Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1059 из 2764 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 55274
  1. Вверх #21161
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А Вы знаете что именно Вы искали?
    Нет.

2. Вверх #21162
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нет.
    Вот это и забавно, искать нужно то, не зная что и возможно найдя что либо в зоне своего восприятия, можно соблазниться и решить что вот оно и все, поиск может прекратиться. А с этим и рост останавливается...может всегда есть то что можно найти, может тогда и предела для роста не будет...видать по этому даны такие вводные, ищи и когда найдёшь...узнаешь что именно искал.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Эммм....об аутентичности...кхм,может,все-таки,козлят?
    Может есть вариант для атеистов, где козлят...библейское животное, подменили такой вопиющей некошерностью. Чтоб дальше им было проще развиваться.
    Среди семерых козлят могло состояться совещание, на котором бы выбирали козла отпущения, чтоб принести жертву Серому и остальные бы получили бы шанс на жизнь, а возможно что один козлик сам решил выйти прямо к Серому в лапы, чтоб спасти своих братьев и сестёр. Потом, из этого уже пошли мифы о чудесном спасении...забывая что главная вина козлят или первородный грех, был лишь в том, что Серый хотел кушать.
    Ьлин...к чему это я всё...ааа, свиньи не могли себе позволить того, что могли козлята.
    Последний раз редактировалось чeл; 05.09.2014 в 16:19.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #21163
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Водка наносит вред? - Наносит.
    Значит, водка - зло.
    Алкоголик это избиратель, он выбирает: вступить со злом в контакт или не вступить.
    А если водку использовать для изготовления лекарства или протирать раны для дезинфекции, значит водка не наносит вред а помогает, значит водка не зло а добро, когнитивный диссонанс не наступает с такими теориями?

4. Вверх #21164
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А если водку использовать для изготовления лекарства или протирать раны для дезинфекции, значит водка не наносит вред а помогает, значит водка не зло а добро, когнитивный диссонанс не наступает с такими теориями?
    У вас не диссонанс не наступит, если осознать, что принятие за один раз сорока таблеток жаропонижающего и болеутоляющего Анальгина, может успокоить навсегда? Получается, что Анальгин это не лекарство, а зло.

5. Вверх #21165
    У вас не диссонанс не наступит, если осознать, что принятие за один раз сорока таблеток жаропонижающего и болеутоляющего Анальгина, может успокоить навсегда? Получается, что Анальгин это не лекарство, а зло.
    Ну так получается зло сидит в человеке ч.т.д.

6. Вверх #21166
    User banned Аватар для Voland
    Это потому что вера, всегда может быть подменена другой верой, например христианство привнесённое в души язычников на острие огненного меча, прижилось как родное, пустило корни казалось бы на враждебной вере. Получилось бы такое со знающим народом...думаю что нет, а веру на веру менять...только время терять.
    При чем тут вера? Я о понимании и соображении

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 19:14 ----------

Ну так получается зло сидит в человеке ч.т.д.
    Зло - это неуместное использование чего-то, в силу незнания и недопонимания ... слово "грех", говорят переводится как " не попадание в цель, промах", то есть целил в мишень, попал в инструктора ... как-то так )))

7. Вверх #21167
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    При чем тут вера? Я о понимании и соображении [COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 19:14 ))
    При том, раз Вы говорите о понимании и соображении, возможно что Вы таки знаете о чем говорите,
    При том утверждении, мессир, что..."Картина мира, обычаи и проистекающая отсюда структура ценностей вполне себе поддаются коррекции ...", я так понял, что Вы говорили о вере. В противном случае, это было бы невозможно.

8. Вверх #21168
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Может есть вариант для атеистов, где козлят...библейское животное, подменили такой вопиющей некошерностью. Чтоб дальше им было проще развиваться.
    Среди семерых козлят могло состояться совещание, на котором бы выбирали козла отпущения, чтоб принести жертву Серому и остальные бы получили бы шанс на жизнь, а возможно что один козлик сам решил выйти прямо к Серому в лапы, чтоб спасти своих братьев и сестёр. Потом, из этого уже пошли мифы о чудесном спасении...забывая что главная вина козлят или первородный грех, был лишь в том, что Серый хотел кушать.
    Ьлин...к чему это я всё...ааа, свиньи не могли себе позволить того, что могли козлята.
    Эммм...да.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

9. Вверх #21169
    Иллюминатор
    Эммм...да.
    А Вы думали что козлята это просто случайность? Или вообще?
    Я..вижу во многом причинно-следственную связь и это видение, мне позволяет допускать что она, эта связь есть во всём, поэтому мне интересно, почему роль библейского животного, исполнял именно козёл, почему к козлу такое неординарное отношение в обществе людей, а ведь это просто козёл. Сказки, как и все остальное, для меня наполнены символизмом и если это были козлята, то возможно это что либо символизирует и почему их было семь, а не пять или восемь. Почему волк, кстати наш коллега Петрович волка, Серого...написал с большой буквы, так почему именно Серый, припёрся к козлятам, когда мамы-козы не было дома, неужели Серый козу убоялся?
    Если видеть во всем взаимосвязь, то так и получится, что всё дано в символах и символы эти не дают прямого представления, а лишь одну из форм проявления бога...потому что всё разнообразие форм это могут быть производные одного и того же.
    Ну...пока вот так.
    Последний раз редактировалось чeл; 05.09.2014 в 21:43.

10. Вверх #21170
    Зло - это неуместное использование чего-то, в силу незнания и недопонимания ... слово "грех", говорят переводится как " не попадание в цель, промах", то есть целил в мишень, попал в инструктора ... как-то так )))
    Спасибо поржал, вылез из под стола фууух. Хм а я так понял что такое "зло" ты не знаешь, а "грех" уж тем более.
    Последний раз редактировалось vanja; 05.09.2014 в 21:43.

11. Вверх #21171
    А Вы думали что козлята это просто случайность? Или вообще?
    Я..вижу во многом причинно-следственную связь и это видение, мне позволяет допускать что она, эта связь есть во всём, поэтому мне интересно, почему роль библейского животного, исполнял именно козёл, почему к козлу такое неординарное отношение в обществе людей, а ведь это просто козёл. Сказки, как и все остальное, для меня наполнены символизмом и если это были козлята, то возможно это что либо символизирует и почему их было семь, а не пять или восемь. Почему волк, кстати наш коллега Петрович волка, Серого...написал с большой буквы, так почему именно Серый, припёрся к козлятам, когда мамы-козы не было дома, неужели Серый козу убоялся?
    Если видеть во всем взаимосвязь, то так и получится, что всё дано в символах и символы эти не дают прямого представления, а лишь одну из форм проявления бога...потому что всё разнообразие форм это могут быть производные одного и того же.
    Ну...пока вот так.
    Да, я заметила Ваше усиленное внимание к козлу уже давно. Особенно, насколько я поняла, Вас, мон анж, волнует не просто козел, а "козел отпущения". В христианстве особо козлов не припомню, кроме козлищ, от которых надо отделить агнцев.
    Для меня ответ прост - козел ,в отличие от даже его многоуважаемой супруги, животное совершенно никчемное, ничего миру,кроме пустозвонного "меее" и возможности продолжения рода, не приносящее. Вы когда-нибудь сталкивались с нашествием коз на Ваш огород?А я сталкивалась. Жрут всё, заразы, даже забор! И что, в результате, представляет собой козел - тупое животное, с ЧСВ овер 9000, каждую секунду могущее забодать ни в чем не повинного человека или соседнего козла, жрущее, какающее и предоставляющее женскому полу периодические услуги определенного характера. Коза хоть козлятушек рожает, да молочишко дает. А с этих...в общем, как с козла молока)))
    Вы можете возразить, что их такими изобрела природа-матушка....но мы ведь не совсем о животных,правда?

12. Вверх #21172
    Иллюминатор
    Да, я заметила Ваше усиленное внимание к козлу уже давно. Особенно, насколько я поняла, Вас, мон анж, волнует не просто козел, а "козел отпущения". В христианстве особо козлов не припомню, кроме козлищ, от которых надо отделить агнцев.
    Для меня ответ прост - козел ,в отличие от даже его многоуважаемой супруги, животное совершенно никчемное, ничего миру,кроме пустозвонного "меее" и возможности продолжения рода, не приносящее. Вы когда-нибудь сталкивались с нашествием коз на Ваш огород?А я сталкивалась. Жрут всё, заразы, даже забор! И что, в результате, представляет собой козел - тупое животное, с ЧСВ овер 9000, каждую секунду могущее забодать ни в чем не повинного человека или соседнего козла, жрущее, какающее и предоставляющее женскому полу периодические услуги определенного характера. Коза хоть козлятушек рожает, да молочишко дает. А с этих...в общем, как с козла молока)))
    Вы можете возразить, что их такими изобрела природа-матушка....но мы ведь не совсем о животных,правда?
    О да, Вы верно подметили, правда увидели только козлов, бывает и так. А если окромя вышеперечисленного, Вас интересует не сама форма, а еще и содержание...то есть наполнение символизма, то ознакомтесь что несут в себе религии по поводу козла, возможно поэтому такое предубеждение и выделение именно его чсв.
    Вы ведь постоянно пользуетесь символизмом и вокруг иногда замечаете символизм...иначе Вы бы не обратили например на мою авку, Ваша авка это тоже символизм и она не случайна. Случайностей не бывает, вот о чём была речь, что всё есть закономерность.
    И то, что козёл..хотя в Вашем озвученном варианте это были козы, попал в Ваш огрод, тоже было не случайным.
    А если Вы отметили пожалуй единственную удовлетворительную черту козла, как продолжение рода, так я Вам скажу, она перевесит все остальные. Хотя...Вы имеете право и возразить.
    Хочу добавить слово о козле в христианстве и связь его с козлом отпущения, напомню Вам что хитросплетение религий, давшее жизнь христианству весьма многолико. Так вот именно козлов, приносили в жертву богам, на козла вешали все свои грехи и отправляли умирать в пустыню, отмечая сие торжество во грехах мыслей своих...а теперь скажите мне, слышали ли Вы об искупительной жертве Христа, а слышали ли Вы что Христос понёс на себе грехи верующих в него и не пошёл ли он умирать с этими грехами. Вы скажите что это случайность или совпадение, или Вы увидите пользу от козла в христианстве, может ...хотя нет, назвать Христа козлом это будет слишком.
    Последний раз редактировалось чeл; 05.09.2014 в 23:00.

13. Вверх #21173
    User banned Аватар для Voland
    Спасибо поржал, вылез из под стола фууух. Хм а я так понял что такое "зло" ты не знаешь, а "грех" уж тем более.
    Вероятно по твоему зло, это Доктор Зло, Саурон ,дьявол, и т.п. )))
    А по моему - инфантильность, если конечно термин понятен )))

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 21:49 ----------

При том, раз Вы говорите о понимании и соображении, возможно что Вы таки знаете о чем говорите,
    При том утверждении, мессир, что..."Картина мира, обычаи и проистекающая отсюда структура ценностей вполне себе поддаются коррекции ...", я так понял, что Вы говорили о вере. В противном случае, это было бы невозможно.
    Если коррекция извне, без пробуждения понимания и самосознания, тогда о вере.

14. Вверх #21174
    О да, Вы верно подметили, правда увидели только козлов, бывает и так. А если окромя вышеперечисленного, Вас интересует не сама форма, а еще и содержание...то есть наполнение символизма, то ознакомтесь что несут в себе религии по поводу козла, возможно поэтому такое предубеждение и выделение именно его чсв.
    Вы ведь постоянно пользуетесь символизмом и вокруг иногда замечаете символизм...иначе Вы бы не обратили например на мою авку, Ваша авка это тоже символизм и она не случайна. Случайностей не бывает, вот о чём была речь, что всё есть закономерность.
    И то, что козёл..хотя в Вашем озвученном варианте это были козы, попал в Ваш огрод, тоже было не случайным.
    А если Вы отметили пожалуй единственную удовлетворительную черту козла, как продолжение рода, так я Вам скажу, она перевесит все остальные. Хотя...Вы имеете право и возразить.

Каэша, имею. И на согласие пойтить не могу!
    Символизм сложно придумать оторванным от существующих качеств объекта. И человек, необходимый только для размножения - это позор для Божьего творения, наделенного разумом..

15. Вверх #21175
    Иллюминатор

[/COLOR]
    Если коррекция извне, без пробуждения понимания и самосознания, тогда о вере.
    Надеюсь мессир, Вы удовлетворены, ответив себе на вопрос при чем здесь вера.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 23:10 ----------

Каэша, имею. И на согласие пойтить не могу!
    Символизм сложно придумать оторванным от существующих качеств объекта. И человек, необходимый только для размножения - это позор для Божьего творения, наделенного разумом..
    Я Вас сейчас немного удивлю, одного человека недостаточно для ...продолжения рода, если Вы перенесли качество из символа на объкт, то старайтесь соответствовать. Размножение хорошо для козла, но глупо выглядет для человека. И то, это при том показателе, что козёл, с чвс где-то 9000 по козьей шкале, понимает что он делает, а не просто душевно не противится инстинктам.
    Ведь именно это отличает человека от животного, наделённых одной душой.
    Вот и согласие это тоже категория разумности.
    Последний раз редактировалось чeл; 05.09.2014 в 23:12.

16. Вверх #21176
    Вероятно по твоему зло, это Доктор Зло, Саурон ,дьявол, и т.п. )))
    А по моему - инфантильность, если конечно термин понятен )))
    Вероятно по моему "зло" это умышленное и осознанное причинение страданий и т.д. кому либо.

17. Вверх #21177
    Иллюминатор
    Вероятно по моему "зло" это умышленное и осознанное причинение страданий и т.д. кому либо.
    В рамках религиозной темы, задумался что есть умышленное и осознанное, впомнилось описание поведения граждан "судивших" и "распинающих" Иисуса...вроде категоря умышленно, подходит и вроде осознанно тоже подходит,хотя возможны поправки..ведь можно осознавать свои действия и при этом не осознавать себя, а ведь просил простить их виновник торжества, а судя по мифу, для большинства это было именно торжество. Так вот прости их, говорит, виновник, ибо не ведают что творят...зло, зло это тоже вид творчества, есть же понятия злой и добрый гений, так и творчество подвластно таким градациям, его...я отвлекся, если не ведали, но при этом был умысел и осознавали что делают, может зло есть неведение...ну и мой любимый вывод теперь про веру, вера ведь и есть то самое неведение, кто бы верил, если бы ведал. Вот получается что вера и есть зло, вера.в бога, она то возможна когда я могу ощущать себя вне бога и как следствие могу верить что бог есть и верить что бога нет, могу развиваться работая с отдельными частями целого, давая им характеристики злые или добрые. Говорят что бог есть любовь, а теперь в контексте беседы с нашей Истинной коллегой, вообще можно говорить про злую любовь.
    Получается что если не ведать, чего угодно можно натворить. А вот если ведать..категории зла и добра остаются, это отголоски прошлого или это уже результат накопленного опыта.
    Это были мысли вслух, хотя если будут размышления мне они будут интересны.

18. Вверх #21178
    В рамках религиозной темы, задумался что есть умышленное и осознанное, впомнилось описание поведения граждан "судивших" и "распинающих" Иисуса...вроде категоря умышленно, подходит и вроде осознанно тоже подходит,хотя возможны поправки..ведь можно осознавать свои действия и при этом не осознавать себя, а ведь просил простить их виновник торжества, а судя по мифу, для большинства это было именно торжество. Так вот прости их, говорит, виновник, ибо не ведают что творят...зло, зло это тоже вид творчества, есть же понятия злой и добрый гений, так и творчество подвластно таким градациям, его...я отвлекся, если не ведали, но при этом был умысел и осознавали что делают, может зло есть неведение...ну и мой любимый вывод теперь про веру, вера ведь и есть то самое неведение, кто бы верил, если бы ведал. Вот получается что вера и есть зло, вера.в бога, она то возможна когда я могу ощущать себя вне бога и как следствие могу верить что бог есть и верить что бога нет, могу развиваться работая с отдельными частями целого, давая им характеристики злые или добрые. Говорят что бог есть любовь, а теперь в контексте беседы с нашей Истинной коллегой, вообще можно говорить про злую любовь.
    Получается что если не ведать, чего угодно можно натворить. А вот если ведать..категории зла и добра остаются, это отголоски прошлого или это уже результат накопленного опыта.
    Это были мысли вслух, хотя если будут размышления мне они будут интересны.
    Не знаю где ты такого набрался, но вера не может быть злом, особенно в Бога, зло это причинение страданий другому существу. Допустим если человек верит в Бога но при этом мучает своего младшего брата(сестру) то зло при этом исходит не от веры в Бога, а конкретно от человека.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 00:34 ----------

А на счет ведает или не ведает, это ты загнул, к примеру берет человек гвоздик и тыкает себе в палец, больно ему становится, но он на этом не останавливается и тыкает в соседа, он ведает что соседу больно или не ведает?

19. Вверх #21179
    Иллюминатор

[/COLOR]
    А на счет ведает или не ведает, это ты загнул, к примеру берет человек гвоздик и тыкает себе в палец, больно ему становится, но он на этом не останавливается и тыкает в соседа, он ведает что соседу больно или не ведает?
    Интересное наблюдение, но вот вопрос, по заповеди нужно ближнего, возлюбить как самого себя...вот тут вот, на мой взгляд и есть то самое ведение, потыкав в себя, значит и потыкал в ближнего своего, если ведать кто сам и кто есть ближний.
    А то что Вы описали, больше подходит под умышленное или почти осознанное, дело в том что мне встречались люди говорившие что они осознают себя, мне всегда было интересно...как это осознавать себе, мне отвечали или я так это слышал, что они живут в здесь и сейчас и осознают что они говорят и даже когда что либо делают и куда-то идут. Но вот опять вопрос, осознание ли это себя...если заповедь актуальна, если гвоздиком в ближнего не колят потому что так говорит заповедь и только.

А насчёт страданий приченённых ближним своим на почве веры, то конечно вера здесь не причем, вернёмся к вышесказанному...если гражданин верит в ...пусть, в бога, он при этом может убить ближнего? Не то чтоб заблудшего иноверца, а своего, родного, с которым бьёт челом глядя на одну икону...согласитесь, такие случаи возможны. А теперь представте себе, чтоб это сотворил тот, кто ближнего любит как себя и не по долгу службы, а по веданию своему, как возможно было бы такое?

20. Вверх #21180
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Формулы соотношения добра/зла часто встречаются в Евангелии.
    Если на одном полюсе находится:
    Добро – "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
    Значит на противоположном полюсе должно быть:
    Зло – "во всем, как не хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте с ними".
    Эта формула годится для взаимоотношений.
    Но бывает так, что человек осознано сам себе причиняет зло. Почему он это делает?

Ответить в теме
Страница 1059 из 2764 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права