о пля что я и говорил. он один и в маске. кто им дает слово. власть у нас способствует нацизму!
|
о пля что я и говорил. он один и в маске. кто им дает слово. власть у нас способствует нацизму!
Всё совсем не так. Никакой он не "учёный", а, как и Ницше, прежде всего романтик, а значит "отвественностью и здравым смыслом" не блистал.
Ему и в голову не могло придти, воплощать в действительность свои легковесные, литературные "идеи". И "высшая раса" была для него столь же серьёзна, что и "Гяур" Байрона, "диван" Гёте или "цыгане" Пушкина.
Его сочинения были перевраны немцами, точно так же, как это случилось и с Ницше, чей сверх-человек был ну никак не связан ни с какими арийцами.
Кстати, и Ницше и Гобино были очень высокого мнения о евреях, что замалчивают все германские расисты.
В самой Франции Гобино никогда не был популярен. А в Германии его популяризировал, помнится, сам Вагнер.
Мальчик из студии в Одессе, заявил, что ему мешают иностранные рабочие. Фу!
Вряд ли можно найти хотя бы одного серьёзного учёного, который воспринимал бы его писания как учёный труд. Это - неплохая, но безответственная и непритязательная литература. Наука не бывает без "количеств", а Гобино, как отмечает Леви-Стросс, - это одни "качества", что является отличительном признаком романтизма, несовместимого с наукой.
Центральный момент в его писанине - экзотика, а никак не наука.
а на каком канале это действо происходит?
У меня телевизора нет, но могу попробовать в инете поискать..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки