У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Купила сегодня львовские дрожжи в Сильпо на М. Жукова...
Вопрос к владеньцам Панасоников.. Кто-то пробовал тесто из мурзилки? Программа "Простое" или "основное". Как-то так называлась. Хочу для пирожков сделать, но раньше пр другому рецепту делала тесто. И в другой ХП)
Программа 13, если у Вас Панасик 2500/01/02. Рецепты на странице 24-25.
Для пирожков - самое то!
Здравствуйте.Часто пеку хлеб с пшеничными отрубями.Сегодня их не оказалось и я решила купить отруби ржаные.С ними всё как с пшеничными или по другому что-то?
А я сегодня решила избавить холодильник от молочки,которая давно приказала долго жить.в частности от молока и сметаны(жутко кислых),но в доме не оказалось ни одного яйца.поэтому делала замес по стандартному рецепту,без яиц,увеличивая кол-во жидкости(я немного нагревала).Сметану размешивала с водой.Получилось очень вкусное тесто.уже 3 замес делаю)
2 ч.л. дрожжей
500гр муки
2ч.л. соли
2 с.л. сахара
45 грамм масла(я лью на глаз растительное)
320 мл жидкости.
ПЫ,СЫ. Пирожки не сгорели-так телефон цвета передал,они с капустой,поэтому слегка темнее,чем с картошкой)
Последний раз редактировалось Mystery Lady; 17.09.2014 в 14:55.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
а я купила бугомилу, дрожжи в таврии саф-момент(которые завезли еще на пасху, дата апрель 2014), и мама мне принесла сыворотку. вот это хлеб получился!!!!!!!!!и поднялся и упругий и меньше крошится. класс. перехожу на бугомилу, бо макфа дорого....
Money begets money
Перенес разговор в гостиную))
В принципе, любая пищевая кислота подойдет. Рассол, к примеру или лим.сок.
Проблема подобрать правильную дозировку для пш.муки - с аскорбинкой проще.
Также, использование в качестве жидкости обычной газированной воды дает тот же эффект (углекислота).
Лечебные минводы типа Поляны Квасовой не годятся. Лучше обычную Бонакву.
У газировки, как я понимаю, двойной эффект- раскиление и механическое распушение за счет пузырьков. Не знаю, насколько это феншуйно, но хороший подъем для цельнозернового получался при использовании соды (чуток) и ударной дозы аграма. Вначале тесто шло пузырями углекислоты, а потом уже поднималось дрожжами...
Социальные закладки