Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 851 из 1249 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17001
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Уважаемый Юстас, в ваших рецептах цельнозернового хлеба на программе- "диетический" вы добавляете 50/50 муки в/с и цельнозерновой.
    У меня неплохие результаты, при таком смешении получались и на программе - "основной".
    У вас есть опыт выпекания из 100 % цельнозерновой муки по данной программе ("диетический")? Надо срочно опробовать муку, прежде чем насоветовать форумчанам.


  3. Вверх #17002
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Юстас, в ваших рецептах цельнозернового хлеба на программе- "диетический" вы добавляете 50/50 муки в/с и цельнозерновой.
    У меня неплохие результаты, при таком смешении получались и на программе - "основной".
    У вас есть опыт выпекания из 100 % цельнозерновой муки по данной программе ("диетический")? Надо срочно опробовать муку, прежде чем насоветовать форумчанам.
    Есть. Все зависит от качества ц/з муки. 100% получалось только на немецкой Авроре, и никогда на Жменьке и ей подобным.
    Также 100% получалось на Тотем-колос, но она не совсем ц/з.

    По поводу режима - если 50/50, то особой разницы не заметил, делал и на основном и на диетическом.
    Если полностью ц/з, разница есть. Отдельно хочу отметить, что на френче (только для панасиков) хлеб ц/з еще лучше.

  4. Вверх #17003
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    последовательность закладки ингредиентов - СТРОГО по инструкции вашей хлебопечки.
    у меня так тоже бывает покупаю 4-6 пачек дрожжей по 100 гр. на 5 уже хлебушек не хочет подыматься как на первой.
    в общем увеличьте количество дрожжей, в меру, посмотрите на результаты.
    муку и дрожжи меняли?
    Испекла вчера хлеб строго по инструкции.. Опять он не вырос.. Т.е. верхушка поднята, а он сам маленький, хотя у меня всегда выше ведерка поднимался.. И верхушка вообще белая, а по бокам нормальный((( Не могу понять, может дрожжи старые???

  5. Вверх #17004
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Испекла вчера хлеб строго по инструкции.. Опять он не вырос.. Т.е. верхушка поднята, а он сам маленький, хотя у меня всегда выше ведерка поднимался.. И верхушка вообще белая, а по бокам нормальный((( Не могу понять, может дрожжи старые???
    Дрожжи из большой пачки? Как долго пачка открыта? Попробуйте из маленькой, для сравнения.
    И, да - как дрожжи называются? Случайно, не САФ-Левюр?

  6. Вверх #17005
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Есть. Все зависит от качества ц/з муки. 100% получалось только на немецкой Авроре, и никогда на Жменьке и ей подобным.
    Также 100% получалось на Тотем-колос, но она не совсем ц/з.

    По поводу режима - если 50/50, то особой разницы не заметил, делал и на основном и на диетическом.
    Если полностью ц/з, разница есть. Отдельно хочу отметить, что на френче (только для панасиков) хлеб ц/з еще лучше.
    "Если полностью ц/з, разница есть." - буханочка, пусть и меньше нормы, получается (на программе "диетический")???
    Что такое "на френче" ???
    Последний раз редактировалось alkor57; 04.09.2014 в 11:12.

  7. Вверх #17006
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Испекла вчера хлеб строго по инструкции.. Опять он не вырос.. Т.е. верхушка поднята, а он сам маленький, хотя у меня всегда выше ведерка поднимался.. И верхушка вообще белая, а по бокам нормальный((( Не могу понять, может дрожжи старые???
    Меняйте дрожжи, потом муку. Верхушка белая потому, что не поднялся , чем ближе к крышке (источник отраженного тепла), тем больше "зажаривается".

  8. Вверх #17007
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    "Если полностью ц/з, разница есть." - буханочка, пусть и меньше нормы, получается (на программе "диетический")???
    Что такое "на френче" ???
    Режим "диетический" отличается от "обычного" чуть увеличенным временем расстойки.
    Френч = режим "французский", имеет еще большее время подъема.

  9. Вверх #17008
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Режим "диетический" отличается от "обычного" чуть увеличенным временем расстойки.
    Френч = режим "французский", имеет еще большее время подъема.
    так на французском рецептура другая и размер буханки, большая буханка получится?
    я понял, что рецептуру можно оставить с "основного".

  10. Вверх #17009
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дрожжи из большой пачки? Как долго пачка открыта? Попробуйте из маленькой, для сравнения.
    И, да - как дрожжи называются? Случайно, не САФ-Левюр?
    Они самые..
    Пачка большая, открыта недавно, но куплена месяц назад..

  11. Вверх #17010
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Они самые..
    Пачка большая, открыта недавно, но куплена месяц назад..
    что же вы так подкачали, есть темка по дрожжам
    Поправлю. Дрожжи называются САФ-Левюр. И они не худшие, а просто не предназначены для использования в ХП
    Я всегда беру САФ ВЕЛЮР. Они нормальные. Но когда долго стоят, то уже не годны.
    та же проблема, на САФ велюр хлеб не поднимается и запах дрожжей был ужасный потом.
    Рекомендации производителя:

    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.

    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей, равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.
    НЕ ПУТАТЬ С «Саф-момент» !!! с ними вроде все нормально. А я как всегда рекомендую львовские, но в супермаркетах их нет.

  12. Вверх #17011
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Львов выпускает для торговой марки “Премия“дрожжи.я ими пользуюсь.большие пачки по 100грамм.а львовские маленькие пачечки сухих видела в Таврии.
    Ув.хлебопеки вопрос-может где встречали муку Богумила в синих пачках.в последний раз покупали пару месяцев тому в Таврии,но сейчас ее нет там.у меня запасы ее заканчиваются.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #17012
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    что же вы так подкачали, есть темка по дрожжам




    НЕ ПУТАТЬ С «Саф-момент» !!! с ними вроде все нормально. А я как всегда рекомендую львовские, но в супермаркетах их нет.
    Эх.. Посмотрела, таки "Саф Левюр".. Так они не годятся????
    А где Вы львовские берете? Я года 3 назад в Копейке покупала,сейчас их нет..
    Какие, кроме, львовских?

  14. Вверх #17013
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Львов выпускает для торговой марки “Премия“дрожжи.я ими пользуюсь.большие пачки по 100грамм.а львовские маленькие пачечки сухих видела в Таврии.
    Ув.хлебопеки вопрос-может где встречали муку Богумила в синих пачках.в последний раз покупали пару месяцев тому в Таврии,но сейчас ее нет там.у меня запасы ее заканчиваются.
    Синяя пачка- это 1 сорт, я тоже набрал пока была, но эта мука - редкость, я в/с мешаю с отрубями, но сейчас перейду на добавление цельнозерновой,
    скоро сделаю по ней выводы, тут на форуме появилась за вменяемые деньги.

  15. Вверх #17014
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Эх.. Посмотрела, таки "Саф Левюр".. Так они не годятся????
    А где Вы львовские берете? Я года 3 назад в Копейке покупала,сейчас их нет..
    Какие, кроме, львовских?
    Покупаю на оптовом , но я на пос.Коте , вот же выше Mystery Lady пишет, что дрожжи ТМ "премия" (это ТМ Сельпо)- это и есть львовские,
    значит ищем в Сельпо, просто в другой упаковке.

  16. Вверх #17015
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Какие, кроме, львовских?

  17. Вверх #17016
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    так на французском рецептура другая и размер буханки, большая буханка получится?
    я понял, что рецептуру можно оставить с "основного".
    Да, на французском другая рецептура. Можно и самому составить.
    В принципе (опять же, только для Панасов), это от базы минус сахар плюс вода.
    Я говорил о том, что ц/з мука в обычной рецептуре не очень, а во французской - норм.
    К примеру, тот рецепт французского, который в мурзилке для муки ВС, даже лучше получается на ц/з.

    Когда-то давно, когда еще не пользовали опарный метод, экспериментировал с френчами в ленивом варианте.
    Вот этот рецепт В поисках "Французского" неизменно получался и на смеси ц/з + ВС и целиком на Тотеме.
    Только газировку надо брать не минеральную, а обычную, типа Бонаквы.

  18. Вверх #17017
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Покупаю на оптовом , но я на пос.Коте , вот же выше Mystery Lady пишет, что дрожжи ТМ "премия" (это ТМ Сельпо)- это и есть львовские,
    значит ищем в Сельпо, просто в другой упаковке.
    Они в синей упаковке с фоткой рогаликов.есть маленькие и большие.в Семье они рядом с Саф-моментом стоят.большая стоит в районе 7гр.хватает на долго.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  19. Вверх #17018
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    615
    Львовские дрожжи есть постоянно на привозе в магазиньчике Хлебопек

  20. Вверх #17019
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Как обещала-фото хлебушка.Кто подскажет-что не так с крышей(она и крошилась больше,чем основная масса.Пекла на основной проге 4 часа в Панасонике.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wrVebygABbc.jpg
Просмотров: 931
Размер:	182.6 Кб
ID:	8657256Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3bPiKcwyqww.jpg
Просмотров: 984
Размер:	166.5 Кб
ID:	8657257
    Для наглядности-обе буханки весом за кило.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WPDfc5RCHHw.jpg
Просмотров: 935
Размер:	173.8 Кб
ID:	8657255
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  21. Вверх #17020
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Как обещала-фото хлебушка.Кто подскажет-что не так с крышей(она и крошилась больше,чем основная масса.Пекла на основной проге 4 часа в Панасонике.
    Вложение 8657256Вложение 8657257
    Для наглядности-обе буханки весом за кило.
    Вложение 8657255
    для этой программы и муки(я так понял цельнозерновой) - это еще супер "крыша".
    я мешаю муку, чтобы получить нечто среднее, правда сейчас сделал 400гр. в/с+200гр.ц/з, крыша что надо, но хочется цельнозерновой побольше,
    буду добавлять.


Ответить в теме
Страница 851 из 1249 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения