У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Уважаемый Юстас, в ваших рецептах цельнозернового хлеба на программе- "диетический" вы добавляете 50/50 муки в/с и цельнозерновой.
У меня неплохие результаты, при таком смешении получались и на программе - "основной".
У вас есть опыт выпекания из 100 % цельнозерновой муки по данной программе ("диетический")? Надо срочно опробовать муку, прежде чем насоветовать форумчанам.
Есть. Все зависит от качества ц/з муки. 100% получалось только на немецкой Авроре, и никогда на Жменьке и ей подобным.
Также 100% получалось на Тотем-колос, но она не совсем ц/з.
По поводу режима - если 50/50, то особой разницы не заметил, делал и на основном и на диетическом.
Если полностью ц/з, разница есть. Отдельно хочу отметить, что на френче (только для панасиков) хлеб ц/з еще лучше.
что же вы так подкачали, есть темка по дрожжам
Поправлю. Дрожжи называются САФ-Левюр. И они не худшие, а просто не предназначены для использования в ХПЯ всегда беру САФ ВЕЛЮР. Они нормальные. Но когда долго стоят, то уже не годны.та же проблема, на САФ велюр хлеб не поднимается и запах дрожжей был ужасный потом.НЕ ПУТАТЬ С «Саф-момент» !!! с ними вроде все нормально. А я как всегда рекомендую львовские, но в супермаркетах их нет.Рекомендации производителя:
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей, равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.
Львов выпускает для торговой марки “Премия“дрожжи.я ими пользуюсь.большие пачки по 100грамм.а львовские маленькие пачечки сухих видела в Таврии.
Ув.хлебопеки вопрос-может где встречали муку Богумила в синих пачках.в последний раз покупали пару месяцев тому в Таврии,но сейчас ее нет там.у меня запасы ее заканчиваются.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Да, на французском другая рецептура. Можно и самому составить.
В принципе (опять же, только для Панасов), это от базы минус сахар плюс вода.
Я говорил о том, что ц/з мука в обычной рецептуре не очень, а во французской - норм.
К примеру, тот рецепт французского, который в мурзилке для муки ВС, даже лучше получается на ц/з.
Когда-то давно, когда еще не пользовали опарный метод, экспериментировал с френчами в ленивом варианте.
Вот этот рецепт В поисках "Французского" неизменно получался и на смеси ц/з + ВС и целиком на Тотеме.
Только газировку надо брать не минеральную, а обычную, типа Бонаквы.
Львовские дрожжи есть постоянно на привозе в магазиньчике Хлебопек
Социальные закладки