутылках. У меня на участке много солнца и мало теневых мест. Смородина высохла почти, когда отключили воду. Сейчас некоторые кустики ожили, но на верхушках по 2-3 листика пока отросло - срезать на черенки пока нечего. Я просто думаю, если даже что-то укоренится, то не вымерзнет ли оно зимой? Ведь до холодов совсем мало осталось или можно не ждать весны, есть ли риск, ведь растения еще не окрепнут?

14. Вверх #193
    Цветоман форума
    на каком расстоянии нужно садить туи смарагд для изгороди?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Маргаришка Посмотреть сообщение
    Завидую людям, у которых "зеленый палец", как говорят американцы, когда любая палка в их руках укореняется, цветет и пахнет. Сколько не пробую, мало что получается укоренить, даже со всякими "корневинами". Так без банок получилась только сантолина, а самшит пробовала разными способами - результата - 0. Сейчас пробую укоренять в бутылках. У меня на участке много солнца и мало теневых мест. Смородина высохла почти, когда отключили воду. Сейчас некоторые кустики ожили, но на верхушках по 2-3 листика пока отросло - срезать на черенки пока нечего. Я просто думаю, если даже что-то укоренится, то не вымерзнет ли оно зимой? Ведь до холодов совсем мало осталось или можно не ждать весны, есть ли риск, ведь растения еще не окрепнут?
    Это не про меня-мне всё тяжело даётся. Черенков самшита натыкиваю много-что-то да приживётся, несколько приживается. А сантолина у меня пропала уже большая, и все прикопанные отводки с ней-всё вымерзло зимой . Розы приживаются не все, далеко не все, ну и так далее. А я рискую, потому что эти черенки растут под рукой, если бы их пришлось покупать-не рискнула бы.
    Из последних достижений-пара черенков туек прижилось, а потом под своей увидела малышей из "коробочек"-ну такие крохи.
    Никто не выращивал ёлочку "конику" из черенка-очень хотелось бы дублировать свою красавицу. И сосну обыкновенную-интересно-люблю я их очень.

16. Вверх #195
    Частый гость Аватар для кампик
    добрый день! Подскажите пожалуйста когда выставка у Дворца спорта, хочу деревья купить? И если можно посоветуйте у кого деревья надежнее купить, а то начиталась много чего и теперь боюсь , не попасть впросак. Спасибо!

17. Вверх #196
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    добрый день! Подскажите пожалуйста когда выставка у Дворца спорта, хочу деревья купить? И если можно посоветуйте у кого деревья надежнее купить, а то начиталась много чего и теперь боюсь , не попасть впросак. Спасибо!
    Саженцы будут в октябре(хотя много желающих продать хоть что-нибудь будет и раньше), покупайте с машины из Раздельнянского питомника. Обычно они стоят первые, когда приезжают.

18. Вверх #197
    Новичок
    Прошлой осенью (по наводке с форума) купила около 20 деревьев в питомнике Далакова Петра Дмитриевича. Заказывала по телефону, т.к. на выставки его питомник не приезжает. Долго с ним консультировалась, впечатления очень хорошие. У него есть очень интересные сорта, только быстро разбирают. Деревья одно-двухлетки, здоровые, хорошо принялись, даже уже первый урожай был. Кому нужно, погуглите питомник "Прайм фрут"

19. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Помню, ужо сто раз обсуждалось, но вот как раз сейчас понадобилось. Кто подскажет, где есть выбор и хорошее качество, садового инструмента? Секатор, пилка небольшая и т.д. И на какого производителя обратить внимание?
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Помню, ужо сто раз обсуждалось, но вот как раз сейчас понадобилось. Кто подскажет, где есть выбор и хорошее качество, садового инструмента? Секатор, пилка небольшая и т.д. И на какого производителя обратить внимание?
    Если есть желание купить через интернет, то поищите секаторы и пилы садовые фирмы Самурай. Шикарное качество. А пилы такие, что муж уже отобрал у меня садовую для своих нужд и просит еще пару штук разных заказать (они по параметрам отличаются).
    Видела пилу Самурай в садовом магазине Органического земледелия в Селекционном, но еще весной. Есть ли сейчас - не знаю.
    По соотношению цена-качество, Самурай еще никто не превзошел. Хороши Фирскасы, но и цена в 3-4 раза выше.

21. Вверх #200
    Частый гость Аватар для miren
    Здесь предлагают....http://forumodua.com/showthread.php?t=1991155,.... см пост с excel- файлом
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

Ответить в теме
Страница 10 из 1532 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права