| ||
Дело в том, что установка дуг / поперечных креплений по любому ведет к необходимости снятия обеих резиновых водоотводов и их порезки - вырезки мест над креплениями в кузове (иными словами из одной длинной резиновой получается 3 куска - один от лобового до первого крепления, второй между креплениями и третий от второго крепления до заднего стекла / "фальш-спойлера"). Если уже поставил поперечные крепления (и порезал водоотводы) - то снимать из обратно уже не получится.
Вообще сам факт необходимости порезки водоотвода для установки рейлингов вызывает вопросы относительно адекватности конструкторов.
Зачем предусматривать крепления под резинками водоотводов...
Вот скажите мне, зачем этот колхоз, если есть нормальные родные дуги. Их ставить 5 минут. Ездить с ними постоянно гониво, ибо гудят и жрут на трассе топливо
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Да, еще раз перечитал, немцы намудрили здорово(
Так в том то и дело, что оригинальные дуги - больше похожи на колхоз и гониво ибо ставятся поперек крыши, по факту "поставил и оставил" ибо один раз поставив оригинальные дуги свободные места для водоотводов заполняются новыми кусками. Следовательно сняв релинги - получаешь пустоты в местах крепления. В общем не логично
Вот как это выглядит с оригинальными дугами
Показать скрытый текст
В любом случае снимать дуги и переклеивать то целые резинки то из кусков не вообще маразм...
Нагуглил еще такую страничку - Roof Racks Ford Fiesta
Там собраны многие варианты дуг и "багажников" для авто разных годов, в частности для авто 2009 - 2012. И есть два варианта с "data sheet"
- Whispbar S24-K429
- Whispbar S16-K429
Показать скрытый текст
Сами рейлинги не особо интересуют а вот схема размещения мест крепления весьма полезна.
Теперь можно искать продольные дуги на 2 точки крепления с расстоянием в 65 см.
Еще нашел такой "колхоз" - китайские варианты Ford Fiesta Roof Rack.
Показать скрытый текст
Предлагают продольные дуги клеить напрямую к крыше на скотч 3МНасколько это все будет держаться и не улетит не уточняется...
Это мне напомнило вчера на Фрунзе тип на жиге вез на крыше шифер и левой рукой придерживал его, чтобы он не улетел)
Нет слов. Может колеса еще на клей крепить вместо болтов.
Вот как Livesms ищет правильные и удобные рейлинги на fiesta, так и я пару лет искал правильный фаркоп на previa, еле нашёл в Польше, за более менее вменяемые деньги и приличное качество.
Мало того, при поездке в те же Карпаты проще кинуть шмутки на крышу и забыть, чем тянуть за собой прицеп с пятком сумок.
Плюс к этому приличный прицеп стоит денег, Одиссея днём с огнём не найдёшь, да ещё к нему нужно крышку какую то ваять, чтоб не намокло и не стырили.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 16:01 ----------
ну у него сейчас несколько другие условия эксплуатации
Длинный кунг на 2,3 или 2,5 метра решает такую проблему. Мои гаврики по одному в нём легко вмещаются
Я вот такой сейчас имею в наличии, но задумался о более коротком и более широком.
Лыжи я не вожу, а для сумок длинный кунг несколько не удобен.
Последний раз редактировалось Кац; 05.09.2014 в 16:02.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
легендарная Карина Е, туподызЭль. На скорости более 115-120 начинает моргать лампочка свечей накала. Это уже прощание с турбиной?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки