Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1061 из 2764 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 55274
  1. Вверх #21201
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А я и не говорил, что уловив это излучение (что пока еще на практике не делалось))), мы узнаем всю природу сингулярности. Но, тем не менее, мы можем узнать о ней хотя бы что-то.
    Какой сингулярности?

2. Вверх #21202
    Иллюминатор
    Ау!!! Вы где? В танке?))))
    Я мирный человек, Вы обознались...сижу вот, знакомлюсь с трудами по этой...как её, регулярности, чтоб соответствовать. Буду ждать когда о боге вспомните.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #21203
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А если она до всего этого, прежде чем попасть в пищеварительный тракт чёрной дыры, была невидима...ну не было у этой энергии внешних или вторичных признаков, как быть тогда?
    Имеете ввиду, что можно взять энергию на входе в чёрную дыру, потом взять её на выходе, посмотреть, что изменилось и вычислить, что её могло внутри дыры так изменить? Или что вы имеете ввиду?
    Если имеете ввиду именно это, то это не может быть полноценным вычислением. Это похоже на искусственную подгонку решения под результат.
    Например:
    х + у = 10. Можно сказать, что х=5, а у=5. А может х=2, а у=8, или х= -5, а у=15. То есть, нельзя точно узнать.

4. Вверх #21204
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Какой сингулярности?
    Фигня, находящаяся в Черной дыре называется сингулярностью.

5. Вверх #21205
    User banned
    Фигня, находящаяся в Черной дыре называется сингулярностью.
    Точно? Потому что я слышал, что сингулярность, это то, откуда появилась вселенная. Или сингулярностью называют любую вещь, о которой ничего не известно?

6. Вверх #21206
    User banned
    Точно? Потому что я слышал, что сингулярность, это то, откуда появилась вселенная. Или сингулярностью называют любую вещь, о которой ничего не известно?
    ФИзики так называют и то, что было до Большого Взрыва и то, что кроется за горизонтом событий.

7. Вверх #21207
    User banned
    ФИзики так называют и то, что было до Большого Взрыва и то, что кроется за горизонтом событий.
    Но вы же знаете, да, что горизонт событий чёрной дыры, это один из множества горизонтов событий. Горизонт событий это ещё и то, что находится за удаляющейся границей расширяющейся вселенной. То есть, вселенная же расширяется со скоростью света, поэтому внешняя стена вселенной - это для нас горизонт событий.
    А есть ещё горизонты событий прошлого и будущего.
    Но это всё чисто в физическом смысле.

А вот ещё есть горизонт событий отдельного наблюдателя. Так там к физическому ещё и философский смысл прибавляется.

8. Вверх #21208
    User banned
    Но вы же знаете, да, что горизонт событий чёрной дыры, это один из множества горизонтов событий. Горизонт событий это ещё и то, что находится за удаляющейся границей расширяющейся вселенной. То есть, вселенная же расширяется со скоростью света, поэтому внешняя стена вселенной - это для нас горизонт событий.
    А есть ещё горизонты событий прошлого и будущего.
    Но это всё чисто в физическом смысле.

А вот ещё есть горизонт событий отдельного наблюдателя. Так там к физическому ещё и философский смысл прибавляется.
    И что?

9. Вверх #21209
    User banned
    И что?
    мир принципиально непознаваем.

10. Вверх #21210
    User banned
    мир принципиально непознаваем.
    Из чего Ты делаешь такой странный вывод?
    Одновременно подумай и ответь: что такое Мир? И что такое процесс его познания?)

11. Вверх #21211
    Иллюминатор
    Одновременно подумай и ответь: что такое Мир? И что такое процесс его познания?)
    Вот читаю и трудно мне, одновременно думать что такое мир и что такое процесс его познания, а когда будем говорить по теме? Что бога нет...ведь это почти то же самое, о чем говорят физики...они ведь уже знают что было до, большого взрыва?

12. Вверх #21212
    User banned
    Вот читаю и трудно мне, одновременно думать что такое мир и что такое процесс его познания, а когда будем говорить по теме? Что бога нет...ведь это почти то же самое, о чем говорят физики...они ведь уже знают что было до, большого взрыва?
    О том, что было ДО Большого Взрыва пока еще не знает никто.
    Хотя теории есть.

13. Вверх #21213
    User banned
    Я могу познать мир до той степени, до которой мне позволят мои пять органов чувств. Да и то, мир может не выглядеть таким, каким его показывают органы чувств. По сути, весь мир, который я вижу, слышу и чувствую, формируется как модель мира у меня под черепом. Та картина мира, которую я вижу, формируется в мозге на основе нервных сигналов. А уже только нервные сигналы возникают под непосредственным воздействием внешнего мира. Получается, что моё сознание никогда не контактирует с миром непосредственно, а всегда только через посредников - органы чувств. То сеть, я даже данные от органов чувств должен принимать на веру, как аксиому.

Но это только одна сторона, а вот другая:
    Как можно узнать, что находиться за границей вселенной, если граница улетает со скоростью света? Для того, что бы что то узнать, нужно вступить с ним в контакт, а как можно вступить в контакт с границей космоса, если она улетает на непреодолимой скорости? Мы принципиально не можем познать эту границу, потому что мы её просто не можем догнать, что бы познать её. То есть, конкретно в этом случае, принципиальная непознаваемость обусловлена непреодолимостью скорости света.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 17:21 ----------

Хотя теории есть.
    Наверно гипотезы, а не теории? Теория это то, что основано на эмпирических данных. А какие эмпирические данные могут быть до начала существования материального мира с его физическими законами?

14. Вверх #21214
    User banned
    [QUOTE=Гимли;50542700]
    Я могу познать мир до той степени, до которой мне позволят мои пять органов чувств.
    Если эти органы оснастить специальными приборами (телескопы там, коллайдеры всякие) то дело пойдет быстрее. Да познается Мир не всегда через непосредственное восприятие каждой его частички этими органами. Аналогия может дать немало. Например, если нам известно как функционирует одна звезда, то мы можем это знание распространить на функционирование многих или всех звезд.

Но это только одна сторона, а вот другая:
    Как можно узнать, что находиться за границей вселенной, если граница улетает со скоростью света? Для того, что бы что то узнать, нужно вступить с ним в контакт, а как можно вступить в контакт с границей космоса, если она улетает на непреодолимой скорости? Мы принципиально не можем познать эту границу, потому что мы её просто не можем догнать, что бы познать её. То есть, конкретно в этом случае, принципиальная непознаваемость обусловлена непреодолимостью скорости света.
    Это классный вопрос. Один из основных в космологии. Пока что ответа он не имеет. Но когда-нибудь мы непременно узнаем что там - за границей нашей Вселенной (это при условии, что граница эта - точно есть))))

Наверно гипотезы, а не теории? Теория это то, что основано на эмпирических данных. А какие эмпирические данные могут быть до начала существования материального мира с его физическими законами?
    Можно и так сказать.
    Почитай о Мультивселенной и о пульсирующей Вселенной.

15. Вверх #21215
    Иллюминатор
    О том, что было ДО Большого Взрыва пока еще не знает никто.
    Хотя теории есть.
    Петрович, я уже говорил Вам что Вы мой кумир?
    И вот что Ваш пост мне напомнил...улыбку.
      Показать скрытый текст
    улыбка:)

Ё мана...теории у них есть, та для Вас...этих теорий с десятка два для начала выдам, а дальше как пойдёт, Вы что..во все два десятка сразу верить начнёте, так проще уж в бога верить, бог один.

16. Вверх #21216
    User banned
    Петрович, я уже говорил Вам что Вы мой кумир?
    И вот что Ваш пост мне напомнил...улыбку.
      Показать скрытый текст
    улыбка:)

Ё мана...теории у них есть, та для Вас...этих теорий с десятка два для начала выдам, а дальше как пойдёт, Вы что..во все два десятка сразу верить начнёте, так проще уж в бога верить, бог один.
    Эту дурку на этом форуме обычно выкладывают в виде фильма. (есть такой)
    Людям с незамысловатым интеллектом нравится)))

17. Вверх #21217
    User banned
    Но когда-нибудь мы непременно узнаем что там - за границей нашей Вселенной
    А вот это уже вера. Это как религиозная, только вместо слова "религиозная" слово "научная".

Это классный вопрос. Один из основных в космологии. Пока что ответа он не имеет.
    Ответ есть: это конец науки. Наш материальный мир - конечный, то есть у всего в мире наступает конец. Науке, как части материального мира, тоже должен когда то наступить конец. И вот, видимо, конец науки наступает там, где начинается горизонт событий (в широком смысле, а не только в смысле горизонт событий чёрной дыры).
    И, может быть, бог находится как раз за горизонтом событий.
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.09.2014 в 18:05.

18. Вверх #21218
    Иллюминатор
    Эту дурку на этом форуме обычно выкладывают в виде фильма. (есть такой)
    Людям с незамысловатым интеллектом нравится)))
    Ладно, тогда давайте теории...что же было до...большого взрыва. Это должно быть не менее весело, для таких как я...вспомнилось как пел Владимир Семенович..."интехты разные у нас, повышай своё образование", так я готов расти и повышать своё образование, жуть как интересно, что же там было..может кто-то вспомнит обратный отсчёт? Перед взрываом всегда обратный отсчёт идёт...или это был случайный взрыв, хотя нет...если взрыв большой то наверняка его кто-то произвёл...теория что некому кроме бога, не выдержит Вашей критики...бог бы точно взрывать не стал, с чего же всё тогда началось..кто взорвал...так и подмывает сказать что папироску и...всё началось. А вдруг весь мир это папироса и её кто-то курит, тогда вполне логично что был взрыв и что вселенная не вечна...всё ведь подобно. Пока я не начал говорить о других, не менее привлекательных историях, хочу выслушать Ваше мнение...что же там было?

19. Вверх #21219
    User banned
    [QUOTE=Гимли;50543403]
    А вот это уже вера. Это как религиозная, только вместо слова "религиозная" слово "научная".
    Вера, основанная на опыте, на логике и знаниях?)) Вы шутите, друг мой)))

Ответ есть: это конец науки. Наш материальный мир - конечный, то есть у всего в мире наступает конец. Науке, как части материального мира, тоже должен когда то наступить конец. И вот, видимо, конец науки наступает там, где начинается горизонт событий (в широком смысле, а не только в смысле горизонт событий чёрной дыры).
    Понятие горизонта событий как-то по особенному повлияло на Ваше мировосприятие.))) Вы спокойнее относитесь к таким вещам)))
    И, может быть, бог находится как раз за горизонтом событий.
    Ага, боги последовательно находились на Олимпе, на тучке, в космосе, на Луне, за пределами Солнечной системы))
    Теперь Вы помещаете Бога за горизонтом событий)))

А не забыли, что Бог везде-каждый-момент-времени?
    И к нему можно обратиться и Он услышит.

Не то место Вы ему отвели.

Рекомендую поместить Бога в соседнем измерении. И всегда рядом и не увидать)))

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 18:09 ----------

Ладно, тогда давайте теории...что же было до...большого взрыва. Это должно быть не менее весело, для таких как я...вспомнилось как пел Владимир Семенович..."интехты разные у нас, повышай своё образование", так я готов расти и повышать своё образование, жуть как интересно, что же там было..может кто-то вспомнит обратный отсчёт? Перед взрываом всегда обратный отсчёт идёт...или это был случайный взрыв, хотя нет...если взрыв большой то наверняка его кто-то произвёл...теория что некому кроме бога, не выдержит Вашей критики...бог бы точно взрывать не стал, с чего же всё тогда началось..кто взорвал...так и подмывает сказать что папироску и...всё началось. А вдруг весь мир это папироса и её кто-то курит, тогда вполне логично что был взрыв и что вселенная не вечна...всё ведь подобно. Пока я не начал говорить о других, не менее привлекательных историях, хочу выслушать Ваше мнение...что же там было?
    А оно тебе надо?

Я ж говорил: почитай за Мультивселенную и за пульсирующую Вселенную

20. Вверх #21220
    User banned
    Вера, основанная на опыте, на логике и знаниях?)) Вы шутите, друг мой)))
    Какие опыты, логики и знания? Мы же только что договорились, что горизонт непознаваемый.

Понятие горизонта событий как-то по особенному повлияло на Ваше мировосприятие.))) Вы спокойнее относитесь к таким вещам)))
    Горизонт это претендент на научное обоснование непознаваемости мира и конечность науки.

Ага, боги последовательно находились на Олимпе, на тучке, в космосе, на Луне, за пределами Солнечной системы))
    Олимп это образное выражение. Имелось ввиду - там, где недоступно человеку.
    Понятно? Имелось ввиду, что бог в том месте, куда человек не может попасть. Не имелось ввиду, что Олимп это то место, куда человек не может попасть.

Ответить в теме
Страница 1061 из 2764 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права