Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 852 из 1249 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17021
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Купила сегодня львовские дрожжи в Сильпо на М. Жукова...


  3. Вверх #17022
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    для этой программы и муки(я так понял цельнозерновой) - это еще супер "крыша".
    я мешаю муку, чтобы получить нечто среднее, правда сейчас сделал 400гр. в/с+200гр.ц/з, крыша что надо, но хочется цельнозерновой побольше,
    буду добавлять.
    мука 1 сорт Богумила и ржаная Добродия в соотношении 50/50.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #17023
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    мука 1 сорт Богумила и ржаная Добродия в соотношении 50/50.
    я бы 1 сорт не мешал, он вполне самостоятелен. я с ржаной тоже не сдружился, да и программы на ржаной у меня нет.

  5. Вверх #17024
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    мука 1 сорт Богумила и ржаная Добродия в соотношении 50/50.
    Такой хлеб надо печь на режиме "ржаной", как минимум. А еще лучше - на комбинированном.

  6. Вверх #17025
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Такой хлеб надо печь на режиме "ржаной", как минимум. А еще лучше - на комбинированном.
    а я с моделями запуталась-у меня 2500 у нее нет такого режима.а шаманить вокруг хп с бубнами-не интересно)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #17026
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    шаманить вокруг хп с бубнами-не интересно
    Спорный вопрос
    Но, можно и так.
    Кстати, солод наверно там есть, а что насчет аграма и клейковины?

  8. Вверх #17027
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос
    Но, можно и так.
    Кстати, солод наверно там есть, а что насчет аграма и клейковины?
    Солод есть-остального нет.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #17028
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    а я с моделями запуталась-у меня 2500 у нее нет такого режима.а шаманить вокруг хп с бубнами-не интересно)
    тоже самое горюшко , к стати юстас дело говорит, 2-3 ч.л. клейковины кардинально меняют размеры буханочки, проверенно, правда удорожает продукт.

  10. Вверх #17029
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Вопрос к владеньцам Панасоников.. Кто-то пробовал тесто из мурзилки? Программа "Простое" или "основное". Как-то так называлась. Хочу для пирожков сделать, но раньше пр другому рецепту делала тесто. И в другой ХП)

  11. Вверх #17030
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Вопрос к владеньцам Панасоников.. Кто-то пробовал тесто из мурзилки? Программа "Простое" или "основное". Как-то так называлась. Хочу для пирожков сделать, но раньше пр другому рецепту делала тесто. И в другой ХП)
    Программа 13, если у Вас Панасик 2500/01/02. Рецепты на странице 24-25.
    Для пирожков - самое то!

  12. Вверх #17031
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Здравствуйте.Часто пеку хлеб с пшеничными отрубями.Сегодня их не оказалось и я решила купить отруби ржаные.С ними всё как с пшеничными или по другому что-то?

  13. Вверх #17032
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Часто пеку хлеб с пшеничными отрубями.Сегодня их не оказалось и я решила купить отруби ржаные.С ними всё как с пшеничными или по другому что-то?
    наверно да, я вот тоже их не пробовал, но думаю шелуха она и на "безрыбье" шелуха, все равно больше 50-70 гр. закладывать не стоит.

  14. Вверх #17033
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    А я сегодня решила избавить холодильник от молочки,которая давно приказала долго жить.в частности от молока и сметаны(жутко кислых),но в доме не оказалось ни одного яйца.поэтому делала замес по стандартному рецепту,без яиц,увеличивая кол-во жидкости(я немного нагревала).Сметану размешивала с водой.Получилось очень вкусное тесто.уже 3 замес делаю)

    2 ч.л. дрожжей
    500гр муки
    2ч.л. соли
    2 с.л. сахара
    45 грамм масла(я лью на глаз растительное)
    320 мл жидкости.
    ПЫ,СЫ. Пирожки не сгорели-так телефон цвета передал,они с капустой,поэтому слегка темнее,чем с картошкой)
    Последний раз редактировалось Mystery Lady; 17.09.2014 в 14:55.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #17034
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,308
    Репутация
    1284
    а я купила бугомилу, дрожжи в таврии саф-момент(которые завезли еще на пасху, дата апрель 2014), и мама мне принесла сыворотку. вот это хлеб получился!!!!!!!!!и поднялся и упругий и меньше крошится. класс. перехожу на бугомилу, бо макфа дорого....
    Money begets money

  16. Вверх #17035
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Замена №1 = Макфа (не патриотично), №2 = Богумила или Амина, с модернизацией под Макфу (+ пол-ложечки клейковины + пол-таблеточки аскорбинки)
    Точка в Киеве - ларьки КМ на выходе станции метро Шевченка.
    Спасибо! Наведаюсь в эти ларьки, когда поеду в Киев. Зачем клейковина - знаю, а для чего аскорбинка?)

  17. Вверх #17036
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Зачем клейковина - знаю, а для чего аскорбинка?)
    Легкое закисление пользительно сказывается на тесте. Входит в состав Макфы (давно уже не секрет).

  18. Вверх #17037
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Легкое закисление пользительно сказывается на тесте. Входит в состав Макфы (давно уже не секрет).
    Годится только аскорбинка или другая пищевая кислота тоже подойдет? (Пол- ложечки Штабилазы уже испытал, это правильная доза. Раньше пытался ложку добавлять, это было явно много для белого хлеба)

  19. Вверх #17038
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Годится только аскорбинка или другая пищевая кислота тоже подойдет? (Пол- ложечки Штабилазы уже испытал, это правильная доза. Раньше пытался ложку добавлять, это было явно много для белого хлеба)
    Перенес разговор в гостиную))

    В принципе, любая пищевая кислота подойдет. Рассол, к примеру или лим.сок.
    Проблема подобрать правильную дозировку для пш.муки - с аскорбинкой проще.

    Также, использование в качестве жидкости обычной газированной воды дает тот же эффект (углекислота).
    Лечебные минводы типа Поляны Квасовой не годятся. Лучше обычную Бонакву.

  20. Вверх #17039
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Перенес разговор в гостиную))

    В принципе, любая пищевая кислота подойдет. Рассол, к примеру или лим.сок.
    Проблема подобрать правильную дозировку для пш.муки - с аскорбинкой проще.

    Также, использование в качестве жидкости обычной газированной воды дает тот же эффект (углекислота).
    Лечебные минводы типа Поляны Квасовой не годятся. Лучше обычную Бонакву.
    Газировку уже пробовал на цельнозерновом и ржаном. Моршинская оказалась в самый раз, она кислая. Щелочные не годятся по определению, дрожжам нужна кислая среда.
    Лимонный сок- хорошая идея.

  21. Вверх #17040
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    У газировки, как я понимаю, двойной эффект- раскиление и механическое распушение за счет пузырьков. Не знаю, насколько это феншуйно, но хороший подъем для цельнозернового получался при использовании соды (чуток) и ударной дозы аграма. Вначале тесто шло пузырями углекислоты, а потом уже поднималось дрожжами...


Ответить в теме
Страница 852 из 1249 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения