Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 851 из 1249 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #17001
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Уважаемый Юстас, в ваших рецептах цельнозернового хлеба на программе- "диетический" вы добавляете 50/50 муки в/с и цельнозерновой.
    У меня неплохие результаты, при таком смешении получались и на программе - "основной".
    У вас есть опыт выпекания из 100 % цельнозерновой муки по данной программе ("диетический")? Надо срочно опробовать муку, прежде чем насоветовать форумчанам.

3. Вверх #17002
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Юстас, в ваших рецептах цельнозернового хлеба на программе- "диетический" вы добавляете 50/50 муки в/с и цельнозерновой.
    У меня неплохие результаты, при таком смешении получались и на программе - "основной".
    У вас есть опыт выпекания из 100 % цельнозерновой муки по данной программе ("диетический")? Надо срочно опробовать муку, прежде чем насоветовать форумчанам.
    Есть. Все зависит от качества ц/з муки. 100% получалось только на немецкой Авроре, и никогда на Жменьке и ей подобным.
    Также 100% получалось на Тотем-колос, но она не совсем ц/з.

По поводу режима - если 50/50, то особой разницы не заметил, делал и на основном и на диетическом.
    Если полностью ц/з, разница есть. Отдельно хочу отметить, что на френче (только для панасиков) хлеб ц/з еще лучше.

4. Вверх #17003
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    последовательность закладки ингредиентов - СТРОГО по инструкции вашей хлебопечки.
    у меня так тоже бывает покупаю 4-6 пачек дрожжей по 100 гр. на 5 уже хлебушек не хочет подыматься как на первой.
    в общем увеличьте количество дрожжей, в меру, посмотрите на результаты.
    муку и дрожжи меняли?
    Испекла вчера хлеб строго по инструкции.. Опять он не вырос.. Т.е. верхушка поднята, а он сам маленький, хотя у меня всегда выше ведерка поднимался.. И верхушка вообще белая, а по бокам нормальный((( Не могу понять, может дрожжи старые???

5. Вверх #17004
    Модератор
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Испекла вчера хлеб строго по инструкции.. Опять он не вырос.. Т.е. верхушка поднята, а он сам маленький, хотя у меня всегда выше ведерка поднимался.. И верхушка вообще белая, а по бокам нормальный((( Не могу понять, может дрожжи старые???
    Дрожжи из большой пачки? Как долго пачка открыта? Попробуйте из маленькой, для сравнения.
    И, да - как дрожжи называются? Случайно, не САФ-Левюр?

6. Вверх #17005
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Есть. Все зависит от качества ц/з муки. 100% получалось только на немецкой Авроре, и никогда на Жменьке и ей подобным.
    Также 100% получалось на Тотем-колос, но она не совсем ц/з.

По поводу режима - если 50/50, то особой разницы не заметил, делал и на основном и на диетическом.
    Если полностью ц/з, разница есть. Отдельно хочу отметить, что на френче (только для панасиков) хлеб ц/з еще лучше.
    "Если полностью ц/з, разница есть." - буханочка, пусть и меньше нормы, получается (на программе "диетический")???
    Что такое "на френче" ???
    Последний раз редактировалось alkor57; 04.09.2014 в 11:12.

7. Вверх #17006
    Меняйте дрожжи, потом муку. Верхушка белая потому, что не поднялся , чем ближе к крышке (источник отраженного тепла), тем больше "зажаривается".

8. Вверх #17007
    Модератор
    "Если полностью ц/з, разница есть." - буханочка, пусть и меньше нормы, получается (на программе "диетический")???
    Что такое "на френче" ???
    Режим "диетический" отличается от "обычного" чуть увеличенным временем расстойки.
    Френч = режим "французский", имеет еще большее время подъема.

9. Вверх #17008
    Режим "диетический" отличается от "обычного" чуть увеличенным временем расстойки.
    Френч = режим "французский", имеет еще большее время подъема.
    так на французском рецептура другая и размер буханки, большая буханка получится?
    я понял, что рецептуру можно оставить с "основного".

10. Вверх #17009
    Дрожжи из большой пачки? Как долго пачка открыта? Попробуйте из маленькой, для сравнения.
    И, да - как дрожжи называются? Случайно, не САФ-Левюр?
    Они самые..
    Пачка большая, открыта недавно, но куплена месяц назад..

11. Вверх #17010
    Они самые..
    Пачка большая, открыта недавно, но куплена месяц назад..
    что же вы так подкачали, есть темка по дрожжам
    Поправлю. Дрожжи называются САФ-Левюр. И они не худшие, а просто не предназначены для использования в ХП
    Я всегда беру САФ ВЕЛЮР. Они нормальные. Но когда долго стоят, то уже не годны.
    та же проблема, на САФ велюр хлеб не поднимается и запах дрожжей был ужасный потом.
    Рекомендации производителя:

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей, равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.
    НЕ ПУТАТЬ С «Саф-момент» !!! с ними вроде все нормально. А я как всегда рекомендую львовские, но в супермаркетах их нет.

12. Вверх #17011
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Львов выпускает для торговой марки “Премия“дрожжи.я ими пользуюсь.большие пачки по 100грамм.а львовские маленькие пачечки сухих видела в Таврии.
    Ув.хлебопеки вопрос-может где встречали муку Богумила в синих пачках.в последний раз покупали пару месяцев тому в Таврии,но сейчас ее нет там.у меня запасы ее заканчиваются.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

13. Вверх #17012
    что же вы так подкачали, есть темка по дрожжам

НЕ ПУТАТЬ С «Саф-момент» !!! с ними вроде все нормально. А я как всегда рекомендую львовские, но в супермаркетах их нет.
    Эх.. Посмотрела, таки "Саф Левюр".. Так они не годятся????
    А где Вы львовские берете? Я года 3 назад в Копейке покупала,сейчас их нет..
    Какие, кроме, львовских?

14. Вверх #17013
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Львов выпускает для торговой марки “Премия“дрожжи.я ими пользуюсь.большие пачки по 100грамм.а львовские маленькие пачечки сухих видела в Таврии.
    Ув.хлебопеки вопрос-может где встречали муку Богумила в синих пачках.в последний раз покупали пару месяцев тому в Таврии,но сейчас ее нет там.у меня запасы ее заканчиваются.
    Синяя пачка- это 1 сорт, я тоже набрал пока была, но эта мука - редкость, я в/с мешаю с отрубями, но сейчас перейду на добавление цельнозерновой,
    скоро сделаю по ней выводы, тут на форуме появилась за вменяемые деньги.

15. Вверх #17014
    Эх.. Посмотрела, таки "Саф Левюр".. Так они не годятся????
    А где Вы львовские берете? Я года 3 назад в Копейке покупала,сейчас их нет..
    Какие, кроме, львовских?
    Покупаю на оптовом , но я на пос.Коте , вот же выше Mystery Lady пишет, что дрожжи ТМ "премия" (это ТМ Сельпо)- это и есть львовские,
    значит ищем в Сельпо, просто в другой упаковке.

16. Вверх #17015
    Модератор
    Какие, кроме, львовских?

17. Вверх #17016
    Модератор
    так на французском рецептура другая и размер буханки, большая буханка получится?
    я понял, что рецептуру можно оставить с "основного".
    Да, на французском другая рецептура. Можно и самому составить.
    В принципе (опять же, только для Панасов), это от базы минус сахар плюс вода.
    Я говорил о том, что ц/з мука в обычной рецептуре не очень, а во французской - норм.
    К примеру, тот рецепт французского, который в мурзилке для муки ВС, даже лучше получается на ц/з.

Когда-то давно, когда еще не пользовали опарный метод, экспериментировал с френчами в ленивом варианте.
    Вот этот рецепт В поисках "Французского" неизменно получался и на смеси ц/з + ВС и целиком на Тотеме.
    Только газировку надо брать не минеральную, а обычную, типа Бонаквы.

18. Вверх #17017
    Покупаю на оптовом , но я на пос.Коте , вот же выше Mystery Lady пишет, что дрожжи ТМ "премия" (это ТМ Сельпо)- это и есть львовские,
    значит ищем в Сельпо, просто в другой упаковке.
    Они в синей упаковке с фоткой рогаликов.есть маленькие и большие.в Семье они рядом с Саф-моментом стоят.большая стоит в районе 7гр.хватает на долго.

19. Вверх #17018
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    Львовские дрожжи есть постоянно на привозе в магазиньчике Хлебопек

20. Вверх #17019
    Как обещала-фото хлебушка.Кто подскажет-что не так с крышей(она и крошилась больше,чем основная масса.Пекла на основной проге 4 часа в Панасонике.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wrVebygABbc.jpg
Просмотров: 931
Размер:	182.6 Кб
ID:	8657256Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3bPiKcwyqww.jpg
Просмотров: 984
Размер:	166.5 Кб
ID:	8657257
    Для наглядности-обе буханки весом за кило.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WPDfc5RCHHw.jpg
Просмотров: 935
Размер:	173.8 Кб
ID:	8657255

21. Вверх #17020
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Как обещала-фото хлебушка.Кто подскажет-что не так с крышей(она и крошилась больше,чем основная масса.Пекла на основной проге 4 часа в Панасонике.
    Вложение 8657256Вложение 8657257
    Для наглядности-обе буханки весом за кило.
    Вложение 8657255
    для этой программы и муки(я так понял цельнозерновой) - это еще супер "крыша".
    я мешаю муку, чтобы получить нечто среднее, правда сейчас сделал 400гр. в/с+200гр.ц/з, крыша что надо, но хочется цельнозерновой побольше,
    буду добавлять.

Ответить в теме
Страница 851 из 1249 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права