| ||
Маленькая грамматическая поправка на уровне "игры слов"В оригинале было "Мы не рабы, рабы немы!" То есть, рабам как бы возбухать не положено. А в реале тогда много лишнего болтать, тоже как- то не приветствовалось. Хотя считалось, что "мы не рабы".
Даже ещё в своей комсомольской юности, я несколько неоднозначно относился к словам популярной песни: человек проходит, как хозяин необъятной Родины своей. Фильм ЕМНИП, 34-го года, год предпосылок к началу волны репрессий...
За "паспортный режим" у колхозников я в курсе...![]()
Не нужно забывать про 1 мировую войну, подорвавшую экономику и политические настроения не только в царской России. Это же на уровне школьного курса советской средней школыИли такая же брехня, как всё "совковое"?
![]()
Как то читал статейку о возвращении Ленина и части русской эмиграции из Швейцарии в Россию...И такой вопрос у автора статьи - кем бы остался в истории вождь мирового пролетариата, случись бы крушение этого состава...жалким неудачником, который плакался , что при его жизни революции в России не будет...
А сама идея была неплоха...Может, если за её претворение в жизнь взялись бы немцы, ну или шведы...может и имел бы социализм право на жизнь...![]()
Так немцы брались, буквально через годНе получилось у них, не допустили
![]()
А чем не устраивает европейская социал-демократия?Шведская,в том числе.Почему обязательно "всё забрать и поделить"?Живут же люди,и социальные гарантии,и частная собственность на средства производства.Богатые оплачивают свой покой.Или особенности национального менталитета,"духовность",о которой столько говорят,но ни кто и ни где её не обнаружил?
Это, конечно, было чудовищное преступление...
Если вспомнить многие работы Ленина, то он был весьма прозорлив...даже можно привязать к нынешним событиям на востоке Украины...
Та заваруха, устроенная большевиками в 17 году...о таких ужасных последствиях они даже и сами не могли предполагать... пришлось исправлять радикальными методами...
Царь был алкашом .. а жена шлюха .. из-за которого на Ходынском_поле в давке при его коронации погибло более 1000 людей..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Давка_на_Ходынском_поле про остальные его косвенные отрицательные заслуги .. я даж упоминать не хочу
Мне лично жалко только детей .. они вобчемто невчем не виноваты
[QUOTE=Виктор Цой;50531464][/B]
Это, конечно, было чудовищное преступление...
Таким воспитала его мамочка!
В букваре для советских первоклашек была фотография семьи Ульяновых - папусик, мамуся и их детки: старшенькие - Анна и Сашенька, младшие - Вовочка, Димочка и Маринка. Это я к тому, что даже семилетние первоклашки гляда на фото никак не могли понять почему старшие и младшие детки такие разные.
Теперь то мы знаем, что мамочку, когда она была в услужении царицы, трахал сам император - Александр II. Первенец Анна родилась без шухера, а вот второй Сашка еще не родившись "сдал" мамочку, ее удалили из дворца - выдали за дальнего родственника - сельского учителя Ильюшу Ульянова, а что бы было на что мамочке "жить" дали папику высокий пост - смотрителя народных училищь симбирской губерни.
Ну а когда старшего сына Сашу за участие в покушении на братика по папе Александра III, казнили, то Вовочка поклялся пойти другим путем - и пошел, да так пошел, что всю царскую семью уничтожил - вот такая у нас история! А заодно и всю Российскую империю пустил под роздачу.
[QUOTE=Чебурген;50547654]Так глубоко копаете под Вовочку, расслабьтесь, этот Вовочка- не Путин, и расстрел царской семьи ещё до образования СССР произошёл, тема же об СССР?
При чем тут глубоко копаете под Вовочку
Кто "отец" СССР? И где нарисовался СССР?
В 20 веке столько голодоморов (1921/22, 1932/33, 1945/47), войн (империалистических, отечественных, гражданских, националистических), репрессий и связанных с ними колосальными людскими жертвами как на территории Российской империи не было ни где - и теперь в 21 веке опять началось то что даже в голове не укладывается - так что уж лучше знать историю этой части земного шарика.
Социальные закладки