Уважаемые форумчане, кто подавал на РВП в Одессе.
Подскажите, куда обращаться за медицинскими справками, адреса, стоимость, график работы.
| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
Уважаемые форумчане, кто подавал на РВП в Одессе.
Подскажите, куда обращаться за медицинскими справками, адреса, стоимость, график работы.
в среду пошла в посольство на консультацию, работница посольства сказала мне , что можно подавать и на рвп . Женщина передо мной в очереди была (мы с ней шли назад)- она подала и заявление на переселение и доки на рвп одновременно, и у неё приняли. Время было перед обедом, так ей сказали снова подойти к 15.00. Документы должны проверить к этому времени. Вот поэтому и стал вопрос, где, что, как и по чём?
Буквально в августе я спрашивала в посольстве, говорили отменили приём документов на рвп в Украине, а сейчас у них на сайте пишется: "Прием документов на оформление разрешения на временное проживание на территории РФ осуществляется строго с 9.00 до 13.00"
100-200 грн стоили справки от психиатра, нарколога. О судимости справка в течении 30 дней бесплатно делается.
Упавший духом гибнет раньше срока
Видимо возобновили приём доков на рвп, потому что огромные очереди в России. Та женщина, которая подала сразу все документы , ездила в Саратов, чтобы там пройти всю медкомиссию на рвп, она не смогла, так как у неё было всего 10 дней (по её словам), и Украина, Казахстан, Узбекистан- все в одной очереди. Только восточные регионы Украины имеют отдельную очередь. До этого я тоже думала подавать док-ты на рвп по приезду,теперь передумала. Меня интересуют : Справка об отсутствии судимости , Сертификат об отсутствии у заявителя (соискателя) и членов его семьи ВИЧ-инфекции, а также медицинские справки об отсутствии у заявителя и членов его семьи лепры (болезни Гансена). Медицинская справка о том, что заявитель не болен наркоманией, а также медицинские справки об отсутствии таких заболеваний как: сифилис, туберкулез, хламидийной лимфогранулемной и шанкроидной инфекций. Медицинское заключение о состоянии здоровья на заявителя и всех членов семьи (медицинские справки оформляются отдельно на каждого члена семьи).
Где эти справки брать, адреса этих заведений, ну и стоимость.
Меня тот же вопрос интересует. Кто подавал, просветите пожалуйста. Заранее благодарю.
Справка о несудимости делается на Жуковского в ДК Л.Украинки (30 дней бесплатно), психиатр в диспансере на Канатной (в прошлом году 100 грн), туберкулёз в диспансере на Белинского (100 грн было), нарколог в диспансере на Л.Толстого (вроде 200 просил уже), Вич и все остальные инфекции наверно в кожвен диспансере.
http://med.odessa.ua/meduch/meduchdisp.html
Упавший духом гибнет раньше срока
Добрый день. Для получения гражданства РФ по упрощенной системе нужен сертификат о прохождении тестирования русского языка (так мне в консульстве сказали). Где эти тестирования проходят? погуглила, нашла только в Киеве, может есть все же в Одессе, кто-нибудь знает? и цена 2500грн это реальная, или может есть по-дешевле?
и еще, "документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию" - что мне надо предоставить, если я в декретном отпуске, а с последней работы уволилась еще в 2011г?
Тогда я еще у вас спрошу, может вы знаете
У меня двое несовершеннолетних детей, какие для них документы нужны? Понятно, что свидетельства о рождении, может еще что-то? разрешение папы (он гражданин УКраины), например?
Что-то я сегодня столько вопросов забыла задать в консульстве, разволновалась наверное)
в России до долгов перед Украиной никому нет дела. Вас просто Украина не выпустит с долгами. поэтому сначала надо закрыть все вопросы с Украиной, а потом переезжать в другую страну. например в Россию.
вы узнайте, надо ли вам идти в миграционную службу Украины. Если надо, то тогда Вам нужна справка с налоговой, что вы нашему государству ничего не должны.
я по глупости сделала сначала все документы для гражданства РФ, а потом только начала делать документы в миграционную Украины. А там...
короче, прежде чем Вам выехать в Россию, по идеи, вы сначала должны рассчитаться с миграционной Украины.
Последний раз редактировалось o2; 05.09.2014 в 16:37.
Перечень документов для миграционной Украины
необходимых для оформления разрешения на выезд на постоянное жительство в за границу.
1.Заявление анкета в 2 экз. (заверить по месту жительства или работы).
2.копия свидетельства о рождении (заверить нотариально)
3.Данные о родителях (если живы, согласие, если умерли -свидетельство о смерти)(заверить нотариально)
4. копия свидетельства о браке /расторжение брака ((заверить нотариально)
5.в случае, если расторгнут брак, от которого имеются несовершеннолетние дети, нотариальное разрешение супруга на выезд детей. (+ с меня взяли нотариально заверенное разрешения супруга на мой выезд)
6.копии свидетельства о рождении детей. (заверить нотариально)
7.если дети старше 14 до 18 лет , согласие детей на выезд вместе с родителями (заверить нотариально)
8.копия внутреннего паспорта
9.копия идентификац кода
10. копия загран паспорта
11. Справка про выплату налогов из доходов физических лиц плательщику налогов, который выезжает за границу на пмж или об отсутвии налоговых обязательств. (срок действия 60 дней. простите раньше писала 30 дней, оказывается 60 дней)
12. квитанция об уплате услуги ГУ ГМС 195 грн 31 коп
13.скоросшиватель
14.фото 35х45 мм 2 шт для детей с 5-ти лет 30х40 мм с уголком
15. справка об отсутвия судимости (срок действия 1 мес)
данные на сентябрь 2014 г. этот список мне выдали в миграционной службе Украины, на Преображенской угол Бунина
если брак расторгнут, то для миграционной читайте в посте 1399 .
берите со своего бывшего (или настоящего мужа, если с вами не едет) по два экземпляра разрешения на Ваш выезд, и на выезд несовершеннолетних детей и что супург не против получения гражданства РФ его детям. также, решите сразу вопросы про алименты (например договор у нотариуса, об алиментах).
разрешение на выезд супруги нужно для понимания что между супругами решены все материальные вопросы.
спасибо всем, что откликнулись. Даю ссылку на форум, многие вопросы у вас отпадут сразу, не поленитесь, читайте. Да и не сочтите это за рекламу.Пробелы уберите. http:// back2russia. net/index.php/ forum/ 9-ukraina/
Список документов на РВП:
В Генеральное консульство предоставляются оригиналы документов и их копии.
1. Анкета-заявление на получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации (в 2-х экземплярах);
2. 6 фотографий формата 35х45 мм (цветные);
3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство со сроком действия не менее 6 месяцев (внутренний паспорт гражданина Украины (загранпаспорт)- оригинал и копии всех страниц);
4. Справка об отсутствии судимости (оригинал);
5. Вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне страны его гражданской принадлежности (подданства) (оригинал и нотариально заверенный перевод) для не граждан Украины;
6. Свидетельство о рождении;
7. Свидетельства о браке, разводе, изменении Ф.И.О. и т.д.;
8. Свидетельство о рождении ребенка (не достигшего 16-ти летнего возраста) – оригинал и копия (документ должен быть нотариально заверен);
9. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Россию для проживания (документ должен быть нотариально заверен);
10 Сертификат об отсутствии у заявителя (соискателя) и членов его семьи ВИЧ-инфекции, а также медицинские справки об отсутствии у заявителя и членов его семьи лепры (болезни Гансена). Медицинская справка о том, что заявитель не болен наркоманией, а также медицинские справки об отсутствии таких заболеваний как: сифилис, туберкулез, хламидийной лимфогранулемной и шанкроидной инфекций. Медицинское заключение о состоянии здоровья на заявителя и всех членов семьи (медицинские справки оформляются отдельно на каждого члена семьи);
Справки оформляются на каждое заболевание отдельно, а также в справках должно быть указано – не болен.
11. Внутренний паспорт супруга/супруги с пропиской, если заявитель состоит в браке с гражданином РФ (копия паспорта должна быть заверена нотариально или оригинал паспорта). В случае если у заявителя имеется родственник на территории России, то предоставляется, документ, подтверждающий его личность (внутренний паспорт гражданина РФ с регистрацией), а также документ подтверждающий родство (документы должны быть нотариально заверены).
Социальные закладки