Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1508 из 3000 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 2508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 59995
  1. Вверх #30141
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Шо, Путин и Царя- батюшку убил? Когда он успел... Длинная рука кровавой гэбни...
    Решил прикинутся дуриком или естество все же взяло верх???
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #30142
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И не говори... С первого класса нас учили: "Мы не рабы. Рабы не мы!", а когда я стал совершеннолетним, оказалось, что я раб колхоза "Червоне дишло" и паспорта гражданина СССР мне не положено... И така фигня була малята...
    Маленькая грамматическая поправка на уровне "игры слов" В оригинале было "Мы не рабы, рабы немы!" То есть, рабам как бы возбухать не положено. А в реале тогда много лишнего болтать, тоже как- то не приветствовалось. Хотя считалось, что "мы не рабы".
    Даже ещё в своей комсомольской юности, я несколько неоднозначно относился к словам популярной песни: человек проходит, как хозяин необъятной Родины своей. Фильм ЕМНИП, 34-го года, год предпосылок к началу волны репрессий...
    За "паспортный режим" у колхозников я в курсе...

3. Вверх #30143
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Решил прикинутся дуриком или естество все же взяло верх???
    Фраза "те, кто мочканул царя, сейчас у руля" как-то неестественна, что бы "тем, кто сейчас у руля", ни приписывали Ты тоже дуриком не прикидывайся, даже если не понял иронии в той моей фразе

4. Вверх #30144
    Не покидает форум
    Просто, про жертвы и репрессии сейчас знают больше, чем тогда, а про качество продуктов вспоминают гораздо реже А что касается знания истории, так все подробности нынешней истории, и отечественной, и зарубежной, мы тоже ещё не скоро узнаем, если узнаем вообще.Но кстати, 1913 год считался одним из экономически эффективных в Российской Империи (не путайте с нынешней "рашей" ) К дореволюционной России тоже претензии имеются?
    А через четыре года царская Россия так провалилась, что возникла необходимость свержения существующей власти?

5. Вверх #30145
    User banned
    Не нужно забывать про 1 мировую войну, подорвавшую экономику и политические настроения не только в царской России. Это же на уровне школьного курса советской средней школы Или такая же брехня, как всё "совковое"?

6. Вверх #30146
    Не покидает форум
    Не нужно забывать про 1 мировую войну, подорвавшую экономику и политические настроения не только в царской России. Это же на уровне школьного курса советской средней школы :) Или такая же брехня, как всё "совковое"?
    Как то читал статейку о возвращении Ленина и части русской эмиграции из Швейцарии в Россию...И такой вопрос у автора статьи - кем бы остался в истории вождь мирового пролетариата, случись бы крушение этого состава...жалким неудачником, который плакался , что при его жизни революции в России не будет...
    А сама идея была неплоха...Может, если за её претворение в жизнь взялись бы немцы, ну или шведы...может и имел бы социализм право на жизнь...

7. Вверх #30147
    User banned
    Так немцы брались, буквально через год Не получилось у них, не допустили

8. Вверх #30148
    Не покидает форум
    Так немцы брались, буквально через год Не получилось у них, не допустили
    Это Вы про Баварскую Республику? Масштабы не те!

А у нас, конечно , получилось...

9. Вверх #30149
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А сама идея была неплоха...Может, если за её претворение в жизнь взялись бы немцы, ну или шведы...может и имел бы социализм право на жизнь...
    А чем не устраивает европейская социал-демократия?Шведская,в том числе.Почему обязательно "всё забрать и поделить"?Живут же люди,и социальные гарантии,и частная собственность на средства производства.Богатые оплачивают свой покой.Или особенности национального менталитета,"духовность",о которой столько говорят,но ни кто и ни где её не обнаружил?

10. Вверх #30150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает европейская социал-демократия?Шведская,в том числе.Почему обязательно "всё забрать и поделить"?Живут же люди,и социальные гарантии,и частная собственность на средства производства.Богатые оплачивают свой покой.Или особенности национального менталитета,"духовность",о которой столько говорят,но ни кто и ни где её не обнаружил?
    У меня некоторая уверенность, что бы не писали про Ленина, что останься он у руля страны ещё лет на 10-15, то социализм был бы, возможно другой...

11. Вверх #30151
    настоящий полковник
    У меня некоторая уверенность, что бы не писали про Ленина, что останься он у руля страны ещё лет на 10-15, то социализм был бы, возможно другой...
    Неужели с человеческим лицом? И это после расстрела царской семьи...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #30152
    Не покидает форум

Это, конечно, было чудовищное преступление...

Если вспомнить многие работы Ленина, то он был весьма прозорлив...даже можно привязать к нынешним событиям на востоке Украины...
    Та заваруха, устроенная большевиками в 17 году...о таких ужасных последствиях они даже и сами не могли предполагать... пришлось исправлять радикальными методами...

13. Вверх #30153
    User banned
    Царь был алкашом .. а жена шлюха .. из-за которого на Ходынском_поле в давке при его коронации погибло более 1000 людей..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Давка_на_Ходынском_поле про остальные его косвенные отрицательные заслуги .. я даж упоминать не хочу

Мне лично жалко только детей .. они вобчемто невчем не виноваты

14. Вверх #30154
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Царь был алкашом .. а жена шлюха .. из-за которого на Ходынском_поле в давке при его коронации погибло более 1000 людей..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Давка_на_Ходынском_поле про остальные его косвенные отрицательные заслуги .. я даж упоминать не хочу

Интересно, что напишут про пути пу...
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #30155
    Постоялец форума
    [QUOTE=Виктор Цой;50531464][/B]

Таким воспитала его мамочка!
    В букваре для советских первоклашек была фотография семьи Ульяновых - папусик, мамуся и их детки: старшенькие - Анна и Сашенька, младшие - Вовочка, Димочка и Маринка. Это я к тому, что даже семилетние первоклашки гляда на фото никак не могли понять почему старшие и младшие детки такие разные.
    Теперь то мы знаем, что мамочку, когда она была в услужении царицы, трахал сам император - Александр II. Первенец Анна родилась без шухера, а вот второй Сашка еще не родившись "сдал" мамочку, ее удалили из дворца - выдали за дальнего родственника - сельского учителя Ильюшу Ульянова, а что бы было на что мамочке "жить" дали папику высокий пост - смотрителя народных училищь симбирской губерни.
    Ну а когда старшего сына Сашу за участие в покушении на братика по папе Александра III, казнили, то Вовочка поклялся пойти другим путем - и пошел, да так пошел, что всю царскую семью уничтожил - вот такая у нас история! А заодно и всю Российскую империю пустил под роздачу.

16. Вверх #30156
    User banned
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    В букваре для советских первоклашек была фотография семьи Ульяновых - папусик, мамуся и их детки: старшенькие - Анна и Сашенька, младшие - Вовочка, Димочка и Маринка. Это я к тому, что даже семилетние первоклашки гляда на фото никак не могли понять почему старшие и младшие детки такие разные.
    Теперь то мы знаем, что мамочку, когда она была в услужении царицы, трахал сам император - Александр II. Первенец Анна родилась без шухера, а вот второй Сашка еще не родившись "сдал" мамочку, ее удалили из дворца - выдали за дальнего родственника - сельского учителя Ильюшу Ульянова, а что бы было на что мамочке "жить" дали папику высокий пост - смотрителя народных училищь симбирской губерни.
    Ну а когда старшего сына Сашу за участие в покушении на братика по папе Александра III, казнили, то Вовочка поклялся пойти другим путем - и пошел, да так пошел, что всю царскую семью уничтожил - вот такая у нас история! А заодно и всю Российскую империю пустил под роздачу.
    Так глубоко копаете под Вовочку, расслабьтесь, этот Вовочка- не Путин, и расстрел царской семьи ещё до образования СССР произошёл, тема же об СССР?
    А по поводу фотографий деток, как вам эта?

Это не Путин и не Янукович И даже не Ульянов- Ленин

17. Вверх #30157
    Постоялец форума
    [QUOTE=Чебурген;50547654]Так глубоко копаете под Вовочку, расслабьтесь, этот Вовочка- не Путин, и расстрел царской семьи ещё до образования СССР произошёл, тема же об СССР?
    При чем тут глубоко копаете под Вовочку
    Кто "отец" СССР? И где нарисовался СССР?
    В 20 веке столько голодоморов (1921/22, 1932/33, 1945/47), войн (империалистических, отечественных, гражданских, националистических), репрессий и связанных с ними колосальными людскими жертвами как на территории Российской империи не было ни где - и теперь в 21 веке опять началось то что даже в голове не укладывается - так что уж лучше знать историю этой части земного шарика.

18. Вверх #30158
    User banned
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Кто "отец" СССР? И где нарисовался СССР?
    В 20 веке столько голодоморов (1921/22, 1932/33, 1945/47), войн (империалистических, отечественных, гражданских, националистических), репрессий и связанных с ними колосальными людскими жертвами как на территории Российской империи не было ни где - и теперь в 21 веке опять началось то что даже в голове не укладывается - так что уж лучше знать историю этой части земного шарика.
    И во всём виноват Вовочка? Как в том анекдоте: как он сурово отомстил за братана Шурика?
    На всякий случай, повторюсь, речь об Ульянове- Ленине. А то у некоторых при слове вовочка нипадецки сейчас крышу рвёт

19. Вверх #30159
    Не покидает форум
    [QUOTE=VNS;50547214]
    [/B]

Ваще то советские историки утверждали, что под "мы пойдём другим путём" Ленин имел ввиду совершенно другое...В первую очередь -отказ от физического устранения царя...

20. Вверх #30160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение

О давке на Красной Площади во время похорон Сталина что нибудь слышал...были ли жертвы...и сколько миллионов радовались смерти тирана...

Ответить в теме
Страница 1508 из 3000 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 2508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права