Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 70 из 129 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2561
  1. Вверх #1381
    Новичок
    Уважаемые форумчане, кто подавал на РВП в Одессе.
    Подскажите, куда обращаться за медицинскими справками, адреса, стоимость, график работы.

2. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от FANYA Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто подавал на РВП в Одессе.
    Подскажите, куда обращаться за медицинскими справками, адреса, стоимость, график работы.
    Почитайте последние несколько страниц. В Одессе на рвп не подают, только в территориальном уфмс.
    Упавший духом гибнет раньше срока

3. Вверх #1383
    Новичок
    в среду пошла в посольство на консультацию, работница посольства сказала мне , что можно подавать и на рвп . Женщина передо мной в очереди была (мы с ней шли назад)- она подала и заявление на переселение и доки на рвп одновременно, и у неё приняли. Время было перед обедом, так ей сказали снова подойти к 15.00. Документы должны проверить к этому времени. Вот поэтому и стал вопрос, где, что, как и по чём?

4. Вверх #1384
    в среду пошла в посольство на консультацию, работница посольства сказала мне , что можно подавать и на рвп . Женщина передо мной в очереди была (мы с ней шли назад)- она подала и заявление на переселение и доки на рвп одновременно, и у неё приняли. Время было перед обедом, так ей сказали снова подойти к 15.00. Документы должны проверить к этому времени. Вот поэтому и стал вопрос, где, что, как и по чём?
    Буквально в августе я спрашивала в посольстве, говорили отменили приём документов на рвп в Украине, а сейчас у них на сайте пишется: "Прием документов на оформление разрешения на временное проживание на территории РФ осуществляется строго с 9.00 до 13.00"
    100-200 грн стоили справки от психиатра, нарколога. О судимости справка в течении 30 дней бесплатно делается.

5. Вверх #1385
    Новичок
    Видимо возобновили приём доков на рвп, потому что огромные очереди в России. Та женщина, которая подала сразу все документы , ездила в Саратов, чтобы там пройти всю медкомиссию на рвп, она не смогла, так как у неё было всего 10 дней (по её словам), и Украина, Казахстан, Узбекистан- все в одной очереди. Только восточные регионы Украины имеют отдельную очередь. До этого я тоже думала подавать док-ты на рвп по приезду,теперь передумала. Меня интересуют : Справка об отсутствии судимости , Сертификат об отсутствии у заявителя (соискателя) и членов его семьи ВИЧ-инфекции, а также медицинские справки об отсутствии у заявителя и членов его семьи лепры (болезни Гансена). Медицинская справка о том, что заявитель не болен наркоманией, а также медицинские справки об отсутствии таких заболеваний как: сифилис, туберкулез, хламидийной лимфогранулемной и шанкроидной инфекций. Медицинское заключение о состоянии здоровья на заявителя и всех членов семьи (медицинские справки оформляются отдельно на каждого члена семьи).
    Где эти справки брать, адреса этих заведений, ну и стоимость.

6. Вверх #1386
    User banned
    Меня тот же вопрос интересует. Кто подавал, просветите пожалуйста. Заранее благодарю.

7. Вверх #1387
    Видимо возобновили приём доков на рвп, потому что огромные очереди в России. Та женщина, которая подала сразу все документы , ездила в Саратов, чтобы там пройти всю медкомиссию на рвп, она не смогла, так как у неё было всего 10 дней (по её словам), и Украина, Казахстан, Узбекистан- все в одной очереди. Только восточные регионы Украины имеют отдельную очередь. До этого я тоже думала подавать док-ты на рвп по приезду,теперь передумала. Меня интересуют : Справка об отсутствии судимости , Сертификат об отсутствии у заявителя (соискателя) и членов его семьи ВИЧ-инфекции, а также медицинские справки об отсутствии у заявителя и членов его семьи лепры (болезни Гансена). Медицинская справка о том, что заявитель не болен наркоманией, а также медицинские справки об отсутствии таких заболеваний как: сифилис, туберкулез, хламидийной лимфогранулемной и шанкроидной инфекций. Медицинское заключение о состоянии здоровья на заявителя и всех членов семьи (медицинские справки оформляются отдельно на каждого члена семьи).
    Справка о несудимости делается на Жуковского в ДК Л.Украинки (30 дней бесплатно), психиатр в диспансере на Канатной (в прошлом году 100 грн), туберкулёз в диспансере на Белинского (100 грн было), нарколог в диспансере на Л.Толстого (вроде 200 просил уже), Вич и все остальные инфекции наверно в кожвен диспансере.
    http://med.odessa.ua/meduch/meduchdisp.html

8. Вверх #1388
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Добрый день. Для получения гражданства РФ по упрощенной системе нужен сертификат о прохождении тестирования русского языка (так мне в консульстве сказали). Где эти тестирования проходят? погуглила, нашла только в Киеве, может есть все же в Одессе, кто-нибудь знает? и цена 2500грн это реальная, или может есть по-дешевле?
    и еще, "документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию" - что мне надо предоставить, если я в декретном отпуске, а с последней работы уволилась еще в 2011г?

9. Вверх #1389
    Документы надо подавать инспектору в окошке или в кабинете женщине?

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Добрый день. Для получения гражданства РФ по упрощенной системе нужен сертификат о прохождении тестирования русского языка (так мне в консульстве сказали). Где эти тестирования проходят? погуглила, нашла только в Киеве, может есть все же в Одессе, кто-нибудь знает? и цена 2500грн это реальная, или может есть по-дешевле?
    и еще, "документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию" - что мне надо предоставить, если я в декретном отпуске, а с последней работы уволилась еще в 2011г?
    Например наличие банковского счёта или кто то из близких возьмёт вас на иждивение.

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    делала в августе.
    1.Справка об отсутствии судимости , Жуковского в ДК Л.Украинки (30 дней бесплатно) 5 дней -100 грн, 3 дня -150 грн.
    2.ВИЧ-сертификат - старосенная площадь, 33 до 95 грн - 2 дня
    3.лепра, туберкулез, сифилис, лимфогранулемная и шанкроид - это все делала в одном месте (лепру только тут делают. а целой кучей анализов дешевле, чем бегать по городу и то там за сифилис, то там за туберкулез по 200 грн платить, не захотела) кожвендиспансер, 11 ГКБ на Воробьева5, вход с агрономической, за смарт лабом. 205 грн.
    4.наркомания и туберкулез - на Канатной 27 (не помню сколько. до 200 грн)
    про отсутствие туберкулеза я уже не помню где брала справку. но точно помню, что туберкулез уже на Канатно, 27. Я по всему городу прогналась тогда, то на Бреуса посылали, то на Белинского, в итоге все на Канатной. 2 дня срок.

для меня самое морочное было, и все еще есть, это наша налоговая. там справку делают полтора - два месяца. а действительна она всего 30 дней.
    За все анализы 205 или за каждый?

11. Вверх #1391
    сертификат о прохождении тестирования русского языка =мне в консульстве говорили, что только В Киеве. или на территории РФ. Я тоже искала в Одессе, но не нашла. А у Вас родители в РФ с РФ гражданством?
    "документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию" = это может быть выписка банковского счета. Идете в банк кладете N-сумму денег, и берете справку о том, что у Вас открыт счет на Ваше имя.
    Да, ближайший родственник в РФ- мама.
    А социальная карта с детскими выплатами подойдет, не знаете?

12. Вверх #1392
    тогда ясно. мама папа, для упрощенки подходят. а бабушки, свекрови, сестры уже не влияют на упрощенку.
    не знаю, я тоже с картой соц выплат. на которую у меня уже давно не зачисляются социальные выплаты. я еще до этого момента не дошла.
    Тогда я еще у вас спрошу, может вы знаете
    У меня двое несовершеннолетних детей, какие для них документы нужны? Понятно, что свидетельства о рождении, может еще что-то? разрешение папы (он гражданин УКраины), например?
    Что-то я сегодня столько вопросов забыла задать в консульстве, разволновалась наверное)

13. Вверх #1393
    User banned

для меня самое морочное было, и все еще есть, это наша налоговая. там справку делают полтора - два месяца. а действительна она всего 30 дней.
    Благодарю Вас за подробное описание. Я извиняюсь, а что за справка нужна с налоговой? Вроде в списке док-тов на РВП там такой не значилось, или я что-то упустил?

14. Вверх #1394
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за подробное описание. Я извиняюсь, а что за справка нужна с налоговой? Вроде в списке док-тов на РВП там такой не значилось, или я что-то упустил?
    в России до долгов перед Украиной никому нет дела. Вас просто Украина не выпустит с долгами. поэтому сначала надо закрыть все вопросы с Украиной, а потом переезжать в другую страну. например в Россию.
    вы узнайте, надо ли вам идти в миграционную службу Украины. Если надо, то тогда Вам нужна справка с налоговой, что вы нашему государству ничего не должны.
    я по глупости сделала сначала все документы для гражданства РФ, а потом только начала делать документы в миграционную Украины. А там...

короче, прежде чем Вам выехать в Россию, по идеи, вы сначала должны рассчитаться с миграционной Украины.
    Последний раз редактировалось o2; 05.09.2014 в 16:37.

15. Вверх #1395
    Новичок Аватар для o2
    Перечень документов для миграционной Украины
    необходимых для оформления разрешения на выезд на постоянное жительство в за границу.
    1.Заявление анкета в 2 экз. (заверить по месту жительства или работы).
    2.копия свидетельства о рождении (заверить нотариально)
    3.Данные о родителях (если живы, согласие, если умерли -свидетельство о смерти)(заверить нотариально)
    4. копия свидетельства о браке /расторжение брака ((заверить нотариально)
    5.в случае, если расторгнут брак, от которого имеются несовершеннолетние дети, нотариальное разрешение супруга на выезд детей. (+ с меня взяли нотариально заверенное разрешения супруга на мой выезд)
    6.копии свидетельства о рождении детей. (заверить нотариально)
    7.если дети старше 14 до 18 лет , согласие детей на выезд вместе с родителями (заверить нотариально)
    8.копия внутреннего паспорта
    9.копия идентификац кода
    10. копия загран паспорта
    11. Справка про выплату налогов из доходов физических лиц плательщику налогов, который выезжает за границу на пмж или об отсутвии налоговых обязательств. (срок действия 60 дней. простите раньше писала 30 дней, оказывается 60 дней)
    12. квитанция об уплате услуги ГУ ГМС 195 грн 31 коп
    13.скоросшиватель
    14.фото 35х45 мм 2 шт для детей с 5-ти лет 30х40 мм с уголком
    15. справка об отсутвия судимости (срок действия 1 мес)

данные на сентябрь 2014 г. этот список мне выдали в миграционной службе Украины, на Преображенской угол Бунина

16. Вверх #1396
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Тогда я еще у вас спрошу, может вы знаете
    У меня двое несовершеннолетних детей, какие для них документы нужны? Понятно, что свидетельства о рождении, может еще что-то? разрешение папы (он гражданин УКраины), например?
    Что-то я сегодня столько вопросов забыла задать в консульстве, разволновалась наверное)
    если брак расторгнут, то для миграционной читайте в посте 1399 .
    берите со своего бывшего (или настоящего мужа, если с вами не едет) по два экземпляра разрешения на Ваш выезд, и на выезд несовершеннолетних детей и что супург не против получения гражданства РФ его детям. также, решите сразу вопросы про алименты (например договор у нотариуса, об алиментах).
    разрешение на выезд супруги нужно для понимания что между супругами решены все материальные вопросы.

17. Вверх #1397
    по ходу получается две схемы получения РВП в России.
    1. сначала в миграционной Украины получить разрешение на выезд на пмж в Россию. уехать в Россию, подать там документы в консульство Украины на РВП или упрощенку в России
    2. сначала в консульстве России на территории Украины получить разрешение на РВП в России, уехать в Россию, и там через консульство Украины получить разрешение Украины на проживание в РФ.

собственно я пошла по первой схеме. Думала, что так будет быстрее. кто как считает, как быстрее, каким путем идти?
    1. Зачем спрашивать разрешения у миграционной службы Украины разрешение на выезд. Выезжаешь и всё. Подаёшь документы.
    2. Если через посольство в Одессе можно сделать рвп, это самый лучший вариант.

18. Вверх #1398
    а сколько примерно по времени это может длиться?
    через миграционную Украины - при полном пакете документов, полтора два месяца мне обещали.
    В посольстве говорят тоже около двух месяцев документы делают.

19. Вверх #1399
    Новичок
    спасибо всем, что откликнулись. Даю ссылку на форум, многие вопросы у вас отпадут сразу, не поленитесь, читайте. Да и не сочтите это за рекламу.Пробелы уберите. http:// back2russia. net/index.php/ forum/ 9-ukraina/

20. Вверх #1400
    Новичок
    Список документов на РВП:
    В Генеральное консульство предоставляются оригиналы документов и их копии.

1. Анкета-заявление на получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации (в 2-х экземплярах);
    2. 6 фотографий формата 35х45 мм (цветные);
    3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство со сроком действия не менее 6 месяцев (внутренний паспорт гражданина Украины (загранпаспорт)- оригинал и копии всех страниц);
    4. Справка об отсутствии судимости (оригинал);
    5. Вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне страны его гражданской принадлежности (подданства) (оригинал и нотариально заверенный перевод) для не граждан Украины;
    6. Свидетельство о рождении;
    7. Свидетельства о браке, разводе, изменении Ф.И.О. и т.д.;
    8. Свидетельство о рождении ребенка (не достигшего 16-ти летнего возраста) – оригинал и копия (документ должен быть нотариально заверен);
    9. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Россию для проживания (документ должен быть нотариально заверен);
    10 Сертификат об отсутствии у заявителя (соискателя) и членов его семьи ВИЧ-инфекции, а также медицинские справки об отсутствии у заявителя и членов его семьи лепры (болезни Гансена). Медицинская справка о том, что заявитель не болен наркоманией, а также медицинские справки об отсутствии таких заболеваний как: сифилис, туберкулез, хламидийной лимфогранулемной и шанкроидной инфекций. Медицинское заключение о состоянии здоровья на заявителя и всех членов семьи (медицинские справки оформляются отдельно на каждого члена семьи);
    Справки оформляются на каждое заболевание отдельно, а также в справках должно быть указано – не болен.

11. Внутренний паспорт супруга/супруги с пропиской, если заявитель состоит в браке с гражданином РФ (копия паспорта должна быть заверена нотариально или оригинал паспорта). В случае если у заявителя имеется родственник на территории России, то предоставляется, документ, подтверждающий его личность (внутренний паспорт гражданина РФ с регистрацией), а также документ подтверждающий родство (документы должны быть нотариально заверены).

Ответить в теме
Страница 70 из 129 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права