Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 578 из 808 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 16153
  1. Вверх #11541
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Я согласна тоже с Алей пусть постигают мир, учатся и рычать, и толкаться, и бить, и за себя постоять. Я Владика своего учила..тоже..мол то нельзя..это нельзя..мы ходили в садик и у нас в группе был мальчик, армянин, и постоянно бил малышей и моего, и девочек других, разговоры с мальчиком и с его родителями не приносили успеха, деток он всё равно обижал, а мой особо давать сдачи не умел. А этот пробует и драться, и кусаться с братом, я его не ругаю и другим не позволяю, да показываю, что больно, но если нужен выход эмоциям, то пусть.
    Т.е. я хочу, что б он не боялся их выражать, не боялся, что дадут сдачу, значит и не нужно пытаться себя защищать..пусть всему учатся и копируют, нам только правильно направлять это всё нужно.
    так я уже сколько постов об этом и пишу, что родители нихрена не управляют потом этим и не направляют...дети на голову залазят уж очень быстро...

в лабиринте мы еще месяц назад наверно были...короче мальчик лет трех, не с того ни с сего накинулся на Эдика и стал царапать ему лицо. Эдик стоит там с ним толкается, я оборачиваюсь к женщине, говорю, Это ваш ребенок, смотрите за ним? она мне в ответ, "Вы нас простите, но я ничего сделать не могу, он меня все равно не слушается!". это конечно секунды, они там быстро разбежались. Поэтому я уже не лезла в лабиринт их разборонять...
    может у нас конечно и первый ребенок и я как то сильно реагирую, но я стараюсь в него вложить нормальное адекватное воспитание...

2. Вверх #11542
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Ага, мы два дня подряд днем не спали.. я думала что уснет же когда-нибудь? Так он на второй день, в 10 вечера катал нам такое! Выгибался, вставал и падал плашмя, на руки взять было невозможно.. он просто вырывался! Об угол головой ударился.. и так в одежде на полу и уснул, потом ещё пол ночи всхлипывал..(я както писала писала и не туда нажала с телефона) поэтому уклаюываю спать с боем днем в любое уже время... вот у нас еще проблема, мы уже проснулись, съел две сосиски и бананом заел . Апроснулись, т.к. каждый день! Под окном у нас воет ребенок соседский, когда в 4-е, когда в 5-ть вечера, в то время когда наш досыпает последние минуты и он просыпается иод этот плач и сидит тьже плачет! И так через день.. я уже не выдержала, вышла и высказала.. она ребенка забрала(сама ребенок) и пошли... а у нас уже нытье.. НЕДОСПАЛ! ахреневаю просто... что я будв с двумя делать? Вообще не представляю, если ещё сторой ребенок будет такой...
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #11543
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Саша, так вы ещё 2 раза спите? не перешли ещё на один дневной сон?
    с чего ты взяла? один уже давно, просто он ДО обеда а не ПОСЛЕ бывают исключения что в 2 ложу, но это редко

Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Аля я вроде и понимаю, что он учится... понимаю, что хорошо,что дает сдачи, потому что ж есть детки которых бьют,а они только маму зовут,сами не справляются...я это писала к тому, что смотрю на площадках детки и постарше, а нифига они не понимают что хорошо, что плохо...это и трех летки, и четырех летки, шестилетки и семилетки уже вообще взросляки, и такое себе позволяют...ух...и вообще как говорится у них есть свои родители, а у меня свой ребенок...поэтому я не пресекаю его рычания и толкания,а пытаюсь показать ему,что есть другая сторона. как-то надеюсь понятно мысль донесла!
    это про нас((((

4. Вверх #11544
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Ага, мы два дня подряд днем не спали.. я думала что уснет же когда-нибудь? Так он на второй день, в 10 вечера катал нам такое! Выгибался, вставал и падал плашмя, на руки взять было невозможно.. он просто вырывался! Об угол головой ударился.. и так в одежде на полу и уснул, потом ещё пол ночи всхлипывал..(я както писала писала и не туда нажала с телефона) поэтому уклаюываю спать с боем днем в любое уже время... вот у нас еще проблема, мы уже проснулись, съел две сосиски и бананом заел . Апроснулись, т.к. каждый день! Под окном у нас воет ребенок соседский, когда в 4-е, когда в 5-ть вечера, в то время когда наш досыпает последние минуты и он просыпается иод этот плач и сидит тьже плачет! И так через день.. я уже не выдержала, вышла и высказала.. она ребенка забрала(сама ребенок) и пошли... а у нас уже нытье.. НЕДОСПАЛ! ахреневаю просто... что я будв с двумя делать? Вообще не представляю, если ещё сторой ребенок будет такой...
    Валя, ещё психика у них деток неустойчивая, нельзя ждать, когда они сами набегаются и уснут, нужно самим укладывать через его "не хочу", т.к. перевозбудится ребёнок и ночью именно то, что ты пишешь, такой приём подходит для 5-ти леток и старше, плюс темперамент играет роль, второй будет совсем другой, даже не переживай об этом, детки всегда разные)).
    19.10.2012 Максик

5. Вверх #11545
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    насчет неадекватных родителей, то это вообще особая тема... очень часто сталкиваюсь с эти... вот вчера гуляли, наш толокар взял мальчик явно старше даже моей Миланки. мы обычно не жадничаем, я прикинула, что толокар выдерживает до 30 кг, моя малая весит 16, тот мальчик не больше 20. его мама сидит рядышком и все наблюдает. так тот ребенок начинает не просто кататься на машинке, а тупо выламывать руль, я ему делаю замечание, поглядывая одним глазом на его маму. а она вообще ноль эмоций. уже моя Миланка подошла и говорит мальчику, чтоб не ломал, а просто катался, он ударил ее... мама опять спокойно все наблюдает. подходит мой Дима и хочет кататься, я спокойно прошу мальчика встать, не реагирует ни он, ни его мама (она в двух метрах)... тогда я просто снимаю его с машинки и сажаю Димку... мгновенно подскакивает та дамочка и сразу к нам, оказывается ее мальчик спрятал игрушку к нам в багажник и надо было срочно ее забрать.... вот что действительно ее интересовало...
    Да..вот уж люди и таких к сожалению много((
    19.10.2012 Максик

6. Вверх #11546
    Персен мне не поможет, он же у меня не все время орет, ну или каждый день его пить, тоже не дело)) так можно пить успокоительное и делать вид что ничего не происходит.
    У меня есть преимущество, что если я недоспала ночью, то я досыпаю днем, хотя даже сейчас, когда все беременюхи рассказывают что они усыпают, то я поспав 6-7 часов считаю что я отлично выспалась. Так что, мой график, это мой график и я себя в нем чувствую себя комфортно. С обедами-завтраками я уже давно адаптировалась. Готовлю всеравно свежее, несмотря на своиэтоксикозы, бывает даю вчерашнее, но редко.Я о ребенке и его сне...
    Водить в сад, на данный момент тоже никак,пока точно , вчера по двору с мужем перед сном походила может пол км..уже тонус прихватил.. а ребеночек мой жеж родненький не ходит по прямой и в сад его нужно будет нести (не вести)за одну руку)) а ноги будут болтаться и бить по моим нооам, руки впиваться мне в лицо и глаза)) у вас так не делает? Мой царапает кусает и щипает с усердием! Глядя мне в глаза.. изверг, но никто не поверит! Лицо то-ангельское и стесняшечка такой ))

7. Вверх #11547
    Валюша, мне вот реально с двумя детками легче было (и есть), чем с одним и беременной ходить
    Аля, я очень надеюсь, что второй будет громоотводом))) и я смогу быть адекватнее))

8. Вверх #11548
    насчет неадекватных родителей, то это вообще особая тема... очень часто сталкиваюсь с эти... вот вчера гуляли, наш толокар взял мальчик явно старше даже моей Миланки. мы обычно не жадничаем, я прикинула, что толокар выдерживает до 30 кг, моя малая весит 16, тот мальчик не больше 20. его мама сидит рядышком и все наблюдает. так тот ребенок начинает не просто кататься на машинке, а тупо выламывать руль, я ему делаю замечание, поглядывая одним глазом на его маму. а она вообще ноль эмоций. уже моя Миланка подошла и говорит мальчику, чтоб не ломал, а просто катался, он ударил ее... мама опять спокойно все наблюдает. подходит мой Дима и хочет кататься, я спокойно прошу мальчика встать, не реагирует ни он, ни его мама (она в двух метрах)... тогда я просто снимаю его с машинки и сажаю Димку... мгновенно подскакивает та дамочка и сразу к нам, оказывается ее мальчик спрятал игрушку к нам в багажник и надо было срочно ее забрать.... вот что действительно ее интересовало...
    Аля у меня за последний месяц таких историй тьма...я просто реально уже даже не знаю как самой себя вести в таких ситуациях!

9. Вверх #11549
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Аля у меня за последний месяц таких историй тьма...я просто реально уже даже не знаю как самой себя вести в таких ситуациях!
    Я просто разворачиваюсь и ухожу

10. Вверх #11550
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я просто разворачиваюсь и ухожу
    та, да самый лучший вариант, но тоже как то обидно,когда только запустил ребенка в лабиринт и такие казусы...

11. Вверх #11551
    Валя, ещё психика у них деток неустойчивая, нельзя ждать, когда они сами набегаются и уснут, нужно самим укладывать через его "не хочу", т.к. перевозбудится ребёнок и ночью именно то, что ты пишешь, такой приём подходит для 5-ти леток и старше, плюс темперамент играет роль, второй будет совсем другой, даже не переживай об этом, детки всегда разные)).
    Именно так и укладываемся, днем и вечером, пробовала еще утром будить пораньше, нытьем обеспечена на весь ден, а уснет всеравно с боем и воем. И понимаю что надо ему пробежки, но я не в состоянии за ним наматывать круги бегая... короче видимо моя судьбинушаа такая))

12. Вверх #11552
    Посетитель Аватар для ВИОЛЕТКА
    Приветик всем)спасибочки большое за поздравления от меня и от Максима!
    Изображения

13. Вверх #11553
    а по мордяке мамашке слабо?)))))))
    ага...воспитание не позволяет...надо маме с папой претензии предьявить..нее

14. Вверх #11554
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Вот вы вовремя о детях заговорили. Вот что делать если соседские дети (3,5 и 4,5 года) начинают просто издеваться над моим ребенком. Когда эти двое по одному,то они прекрасно могут играть с моим сыном,но если они вместе,то это горючая смесь. я обычно малого забираю,но бывает он просто подходит к песочнице,в которой сидят ребята,и те у меня на глазах начинают в него кидать песком,или кидать ,тыкать палки,толкать его.... я конечно не позволяю этого,просто забираю малого. как с ними говорить,что им говорить? угрожать ,что дам им сейчас по попе-не вариант,т.к. их родители воспитывают их без агрессии и криков. с родителями мы в хороших отношениях,когда они видят,что над моим ребенком пытаются издеваться,то своих мягко ругают,но это не помогает. Вопрос: как бороться с агрессивными детьми, родители которых твои соседи?
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

15. Вверх #11555
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Я просто забирала малую из такой драчливой компании. Моих нервов не хватало на разговоры и уговоры других детей, что надо дружить. Дети постарше уже настолько наглые и бесцеремонные, что отается только молчать ..чтоб не придушить.

А в основном если дети чудят, а мамы молчат, считаю это приглашением вставить мозг их ребенку самостоятельно. Я пару раз так оставляла дочку на поругать чужим мамам. Потом правда спасибо тихоничко подходила говорила..но это уже другой разговор. Хотя встречались невменяшки и сами за детьми не смотрели и другим не давали делать замечания..
    Когда вменяемо делают замечание моему ребенку и по поводу..ничего против не имею (могу не досмотреть за старшей. ибо бегаю за сыном)

16. Вверх #11556
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Я обычно в подобной ситуации такое лицо делаю перед ребёнком-обидчиком, что по одному взгляду понято что я сейчас с ним сделаю)
    Дети обычно когда делают пакость косяться на мам обычно, так что даю понять что всё это вижу..

А если не помогает, то не стесняюсь сделать замечание ребёнку, в спокойной манере конечно.
    Мол, "солнышко, ему же так больно или неприятно..давай может вместе будем играть, поменяемся игрушками" или что-то в этом духе (в зависимости от ситуации). Если родители не воспитывают, то приходится самой)

А вообще есть реально немного неадекватные дети. Но в этом конечно вина не их, а их родителей..мне таких деток жалко, они сами страдают от такого поведения. Но не хочу чтоб малый смотрел и повторял, так что просто уходим в другое место гулять.

17. Вверх #11557
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Меня вот другой вопрос волнует, как учить давать сдачи?

Не хочется чтоб малый лупил всех под ряд, но чтоб элементарно постоять за себя мог.
    Тогда я думаю и вмешиваться не прийдётся и вопрос отпадёт сам собой.
    Мамы старших мальчиков поделитесь опытом)

18. Вверх #11558
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Меня вот другой вопрос волнует, как учить давать сдачи?

Не хочется чтоб малый лупил всех под ряд, но чтоб элементарно постоять за себя мог.
    Тогда я думаю и вмешиваться не прийдётся и вопрос отпадёт сам собой.
    Мамы старших мальчиков поделитесь опытом)
    Постарше станет сам научится
    Хотя я дочку учу по другому. Ударили! Отойди. Еще раз ударили предупреди, что ударишь в ответ. Если не понимает - бей в ответ.
    При таком обучении ребенок имеет возможность оценить ситуацию, а не бездумно лупить в ответ.
    Конечно это не касается критических ситуаций

19. Вверх #11559
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение

А если не помогает, то не стесняюсь сделать замечание ребёнку, в спокойной манере конечно.
    Мол, "солнышко, ему же так больно или неприятно..давай может вместе будем играть, поменяемся игрушками" или что-то в этом духе (в зависимости от ситуации). Если родители не воспитывают, то приходится самой)
    Вот я по-разному пытаюсь с ними: и спокойно (в ответ гавканье ,рычание ).и грозилась в ответ дать, и родителям рассказать. они всё это воспринимают как игру,и не видят границы. они даже на меня (взрослого человека) могут пытаться наброситься,типа в игровой форме.
    Но когда они моему сыну сказали :"Пошел вон от сюда,собака!!!!" Меня порвало, я была на грани,чтоб не влипить..
    или когда в очень грубой форме отбирают что-то и ребенок от этого падает на землю,это пипец!!!!!!!!!
    Мне так неприятно на это смотреть,но сын к ним тянется, я его забираю,он в истерику, я ему объясняю,что дети с ним не хотят играть..но он пока еще этого не понимает.

20. Вверх #11560
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Постарше станет сам научится
    Хотя я дочку учу по другому. Ударили! Отойди. Еще раз ударили предупреди, что ударишь в ответ. Если не понимает - бей в ответ.
    При таком обучении ребенок имеет возможность оценить ситуацию, а не бездумно лупить в ответ.
    Конечно это не касается критических ситуаций
    О,вот я сейчас научила его говорить ну-ну-ну и показывать пальчиком. Вот обидели тебя,а ты им ну-ну-ну,пока действует. А если после этого продолжают,то говорю,если не умеете вместе играть,значит расходимся и забрав наши игрушки, ухожу.

Закрытая тема
Страница 578 из 808 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя