Вот неплохая модель за норм цену http://technostudio.com.ua/vodonagrevateli/ot-30-do-200-litrov/3843-boyler-ariston-perla-nts-80-r-italiya
|
Вот неплохая модель за норм цену http://technostudio.com.ua/vodonagrevateli/ot-30-do-200-litrov/3843-boyler-ariston-perla-nts-80-r-italiya
ищем бойлер с двумя тенами. подскажите модели пожалуйста.
По-видимому, Боженька решил, что мне еще рано)
с двумя тенами, мокрыми, до 2500, Тоже ищем 100 и 80л. вертикальные. Стандартного размера
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
А в чём вообще смысл двух тэнов? Если один накроется, то на втором можно хоть как-то выехать?По закону сохранения энергии- никакой материальной выгоды.
Я не физик, я - гуманитарий... )))) А про два тена мыслю себе так: два тена небольшой мощности, скажем по 900 ватт, один работает постоянно и греет себе тихонько воду, а второй включить тогда, когда надо быстрее нагреть воды (как пример - утром или вечером моются 4 человека, последнему может не хватить, если у первых трех нет совести). При нынешних ценах на электроэнергию... Как-то так.
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
Двухтэнный бойлер будет греть воду если один тэн выйдет из строя, так же быстрее происходит нагрев.
Экономии в электроэнергии нет.
При хорошем бойлере с хорошей термоизоляцией он может тихонько себе держать полные 1500-1800 Вт, выставленный на небольшую температуру, повторюсь, так "на пальцах", что с удвоенной мощностью в два раза быстрее нагревать, что с половинной в два раза дольше, тот же расход э/энергии. А если большой семье надо всем подряд помыться, то ИМХО, лучше не мощность удваивать, а температуру поднять, чуть заранее
Но с вашей версией тоже вполне согласен
P.S. У меня Фагор постоянно стоит на удвоенной мощности (два тена включены). Т сейчас выставлена почти по минимуму, так, чтобы не совсем холодная вода.
![]()
всё же сухие двухтенники интересуют, литраж - 80-100.
По-видимому, Боженька решил, что мне еще рано)
Добрый вечер. Посоветуйте качественный бойлер 100л. Нужен плоский. Важны надежность и безаварийность. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Tosya.; 04.09.2014 в 20:56.
+ нагрузку на проводку можно регулировать, если она слабая. Т.е. допустим, с одним ТЭНом можно параллельно чайник или утюг включать.
Мне интересно - что мешает производителям добавить один диод (10А/400В) и один выключатель и выпускать бойлеры с одним ТЭНом и режимом половинной мощности?
Социальные закладки