| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
а что есть критерий?
индивидуальная субстанция разумной природы
и опять ваше построение вопроса через "или" диктует мне согласится что одно исключает другое.
а я не согласен с этим.
"или" тут неуместно и переводит ваш вопрос в разряд некорректно сформулированных..
а посему ответа нет.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 14:59 ----------
а что с моим вопросм о зле?
решили уйти детским еврейским вопросомнавопрос?
---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 15:04 ----------
---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 15:04 ----------
не надо уточнять
дай ответ как есть
а вот уточнять уже будем вместе но ПОТОМ
На мой взгляд, зла...впрочем как и добра, не существует. Поэтому Ваш вопрос к коллеге Петровичу мне не понятен, он должен показать зло или же представление о нём? А поскольку ранее говорилось про зло, то стало быть Петрович должен был Вам показать зло..но его не существует. Какую же цель Вы преследовали своим вопросом?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
понять с каким мировозрением имею дело.. вернее проверить свои догадки.Какую же цель Вы преследовали своим вопросом?
проверил.
знакомо.зла...впрочем как и добра, не существует
т.е. если нет четких ориентиров, те, не то что четких, вообще никаких
мы имеем хаос.
безсмысленость жизни.
Последний раз редактировалось Ull9; 05.09.2014 в 18:33.
Согласитесь, эти чёткие ориентиры, так же весьма условны..неужели тогда смысл жизни даёт стремление к этим условностям, я говорю сейчас о вере, ведь Вы...как верующий верите что эти ориентиры есть и они для Вас, по вере Вашей более чем чёткие, а на самом деле это может быть не более чем условность. Для примера взгляните на не-верующих, для Вас ведь это заблудшие..потому что нет у них ориентиров, но если взглянуть их глазами...то и у них есть свои ориентиры, ориентированы на личную реальность. Соответветственно добро и зло будет лежать в представлении рамок этих ориентиров...и каждый в своих ориентирах будет абсолютно прав, ведь это его правда. Забавно, не находите?
несоглашусь.Согласитесь, эти чёткие ориентиры, так же весьма условны.
никаких условностей, только абсолют.Вы...как верующий верите что эти ориентиры есть и они для Вас, по вере Вашей более чем чёткие, а на самом деле это может быть не более чем условность.
совершенно верно, каждый ориентирован на себя, замкнут на себе. это и есть трагедия безсмыссленности и хаоса.но если взглянуть их глазами...то и у них есть свои ориентиры, ориентированы на личную реальность
в вашей модели - да. забавно. нет ни верха ни низа. ни хорошо нои плохо. ни зла ни добра.и каждый в своих ориентирах будет абсолютно прав, ведь это его правда. Забавно, не находите?
как по мне это не забавно - это трагично.
как сказал Токервиль .."люди замкнулись в одиночестве своего сердца"
Последний раз редактировалось Ull9; 05.09.2014 в 20:04.
Вера, пусть даже в абсолют, это конечно эволюционная ступень веры..но это так же, замыкание на себе, а то количество единоверцев которых чувствует Ваш локоть, или Вы своим локтем..не говорит о том что Ваш ориентир абсолютный, а может говорить что коллектив так же пошёл на маяк, который сам и построил..чтоб жить в уверенности завтрашним днём.
Вы кстати по прежнему не готовы показать мне зло?
ни в коем случае, вера - это вытягивание себя в струнку снизу вверх..но это так же, замыкание на себе,
и постоянное стремление не оступится не согнутся.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 17:46 ----------
локоть и наличие коллектива в христианстве играет нулевую рольчувствует Ваш локоть, или Вы своим локтем..не говорит о том что Ваш ориентир абсолютный
все сам, никакое наличие даже здорового коллектива тебе не поможет
черезвычайно индивидуалистическая вещь.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 17:48 ----------
а меня о готовности кто то спрашивал? хмм.Вы кстати по прежнему не готовы показать мне зло?
Вчера, наш коллега Барабанщик говорил о некой лестнице, так вот лестница это всего лишь символизм, понимающие это уходят в дверь..а не понимающие, идут по этой лестнице и Вы не поверите, если стремление взойти лишь на следующую ступень, то по этому стремлению всегда будет эта следующая ступень..это есть глупость, или как Вы говорили мирская мудрость. На этом примере можно увидеть и подобное стремление вытянуть себя в струнку и так же стремиться не потерять равновесие...и ведь на этом всё будет бесконечно продолжаться...выйти в дверь, выйти в вечность, найти последнюю ступень этой бесконечности, а она может быть любой из этих ступеней.
А если в христинстве нет важности коллектива, напомните мне что такое церковь в христианском толковании этого понятия?
Социальные закладки