Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 736 из 986 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 19712
  1. Вверх #14701
    Посетитель Аватар для jamper00
    Девочки, помогите, кто сталкивался: со вчерашнего дня у ребенка сопли, сегодня решила проверить температуру - оказалось, что 38,6! Ей практически 9 месяцев. Понимаю, что лечить нужно меня, т.к. она грудничок. За себя уже конкретно взялась. Но как убрать внешнее проявление (сопли и температуру)?Пока капала ей грудное молоко 1 раз в день (т.к.появилась температура, убрала эту процедуру), а остальные - солевым раствором не сильным промываю. Лекарства категорически не применяем.

2. Вверх #14702
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от jamper00 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, кто сталкивался: со вчерашнего дня у ребенка сопли, сегодня решила проверить температуру - оказалось, что 38,6! Ей практически 9 месяцев. Понимаю, что лечить нужно меня, т.к. она грудничок. За себя уже конкретно взялась. Но как убрать внешнее проявление (сопли и температуру)?Пока капала ей грудное молоко 1 раз в день (т.к.появилась температура, убрала эту процедуру), а остальные - солевым раствором не сильным промываю. Лекарства категорически не применяем.
    это могут быть просто зубки, в большинстве случаев ничего лечить и не надо

3. Вверх #14703
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Увлажняйте воздух, капайте солевым, раздевайте, обтирайте водой или душ, ну и вися, как главное лекарство!

4. Вверх #14704
    Частый гость Аватар для Zeba
    а как ребенок себя ведет? капризный, спокойный, активный, вялый?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #14705
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Девочки, помогите, кто сталкивался: со вчерашнего дня у ребенка сопли, сегодня решила проверить температуру - оказалось, что 38,6! ...
    Я сталкивалась - в том смысле, что унашего дитя сопли были до года аж 3 раза ( в 3, 6 и 9 месяцев) и первые были с температурой (уже не помню какой, правда).
    Во-первых, смотрите, конечно, по ребёнку, как себя ведёт - наш был только чуть более капризным, висел на сисе ну и всё... правда мы общались два первых раза с педиатрами, чтобы послушали лёгкие (на всякий случай, так как в 3 мес ещё и покашливал), но лечения никакого их не принимали... промывала носик молоком и солевым раствором, высасывала сопельки или ртом, а если не могла, то "слоником" - кричал деть, конечно, но это было лучше, чем забитый нос. А ещё капала "Нарине" (который во флаконах стеклянных продаётся): разводила порошок 3/4 бутылочки воды, ставила в холодильник, набирала в пипетку, грела пипетку (ртом) и закапывала, только это надо делать, когда нос не забит (Фомин так советует). Но капать раз 5-6 в день (и молоком тоже )
    В третий раз, когда был нос ну совсем забит - по ночам, я допускала себе капать понемногу Виброцил... ибо ничто не помогало, а промывать нос с воплями по пять раз за ночь мне было уже ну просто жалко сына... а аромолампа с маслами не действовала (я мятное масло, пихтовое и сосновое пробовала, иногда пробивало нос... а иногда не в аромолампу, а просто под носом проводила флакончиком, когда видела, что начинает во сне задыхаться)...
    Ну и ещё мы продолжали обливаться холодной водой и нырять (но это было у нас в обычном режиме дня, так что момент индивидуальный)... но вообще если совсем волнуетесь за температуру, то чуть прохладной водичкой можно и обтереть... впрочем, это уже вопрос личных убеждений родителей про температуру + опять-таки как себя чувствует ребёнок...
    кажется, всё написала из опыта
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

6. Вверх #14706
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Т это не страшно, это нормальная работа организма, убирать её не надо, а 38,6 вообще не страшная)))
    почему убрали промывание носика молочком? это вы зря сделали. сопельки наоборот лучше очищать и самое идеальное для грудничка - мамино молочко. что-то мне подсказывает что одного раза в день маловато будет... в общем нужно промывать по мере необходимости: забился носик - промыли, вот прямо так хорошо промойте, не бойтесь что проглотит - это всё натур продукт))) это вообще не напряжная процедура, если прямо из сиси, прямо в носик и не обязательно отсасывать.

а себя как лечите? очень смутила ваша фраза про "За себя уже конкретно взялась"... навеевает, что лучшее - враг хорошего...

обратите внимание на настроение, если нормальное, то лечить однозначно не надо. и конечно же ни в коем случае не сбивать Т.

7. Вверх #14707
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    а как ребенок себя ведет? капризный, спокойный, активный, вялый?
    Ребенок активный, но если чего случится (удариться слегка, не может получить желаемого самостоятельно и т.д.) - сразу в слезы.Раньше за ней такого не наблюдалось. Сейчас уже температура спала (была два дня), но сопли все так же текут.

Большое спасибо всем ответившим!!!

8. Вверх #14708
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    а себя как лечите? очень смутила ваша фраза про "За себя уже конкретно взялась"... навеевает, что лучшее - враг хорошего...

обратите внимание на настроение, если нормальное, то лечить однозначно не надо. и конечно же ни в коем случае не сбивать Т.
    Себе клизмы по утрам, очистительные чаи, ноги парю, уши растираю (у меня тоже легкий насморк). Когда у нее два дня была температура (к сожалению, второй раз зайти, чтоб прочитать ваши советы вовремя, не получилось, а интернет появился лишь сейчас), то она очень хандрила и много-много спала. Сейчас вот уже второй день как нет температуры, но сопли остались.
    Промывать буду молочком чаще (спасибо, что подсказали, т.к. я ее жалела - очень уж плачет во время освобождения носа).И соленую водичку не забудем.

9. Вверх #14709
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Себе клизмы по утрам, очистительные чаи, ноги парю, уши растираю (у меня тоже легкий насморк). Когда у нее два дня была температура (к сожалению, второй раз зайти, чтоб прочитать ваши советы вовремя, не получилось, а интернет появился лишь сейчас), то она очень хандрила и много-много спала. Сейчас вот уже второй день как нет температуры, но сопли остались.
    Промывать буду молочком чаще (спасибо, что подсказали, т.к. я ее жалела - очень уж плачет во время освобождения носа).И соленую водичку не забудем.
    как по мне, то в 8 мес. спокойно можно купить солевой раствор Аква-марис или Но-соль, добавляете 5 капель лимонного сока, как сосудосужающее (там снимается носик) и запшикиваете, а потом аспиратором (соплеотсосом) через минут 5 вытягиваете сопельки. главное не бояться, что будет крик. у нас папа делал и беспокоить быстро переставало. особенно, если комплексно с чем-то еще (мы к гомеопату ходим если само не проходит за неделю)
    в общем-то рецепт как для взрослых, но себе покрепче все делается
    кстати, я недавно только узнала что парить надо с подкисленой уксусом водой, для того же.

10. Вверх #14710
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Ребенок активный, но если чего случится (удариться слегка, не может получить желаемого самостоятельно и т.д.) - сразу в слезы.Раньше за ней такого не наблюдалось.
    !
    ну так взрослеет же! плюс и самочувствие играет роль, конечно... но вот мой герой тоже чем старше, тем более требователен к тому, чтобы всё сразу получить и без промедления... если не сразу, то тоже - скандал
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

11. Вверх #14711
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    девочки, кто-то здесь рекомендовал мне мыло нейтральное Сонетт органика, скажите, а оно должно вонять хозяйственным мылом??? или это мне подделка попалась. такое впечатление, будто сделали гель из хоз. мыла)))

12. Вверх #14712
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    девочки, а как правильно проращивать пшеницу? и расскажите рецепт хлебцов без муки в сушилке, может делает кто такое. у меня пшеница через раз прорастает или вообще забраживает в тарелочке, какая-то скользкая делается.

13. Вверх #14713
    Посетитель Аватар для Konalevas
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста где хорошая лаборатория и частный лаборант ответственный, чтобы сдать анализы на глисты?

14. Вверх #14714
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    девочки, а как правильно проращивать пшеницу? и расскажите рецепт хлебцов без муки в сушилке, может делает кто такое. у меня пшеница через раз прорастает или вообще забраживает в тарелочке, какая-то скользкая делается.
    Помню в детстве проращивали на ватке или тряпочке водой смоченной. А если просто в тарелку с водичкой, то действительно забраживает.

15. Вверх #14715
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Девочки, доброе утро. Приходите завтра на ярмарку. Будет интересно!!! Что, где и когда вот ТУТ.

16. Вверх #14716
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Konalevas Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста где хорошая лаборатория и частный лаборант ответственный, чтобы сдать анализы на глисты?
    Анализ на глисты крайне неэффективен. Не рассчитывайте на то, что он что-то покажет даже в хорошей лаборатории. Чтобы получить результат, кал нужно носить много дней подряд и во время исследования он должен быть еще теплым.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #14717
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Анализ на глисты крайне неэффективен. Не рассчитывайте на то, что он что-то покажет даже в хорошей лаборатории. Чтобы получить результат, кал нужно носить много дней подряд и во время исследования он должен быть еще теплым.
    а кто может рассказать, почему так? моя свекровь лаборант, и она утверждает, что анализ показывает достоверно все виды глистов

18. Вверх #14718
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а кто может рассказать, почему так? моя свекровь лаборант, и она утверждает, что анализ показывает достоверно все виды глистов
    Когда-то в Одессе был лаборант мужчина, к нему домой можно было прийти и сделать анализ. У него была комната специальная. Так вот он перед анализом на глисты, паразитов просил на ночь наесться чеснока, с селедкой, запить молоком. Ну что-то в этом духе. Говорил, что их надо спровоцировать, так просто их не увидишь. А еще по временам года и луне они активничают, но это у кого как личная особенность.

19. Вверх #14719
    Цитата Сообщение от Konalevas Посмотреть сообщение
    Когда-то в Одессе был лаборант мужчина, к нему домой можно было прийти и сделать анализ. У него была комната специальная. Так вот он перед анализом на глисты, паразитов просил на ночь наесться чеснока, с селедкой, запить молоком. Ну что-то в этом духе. Говорил, что их надо спровоцировать, так просто их не увидишь. А еще по временам года и луне они активничают, но это у кого как личная особенность.
    Этот мужчина умер, а так очень хороший был

20. Вверх #14720
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    чесноком с молоком от глистов за один раз избавиться можно... тогда на кой спрашивается делать анализ???

Ответить в теме
Страница 736 из 986 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права