"Правоохранительные" органы г.Орла устроили гонение на экс-военнослужащего армии ДНР.
September 4th, 3:25
1 сентября 2014 года я получил повестку от сотрудника орловского ЦПЭ (имя его указано в повестке,фото повестки ниже - прим.).При этом мне не было сообщено в качестве кого меня вызывают - свидетеля,подозреваемого,обвиняемого или потерпевшего.Об этом не указано и в повестке.Так же в повестке не указано последствия неявки без уважительных причин (Статья 188 УПК РФ. Порядок вызова на допрос).
Явившись на следующий день в здание УМВД по Орловской области,в назначенное время,я был опрошен сотрудником ЦПЭ старшим лейтенантом полиции Поляковым Е.В.
в качестве обвиняемого по административному делу - статья 20.3 КоАП РФ (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).
Был составлен протокол опроса,где было указано,что я отказался от дачи показаний на основание Ст.51 Конституции РФ,а так же отказался подписывать протокол.Были приглашены двое понятых (имена и прочие их данные у меня имеются),которые не имели при себе каких-либо документов удостоверяющих личность,что не смутило сотрудников Центра "Э",находящихся на тот момент в кабинете №173.
В ходе составления протокола опроса мне стало известно,со слов сотрудников ЦПЭ,что запрос (требование привлечь меня к административной ответственности) поступило от Прокуратуры Орловской области.После чего Центр "Э" изучил содержащиеся фотоматериалы у меня на странице,в социальной сети ВКонтакте,и нашел состав преступления по ст.20.3 КоАП РФ.
После составления протокола опроса,я с двумя сотрудниками ЦПЭ проследовал в Заводское РОВД(материалы дела передаются в Заводское РОВД-прим.),а от туда в Заводской районный суд г. Орла.
В ходе судебного процесса судья Второва Наталья Николаевна заслушала две стороны и после совещания
вынесла обвинительный приговор по данному делу.
С данным решением суда я не согласен и не считаю себя виновным,так как:
-во-первых,на момент выкладывания в Интернет своей фотографии,где я изображен с голым торсом и с автоматом Калашникова в руках,я вообще не находился на территории РФ,а был на территории Юго-Востока бывшей Украины (ДНР). Что касается второй фотографии,а точнее демотиватора,то он был загружен в Интернет при помощи сотового телефона,без помощи ПК и не по адресу указанному в постановление суда от 2 сентября 2014 года.
-во-вторых,татуировка является художественным рисунком и относится к области искусства.
-в-третьих,демотиватор с изображением портрета Адольфа Гитлера и эмблемы Третьего Рейха был снабжен надписью:-"Прекратите называть всяких Порошенко фашистами.Я не бомбил собственные города". Данный демотиватор был найден мною в Интернете,после чего я его себе скопировал,так как счел весьма показательным,дабы показать всю человеконенавистническую сущность киевской хунты по отношению к своим уже бывшим гражданам.
Кстати,повестка о вызове в Центр "Э" была мне вручена в канун празднования юбилея 90-летия Русского Обще-Воинского Союза!
Фотографии протокола прилагаются.
P.S. Фотографии документов будут выложены позже.Это связано с возникшими финансовыми трудностями по оплате некоторых платных услуг в ЖЖ.
Социальные закладки